商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • 抜け毛対策で自然派のシャンプーを使用してから髪がキシキシするため、トリートメントを色々試しているところです。個人的にこちらは髪に着けた時の匂いがキツく感じて気になります。でも流せば大丈夫という程度です。もともとコシのない髪ですが、このトリートメント使用後はツルっとして少し張りが出るように感じます。そのため纏まりも良くなりました。ロングヘアですが、最近「ツヤがあってキレイ」と髪を褒められることが続いたので、しばらくこちらを続けて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • 長めにおいてから洗い流した方が良さそう
  • ドラッグストアで売っているようなジャンクなトリートメントだと、塗布してからあまり時間をおかずに流してもツルツルになりますが、これは無添加のせいか、ある程度時間をおいた方が効果があります。最初、短い時間で洗い流してしまい、かえってごわついてしまいました。頭皮にも優しい感じがするので、しばらく使い続けようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • marudai07220918さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 143
1件~15件 (全 1,297件)次のページへ

5 2023-05-04

リピート購入
肌が弱いので、こちらをお試ししたところ痒みもでなかったので
リピート購入しました。
しっとりするのでお気に入りです

4 2023-05-07

お得に買えました♪半額
まだ一回しか使ってませんが、香りは好き嫌いが分かれる香りです。ただ、残るほど強い香りでは無いので使用しやすいと思います。

• oui1515さん
  • oui1515さん

4 2023-05-02

もう少ししっとりした感じになるのかと思っていましたが私はそうでもなかったです。適量がよくわからないので、商品ページにでもよいので記載して頂けるとありがたいと思いました。
シャンプー後こちらを使用するような説明書きになっていますが、試しにオルナのモイスチャーの通常トリートメントにプラスして使ってみたらとても良い感じになりました。

5 2023-06-09

私の髪の毛は、多い、硬い、癖ありの乾燥毛です。合わないシャンプーやトリートメントを使うと広がりと癖の出方が半端ないです。今まで使ってきたトリートメントと比べると、お値段がリーズナブルなので半信半疑で購入!結果、シャンプー後にしっかり水気を切り、毛先中心にこちらを馴染ませ、コームでとかします。コームでとかして、髪の毛に馴染ませるのをしっかり繰り返してすすぎ、髪の毛を乾かすとちゅるんちゅるんに!!!梅雨に入り、湿度も高いですが、癖も出にくく、まとまります。香りはハーブ系、私は大丈夫です。

5 2023-07-23

即日実感!
ミディアムヘア、白髪染めを月一の主。
毛先のパサつきを良くしたくてケラチンを塗りたくってきましたが依然変わらず。
クレンジングで愛用していたこともあり購入。
ハーブの香りがとても良くて、シャンプーキャップも併用しましたが、ドライヤーからトゥルントゥルン!毛先は半ば諦めていた39歳ですw
いずれ全部オルナオーガニックで揃えたいです。

• chappy0214さん
  • chappy0214さん

5 2024-01-21

ブロガーさんがおすすめしているのを見て購入しました。無添加のオールインワンシャンプーを使っているので、どうしても髪がきしんでいたのが、このトリートメントを使ってから改善されました。
使用してすぐにしっとりするのが気に入ってます。トロッとしたテクスチャーなので、使用後によく洗い流さないと顔に残らないかが少し心配です。

5 2023-07-09

オススメ
毎回購入しています。色々使用しましたが、こちらのトリートメントが1番いいです。ありがとうございました。

• 5blogさん
  • 5blogさん

5 2023-05-16

クーポンでお安くなりましたのでまとめ買いしました。さらっとしていますがパサつかずいい感じです(^^)/クーポンが出たらまたまとめ買いします!

5 2023-07-16

リピートしたトリートメント
半額クーポンがあったのでリピートです。年齢を重ねると髪質は悪くなってくるので少しでも成分の良いものを使ってみようと思っています。使い始めて使用感はいいと思いますが、凄くいいという実感はまだあまり感じませんが同じオルナのモイストタイプのシャンプー、コンディショナーを使っているので合わせて暫く使ってみようと思います。香りは柑橘系のいい香りです

5 2024-01-22

ガサガサの髪の毛が、これを使って
落ち着いてきました。
これからも使い続けたいです!

5 2023-08-17

パサつき
パサつきがあって、トリートメント探していました。香りもいいし、少しパサつきなくなった気がします。使い続けたいと思います。

5 2023-06-03

しっとり仕上がってとてもいい感じです。香りも自然なハ−ブの匂いがいいです。

5 2023-10-22

さらさらになるよ
洗い流すヘアトリートメント。
半額クーポン利用で買いました。
時々ヘアパック・・・
するとしないとではやっぱり違う。
さらさらになり、クシの通りも良くなります。
購入者=あっぷるキティ

5 2023-06-11

髪がボサボサで悩んでいたので購入しました。使用し始めて1週間で美容院に行ったら、シャンプー変えましたか?と言われいつもと触り心地が変わって良くなったて言われました。痛んでいた髪も良くなって来たので、これから、梅雨時季に落ちついた髪で過ごせそうです。リピ間違いなしです。

5 2023-05-07

しっとり、しなやかに
今回は2回目の購入、リピートしました。
広がってしまっていた髪が使い出して落ち着いて、しなやかになりました。このまま継続したいと思います。