• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-05-05

必需品(*^_^*)
有明産高級焼きのり
全型40+10枚増量 計50枚

我が家では海苔巻きを良く作るので買い置きしました
細巻きや太巻き、海鮮巻き、キンパ巻き用途はいろいろですね
焼き海苔はどこもお高いので今回のように安価は助かります
10枚増量で50枚入り送料込み1000円!!
以前巻いたキンパの画像をアップ(*^_^*)
切り口の画像が無いのが残念(^_^;)
下の敷物が広告なのが恥ずかしい(苦笑)
キンパはあの安物のまっ黄色のたくあんが
良い味を醸し出します(笑)
お野菜を一緒に食べられるのが嬉しい料理ですね

太巻きは海苔を縦に巻きますが今回は
一口サイズで巻くので海苔を横にして巻きました(*^_^*)
中巻きくらいかな

3 2020-05-21

有明産焼き海苔(45枚)★1000円♪
●前回購入の「海鮮ラーメン」が美味しかったこともあり、おさかな問屋の「魚奏(ウオソウ)」さんの扱われる海苔はどんなものかと、マラソンの買い回りで利用してみた。正規品になれなかった、形不揃い・穴あきなどの訳あり品。「有明産高級焼き海苔(45枚)」が、送料税込み「1000円」でした。

● ん〜ん。(・・?・「高級すし屋御用達・目利きが厳選した海苔」と紹介されていましたが、ちよっと違うような。いくら食い倒れの街「大阪」といえども、お寿司屋さんでは使わないのでは?
・「お試し増量キャンペーンで、(40枚+5枚)に増量」とあり、確かに枚数は多いほうです。
・家庭用には「形不揃い・穴あき」なんて気になりません。枚数が多ければお得感もあり有難いです。
・チャック付き保存袋にリニューアルされた点でも、利用者には助かります。

● でもね、肝心な「海苔の風味&うま味」に欠けるのです。磯の香りや海苔の持つ旨味が弱く感じます。
・活魚・鮮魚から冷凍加工食材まで広く水産物を扱われる魚奏さんにしては、目利きが足りていないような。(同時にもう1店舗さんから購入した「有明産焼き海苔(50枚入り)」は、同じ値段ですが、海苔の風味&パリッと感&色ツヤ感&厚みが勝っていました。)
☆ 画像1は、本商品
☆ 画像2は、手前が本商品。奥が同じ枚数・同値段の別商品。(色を比較ください。)
☆ 画像3は、焼き餅に巻いてみました。

☆ 普段使いには良いですが、少し薄いかな?
☆ 乾燥材が入っていないためなのか、薄さのせいなのか、パリッと感にも欠けるような。
☆ 色は、美味しい海苔にあるような「黒っぽいもの」ではなく、かなり明るめの「緑色」でした。
☆ 質より量で勝負するにしても、今一つ工夫&改善が欲しい。

5 2022-10-08

☆コスパ高い☆
有明産焼き海苔・全形45枚です。パリッとして美味しいです。おにぎりで、にぎりまくりました。¥1000でしたが、今、¥200オフクーポンで¥800で買えます。

5 2019-03-08

有明産焼き海苔・コスパ高い!
全形50枚で訳ありですが、パリッとして普通に美味
しいです。乾燥剤を、さらに入れて保管してます。
ピザに入れたり、おにぎりで食べてます。
家庭用で食するには十分です。

5 2020-05-15

☆コスパ高い☆
有明産焼き海苔・全形45枚です。パリッとして美味しいです。¥100オフ・クーポンが使えました。珍しいです。ありがとうございました。

5 2019-04-21

有明産焼き海苔・コスパ高い!
4/15 全形50枚で訳ありですが、パリッとして美味
しいです。乾燥剤を、さらに入れて保管してます。
おにぎりで食べてます。
送料込み¥1000で買えました。

5 2022-03-05

5 2021-07-05

3 2019-01-30

ちぎれない
安いから仕方ないのですが、ここまで残念な海苔は初めてです。
色も茶色で、硬くてちぎれません。
おにぎりにもちぎってまぶすようにしないと食べられない。
炙ってごま油と塩を塗って、韓国のり風にしたら美味しかったです。

4 2018-12-30

これで十分です
このコスパでこの品質…普段使いならこれで十分です。
香りもそこそこ。パリッとしてる。
色は真っ黒ではないですが、自宅で毎日食べる用なら全然いけます。
ただ、今回傷や穴というよりかなり欠けている物があったので、50枚分ないかなぁ〜ってことで星は4つ。

5 2022-07-26

パリッとおいしく
おいしくいただいています。我が家は朝ごはんに海苔は、欠かせません。色々なところから購入していますが、こちらの海苔はパリッとおいしくいただきました。

5 2024-03-23

コスパ良し
前回50枚入りを買って、今回は45枚入りを購入。
これは、高級海苔の訳ありではなく、元々この値段なりのものですが、この値段でこのくらいの海苔を買うことがもう難しく、お安くてある程度美味しいので、こちらでリピしています。
海苔は自然のものなので出来は毎年の状況にもよるでしょうから毎回多少違っても当たり前かなと思ってます。
前回との品質の差なのか、50枚入りとは元々違うのかわからないですが、左が50枚入りの、右が45枚入りの写真です。
45枚入りのは、小さな穴がたくさん空いてて、カットするとクズクズがたくさん落ちます。
でも、ポイントまで考えるとこちらがお安いく、我が家には特に支障とまではないので、値段考えると満足です。

• のの566さん
  • のの566さん

4 2024-01-19

薄くて穴がたくさん見えますが、海苔弁にはおすすめかもです。1歳の孫のおにぎりにもバッチリでした。たくさんあるのでどんどん使いたいと思います。

5 2023-08-26

風味豊かな焼海苔45枚
早い配送で海苔の香り豊かな焼海苔です。沢山の枚数なので、おにぎりや巻き寿司に重宝します。

5 2021-10-20

たくさんあります
しっかりした海苔でした。おにぎりにして持たせたり、海苔だんだんにして持たせたりしています。毎日使うため、たくさんあるのがコスパ面で嬉しいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔