海苔 送料無料 訳あり 有明産高級焼きのり ...(おさかな問屋 魚奏 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-24
  • リピです
  • 先日購入し、本日いただきました。今回リピで購入です。海苔は非常に薄く、焼きを濃くすると穴が開いてしまうため、とっても焼きの甘い仕上がりになっています。焼き海苔と干し海苔の中間のような焼きになってます。コンビニおにぎりのような安い焼き海苔は、緑色で生海苔の香りは少ないけどパリッとした味わい。この商品は焼きが甘い分切れ味が悪い・・・けれど・・・生海苔の香りが生きてて、麺類のトッピン ・・・(続きを読む
  • makko-kujiraさん
  • 3 2018-11-25
  • コンパクトにパックされていてよかったです
  • 実はまだ開封してないんです。 ということは、まだお味を見ていないので、その点に関しては記せませんが、迅速に届き、かつ、梱包が真空パックになっていたため、50枚もある海苔が薄くのされて固くなった状態で届きました。 私は結構、海外生活が長く、度々出国をし、そのたびにお土産等に海苔を持ってゆきましたが、今回のような状態になっていたら、コンパクトだし、荷崩れしないので、その点、すごくよいな ・・・(続きを読む
  • 駒由さん
  • 駒由さん

5 2018-11-13

本当に最悪の対応でした。
開封したら湿気ってて、折ってもシナって感じで全く切れもしない。
味も、本当に美味しくなくって。メールを入れたら→
ご指摘の湿気についてですが、
焼いた日によって若干のバラつきがあるかもしれませんが、
袋が破けていない限り品質には問題はございません。
乾燥剤も入っていますが、開封後はすみやかに(できればジップロックなどで
2重に入れていただけたら安心です)冷凍庫で保管されますと
長期保存も可能です。何卒よろしくお願いいたします。
って開けた時から湿気ってたって言ってるのに。
返信しても返事も無い最悪なお店です。
もう2度と買いませんし、こんな海苔食べれないので捨てます。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2019-05-05

必需品(*^_^*)
有明産高級焼きのり
全型40+10枚増量 計50枚

我が家では海苔巻きを良く作るので買い置きしました
細巻きや太巻き、海鮮巻き、キンパ巻き用途はいろいろですね
焼き海苔はどこもお高いので今回のように安価は助かります
10枚増量で50枚入り送料込み1000円!!
以前巻いたキンパの画像をアップ(*^_^*)
切り口の画像が無いのが残念(^_^;)
下の敷物が広告なのが恥ずかしい(苦笑)
キンパはあの安物のまっ黄色のたくあんが
良い味を醸し出します(笑)
お野菜を一緒に食べられるのが嬉しい料理ですね

太巻きは海苔を縦に巻きますが今回は
一口サイズで巻くので海苔を横にして巻きました(*^_^*)
中巻きくらいかな

4 2019-07-13

このような焼き海苔を常備していますが、真空圧縮されているせいか少ないと感じました。

4 2019-06-19

訳アリだそうで
枚数があったので
とりあえず、お茶漬けや
おにぎりなどに利用しています。

5 2019-03-08

有明産焼き海苔・コスパ高い!
全形50枚で訳ありですが、パリッとして普通に美味
しいです。乾燥剤を、さらに入れて保管してます。
ピザに入れたり、おにぎりで食べてます。
家庭用で食するには十分です。

5 2019-01-02

必要十分な美味しさ!コスパ十分!
全形50枚で家族内で食べています。
磯辺焼き・ラーメン・おにぎりと見た目よりも味重視で満足です。
我家は、「訳あり」大歓迎^^
またリピします。
感謝^^

5 2019-04-21

有明産焼き海苔・コスパ高い!
4/15 全形50枚で訳ありですが、パリッとして美味
しいです。乾燥剤を、さらに入れて保管してます。
おにぎりで食べてます。
送料込み¥1000で買えました。

5 2019-03-02

のりはよく使うのでいつもコスパ重視です。多少薄いかなとは思いますが家で使う分には充分だと思います。

4 2018-12-30

これで十分です
このコスパでこの品質…普段使いならこれで十分です。
香りもそこそこ。パリッとしてる。
色は真っ黒ではないですが、自宅で毎日食べる用なら全然いけます。
ただ、今回傷や穴というよりかなり欠けている物があったので、50枚分ないかなぁ〜ってことで星は4つ。

4 2019-01-03

いつも買ってるとこより厚みがあってしっかりした海苔でした。

• Anna_Mさん
  • Anna_Mさん

4 2019-04-07

安いです。
最初購入して良かったのでリピート。海苔が不作で高くなるニュースを見て、追加購入しました。最初に届いたのは黒くてパリパリでしたが、2回目、3回目は青海苔みたいな感じ。母は恥ずかしいから外へ持っていく弁当のおにぎりには使えないと言います。でも今街中でこのお値段ではとうてい買えないので、私は気にしないし十分満足です。

5 2018-12-15

リピーターです
普段使いの海苔として購入。実は以前も購入したことがありました。真空パックのようになってチャックで保存できますので便利です。破れや不揃いも気になりません

4 2018-11-07

ちょっとごわごわしてて<高級>とは言えないかも。でも値段的にはまぁこんなものかと。

5 2019-01-14

また購入してしまいました。
以前の記憶忘れてました。こちら今までにない変な食感ののりです。キメが荒い??
裏表が分かりにくく、手で切れない。唇に着くと剥がすのが大変。
不思議な海苔です。

4 2018-12-18

海苔50枚送料込み1000円ポッキリ
買い回りでは海苔を購入する事も多いのですが、今回は初めてのお店で購入してみました。
クロネコさんからポスト投函で商品が届き、めちゃ圧縮してあるので最初50枚入ってないんじゃないかと思いましたがきちんと50枚入ってました(笑)
有明産高級焼きのり?と、言われると・・・ん?って感じですが、まぁ普通に美味しくいただいてます。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔