• o86615さん
  • o86615さん

4 2020-12-24

FIRE STICKと互換性があるとのことで購入しましたが、残念ながら音声が出ません。
ドルビーオーディオをオフにしてもダメです。
そこさえ解決できればとっても満足です。

4 2020-01-14

iPadでは映るのですが、iPhoneではいくつか試しましたが、音しか出ませんでした。でもiPadで楽しめたので概ね満足です。ありがとうございました。

4 2019-09-16

台形補正には期待しない方がいいです
台形補正はピントが合わなくなります。
できるだけ水平に照射すべきです。そうすれば問題ありませんね。

4 2023-03-10

iPhoneからの映像を出すにはどうすれば良いのでしょうか?

4 2021-02-13

完璧ではないが大満足!!
プロジェクターがずっと欲しくて、とりあえず安いものでどんなものか試して見ようと思い購入しました。
説明書が分かりづらいとレビューでありましたが確かに分かりづらかったです。
でも、機械に弱い私でも説明書なしでも簡単に接続できました。
映像は白い壁に映して見てますが綺麗にみえます。
ただ、音が小さいのでスピーカーの購入を検討中です。
iPhoneとの接続は別でApple社のLightning to Digital AV Adapterというのを購入して接続しました。
Amazonプライムビデオ、YouTubeも見れます。
1万円以内で購入でき、ここまで楽しめれば満足です。
ただ、音が小さいのと、付属のケーブルが短いので☆4にさせて頂きました。

4 2020-04-19

問題なく使えてます。
音声の仕組みが少しよくからないですが

4 2019-09-03

画質もとても綺麗でピントも合わせやすく、とても満足しています。
ただ、日本語に設定していても所々おかしな言葉や中国略字があったところだけ残念です。

4 2019-05-24

非常に良いのですが・・・
DVDを再生すると、映像は映るものの音声が出ません。
テレビ、録画の再生、ゲームなどは音声もしっかりあるのですが、DVDだけがダメでした。
再生する機器をつなぎ変えてみてもDVDだけが無音です。
何か設定があるのでしょうか?
商品自はすごく良いので残念です。
DVDが見れないのは致命的なので、解決策等ありましたらよろしくお願いいたします。

2019-05-26
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
DVDの接続端子によって、接続可能のケーブルは大きく分けて2種類あり、
HDMIケーブルとRCAケーブルに分けられます。
DVDにはRCA端子しかない場合、
RCA端子は左音声と右音声に分けられます。
RCAケーブルを左右間違えRCA端子に差し込むなら、
音が出ない可能性がございます。
お手数ですが、RCA端子の左右音声端子をもう一度確認いただきお願いします。
万が一、RCAケーブルは左右音声間違えずに音声端子と接続頂いても、音が出ないなら、また気軽くこちらに連絡お願いします。
宜しくお願いします。

4 2020-12-17

概ね満足
到着2日後、初めて使ってみたらリモコンの調子が悪く、問い合わせしてリモコンを新たに送ってもらうことになりました。
届いたリモコンは反応が良かったです。
プロジェクターですが、ps4につないでいます。
私が下手なのか、本体を置く場所の調節が難しかったです。
映りは思ったよりずっと綺麗で満足しています。
しかし最初に出てくる「信号なし」の文字より小さな文字はぼやけてよみづらいですね。
あとプロジェクターの作動音が大きく感じます。

4 2020-10-21

価格を考慮すると十分な製品です
当方60インチのスクリーンに投影していますが、明るさは夜間は電気を消した状態であれば明るすぎる位あり十分です。
台形補正が付いていますが、範囲は狭くさらには補正をすると上下でフォーカスがずれるのであまり使い勝手は良くありません。そのため事実上正面からの投影に限定されてしまいます。
ブルーレイレコーダーを接続していますが、その場合他の方もそうだと思いますが、レコーダーから数メートル離れたところにプロジェクターを設置しています。そのため付属のケーブルではなく5メートルのケーブルを別途購入し使用しています。せっかく付属してもらえるのであれば、長さだけであればコストはあまり変わらないと思いますので、初めから長めのケーブルが付属してるとさらに良かったです。
いずれにせよこの価格でこの機能であれば問題はありません。

4 2019-12-03

台形補正しても上下のピントがどっち付かずの為、壁に対し垂直に設置するのがベスト。
まあ、このコスパなら十分満足です。

• mocchi75さん
  • mocchi75さん

4 2019-07-09

いい買い物でした
注文してから到着までとても早くて助かりました^^
ただ他の方のレビューに、Bluetoothで他のスピーカーに繋いで使っている、と記載があったので、それが購入の決め手となったのですが、Bluetoothで繋げそうにありません。。
なので☆ひとつ減らしました。
お値段的にはいい買い物だったと思います^^

• 44165495さん
  • 44165495さん

4 2019-01-31

子供の為に
dtvと繋いで活躍してます
起動音がちょっと気になりますが‼️
後・・・スピーカーが安い音で残念でした
でも・・・値段が安かったので良い買い物しました

2019-02-01
ご多忙のところごレビューを書いていただき、大変嬉しいです。誠にありがとうございます。ヽ(^_^)(^_^)/
  • TUNE23さん
  • TUNE23さん

4 2023-07-28

届いた物に打痕、キズがありショックでしたがショップに写真を添付して連絡するとすぐに対応して頂き、とても良かったです!

• sante2153さん
  • sante2153さん

4 2023-03-28

プレゼン用として購入。
性能としてはギリギリ使えるかなという印象。
コスパを考慮すると十分かと。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター