コスパ最強3kg リミテスト ホエイプロテイ...(リミテスト【LIMITEST】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • レビュー時点2019年9月17日現在。2019年7月1日時点170cm73.8k gからダイエットを開始し、2019年8月31日時点で61.3kg。2ヶ月で−12.5、体脂肪率9.5%まで余分な脂肪を絞り上げる事に成功。2019年9月末までに残すとこあと約2週間で目標体重−2k、体脂肪率6〜7%まで絞り上げるために筋肉の質を落とさないためと筋肉増強のため今回こちらの商品を購入。比較のため同時に他店のホエイプロテイン SAVEプロテイン プレーン 送料無料 人口甘味料・香料 無添加 WPCも購入、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • 筋トレ再開
  • ザバスのプロテインが無くなって、新しいものを探していた際に、驚きのコストパフォーマンスの本品を発見しました。プレーン味、、、いつも買って後悔するヤツや、他の味は、、、ないのか。背に腹は変えられぬと購入。家に届いて外装の無骨さに苦笑。んーまさかアルミラミに直ラベルが貼ってあるとは。低コストを追い求めた故の究極の形ですね。しかしこれでトレーニングに打ち込めるぜ。水に溶かして飲んでも ・・・(続きを読む
  • にんにくまん1986さん
  • 七詩7261さん
  • 七詩7261さん

5 2018-11-23

コスパも溶け方も文句なし。
忘れてはいけないのが、味はプレーン(何もフレーバー(風味)はついていません)だということ。
おいしくプロテインを飲みたいのなら、味のついた飲み物で溶く必要がある
・・ということは考えておいたほうがいいです。
ここが大丈夫ならば、大満足の商品になると思います。
溶け方は普通に文句ない程度。
飲み物にシェイクして10分もしたら、滑らかに溶けている。
混ぜた直後5秒で飲みたい人にはさすがに厳しい。
筋肉をつけたい人なら、ジャンジャンバリバリザクザク飲めるのがポイント大。
味はついていないので、たとえば、バナナ牛乳とか、野菜ジュースとか、
オレンジジュースとかピーチジュースとか、好きな飲み物で割って飲めば
バリエーションをつけておいしく飲めると思います。
私のお気に入りは、バナナ牛乳と青汁のもとで割って、飲むこと。
あとは、他のフレーバーのついたプロテインがあったら、それと混ぜる
というのも良いです。混合の割合にもよりますが、味を邪魔しないし、
水で溶いても普通に飲めるので、糖質のとりすぎがいやでしたら、
これもまたお勧めです。

4 2019-08-13

さて今回は
ザバスのバニラ、ココア、リッチショコラ、プロ仕様、更にゴールドスタンダードの
ダブルリッチチョコに続き、今回はこれ。ついに単体で3kg入りのプロテイン。
中身はクリープみたいな乳白色で、臭いはプレーンヨーグルトとほぼ同じ感じ。
溶け具合はいいですね、指定の通り1回に3杯とありますが、400mlのスポドリで溶かしても
ダマにならず綺麗に溶けています、更に私の場合フルーツ青汁もいれてますが、味もいいです。
素っ気ないかなと思いきや、スッキリと飲めるのがいいです。
成分表だけでいくと、確かに今までの中で最高のタンパク質含有量を誇っていてコスパも
今までの中で最高です……ただ、今までのが1か2杯で21gだったのに対し今回のは3杯で35グラム。
これが3Kgという容量にどう影響してくるのか、です……今までのは大袋サイズで2ヶ月から2ヶ月半。
今の所の総評では、日本産でプロテインだけでなくビタミンも一緒に取りたいというならザバス、
ただし、値段が高めです。
もっとコスパ的に大容量で味のしっかりついているのがいいならゴールドスタンダード。ザバスに比べ
コスパはいいです、ただタンパク質系特化なので他の栄養素が欲しいなら別に取る必要あり。
後はアメリカ産なので取り寄せに時間が相応要すること、私の場合は一週間程かかりました。
そして今回はここの新製品、コスパは確かに最高です。後は効き目。
ただ、毎日鍛錬をする身としては、プロテインはあった方が絶対にいいです。
私の場合飲む前は成果もなかなか上がらず、終わった後は体が痛かったりしましたが、飲み始めてからは
疲れ知らず、翌日に筋肉が痛いなども無くなり、何より成果がグンとでるようになりましたので。
プロテインは数々ありますが、まずは自分の懐に合わせて、自分の合う物を試し続けてみる事に
尽きると思います……そういう意味では、今回のも楽しみです。

4 2019-10-12

2Kg体重が増えました
飲み続けて50日位経過して、残り3分の1位の容量になった現状での感想です。
55Kg→57Kgになりました。他に増やした食事は白米を一杯から二杯にした位でしたが
それは以前のプロテインを飲んでいた時にはありませんでしたので。
以前のが14~21gだったのがこれで35g、いずれも一日一回は変わらず。
別にウェイトアップでもゲインタイプでもない通常のホエイプロテイン。
ちなみに筋トレもとい鍛錬を続けているのですが、毎日腕立て伏せ1500、
腹筋3000を中心に続けていますがかなり違います……嫌な意味での筋肉の
痛みはほぼ無くなり効果が上がるようになりました。
月に一度、今も負荷を重くしたり、回数を増やしたり、新しいメニューを考案
しては追加してますが、いずれもついて行ける処か物足りない位。
という事で、私の欲望にどの位応えてくれるのか楽しみになったのでもう一度リピートです。
味の方ですが、プレーンで全然いいと思います。私はフルーツ青汁を混ぜて
飲んでいますが、要は味に飽きたという方、何か欲しい方はこれを基に
オレンジジュースでもお好みの物を混ぜて飲めば、味を毎日変える事だって
出来るという意味で応用が利きますので。
幸いにもこのプロテインはよく溶けてくれてダマにもならないので、
そういうのにも向いてると思いました。
最近の欲張りというか、要望はもっと大容量が出て欲しいと思っています。
2袋これを買うとかでは無くて、1袋5Kg位でも欲しいですね。
そうすれば一日2回飲む事も出来るようになるので……今はこれが一番
気に入っている所です。

5 2019-08-05

やっぱりコスパ最強
2回目の購入です。とにかく「コスパ最強!」の一言につきます。もう他メーカーのプロテインを買う気にはなれません。泡立ちの多さは相変わらずですが、その程度の事は我慢できます。トレ前にシェーカーで撹拌しておけば、飲むときには泡はある程度無くなっています。
プレーンなのでどんなフレーバーでも好みに合わせて味付けできますが、私はそのまま飲んでいます。そのままでも飲みやすいです。またリピートすると思います。

4 2019-09-08

安くて大容量!
1杯あたりのタンパク質量でさがしていてこちらの商品にたどり着きました。プレーン味はどんなものか覚悟していましたが、ミルクっぽい何かという印象でしたが、全く気になりませんでした。

4 2019-08-23

大きいです
初めてプロテインを買ったので後先考えていませんでしたが3kgはかなり大きいです。保管場所や小分けにすることを考えてから買いましょう。私はフレッシュロックを買いました。
味は甘くない牛乳みたいな風味がする感じですね。
パッケージにはスプーン3杯が一回分と書いてありましたが3杯入れるとかなりくどいと感じました。
アイスコーヒーで割ってそこにシロップ入れて飲むことが多いですね。
良くも悪くも味がないのでアレンジ次第ですかね。
ステンレスボール入のシェイカーで作ってます。200mlにスプーン3杯のプロテインだとしっかりシェイクしないと少し溶け残りがありますね。
泡立ちも結構あります。すぐに飲みたい人は口の細いシェイカーにすると良いでしょう。

4 2019-03-02

安くてたっぷり使えます。私はマグカップに入れて少しの水で練り、だまがなめらかになるまで練ってから更に水を足して飲んでいますが、だまだまだらけです。でもくせもなく飲みやすいので続けてみようと思います。

• j~j~jさん
  • j~j~jさん

5 2019-10-13

糖質制限と簡単な筋トレで減量してます。
今まではチャンピオンを飲んでましたが甘過ぎたので、甘くなく添加物の無いこちらに変更しました。
決して美味しいものではないので、何かに混ぜて飲むか、少ない水で飲んでます。
ダマは残らないですね。
泡は出ますが、泡だらけって事はないです。
効果のほどは下記を。
朝はミキサーで、バナナ半分とヨーグルトとプロテインと氷でシェイクを。
職場ではタリーズのブラック缶コーヒーにプロテインを2缶。
寝る一時間前にプロテインを。
今のところ6月末から始めて、筋肉量が増え体脂肪も落とせてます。

• ayaya-mさん
  • ayaya-mさん

5 2019-09-29

アクエリアスと混ぜるとおいしいですよ!
毎日運動するのですが、50歳を越えてから疲れがとれなくなってきたのでプロテインやサプリを摂る様になりました。毎日飲む物ですのでこの値段は有難いです。水で溶かせたり牛乳で溶かせたり色々と試しましたが、現在では附属のスプーン2杯を容量200mlのシェーカーに入れてアクエリアスのゼロカロリーのやつを200mlの目盛りまで入れてシェイクしてから飲んでいます。アクエリアスと混ぜる事でヨーグルト味に変わるので一度試して下さい。積極的に美味しいと言える味に変化しますよ。量が多くてなかなか減りませんが、次もリピートする予定です。

4 2019-09-17

レビュー時点2019年9月17日現在。
2019年7月1日時点170cm73.8kgからダイエットを開始し、2019年8月31日時点で61.3kg。
比較のため同時に他店のホエイプロテイン SAVEプロテイン プレーン 送料無料 人口甘味料・香料 無添加 WPCも購入、その他ザバスウェイトダウンも飲用中。
どのプロテインも用法・用量は毎朝早朝の軽い運動後、飲むヨーグルト150ccに対して付属のスプーン3杯。
仕事終わりのジムはハードトレーニング後、無調整豆乳150ccに対して付属のスプーン3杯をシェーカーでよくシェイクすると、こちらの商品はスムージーみたいで飲むと言うよりも薄味の生クリームを食べる感覚に近い。
けど、しっかり溶けるしだまにはなってない。
一方、他店の商品も同様に近い感覚だけど若干サラサラ。ただ、だまになりやすい。
味はどちらも同じ薄味の生クリーム的。
ザバスは上記2商品に比べると溶けやすさ、飲みやすさ、味は圧倒的に上。
コスパで比較すると
リミテスト ホエイプロテイン3kgバリューパックプレーン ナチュラル/無添加
送料無料 価格4,980円 (税込)
他店のホエイプロテイン SAVEプロテイン3kgプレーン 送料無料 激安 人口甘味料・香料 無添加 WPC
送料無料 価格4,970円 (税込)
ザバス ウェイトダウン 1050g
送料無料 価格3,780円 (税込)
成分比較は
リミテスト ホエイプロテイン3kg栄養成分1食分(35g)あたり
エネルギー 139kcal
たんぱく質 27.1g
たんぱく質(無水物換算値) 82.1%
脂質 2.1g
炭水化物 2.9g
食塩相当量 0.2g
アミノ酸スコア 100
他店のホエイプロテイン SAVEプロテイン プレーン
栄養成分表示(1食 30g当たり)
エネルギー 122kcal
炭水化物 2.3g
たんぱく質 23.3g(無水換算値 25g)
食塩相当量0.1g
脂質 2.2g
双方コスパも良くいい商品だと思うので定期的に購入を検討中。

• m&m&mさん
  • m&m&mさん

5 2019-07-27

最高!!
たんぱく質量が高いのに値段が安い!!コスパ最強。味はプレーンなのでそのままでは飲めないです。そのまま飲みたい方はご注意をを。私は低糖質豆乳飲料麦芽コーヒーでシェイクして飲んでます。低糖質の上にカフェインレスなのでいいかもという安易な考えですが.....。味がプレーンということはいろいろと好みで味をつけられるということで、味に飽きてきたら違う味にしようと思ってます。3kg の袋は最初は大きいかなと思ったけれど私にはこのぐらいが調度いい(重すぎることもなくすぐに無くなることもない)。そろそろなくなってきたのでまたリピします。

4 2019-07-03

おおむね満足です!
量販店で買うよりも、単価で考えたらネットの方が安いんじゃないかと思って調べて行き着いた先がこれでした。
運送会社の不手際で一時行方不明になるトラブルもあり、予定より1日遅れたものの無事に届きました。
付属の計量スプーンが粉に埋もれてて見つかるまでは欠陥品かと思いました笑
できれば、あれは外付けにしておいてもらえると助かるかと。
味が本当に無味で、一部のレビューにもある通り、色んな飲み物に溶かすのもありだと思います。
自分はグレープジュースが好きなので、市販のものに溶かしてみました。
美味しそうな見た目とは程遠い色味でしたが、ブルーベリーヨーグルトのような味でした。
使い切るまでにかなりの時間を要すると思いますが、リピートしたいと思います( ^ω^ )

• kabazo24さん
  • kabazo24さん

5 2019-06-19

購入前にレビューで溶けにくいと言うのを見てましたが、この値段なら我慢しようと思ってました。が、全然問題ないですね、ダマが残ることもないし粉っぽさも残らない、多少の泡立ちも気にならない程度です。アジについても色々書かれてましたが、ココアを入れればいいというのを見てたのでそうしようと思ってました。実際はココアがなかったので、コーヒーを少し入れて風味付け、美味しく飲んでます。味付きだと同じ味を飲み続けなければいけませんが、自分でアレンジすればいいのでやはりこのコスパの良さが魅力です。リピート決定です。

5 2019-06-01

飲みやすい&コスパ最高
「ダマになる、溶けにくい」とのコメントが少なくないので心配していましたが、溶けやすく飲みやすいプロテインでした。泡立ちは確かに多いですが、少し時間を置いてから飲めば問題ありません。プレーンなので味はほぼ無く美味しくはありませんが、飲めないほど不味いという事はありません。プレーンはどのメーカー製も同じようなものです。「そのままでは飲めない」という人は、味付きの飲み物(例えばバナナオレ)と混ぜて飲めば美味しくいただけます。価格については文句ありません。3kgで5000円弱は非常にコスパが良いです。この価格を維持される事を期待しています。効果のほどはまだ分かりませんが、期待を込めて★5つ。恐らくリピートすると思います。

5 2019-01-06

ありがたい商品
このプロテインとグルタミンパウダーを一緒に買ったけど、それでも普通にプロテイン3キロ買うより安いでしょ。プレーンの味も特に問題ないし、むしろ自分で工夫して味変えるのも楽しいし、ダマになるとか泡がすごいとかってレビューもあった気がするけど、飲料の分量を調節すれば大してダマにならない。泡立ちだっていっそのことがっつり振りまくって全部泡にしちゃえばそう言うもんだと割り切って飲めるから全然気にならない。(個人の感想)値段はもちろん、実際に使っても満足のいく商品でした。あと、年末ギリギリのタイミングにもかかわらず年内の到着を間に合わせてくれた事も含めて、とても満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他