2020/04/05
    蒼の羽さん
    銀色から黒色へリニューアル後の4回目
    3月25日に注文し、日時指定4月1日午前中に到着。 袋が銀色から黒色に変更され、大きさも 銀色が縦43cm、横30cmの物から変更されていて 黒色の縦33cm、横36.5cmの横長になっていました。 ラベルも縦長から横長になりましたが、表示内容は変わらず。 肝心の中身の方ですが、1回目78、2回目81、3回目80杯と 少し中身の内容量にバラツキがあるのが気になりました。 成分の方は変わらず、毎日の鍛錬後に1回飲むだけで 効果があるので、今回も迷わずリピートします。 袋の方ですが正直微妙です……中々閉まらずジッパーの部分が 弱い感じなので、私はダイソーで買ってきた500円の8リットル サイズのタッパーに詰め替えています。 丁度、この製品の中身がピッタリ詰め替えられるので。 ビンや袋タイプだと中身が少なくなればなる程、取り出しにくく 手が袋の内側に触れた時に汚れて不衛生なのですが、これなら 取り出しやすく、手が触れる心配もないので。 最大の難点はやはりスプーンですね……元が外国産だけあって 奥というか、底の方に入っているかして粉まみれなので。 仮にも食品なので、この点は何とかして欲しい所です。 以上の点を考慮し、製品の中身は満足でそれ以外の所で 難ありとし、星一つマイナスとしました。 でも、愛用するには十分な品質には変わりないです。
    注文日:2020/03/25