商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-07
  • 丁度良い
  • ずっとシャンプー(トリートメント)難民。世の中有りすぎて何がいったいどれが良いのか、気付いた?事として多くのシャンプーはロングヘア基準で謳っているような気がしていて、うねり、しっとり、さらさら、、etc私はショートでして、しっとりまとまる、とかよりはトップにボリュームが欲しくて。使用感はすすぎの際きしまず、ヌルヌル感も多く無く、丁度良いです。香りも丁度良いです。「ショートヘア用」 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • ポンプ部分の筒が短い
  • 香りに敏感で強めの香りは好きではないのですが、そんなにキツくなくむしろ好きなタイプの香りなのと、洗った後の手触りも良く気に入って使っておりました。が、残り底から2センチくらいの頃、ポンプを押しても出てこない。なぜ?と思って見たところ、パンプを吸い上げる筒の部分(といえばいいのでしょうか?)が底から1.5センチ以上浮いている。シャンプーは蓋をとって逆さにすればすぐ出てくるのでまだいい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • mi mimaさん
  • mi mimaさん

5 2023-10-03

二回目の購入です。
シャンプーの泡立ちも良くて、とにかく香りが良いです。洗い上がりもツルツルです。
髪の毛にツヤが出来ました。
これからも使い続けたいです。

4 2023-09-28

クオリタスシャンプーセット
シャンプージプシーがずっと続いており、毎日のように探していたところ、シンプルでお洒落なボトルのシャンプーを見つけました
サロン専売品とも書いており半額だった為、試しに購入。
まだ一回しか使っていませんが、カラーリングにハイライトと髪がパサパサしていたのが、何だか手触りが良くなりました。
シャンプー、トリートメントの香りも良いですが、オイルがとっても良い香り!
個人的に今までの中で一番好きかも…
シャンプージプシー、卒業できるかもです。

5 2023-09-27

コスパ最強のサロン級のシャンプートリート
今まで使っていたオーガニックのスムースよりも本当にサロン専売品クオリティのサラサラまとまりのある髪になる!!!あと香りも大好きな香り💖ヘアオイルもサラサラ系で胸下ロングで2プッシュしてドライヤーしたらしっとりしすぎずまとまりのあるサラサラヘアーに!これはリピ確定です!!!

5 2023-10-05

泡立ちが良く、洗い上がりは滑らかな指通りになります。香りにも癒やされます。ノンシリコンですがきしみも気になりません。

• ユキwさん
  • ユキwさん

5 2023-11-17

香りも使用感も最高
オルナオーガニック シャンプー&トリートメントを愛用していて、
新商品の「Q+ ( クオリタス ) シャンプー /トリートメント」を試しと思い、使ってみる凄く良かったです。
家族で使用しています。詰め替え用の販売もしてくれると嬉しいです!

5 2023-12-09

半額で購入出来ました!好みの香りか心配でしたが、とても良い香り!髪も滑らかな手触りになり、またリピします!

4 2024-04-07

丁度良い
ずっとシャンプー(トリートメント)難民。
世の中有りすぎて何がいったいどれが良いのか、
「ショートヘア用」とか有ると飛びつきます。
ブラシのプレゼントありがとうございます。
凄く持ちやすく使いやすいです。
オイルはいつのタイミングで使うのが正解なのでしょうか。(整髪剤に少し混ぜて使ってます)

• nk.nyさん
  • nk.nyさん

5 2023-10-22

初めての購入です。
口コミが良かったのとクーポンでお安くなっていたので購入してみようと思いました。
パッケージは爽やかな色合いだなあと!
シャンプーの泡立ちも良く使いやすいです!
オイルは最初出した時みずみずしいなという感じだったのですがさらさらにしてくれます!
私好みの香りで全て大満足です。
また購入したいと思います。

5 2024-03-14

すごくいいです(^ ^)
3度目のリピです(^ ^)最初は大好きなブロガーさんが使っていてシャンプーとトリートメントのセットを購入しました。のちに流さないトリートメントを単品で購入し今回おまけ付きのお得セットがスーパーセールであったので詰め替え用と迷ったのですがおまけ付きに惹かれこちらのセットを購入、S字フックが付いているのもありがたいです(^ ^)好みはあるかと思いますが匂いも好きで、またなくなったら購入したいと思います。ありがとうございました。追記、何故か写真が横になります泣

4 2023-11-12

しっとりさらさらでいい香り!
シャンプーの香りがとても良く、洗い始めに思わず「うわぁ〜☆」と声が出てしまいました。洗い上がりもしっとりサラサラで満足です。ヘアオイルも同じ香りで、朝つけると1日の始まりの気分が上がります。トリートメントに香りがない気がするので、星一つ減らしました。トリートメントも同じ香りがすると大満足です。

4 2023-11-03

サラサラして、香りも翌日まで続きますね。半額クーポンで購入しましたが、すぐに売り切れでしたのでギリギリ購入出来て良かったです。

5 2023-10-18

おしゃれホルム容量香り髪ざわりきしみ感なし
洗い上がりスッキリ。以前はオーダーメイド使用してました。気になっていた商品を半額で購入でき満足です。

5 2023-10-14

初購入です。月1の白髪染め、パサッとゴワつきとクセのある髪で年々悩みは尽きません。色々試しますが好みや髪との相性があってヘアケアって難しいです。
こちらシャンプーはトロミが強めで手からこぼれないし泡立てやすく使いやすくトリートメントはサラッとして髪に馴染ませやすいと思います。
シャンプーを流すとき髪がなめらかなサラッと感で仕上がりも重たすぎずサラサラしすぎず良かったです。
私のうねってパサつく太髪がもっちり、なめらかサラッと仕上がりました。翌朝もまとまり良かったです。

5 2024-02-07

髪が滑らかになってきました
届いてからすぐに利用出来なくてレビューが遅くなりました💦
使うたびに髪が滑らかなって張りが出てきた気がします。うねりがありますが、オイルも併用して落ち着いてきました。
香りや使用感も丁度よくて、気に入っています!

5 2024-04-22

次の日もサラサラ
サラサラになります!!細毛で毛先がきしむのが悩みでしたが少し軽減された気がします。
シャンプー、トリートメント、オイルも最近買い足して、ベタ付き一切ない、サラサラいい感じです。長年のカラーダメージには勝てませんが少しでもサラツヤになりたいのでこちらを試しに買ってみました。
私には合っていたので今回は3点セットでリピして正解でした。
オイルは軽いつけ心地なのでタオルドライの後は量を多めにして使ってます。いいかんじ。