4 2023-07-24

プロテインは、継続が大事です^ ^
健康と、美容・筋トレの効果を高める為に購入しました。
味に癖もなく飲みやすい上に、コスパが良く、お気に入りのプロテイン・殿堂入りです^ ^
袋がどっしりしていて、他のプロテインよりも浅いので。
すくう際に、腕が粉まみれにならないパッケージもGood!です。
今後、お値段は上がらないで。
タンパク質含有率が高まることを期待して、敢えて星4つけさせていただきました^。
また、よろしくお願いいたします^ ^

4 2023-03-19

プロテイン
発送が早くて良かったです、
以前に飲んでいたものが、ダマが出来て溶けにくかったので、サラッとした感じで、溶けやすいです。

4 2019-08-13

さて今回は
ザバスのバニラ、ココア、リッチショコラ、プロ仕様、更にゴールドスタンダードの
ダブルリッチチョコに続き、今回はこれ。ついに単体で3kg入りのプロテイン。
中身はクリープみたいな乳白色で、臭いはプレーンヨーグルトとほぼ同じ感じ。
溶け具合はいいですね、指定の通り1回に3杯とありますが、400mlのスポドリで溶かしても
ダマにならず綺麗に溶けています、更に私の場合フルーツ青汁もいれてますが、味もいいです。
素っ気ないかなと思いきや、スッキリと飲めるのがいいです。
成分表だけでいくと、確かに今までの中で最高のタンパク質含有量を誇っていてコスパも
今までの中で最高です……ただ、今までのが1か2杯で21gだったのに対し今回のは3杯で35グラム。
これが3Kgという容量にどう影響してくるのか、です……今までのは大袋サイズで2ヶ月から2ヶ月半。
今の所の総評では、日本産でプロテインだけでなくビタミンも一緒に取りたいというならザバス、
ただし、値段が高めです。
もっとコスパ的に大容量で味のしっかりついているのがいいならゴールドスタンダード。ザバスに比べ
コスパはいいです、ただタンパク質系特化なので他の栄養素が欲しいなら別に取る必要あり。
後はアメリカ産なので取り寄せに時間が相応要すること、私の場合は一週間程かかりました。
そして今回はここの新製品、コスパは確かに最高です。後は効き目。
ただ、毎日鍛錬をする身としては、プロテインはあった方が絶対にいいです。
私の場合飲む前は成果もなかなか上がらず、終わった後は体が痛かったりしましたが、飲み始めてからは
疲れ知らず、翌日に筋肉が痛いなども無くなり、何より成果がグンとでるようになりましたので。
プロテインは数々ありますが、まずは自分の懐に合わせて、自分の合う物を試し続けてみる事に
尽きると思います……そういう意味では、今回のも楽しみです。

4 2020-09-13

通算6回目
飲みやすいプレーン味のプロテインとしては
歴代タイ記録ともいうべき愛飲率です。
3kgでこのコスパ、栄養度は現在1番です。
溶けやすさなども問題なく、今回も文句なく
リピートです。
ただ、元がアメリカ産だけあってスプーンが
袋の中にいつも埋もれているので最初は必ず
粉まみれで取り出さねばならず、不衛生なのが
星マイナス一つの要因です。
ダンボールで送られてくるのだから、何とか
別にする事は出来ないのでしょうか……。
ちなみに前回5回目の容量は80杯でした。
3kgとはいっても微妙に毎回3−5杯分位のズレがあるので
その点も考慮して注文しています……今や私の
鍛錬にはプロテインは欠かせませんので。

4 2020-06-14

定番となりつつある5回目
この値段でこの量、そして品質を上回る物は
今回も見当たらなかったので迷わずこちらを
選びました。ただ保存に関してはやや不安なのと
袋では量が少なくなるにつれて内側に手が触れたり
すると不衛生な点と取り出しが面倒になる為
ジャンボタッパーに詰め替えて使っています。
後は毎回気になっているのが内蔵量。
3kgとありますが、内臓のスプーンで丁寧に
測っているのを毎回メモにつけてカウントしているのですが
3杯から4杯分程微妙に量が少なかったり多かったりします。
コスパ重視の私としては、アメリカ産らしくスプーンが
袋に放り込まれていて取り出す際、最初は必ず粉まみれで
困っている点と合わせて、この微妙な量の差が気になる所です。
それ以外のコスパ重視という意味では相変わらず最高と
思います。

4 2020-04-05

銀色から黒色へリニューアル後の4回目
3月25日に注文し、日時指定4月1日午前中に到着。
袋が銀色から黒色に変更され、大きさも
銀色が縦43cm、横30cmの物から変更されていて
黒色の縦33cm、横36.5cmの横長になっていました。
ラベルも縦長から横長になりましたが、表示内容は変わらず。
肝心の中身の方ですが、1回目78、2回目81、3回目80杯と
少し中身の内容量にバラツキがあるのが気になりました。
成分の方は変わらず、毎日の鍛錬後に1回飲むだけで
効果があるので、今回も迷わずリピートします。
袋の方ですが正直微妙です……中々閉まらずジッパーの部分が
弱い感じなので、私はダイソーで買ってきた500円の8リットル
サイズのタッパーに詰め替えています。
丁度、この製品の中身がピッタリ詰め替えられるので。
ビンや袋タイプだと中身が少なくなればなる程、取り出しにくく
手が袋の内側に触れた時に汚れて不衛生なのですが、これなら
取り出しやすく、手が触れる心配もないので。
最大の難点はやはりスプーンですね……元が外国産だけあって
奥というか、底の方に入っているかして粉まみれなので。
仮にも食品なので、この点は何とかして欲しい所です。
以上の点を考慮し、製品の中身は満足でそれ以外の所で
難ありとし、星一つマイナスとしました。
でも、愛用するには十分な品質には変わりないです。

4 2020-01-17

81杯分の威力は中々です
今回で3回目、歴代タイ記録の飲用となりました、飽きずにごくごく飲める。
タイトルにある81杯というのは、2回目で飲み切った量です。
ついているスプーンで丁度81杯分ありました……後は少し粉が残った位にて。
品質は相変わらずいいですね、プレーン味でも全然飽きず飲み続けられるし、
何より肝心の品質もちゃんとある……私の筋トレの必須となったプロテインの
条件にピッタリです。
ただ、残念なのはスプーン……2回目の時は無くなる間際になって底の方からやっと出てきました。
そして今回3回目もかなり奥深くの方に紛れていました。
……プロテインの粉末まみれで。
正直、こんな所まで外国産の真似をしなくてもいいのに……と思いました。
これが今回の星マイナス。
後は……注文した後でよく見たら今回シェイカーがついていました。
明細書を確認したら無料とあったのですが、特に説明やキャンペーンの事等が
述べられていなかったので、一瞬ビックリしました。
今は嬉しいおまけだったと喜んでいますけど……という事で3回目も愛用させて頂いてます。

4 2021-08-15

良くも悪くも完成された製品です。
今回で10回目、3kgとありますが79〜85回分と
微妙に内容量には差があります。
飽きの来ないプレーン味で、青汁と混ぜて飲んでいます。
成分、内容量ともにコスパとしては以前これが最高です。
ただ、一方で成分も内容量も変わらず、変わったのは
銀色の入れ物が黒になった以外は何ら変わらず
一緒に同梱されているチラシが違う位で製品その物としては
変化はありません。
という事なので、今回も変わらずこれ一択にしていますが
もし……これ以上のコスパ、1gでも多い、1円でも安いのが
出たら乗り換えるかもしれません。
ココア味など色んな新製品が出てはいますが個人的には
成分や内容量を重視している身だけに、別味が添加されただけで
他に大差ない物には用が無いので。
とはいえ、プレーン味でこの容量、成分の価格の物は
いつ出るか分からないので、まだまだ健在です。

4 2021-05-16

通算9回目、現行ではコスパ最高
これで9回目、1日1回3杯のペースで飲み続けています。
だいたい80日分前後、後は2、3杯ですが微妙に増減があります。
飽きの来ないプレーン味、成分も程よく入っています。
ただ、袋が銀色の物から現行の灰色がかった黒になった以外は
成分などに変更がある訳でも無く、ジワリとですが値上がりも
しています。
今回もキロ当たりのコスパでこれを上回る物は無かったので
迷わず購入ですが……もし何かしらのキャンペーンでこれを
上回る物が出てしまったら次も買うとは断言できません。
とはいえ、これはこのプレーンに対してであり
もっと懐にに余裕があればもっと上位の物に手を出してみたいという位
品揃えが豊富な点などは高評価です。

4 2021-03-10

今回で8回目、良くも悪くも安定しています
今回も他社と比べてこれを上回るコスパの所は
無かったので迷わず注文しました。
3kgの大容量に飽きの来ないプレーン味は
この商品の圧倒的な強みだと思います。
ただ、一方でアメリカ原産らしく
スプーンが袋に同梱されていて粉まみれで不衛生な事や
次々と新商品が沢山出てはいますが、この商品自体の改良は
もう見られず、袋が変わった以外は中身というか成分の
バージョンアップなどは見られなくなる等、良くも悪くも
現状維持という所です。
なので、今の所これを上回るコスパの物は無いので
プロテインはこれ一点を購入していますが……もし値段や
容量といったコスパで上回る物が現れた場合はと問われると
悩む所です。
まぁ……「満足」をつけている理由はやはりコスパがよくて
飽きが来ない点につきますけど。

4 2020-12-13

通算7回目
お買い物マラソンに合わせた為、飲む日時が1週間
開いてしまい、やはりこれが無いと捗らないと
実感していました。
3kgでこのコスパは以前トップクラス。
今回も迷わずこれを選びました。
今回もたまにある配送の不具合もなくお願いした日時に
届いたので満足です。
プレーン味でも飽きの来ない味わいと飲みやすさ、更に
栄養も申し分ないです。
一方で、相変わらずスプーンは袋の中に入っていて
必ず粉まみれである点、袋のジッパーが弱くて
最初に開けた時点でもう一部壊れていたので
すぐ専用に買ってある5リットルのジャンボタッパーに
移し替え、冷蔵庫保存で愛飲しています。
この点が星マイナス一つ、それ以外は相変わらず
高品質ですね。

4 2019-10-12

2Kg体重が増えました
飲み続けて50日位経過して、残り3分の1位の容量になった現状での感想です。
55Kg→57Kgになりました。他に増やした食事は白米を一杯から二杯にした位でしたが
それは以前のプロテインを飲んでいた時にはありませんでしたので。
以前のが14~21gだったのがこれで35g、いずれも一日一回は変わらず。
別にウェイトアップでもゲインタイプでもない通常のホエイプロテイン。
ちなみに筋トレもとい鍛錬を続けているのですが、毎日腕立て伏せ1500、
腹筋3000を中心に続けていますがかなり違います……嫌な意味での筋肉の
痛みはほぼ無くなり効果が上がるようになりました。
月に一度、今も負荷を重くしたり、回数を増やしたり、新しいメニューを考案
しては追加してますが、いずれもついて行ける処か物足りない位。
という事で、私の欲望にどの位応えてくれるのか楽しみになったのでもう一度リピートです。
味の方ですが、プレーンで全然いいと思います。私はフルーツ青汁を混ぜて
飲んでいますが、要は味に飽きたという方、何か欲しい方はこれを基に
オレンジジュースでもお好みの物を混ぜて飲めば、味を毎日変える事だって
出来るという意味で応用が利きますので。
幸いにもこのプロテインはよく溶けてくれてダマにもならないので、
そういうのにも向いてると思いました。
最近の欲張りというか、要望はもっと大容量が出て欲しいと思っています。
2袋これを買うとかでは無くて、1袋5Kg位でも欲しいですね。
そうすれば一日2回飲む事も出来るようになるので……今はこれが一番
気に入っている所です。

4 2020-09-24

コスパがいいけど、チャックが面倒くさいので前に買ったゴールドスタンダードのホエイプロテイン2.27kgの容器に入れてます。ただ泡立ちと味がアレ何で☆-1ですね。
泡立ち対策に抹茶ミルクの粉をティースプーンで一杯入れてみたら泡立ちが問題なくなりました。

4 2021-09-05

リピートしました
3回目の購入になります。前回と違ってパッケージが変わったせいか、新鮮な印象です。中身はもちろん同じですが。
今まで牛乳に溶かして飲んでいましたけど、今回から低糖質の豆乳と混ぜています。もともと飲みやすくできているので、豆乳との組み合わせも問題なし。
気になる点は、やはり中に入れられているスプーンですが、なければ分量の測定に困るので仕方ないでしょう。
飲み出して3ヶ月目、身体の変化を少なからず感じているところです。もう少し筋トレの強度を上げれば、さらに効果的かと思われます。

4 2021-07-07

初プロテインでした
家でトレーニングをしているうちに初めてプロテインを摂りたくなり、いろいろと探していました。
妻の知り合いからこの商品を勧められて購入しましたが、「飲みにくいのでは?」の不安がありました。が、実際にはエグい味でもなく、むしろすっきりとした飲み口です。スキムミルクを溶かしたような味。苦手な人もいるかもですけど、自分は比較的美味しく飲めています。
まだ一週間程度で、効果の程はこれから現れてくると思います。楽しみです。