1 2020-04-12

液晶初期不良
購入して一ヶ月以上経過しましたがようやく時間を確保できたので取り付けしようとしたところ…通電確認の段階で画面がつきませんでした。ボタン操作音や始動音は鳴るのでおそらく液晶の問題かとおもわれます。初期不良ですが到着後しばらくたっているので対応いただくことは難しいかとおもわれ無念です。

• harley3261さん
  • harley3261さん

1 2020-01-06

安物買いの銭失い
スペックを見る限りでは安くて高機能な点に惹かれて購入しましたが、取り付け用のステー、本体サイズ、作動音の全てが最悪です。取り付けからわずか2週間でボタンが押されっぱなしになり作動せず。結局ユピテル製に買い直しです。

2020-01-07
レビューのご記入ありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に大変申し訳ございません。
早速新しい商品と交換致します。
  • pkt.rtrさん
  • pkt.rtrさん

1 2019-10-08

オススメできません。
値段の割に高性能・多機能なので購入しましたが、誇大広告でした。
他のレビューで高評価をつけている方いらっしゃいますが、その中で日本語が不自然なもの、コメントが短いものは信用できないです。
私の手元に届いたものは不具合が多く、運転中に勝手に再起動したり、micro SDがエラーになったり。交換してもらったものもノイズが発生するなど、安かろう悪かろうの典型でした。
下記、商品広告についての私見です。
【画素数、WDR】
絶対に1280万画素もありません。昔使ってたガラケーの方がまだ鮮明でした。
WDRは一応機能はしていますが、夜間や雨天時の対向車のライトでの白飛びがすごく、対向車や前方の車を画面上で認識できません。
【Gセンサー、駐車監視】
エンジンオフ時でも衝撃を検知して内蔵バッテリーで録画を開始しますが、起動まで約4秒ほどかかるのが少しネックです。
【広角レンズ】
170°は嘘ですが、広い印象です。
広角ではあるのですが、画面上の車間距離が実際の車間距離の倍近くあります。画面上で前方車のナンバープレートの認識をするにはかなり近づく必要があります。
【動体検知】
運転時、停止中から再発進する場合のみ。エンジンオフ時には作動しません。
【補助ライト】
車や取付け位置によるかもしれませんが、フロントガラスに反射して画面上で見づらくなります。
【その他】
・時計
1時間に数秒のレベルでズレます。
・説明書
日本語がおかしい、一部説明が書かれていないため非常に使いづらいです。
・付属micro SDカード
32GBとの表記ですが、約1時間40分しか録画できません。本来なら、32GBは約5時間の録画ができます。

2019-10-09
レビューのご記入ありがとうございます。
国籍、年齢、職業を問わず、レビューを投稿頂いた皆様に感謝を申し上げます。
コメントの長短を問わず、よい悪いにかかわらず 、皆様からいただいた商品に対するご意見やご感想を重宝致します。
お手数をおかけいたしまして、誠に大変申し訳ございません。
【画素数、WDR】
撮影モードの場合、1280万画素です。録画の場合、300万画素以上です。
夜に録画頂く場合、「WDR」をオンにするだけでなく、「露出補正」を「-3」に設定してみて下さい。
もし「露出補正」を「-3」に設定頂いても、白飛びがすごいなら、またご連絡お願いします。
【Gセンサー、駐車監視】
エンジンオはフされた後、衝撃を検知して内蔵バッテリーで3回ほど録画できます。1回ごと40秒ほど持続します。
【広角レンズ】
この商品は170°広角で、間違えないです。
【動体検知】
運転する時、「動き検知」をオフにしてみていただきませんでしょうか。
【補助ライト】
通常に、取り付け安全位置に取り付ける場合、フロントガラスに反射して画面上で見づらいことがないです。取り付け安全位置の画像を送り致します。もう一度確認いただきませんでしょうか。
【時計】
1時間に数秒のレベルでズレが発生する場合、初期不良となります。交換可能です。
【説明書】
説明書不足により、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
より理解されやすい説明書を制作するよう、頑張ります。
商品使用について、何かが質問があれば、お気軽にご連絡お願いします。
【SDカード】
もし、約1時間40分しか録画できませんなら、SDカードは不具合が発生したとなります。
交換対応致します。
ご迷惑をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。

1 2019-09-21

画面が真っ暗
注文番号 360655-20190609-00678826
値段にしては画質はキレイだと思います。
ですがエンジンをかけて数分走行すると、急に再起動になりその後はずっと真っ暗なままです。
<画面が真っ暗になるが録画は出来ている>とコメントがありましたが、画面が映らないと角度調整も出来ません。
エンジンを切ったら<10秒後にシャットダウン>と表示されるのにドラレコだけ勝手に再起動されます。
本体が悪いのか、コードが悪いのかわかりませんが交換していただきたいです。
あと、吸盤が弱いです。

2019-09-23
レビューを投稿いただき、ありふぁとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
吸盤には角度調整の回りリングがあります。回りリングで、ドライブレコーダーの角度を調整可能です。
エンジンを切っても、ドラレコだけ勝手に再起動されますなら、お手数をお掛けしますが、「Gセンサー」を「低」に設定してみてください。
エンジンをかけて数分走行すると、急に再起動になりその後はずっと真っ暗なるなら、蓄電機能は不具合が発生したとなります。
早速新しい代替品と交換いたします。

1 2019-08-16

一ヶ月もしないうちに液晶が本体から剥がれてきた

2019-08-17
初期不良となります。
早速、新しい代替品と交換させていただきます。