5 2023-06-20

姪の結婚式に着ました
グリーンのLサイズを購入。
身長154cm、体重57kgなのでLかXLかで悩みLサイズを購入してみましたが、体にちょうど良くウエストには少し余裕がありました。最近6kg太ったので、もし太らなければMでも良かったのになっ!

4 2023-11-16

カラー:ブラウン | サイズ:S

154cm、40kgです。ブラウンのSサイズ購入。
結婚式用に購入しましたが間に合いませんでした。
届いてから家で着てみました。かわいいです。
外側のレース部分が膝に少しかかるくらいでちょうどいい感じです。
室内で見てもふとももが透けて見えるので透け対策が必要です。
色もかわいいです。
いつになるか分かりませんが着る機会があれば着ていきます。

4 2023-09-16

カラー:グリーン | サイズ:S

身長140cm未満Sサイズグリーンを結婚式用に購入しました。丈長めのドレスがよかったので、普通の人の膝上丈のこの商品ならどうかなと思って着てみたら理想通りの丈でした。記事が薄めなので下になにか着ないといけないけど、安っぽさはありません。なかなか合うサイズがなくて困っていたので、すごく助かりました。問い合わせもすぐに対応してくれて、書いてある納期よりも全然早く届きました。満足です。

4 2022-09-26

デザインと着やすさで満足です!特にお腹周りを上手くカバーしてくれるので助かりました!
ただ、私は腕が短いためか、背中のファスナー開け閉めが大変でした。

4 2019-11-23

グレーのSを購入。162センチのやせ型です。普段はМ、サイズがあればSサイズを着ています。
着心地は特に不満はないです。ただ、丈がレース部分で膝上、裏生地で膝上10センチとやや短いです。
立っている分にはレースがあるのでまだいいのですが、椅子に座るとミニ丈になります。かがむと下着が見えます。いろいろ書きましたがデザインは大人可愛いので気に入っています。

• mi95659さん
  • mi95659さん

4 2019-10-04

良かったです
148センチ60キロのおでぶです、XXLを購入しました。
丁度いい感じでお腹も目立たずw
丈は膝ちょい下位でした!
グレーの色を買いましたが可愛いので他の色も気になりましたw

• satsuki.dkさん
  • satsuki.dkさん

4 2019-08-25

発送は早くて満足です。
サイズはレビューを参考に丈重視で1サイズアップのLにしたら、それでも膝上でした。モデルさんぐらいです。結婚式用に買ったのでギリギリラインかなーという感じです。1サイズアップでもダボダボ感はあまりないので、体型や丈が気になる場合はサイズアップした方が良いと思います。
また色はネイビーにしましたが、モデルさんのはかなり青にちかいですが、到着したものは黒に近い色でした。照明や個人差によるのかと思いますが、ネイビーに関しては色は暗めを想定した方がいいかもしれません。
でも、返却するほどとくに気になるところはないので、良い買い物が出来たと思います。

4 2020-12-11

配送すごく早かったです!✨
配送もすごく早くてよかったです!
146センチで50k gですが、膝よりもちょっと下で、二の腕とか隠してくれるので、すごく気に入りましたが、少しほつれてるとこがあったので、そこは残念でした。

5 2019-10-30

グリーン購入
161センチ64キロでLサイズを購入しました。胸周りが少しキツいですが着れます。(LLでも良かったかも)
スカート部分の生地は 伸縮性があるのですが、だいぶ薄くて透けるので ペチコートは必須です。
お値段以上に見えるので購入して良かったです。
追記
レビュー書くともらえる、オマケのスカーフが届きました。大判で素敵でした!

5 2019-06-22

体型カバーできるドレス
ネイビーのL サイズ購入しました。
157cm65kgの太い体型なのでサイズが合うか心配でしたがきつくなくすんなり入りました。
見た目も場所を選ばないフォーマルなデザインで大変気に入りました。

• dashi-umamiさん
  • dashi-umamiさん

5 2019-11-14

大満足です
腕に過去に怪我したところがあり、そちらを隠せそうなドレスは無いかと探していたところこちらのお品物を見つけ購入させて頂きました。袖があるものの透け感があるのでカジュアルな感じにはならず、全体的に上品な雰囲気で満足してます。156cm46kgですが、腹部など余裕を持って着ることが出来ました。肩幅が広い方なので着用した時にガンダムのようにならないか不安でしたがそちらも問題ありませんでした。スカートの長さも丁度膝にかかるかかからないかというところで、安心して結婚式で着ることができそうです。スカートの部分は他のレビューの通り確かに光の当たるところでは足のラインが透けたので他のペチコートと併用したいと思います。また、下地は脱ぐとき静電気がすごいです。
全体的には袖があるというだけで大満足です。ありがとうございます。

• こあわさん
  • こあわさん

4 2019-12-19

パーティー用に
パーティー用に購入しました。
153センチ42キロでSサイズ、膝が少し出るくらいです。
お値段も安いしよかったです。

• bewild2000さん
  • bewild2000さん

5 2019-12-14

着やせ?して見えます。
娘の成人式の2次会用に購入しました。
配達後に早速試着してみると体型が上手く隠せているようで
「痩せて見えるね」と本人はご満悦です。
値段の割に良い買い物をしたと思います。

4 2019-10-27

早い!
25日の夜に注文し、27日に届きました。
商品はファスナーにタグが絡んで苦労しましたが問題なく使えそうです。
グレーの色味も落ち着いていて使いやすそうです。Sサイズを購入しました、150cm以下で華奢な体格ですが、レース部分が膝を隠してくれて丁度良い丈です。
レースにアクセサリー等が絡まないように気をつけた方が良さそうです。

• さあ8757さん
  • さあ8757さん

5 2019-10-21

とてもよかった!
親族の結婚式に行く予定で買いました。
グレーのsです。155センチ43キロ。
到着して見てみると思っていたより色がくすんでいる気がして、どうかな〜〜微妙かな〜と思いながら当日を迎えました。
周りのみんなにも褒めてもらい、自分でも着てるうちに色が馴染んでく感じがして、最終的にとても満足でした!
20代中盤ですが、年相応の大人っぽい色、デザインだとも言ってもらいました。
コスパ最高です。

関連ジャンル レディースファッションドレス