工場直販 1,660円/kg プロテイン プレーン ...(リミテスト【LIMITEST】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-02
  • これは……いいものだ。
  • コスパ重視で購入しました。味やダマについては、まぁこんなものではないですかね? 、というレベルだと思います。(あくまで個人的見解です)購入前にレビューを拝見し、不味い、ダマが凄い、と書かれてあることが多かったので、安い品物なのである程度は我慢しようと覚悟していましたが、でもまぁ、どこでもこんなものだと思います。味はよくある「薄いミルク(バニラ)系」で、どこのメーカーも大体こんな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • あれ?
  • 2年くらい買い続けてます。今回からパッケージ変わりましたね。柔らかくなって少し小さくなり保管しやすいです。ただ、久々に説明文を読んだらスプーン3杯(約35g)を150ccで溶かすと書いてありましたが、スプーンには30ccと書いてあります。比重はどのくらいなんでしょうか?プロテイン(タンパク質)は1回に40gまでしか摂取(吸収)出来ない筈なので35gでも問題ないと思いますが、20g程度が吸収しやすく、それ以 ・・・(続きを読む
  • musashi77@26ersさん

4 2020-09-13

通算6回目
飲みやすいプレーン味のプロテインとしては
歴代タイ記録ともいうべき愛飲率です。
3kgでこのコスパ、栄養度は現在1番です。
溶けやすさなども問題なく、今回も文句なく
リピートです。
ただ、元がアメリカ産だけあってスプーンが
袋の中にいつも埋もれているので最初は必ず
粉まみれで取り出さねばならず、不衛生なのが
星マイナス一つの要因です。
ダンボールで送られてくるのだから、何とか
別にする事は出来ないのでしょうか……。
ちなみに前回5回目の容量は80杯でした。
3kgとはいっても微妙に毎回3−5杯分位のズレがあるので
その点も考慮して注文しています……今や私の
鍛錬にはプロテインは欠かせませんので。

4 2020-06-14

定番となりつつある5回目
この値段でこの量、そして品質を上回る物は
今回も見当たらなかったので迷わずこちらを
選びました。ただ保存に関してはやや不安なのと
袋では量が少なくなるにつれて内側に手が触れたり
すると不衛生な点と取り出しが面倒になる為
ジャンボタッパーに詰め替えて使っています。
後は毎回気になっているのが内蔵量。
3kgとありますが、内臓のスプーンで丁寧に
測っているのを毎回メモにつけてカウントしているのですが
3杯から4杯分程微妙に量が少なかったり多かったりします。
コスパ重視の私としては、アメリカ産らしくスプーンが
袋に放り込まれていて取り出す際、最初は必ず粉まみれで
困っている点と合わせて、この微妙な量の差が気になる所です。
それ以外のコスパ重視という意味では相変わらず最高と
思います。

4 2020-04-05

銀色から黒色へリニューアル後の4回目
3月25日に注文し、日時指定4月1日午前中に到着。
袋が銀色から黒色に変更され、大きさも
銀色が縦43cm、横30cmの物から変更されていて
黒色の縦33cm、横36.5cmの横長になっていました。
ラベルも縦長から横長になりましたが、表示内容は変わらず。
肝心の中身の方ですが、1回目78、2回目81、3回目80杯と
少し中身の内容量にバラツキがあるのが気になりました。
成分の方は変わらず、毎日の鍛錬後に1回飲むだけで
効果があるので、今回も迷わずリピートします。
袋の方ですが正直微妙です……中々閉まらずジッパーの部分が
弱い感じなので、私はダイソーで買ってきた500円の8リットル
サイズのタッパーに詰め替えています。
丁度、この製品の中身がピッタリ詰め替えられるので。
ビンや袋タイプだと中身が少なくなればなる程、取り出しにくく
手が袋の内側に触れた時に汚れて不衛生なのですが、これなら
取り出しやすく、手が触れる心配もないので。
最大の難点はやはりスプーンですね……元が外国産だけあって
奥というか、底の方に入っているかして粉まみれなので。
仮にも食品なので、この点は何とかして欲しい所です。
以上の点を考慮し、製品の中身は満足でそれ以外の所で
難ありとし、星一つマイナスとしました。
でも、愛用するには十分な品質には変わりないです。

4 2020-12-13

通算7回目
お買い物マラソンに合わせた為、飲む日時が1週間
開いてしまい、やはりこれが無いと捗らないと
実感していました。
3kgでこのコスパは以前トップクラス。
今回も迷わずこれを選びました。
今回もたまにある配送の不具合もなくお願いした日時に
届いたので満足です。
プレーン味でも飽きの来ない味わいと飲みやすさ、更に
栄養も申し分ないです。
一方で、相変わらずスプーンは袋の中に入っていて
必ず粉まみれである点、袋のジッパーが弱くて
最初に開けた時点でもう一部壊れていたので
すぐ専用に買ってある5リットルのジャンボタッパーに
移し替え、冷蔵庫保存で愛飲しています。
この点が星マイナス一つ、それ以外は相変わらず
高品質ですね。

4 2020-09-24

コスパがいいけど、チャックが面倒くさいので前に買ったゴールドスタンダードのホエイプロテイン2.27kgの容器に入れてます。ただ泡立ちと味がアレ何で☆-1ですね。
泡立ち対策に抹茶ミルクの粉をティースプーンで一杯入れてみたら泡立ちが問題なくなりました。

5 2020-06-26

リピート注文です。
過去10年ほど、ザバス、ウィダー、DNS、海外系、様々飲んできましたが、粉体の加工技術が高いのか、非常に乾燥したプロテインパウダーが特徴的で、粉体がサラサラしています。ダマになりづらく高品質なパウダーだと感じます。
味は水で溶いて比較した場合、プレーンのホエイならどこのメーカーも大差はないと思っています。無添加なので、変な匂いもしないし、溶けやすく良いです。
必須アミノ酸のスコアもWPCの中では優れており、本気でボディビルやトップアスリートを目指す人以外で、体づくり、健康、ダイエット、タンパク質の補給を目的とするなら、コストパフォーマンスは非常に優秀だと思います。
アマゾンとヤフーでも同額で販売していますが、工場直送で同じ商品なので、楽天のクーポンやポイントが貯まる分だけ楽天での購入が得です。

5 2020-12-18

リピート確定商品
コスパも良いし甘いのが苦手なのでレモン果汁を足して酸味を効かせて飲んでます

• TS4688さん
  • TS4688さん

4 2020-07-17

コスパ◎
今回が初購入となります。
朝食をとらない代わりに普段使いで栄養補給目的で購入しました。
・何よりコスパは圧倒的です。1kg当たり1660円なので。
・味もプロテインなので私の中では許容範囲です。。
ただ、賞味期限が1年少々なのと量が多いので普段使いされない方はもう少
し量の少ない製品をおすすめします。

5 2020-08-04

定期的に購入予定
ここが一番安くて美味しいと感じます。プレーン味ですが水だけでもゴクゴク飲めますので甘いものを飲みたくない時に重宝してます。

5 2020-12-04

いつも安定のプロテイン。夫婦の朝食みたいな感じです。主人はプレーンとココアかコーヒー、私はプレーンに青汁だのなんだの入れて飲んでいますが、主人のほうは泡あわしますね。すると何か混ぜたほうが泡が立ちにくいのかな?
ウルトラバリューにしてから毎度詰め替えてますけど、たまったスプーンはグラノーラすくったり、雑穀すくったり便利に使ってます。サイズちょうどいいですね。さすがにもう使い道はないですが、、。

• momomo723さん
  • momomo723さん

5 2020-08-13

甘味料が気になる人にオススメです
プロテインに入っている甘味料が嫌だったのでこちらを選びました。原材料がシンプルなのですごく安心感があります。牛乳+カルピス原液少量と混ぜて飲むととっても飲みやすくておいしいです。シェイカーで混ぜると結構泡立ちますが許容範囲です。3キロはとにかく袋が大きいので、冷蔵庫にスペースが必要です。近くのお店にはこのようなプロテインは売っていないので、無くなったらまたこちらで注文しようと思います。

5 2020-06-14

すごい量だ!
注文してから、2日で届きました。
コスパとタンパク質量重視で選んだので、非常に満足です。
スプーンは粉に埋もれてます。比較的上の方から出てきてくれました。
味は無調整豆乳みたい。サッパリしてます。
プレーンなので美味しくないですが、これは飲み手の工夫でどうにでもなります。
私は甘ったるいのがダメなので、プレーン+水で飲んでます。
水でも良く溶けます。SAVASを飲んでいる方なら分かると思いますが、SAVASは200ミリの水でもダマか残りますが、これは150ミリでもしっかり溶けます。泡立ちますが、プロテインを飲んでいる人ならこのくらいは普通かと。
気になる人は、150ミリだと時間を置いても泡が消えないので、200〜250ミリで作ってしばらく放っておくと、泡が落ち着きます。
私は今までSAVASでしたが、こちらに乗り換え決定です。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

5 2020-06-05

タンパク質が摂りたくて。
医師から「もっとタンパク質を摂ってください」と言われたのですが、調理する元気もなく冷蔵庫にも限りがあるので、プロテインならどうだろ?と思って購入しました。
他のプロテインは甘すぎたのでそちらと混ぜて使ったり、ココアを混ぜてみたり、無調整豆乳を麦芽豆乳や別の味の豆乳に変えてみたりと、味が無いならではで色々と楽しめました。
シェイカーは持ってなかったので最初は青汁用を使いましたが、めっちゃ増えるので100均で大きいのを購入。それで十分混ざります。
なかなか毎日は飲めずでしたが、あると「タンパク質が摂れる」という安心感があると思いました。

4 2020-06-02

やっぱり安定のこちらを購入すると思うんですが、、スプーンを別添えにするとスプーン用のビニール袋とかが必要になっちゃって逆にコストがかかったりと、そんなわけでスプーンが中に入っているんだと思うんですけど、もうスプーンいらないな〜と思ったりします。新しいプロテインが届いたら洗って使ったっていいんだし。。たかがスプーンですけど、毎回捨てるのしのびなかったり。

5 2020-05-28

リピート。(タイミングが合えば更に安い)
ああ……また購入してしまった。 笑
前回購入した際に、楽天市場で何店か安いプロテインメーカーがあるみたいなので、ひとまずその数店を、ひととおり購入してから、定期的に買うお店を決めようと思っていたのですが(レビューでもそう書いたのですが)
丁度いいタイミングでクーポンの期限が切れそうになるんですよね……(しかもその時期が、また別のセール期間と重なっていて)
で、【リピート購入】 ←今ココ
因みに割引セール期間+クーポン使用で、今回は4千円ちょいで買えました。(タイミングもあると思いますが)
味は前回も書きましたが、ごく平均的なプレーンフレーバーのプロテイン。
安くてガンガン飲みたい人には、おすすめです。
例えばこういう場合は特に即買いだと思います。(クーポン期限がまだあって、尚且つセール期間が重なっていたら、即買い! 笑)