商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 最高の商品!
  • 金曜夜中購入、日曜日にはもう届いて発送まで凄く早かったです!他の方レビューを色々参考に購入画像の自転車の用に前後に子どもの雨よけカバーを付けているため、大分高さがあり。全部覆えるか不安だったのですが。見事に覆ってくれます!(かけ方によってはタイヤがすこーしでます)今まで100均のバイク用のカバーを使っていたのですが。何度も飛ばされ行方不明に笑すぐ穴空くわ、どうしても長さ足りずギアの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りぶさんこりぶさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 2022年12月に購入し、屋根なしの野外で約8ヶ月使用しています。(カーキ色)カバーとしては、しっかりとしていて雨風の中でも自転車本体をほぼ濡れることなく守ってくれています。前カゴにしっかりと雨が溜まるので、少し工夫をしないと大雨後は大変です。そして夏の強烈な紫外線の影響なのか、上部部分の色抜けはすごいです。その分、自転車を守ってくれていると思うとありがたいのですが、まだ一年未満でこの色の変わりは驚きです。なのでレビューは★3つにし ・・・(続きを読む
  • vda5188さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 2,215件)次のページへ

4 2023-05-25

丈夫
届いてまだ一週間ぐらいしか使用していませんが
厚みがありとても丈夫そうです。
高校生の娘の通学用の電動自転車に使用しています。
ベージュやグリーンがオシャレだったけど
レビューにシルバーだと上になる部分がブラックなので上下がわかりやすいとのことだったので
シルバーにしました。
その通りでした。
ファスナーも付いているので着脱しやすいです。
◯イソーのを何度も購入するより全然いいと思います。
自転車も長持ちしそうです。

2023-06-04

一年保証もございますので、
使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

4 2023-11-24

サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:シルバー×ブラック

耐久性に期待
電動自転車、後ろ子のせタイプでパタンと畳めるシートを購入したので
雨ざらし回避のために購入
サイズはピッタリで余裕がなく、つけるのも外すのも面倒くさくて数回使ったら使わなくなりそうな予感すらしてます
ジッパーは片面にしかないので(両面にあると思っていた)自転車の設置向きによってジッパーは使えないです
たぶんこのせいでサイズピッタリでつけ外ししにくい
畳んでもかなりかさばるので邪魔なんです…
取り扱いに困ってます
引っ越すまでは頑張って使います

2023-12-07
評価頂きありがとうございます。

大変貴重な使用感をご共有頂きありがとうございます。
今後の製品改良の参考にさせて頂きます。

不具合がある場合は
製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。
必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。

製品には一年保証もございますので、

4 2023-06-11

自転車カバー
素材も丈夫でチャックも閉めやすい。経年経ったらどうなるかなは分かりませんが、とても満足です。YAMAHAの電動自転車(PAS Babby un SP)ですが、サイズもピッタリでした!カバー付き

2023-06-22

4 2024-04-05

2度目の購入
1年くらい前に夫がこちらで購入。屋根なし、日当たりも良い場所で、ママチャリ(ヤマハのパスベビーアンSP)に使ってます。ほぼ毎日、面倒ですがカバーをつけたり外したりしてます。慣れれば早くつけられます。チャックのある方を向こう側と考えながらつければ早いです!安いものより生地がしっかりしてます。が、やはり1年近くなると色も褪せ(その分しっかり紫外線からも自転車を保護してくれてるかなと思いたい)、水がどこからか少し漏れてて子供椅子に付いてることもありました。また、1年過ぎてから、何でもないところから切れ目が入ってしまい、テープで補強したりしました。一度切れると、カバーを外すときさらに広がってしまい、とうとう1年半弱で買い替えることに。寿命2年は無理かな。とはいえ、毎日付け外しをするので、これくらいのしっかりした生地でないとと思い、再購入。他社のも口コミとかみましたが、値段、寿命を考えると、やはりこちらの商品が無難かと。今回のは2年近く持ってくれたらいいな。。
比較のため、前回買った写真と、今回買った写真載せておきます。

2024-04-13

5 2024-01-14

サイズ:ノーマル | カラー:オリーブ

よく出来てます
サイズは29でも大丈夫なくらい大きいです。26で少しブカブカですが、その分、自転車にかけやすいです。ジッパーが左側に付いているので、自転車の右側からの装着の場合は意味がありません。上と下に付いているロックは意味があります。位置も大体適切で使いやすいです。風に強いですが、その分、強風時には自転車ごと倒れます。色もカーキで目立たずに、且つ質感もあります。値段に対して適切だと思います。よく出来てます。

2024-01-23
評価頂きありがとうございます。

※自転車カバーを装着すると風を受けて転倒しやすくなります。

ご使用されます自転車のサイズにもよりますが、
風が入った場合、最大で幅80cm程まで膨らむ可能性がございます。

転倒すると厚手生地でも穴が空いてしまいますので十分ご注意下さい。
(転倒による穴は免責とさせて頂きます)

万が一、自転車カバーに穴が開いてしまった際に
補修用シールを穴の補修としてお使い頂けますと幸いでございます。

5 2023-08-05

満足です!
電動付きでハイタイプの子ども用シート付いてますが、ノーマルタイプを購入しました。
地面に擦れて汚れるのが嫌なので満足です!色も実物の方が濃くておしゃれな色だと思います。
この色にして良かったです(*^^*)
私はズボラなのでチャックも開けず、前側からそのままカバー付けてます。笑
厚みもしっかりしていて長持ちしてくれそうです!

2023-09-01

不具合がある場合は
必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。

製品には一年保証もございますので、

5 2023-05-22

やっと見つけたとても良いカバーが購入できました。カバーの厚さ・自転車への掛け易さは文句ないです。
写真の裏側にサイドファスナー付いています。
自転車が小さくカバーが足元にダブついていますが、その分しっかりと自転車がカバーされました。

2023-06-03

4 2023-09-30

サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:ベージュ

電動自転車を購入したので、購入しました。
大昔に100均の使ってましたが、風で飛ばされてしまったので今回はバックルで下か止められる商品にしました。
しっかりした素材で良さそうです。

2023-10-14

4 2024-04-07

期待できる!
PanasonicギュットクルームR・EXの自転車用に買いました。後ろのチャイルドシート部分に雨よけカバー(Panasonic正規品)をした状態で使用する予定だったので、サイズが心配でしたが、大丈夫でした!真ん中にファスナーがあるおかげか、思っていたよりも楽に被せることができました。
ただ、一度広げてしまうと、元のように畳むことができず、届いた時の大きさから倍くらいの大きさになったまま保管しています。(私が不器用なだけかもしれません。)
発送はとても迅速で助かりました。
あとは耐久性と雨避け効果に期待したいです。

2024-04-22

5 2024-01-29

27インチのカゴ付き自転車ですが普通のサイズだとすっぽり入らないため、今回大きいサイズ(ママチャリ用)を購入しました!
すっぽり覆い被さってくれて満足!
覆い被せるとき大抵シートが破れてしまうのですが、まだシート自体も破れてないです。

2024-02-04

生地に関しましては
最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。
縫製や、コーティングにも注力しており、
・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。
・最高レベルのUPF50+の耐紫外線コーティング
・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング
を採用しておりますので、
今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。

5 2023-10-22

サイズ:ノーマル | カラー:シルバー×ブラック

手頃な価格帯の厚手のしっかりしたカバー
今まで使っていた物が風で飛ばされてしまい
買い直し
しっかりした作りに
風飛び防止の紐や鍵など付けれる
輪っかがありしっかりと付けとけば
風で飛ぶ事もないと思います
輪っかに鍵付けれるし
固定したら飛ばないし
前後の絞りがあり固定され良いです
脱着も楽できになりませんよ
凄く良いですね
間のパチンと止めれる器具もあり
風飛び対策抜群です
チャック付きで脱着がスムーズですが
チャックが壊れないかいかが不安
脱着非常やり易いです
良い品だと思います
使ってみた感想はまた
これなら
雨濡れだいぶ軽減するんじゃないかな
前のチャック非常に便利です
つけた後に電動自転車のバッテリー外せたり
つけ忘れの鍵など付けたり
下のパチンと止める器具もよりシートが固定されますし
上のパチンと止める器具も干したりする時便利ですね使う側の事考えられた良いカバーだと思いますよ

2023-11-06

5 2023-08-15

大変優秀です!
使って一週間。一日雨の日があり、降ったりやんだり、時にはザーッと降るときもありました。なのに、カバーを取ったら全く自転車が濡れてないんです。他社の結構頑丈そうなカバーでは初回からじわじわやっぱり濡れが染み出たりしていたものなのに。そういうものかと思っていたのに、こちらのカバー、全く濡れがなくてビックリしました。まだ一日しか雨の経験ありませんが、もうすでに大変優秀です!半信半疑でどうせ今までと同じだろうと買いましたが、是非お勧めします!
また、下も伸びるゴムがついていて、カバーが多少の風なら全く取れない!大きな台風並の風なら下についてるバックルあるし、台風でも完璧対応取れます。とっても感動しました。大変優秀なので是非是非多くの人にお勧めしたいです!

2023-09-07

• yosi50405さん
  • yosi50405さん

4 2023-07-26

本当に厚めの生地でした。以前のカバーが破れたので今度も同じくらいのでいいかなーと思っていたのですが、ちょっと欲がでて、高いなとは思いましたが長く使えることを祈りつつ購入しました。
自転車の後ろに子供を乗せるシートがついていて、これがカバーを掛けるときじゃまでストレスだったのですが、こちらのカバーはファスナーがついているので、厚手でごわつきますが問題なくかけられました。すそにゴムが入っていて、しっかりカバーしてくれます。全部掛けると余裕もあります。それでもしっかりしすぎてて、ファスナーがないとずぼらな私にはお手上げでした。ファスナー大活躍です。
厚手なので袋にしまうのは諦めて、常に自転車に掛けるようになりました。

2023-08-26
評価頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、
結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。

• nozawan25さん
  • nozawan25さん

5 2023-05-31

ギュットアニーズ前後子供椅子付きの自転車に、ハイバックのベージュを購入しました。色悩みましたが落ち着いた色で気に入りました。
屋根がない駐輪場の為、今まで何度もすぐに破れて買い直し、、今回のカバーは今までで1番厚みがあり丈夫そうだし大きいので全てを包み込んでくれて安心感があります。雨の日も使用してみましたが、濡れていませんでした。かける所があるのがすごく良かったです!
消耗品のうえに、値段も安くはないのでしばらく購入迷ってましたが、数日使用した現在、もっと早く買えば良かったと思いました。。
あとは1年は持ってくれると嬉しいです。

2023-06-11

5 2024-03-18

長持ちしそうです
購入して10ヶ月くらい経ちますが、まだまだ使えそうです
かごが大きいタイプの電動自転車に使用していますが、しっかり覆ってくれます
素材がしっかりしているのでつけ外しがしやすく、中に水がしみてくることもないです
それまで購入していたものの倍近い値段でしたが、これを選んで良かったと思います
個人的な希望をひとつ言わせていただくと、自転車置き場の都合上ファスナーが右側についていてくれたらもっと便利だったかな、と思います
鍵や充電池が左側なのでそれが普通だとは思うんですが、うちは左にスペースがないので宝の持ち腐れになってます

2024-03-28

防水に関しましては
・最厚クラスの270Dの厚手生地
・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング
・止水テープによる縫い目からの漏水防止
を採用しておりますので、
今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。