11/25 10時からP5倍!!【楽天1位 高評価4.57...(小川商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-19
  • 屋根のない自転車置き場に常時置くことになったので、レビューがダントツ良かったこちらを購入しました。自転車はブリジストンの26インチ。ストロング?版で、リアにOGKのハイシートを付けています。電動自転車ではないです。カバーはしっかりした素材、ゴムやバックル部分も縫製がちゃんとしていました。カバー自体初めて利用なので、カバーの掛けやすさは正直よく分かりません。特に前輪部分のゴムがしっかりしているので、必ず引っかかり、しゃがみこんでの調 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 縫い目防水シールがすぐ剥がれてくる。
  • 7月2日に着荷。その日から使ってます。今日7月10日まで大分雨も降りました。ふと見てみると、縫い目の裏の防水テープが剥がれてきていました。まだ1週間くらいなのに。1か所剥がれるとそこからべろーんと全部つながって剥がれるので、どうしようかと・・・中くらいの温度で薄い当て布を当ててアイロンしたらとりあえず付きましたが。こんな直し方で良いのかな。ゴム用みたいなボンド使うべきかな。 今のままで ・・・(続きを読む
  • Texas Ozyさん
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,884

5 2020-06-24

満足な商品!!!
小型電動自転車用にノーマルタイプを購入しました。
カバーの方が少し大きいので地面に付いちゃっていますがゴムが入っているのでズルズルと言う感じでもありません。
でも自転車を少し移動すると踏んでしまうので破らないように注意しています^^;
今までに自転車カバーは何度も購入してきましたが使っていくうちに紐が取れたり破れてきたりと消耗品と割り切っていました。
使用していた自転車カバーがまた破れてきたので新しい自転車カバーを探してみるとこんなに高い自転車カバーがある事にビックリ!!
レビューも良くて1年保証もあり「安くないにはワケがある!!」のキャッチフレーズを信じて購入してみました!
届いた日はすでに雨が降っていて、防水スプレーを掛けてから使用するとなお良いとありましたがそのままかぶせちゃいました^^;
この1か月間で凄い雨、風が吹く日、真夏日などありましたがカバー自体に重みがあるため飛ばされることもカバー上に水たまりができることもありませんでした。
当然自転車自体も濡れていることもなく快適です^^
ただ、自転車を置いている所が直射日光がガンガン当たり、今までのカバーはそれが原因で裂ける現象が起きていたので夏が過ぎてカバーが痛んでいないか気になる所ですが・・・
現時点では子ども達の自転車カバーも徐々に買い替えていきたい位(お値段が高いので本当にいつになるのか・・・!?)満足な商品に出会えました!!!

2020-06-30

耐久性に関しましては、
・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング
・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。
を採用しておりますので、
お客様のご期待にお応え出来ると存じます。

一年保証もございますので、
使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

4 2020-04-16

ほぼ完璧だと思いますが意外な盲点も……
他のサイクルカバーよりも価格的には高い設定ですが、それも頷ける商品です。
しばらく使ってみていますが、雨が染み込むこともなく、縫製も含めて、さすがの仕上がりです。
ただ、一つだけ盲点がありました。
厚手の生地ゆえに仕方のないところもありますが、横風に弱いということです。
雨ざらしの駐輪場に停めているため、風にもさらされるわけですが、
厚手ゆえに風の通り抜けが悪く、ある程度の強風になると、自転車ごと倒れてしまいます。
(同じ駐輪場に停めている他社のカバーをかぶせている自転車は倒れていない状況)
この点が何かしら改良されると、さらによい商品になるのではないかと思います。

2020-04-18
評価頂きありがとうございます。

横風で倒れやすいとの事ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の製品改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。

5 2019-12-11

使いやすく丈夫そう!
ブリジストン電動自転車24インチ、後ろ荷台にカゴを付け右ハンドルにサイドミラーを付けています。裾が地面に垂れ下がり過ぎるか心配でしたが丁度良かったです。自転車購入して4年ですが自転車と同じメーカーのカバーを3400円で購入し少し丈が短いのが気になりながらガムテープで補修しながら2年、次も同じ物を2900円で購入。生地が薄くなり丈が更に短くなり購入後 1か月で縫目部分が破れ少しずつ広がり1年。こちらを見つけ大満足です。地面からサイドミラー高さ128cm カゴ上部100cmで写真の
状態です、ハイバッグ購入。

2019-12-12
写真付きの詳細なレビューを頂きありがとうございます。
大変参考になります。
また、サイズも問題無かったようで安心致しました。

耐久性能に関しましては
・厚手生地(270D)
・耐UVコーティング(UPF50+は現在最高レベル)
・ナイロン糸(引張り強度はポリエステルの3倍)のダブルステッチ
を採用しておりますので、お客様のご期待にお応え出来ると存じます。

5 2020-06-06

丈夫です。
昨年、ノーマルタイプのを購入しとても満足でした。今回、前後にカゴがある電動自転車用にハイバックのカバーを注文。電動自転車にかけてみると、サイズは十分すぎるくらいです。前回同様、生地も厚く縫製もしっかりしているので安心して使えます。ホームセンターなどでも同等の価格で自転車カバーを購入したことも多々ありましたが、風雨や夏の日差しで生地が風化し1年くらいで破れます。このカバーは安心して使えているので問題ないと思い再購入しました。

2020-06-09
評価頂きありがとうございます。
リピート購入いただき大変嬉しく存じます。

縫製に関しましては、
通常の自転車カバーに使用されているポリエステル製糸の
3倍の強度を持つナイロン製糸を
ダブルステッチにて縫製しておりますので、
風や引っ張りにも高い耐久性能を発揮します。

生地に関しましては
最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。
縫製や、コーティングにも注力しており、

お客様のおっしゃる通り、
高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、
結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。

• Yoshi2909さん
  • Yoshi2909さん

5 2020-05-30

満足しています。
1週間間前に購入しました。一番重視していた点は防水性でしたので、既に2回の雨を経験しましたが、全く内側には今の所滲みてません。凄く満足です。次に軽量感に満足です。掛けやすいしセンターのファスナーがとても便利です。少し気になった点として、自転車の前と後ろに籠を付けていますがその部分に水が溜まる事ですが、掛け方を工夫すれば問題無いと思います。更にクオリティー見た目アップとしては縫製でしょうか!2、3箇所長い糸が残っていました。こちらもはさみで奇麗に整えれば良い話ですが!
この商品を購入して良かったと思っています。

2020-06-02
製品にご満足頂けて幸いです。

縫製の糸始末の件お手数お掛けしてしまい申し訳ございません。
今後検品体制の見直しを行ってまいります。
この度は大変貴重なご指摘を頂きありがとうございます。

防水に関しましては
・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング
・止水テープによる縫い目からの漏水防止
今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。

ファスナーに関しましては
開く事によりカバーをより少ない手数で自転車に装着できるよう
設計しております。
また、鍵のかけ忘れや電動自転車のバッテリー交換の際にも
重宝するとのお声も多数頂いております。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の貴重な時間の節約に繋がれば幸いです。

5 2020-05-12

大変良い製品をありがとうございました
10日注文12日配達 ありがとうございました。後ろにかごがついていますので、ハイバックを選んで正解でした。ぴったりです。タイヤまで覆われますし、かごに雨水がたまりません。価格的に悩んだのですが、良い買い物をしました。耐久性は期待しています。

2020-05-16
評価頂きありがとうございます。
サイズも問題無いようで安心致しました。

耐久性に関しましては、
を採用しておりますので、
お客様のご期待にお応え出来ると存じます。

5 2020-08-06

防水に強い
注文してからすぐ届きました。前回は子供乗せ用タイプ、今回は普通のタイプの二回目購入です。(ヤマハ電動アシスト26インチ後ろかご付)
前回のものは4ヶ月ほど使いファスナーの調子が悪くなったりファスナーまわりのビニールが取れたものの問題なく使えてましたが、一年保証で交換していただきました。今年の長い梅雨の時期、防水力や設計、デザイン等他のものに比べベストです。鍵用の穴が前輪部分にもあるので他の自転車と繋げて防犯対策にもなります。値段以上です!!

2020-08-07
評価頂きありがとうございます。
リピート購入頂き大変嬉しく存じます。
また製品にご満足頂けて幸いです。

※8/7 電話にて連絡、ハイバック交換対応させて頂きました。

5 2020-05-14

とても満足です。
前回購入した物は、やはり後ろのカゴを付けたままだと小さくて、カゴを外して使っていましたが、やはり後ろのカゴがないと不便だったので、大きい物を購入しました。今度はとても余裕があります。
前回購入の物は、27インチの自転車用に使っています。

2020-05-16
評価頂きありがとうございます。
サイズも問題無いようで安心致しました。

• 1968男さん
  • 1968男さん

5 2020-03-08

本当にいいものです
リピートです。
色々自転車カバーを買いましたが、この商品がずば抜けていいです。
買い替えで二つ目です。(今回ダメになった物は自転車屋で一年前に購入した物で、安くなかったのでショックです)
もう一台分買い替え予定なので、また購入します。

2020-03-09
評価頂きありがとうございます。
当製品は生地、縫製、付属品に至るまで拘っていますので、
リピート購入、高い評価を頂き大変嬉しく存じます。

これからもご期待にお応えできるよう、
製品の改良を重ねて参ります。

4 2020-03-08

購入してから約半年使いましたが、台風にも負けず自転車を守ってくれています。生地が丈夫なことはもちろん、強風でもカバーがずれにくいのも秀逸です。あとは、3年使えたら★を5つにします。

2020-03-09
評価頂きありがとうございます。
半年使用後のレビューは貴重なので大変参考になります。
台風でも問題無いようで安心致しました。

5 2020-04-28

値段以上
厚手で扱いやすく、かなり強い雨でも濡れませんでした。水も貯まりにくく、前かごには貯まりますが、簡単に流せるレベルで値段以上です。
パナソニックギュットアニーDX26インチで、サイズも余裕ありです。

2020-04-30
製品にご満足頂けて幸いです。

カバー上についているベルトは物干しフックでございます。
カバーを使用しない時に一時的にぶら下げたり、
水気を乾かす際に物干しにぶら下げる用途にご使用頂けますと幸いです。

4 2020-10-03

とてもしっかりした商品です。
一週間使ってみた感想です。
以前使っていたものが2千円くらいのもので2年ほどであちこちビリっと裂けてしまいました。こちらの商品は生地がとても厚くしっかりしていて雨も滲みないので安心です。前のタイプがガバッとかぶせるタイプだったので、裾のゴムがタイヤにまとわりつく感じがまだ慣れません。毎回しっかり完全カバーするのが面倒くさいので晴れの日などはファスナー半開のまま絶妙な位置にあるフックを留めて済ませています。子乗せの26型ですが常にゴムで生地が引っ張られているの状態なので何年もつか…5年くらい使えたら嬉しいです。

2020-10-04

お客様のおっしゃる通り、
高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、
結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。

4 2020-08-19

カバー自体初めて利用なので、カバーの掛けやすさは正直よく分かりません。特に前輪部分のゴムがしっかりしているので、必ず引っかかり、しゃがみこんでの調整が必要です。自転車を雨から守ってくれるならアリでしょうが、ちょっと面倒に感じます。ペダル下にバックルでカバーを留められるようになっており、これも安心感はあると思います。
まだ大雨が降ってないため、あくまでも日常の紫外線カットやホコリから守るレベルでの使用のため、星4つにしました。
【追記】
先日大雨が降りましたので、その際の使用感を追記します。
バケツをひっくり返したような雨が数時間降りました。雨がやんでから自転車の様子を見に行ってみた際、シートのたわんでいた部分(前かごの上)に大きめの洗面器分くらいの水が溜まっておりました。自転車は全く濡れておらず、ある種の感動を覚えが増した。翌日からはカバーをかける際、たわみが出ないように気を付けるようにしています。何度かカバーをかけ、少し慣れてきたように思います。

2020-08-20
評価頂きありがとうございます。
詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。

縫製に関しましては、
通常の自転車カバーに使用されているポリエステル製糸の
3倍の強度を持つナイロン製糸を
ダブルステッチにて縫製しておりますので、
風や引っ張りにも高い耐久性能を発揮します。
今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。

風散防止対策としましては、
・裾のゴム絞り
・ペダルの辺りに風散防止バックル
を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。

5 2020-03-19

値段相応です!
Panasonic子供乗せ自転車
ギュット アニーズEXのカバーとして買いました。
今まで使っていたものは、通常の子供乗せ自転車用で
ギュウギュウに無理に自転車につけてたせいで破れてしまいました。。。
ギュット アニーズは、前カゴが大きいため通常の子供乗せ自転車用だとカバーのサイズが合わないものが多くこちらにたどり着きました。
レビューを見てるととても親切に対応なさってるようでしたのでこちらに決めました。
今までのより1000円ほど安かったのですが
こちらの商品の方が厚手で裾も長くかなり良い商品だと思います。
今まで使っていたものは、裾が絞れて後ろの部分がファスナーでサイズ調整が出来るものでした。
この点は、今までの商品の方が優秀ですかねぇ
サイズ合わなかったのでかなり使いにくかったですが
後、少し気になる点が
真ん中についているファスナーの噛み合わせが少しぎこちなく感じました、壊れなければ良いですが。。。
でも自転車へのカバーのつけやすさは抜群でした!
(追記)
このレビューをみて、ファスナーが初期不良かもしれません!
とのことで態々、向こうから電話をくれて対応してくれました!
楽天は、長いこと使ってますが
こんなに親切丁寧な対応をして下さった会社は、ありません。
本当にここで購入して良かったです❤
リピート決定です!

2020-03-21

また、
先日はお忙しい中、電話にてご対応頂きありがとうございました。
この度はファスナーの初期不良により
ご不便お掛けしまい申し訳ございません。

今後、
このような事の無いようファスナーの品質の見直しを行ってまいります。

製品には一年保証もございますので、

弊社の対応を評価頂き大変嬉しく存じます。
とても励みになります。
従業員一同迅速、丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2020-02-17

厚手でしっかり
自転車の保管が屋根付き自転車置き場から雨ざらしになったため購入。
bikke純正のリアチャイルドシートカバー(汚れ防止)を使ってました。日焼けも激しく、純正のサイクルカバーだと金額の割には心配だなと感じたのでしっかりしたのを探してこちらに当たりました。かけてみた感想は思っていた以上にしっかりしていて、初めてだったのでかけるのに少し時間がかかりました。下にゴムも入ってるしバックルもついているので風が吹いても大丈夫そう。
サイドファスナーもあると便利ですね。充電池部分にすぐアクセスできるのがうれしいです。

2020-02-18
評価頂きありがとうございます。

雨晒しでのご使用との事、
耐水性能、紫外線への耐久性が重要となってくると存じます。
当製品は
今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。

ファスナーも評価頂き嬉しく存じます。
電動自転車のバッテリー交換以外に、
ファスナーを開く事によりカバーを簡単に着脱できて便利とのお声も多数頂いております。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の貴重な時間の節約に繋がれば幸いです。