2023/08/26
    ki_nさん
    クロスバイク用にノーマルのベージュ購入しました! 少し大きめな気がして(自転車が小さいのか?)はいますが、色が気に入りました◎ まだ使ったばかりなので詳細はわかりませんが、生地はしっかりしてて雨や風はもちろん、紫外線からも守ってくれそうです! また小川商店さんから商品到着確認メールまで来ていて、「商品が手元に届いたかどうか」、「商品の不備はないか」など丁寧な連絡に驚きました!!
    注文日:2023/08/23
    2023/09/07
    評価頂きありがとうございます。 生地に関しましては 最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。 縫製や、コーティングにも注力しており、 ・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。 ・最高レベルのUPF50+の耐紫外線コーティング ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    ペガッサ市さん
    厚くて丈夫です。 使ってみるとサイドファスナーと物干しフックが非常に便利です。 特に物干しフック、自転車を利用する際にカバーをフェンス等に引掛けておけるのが良い。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/06
    評価頂きありがとうございます。 風散防止対策としましては、 ・裾のゴム絞り ・ペダルの辺りに風散防止バックル を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/28
    my_626さん
    チャイルドシート部分もしっかりカバーされていてこれで雨風問題なく過ごせそうです!
    注文日:2023/05/26
    2023/06/09
    2023/07/10
    ON3515さん
    横ファスナー
    横にファスナーがあり、使いやすい。色が何種類かあるので自転車よって変えられるから目印になる。オリーブがあればリピートしたけど、ないから、安い方のオリーブリピートする。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/22
    評価頂きありがとうございます。 ファスナーに関しましては 開く事によりカバーをより少ない手数で自転車に装着できるよう 設計しております。 また、鍵のかけ忘れや電動自転車のバッテリー交換の際にも 重宝するとのお声も多数頂いております。 当製品を使用する事によって 少しでもお客様の貴重な時間の節約に繋がれば幸いです。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/23
    K-a_0001さん
    生地がしっかりしている
    マンションの駐輪場に置いているロードバイク用に購入しました。生地がかなりしっかりしており、雨、風、防塵などからしっかり守ってくれそうです。前後にリングがついているので、チェーンロックとブレードロックをそれぞれに付けました。まだ使い始めですが、長持ちしそうで安心です。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/11
    評価頂きありがとうございます。 ステンレス製ワイヤーロックに関しましては、 お客様のおっしゃるとおり、 安価なメッキ製金具の場合、 長期間使用するとサビが発生してしまい、 見た目が悪いのはもちろんの事、 長期間放置すると自転車へ錆が移ってしまう可能性もございます。 当製品であれば安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/22
    chamimarutaさん
    bikke mobに使用しています。厚みもあってしっかりカバーできてる感じがします。下側のゴムもしっかりしてるので、風が吹いても飛ばされそうな感じは無かったです。真ん中のチャックを開けたときに防水テープが少し引っかかってしまって、外れやすいと他の方のレビューで見たのでそこだけ心配ですが、今のところ大丈夫そうです。長く使えることを願います!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/24
    2023/03/25
    まふたん2296さん
    新居に引っ越して駐輪場がなく、自転車が雨ざらしになっていたので購入しました。 材質がしっかりしていて、簡単にカバーができたので良かったです! 使っていく中で雨や夏場の日差しへの耐久性も確認したいと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/08
    2022/12/15
    ゆいたんまる12さん
    27インチに子供乗せをつけていますが、ハイバックできちんと入りました!購入してよかったです。オリーブ色がとても可愛くて大満足です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 また製品カラーにご満足頂けて幸いでございます。 不具合がある場合は 製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。 必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。 製品には一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/29
    rickey8910さん
    まだ使用しておらず経年劣化は分かりませんが良さそうです
    注文日:2022/11/25
    2022/12/03
    評価頂きありがとうございます。 不具合がある場合は 製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。 必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。 製品には一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/19
    Renpiさん
    クロスバイクがすっぽり入りました。 満足です。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/26
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 不具合がある場合は 製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。 必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。 製品には一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    たて2521さん
    思っより早く到着し助かりました。 まだ使い始めですが、生地はしっかりしているように思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/19
    2022/08/28
    y.s0130さん
    この値段の意味がわかります。
    厚手に驚きました。この値段で買って本当に良かったと思います。横のファスナーもとても良いです。雨濡れすることなく、今のところおけています。ただし厚手でも破れることはありますのでご注意を!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2022/08/29
    評価頂きありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、 高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、 結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。 当製品を使用する事によって 少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/27
    ゆみ25257さん
    ギュットクルームrexにつけています。さっぱり収まってくれました。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/06
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/06
    bbba-chiさん
    新しく3人乗り(前後にチャイルドシート)の電動自転車を購入しました。 * 家がアパートで、雨ざらしになるような場所での駐輪なので、バッテリーやチャイルドシートのクッションが濡れるのが嫌で、カバーを探していました。 * サイクルショップで購入しようと思ったのですが、店員さんに、 "雨が降ったときに着けてても、止んだら外さないと、カバーから浸水して逆にバッテリー等故障につながるので、こまめに着け外しができるならおすすめです。" と言われました。 * フルタイムでの仕事上、家にいないのでそんな頻繁に管理できないなーと思い、悩んで調べていたところ、初めて【撥水】と【防水】の違いをしり、防水のカバーを探していたときに、こちらの商品に出会いました! * 前にもチャイルドシートが付いているので、サイズも大丈夫かな…と気になりましたが、合わなかった場合は返品無料と書いてあったので、それならば!と購入しました。 * 届いてから一度も雨が降っていないので、まだその実用性はわかりません…が、キャンプテント用ということで生地は本当にしっかりして頑丈そうです!! * また、横にファスナーが付いているので、カバーをかけたあとにバッテリーを外し忘れても、そこから外せます。 * 裾の部分がゴムでしっかりと締め付けられるので、風などでも簡単に外れなさそうな上に、バックルも付いてるので、そこも申し分なさそう…! * 1番気にしていたサイズに関しては、後付けした、高さのある前のチャイルドシートがあっても余裕ですっぽりタイヤまで包めました!すごい! * ただ一つだけ気になった点は、カバー用のしまう袋をつけてくれているのですが、カバーが厚みのある生地で、大きさもあるため、最初のように上手く畳んでしまえないのが難点です…。 * 畳み方は調べたら書いてあるのかなー?と思いながら、まだ調べていませんが、それがあれば完璧だなーと思います!
    注文日:2021/01/02
    2021/01/08
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 防水に関しましては ・最厚クラスの270Dの厚手生地 ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング ・止水テープによる縫い目からの漏水防止 を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 風散防止対策としましては、 ・裾のゴム絞り ・ペダルの辺りに風散防止バックル を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/12
    楽天会員7567さん
    購入して1年間使用。 1年と10日で遂に破れてしまいました。 新しく買い直そうとしたところ、補修シールがついていたことに気づき、シールを貼ってみました。 しばらくこのまま使ってみようと思います。 肝心な自転車は新品同様にピカピカなままです。 カバーの着脱も簡単で丈夫なので、今のが使えなくなったらまたリピします!
    注文日:2020/07/30
    2021/08/14
    評価頂きありがとうございます。 また、具体的な使用感をご共有頂き重ねてお礼申し上げます。 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/07
    yu3070さん
    オススメです!
    届いたもののファスナー部がかなり固くて開閉しづらかったので、正直最初は「別のところで買えば良かったかなぁ。」と思ってしまいました。しかし、ショップに問い合わせをしたところ、すぐにお返事をくださり、その日のうちに交換品を発送してくださいました!届いたものは特に問題なく使用できています。ファスナー部は少し固めな感じですが、そういうつくりなのかなと思います。 購入後に雨風がかなり強かった日があったのですが、カバーが外れることなくちゃんと自転車を守ってくれていました。下側がキュッとしたつくりなので、普段はバックルを止めなくても外れなそうな感じです。 YAMAHAのBabby unに使用していますが、大きさはピッタリで車輪の下までちゃんと覆えます。 似たような商品はたくさんあって購入までかなり迷ったのですが、このカバーはしっかりしたつくりで安心ですし、ショップの対応も迅速丁寧だったので、こちらで購入して良かったです!大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/07
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 風散防止対策としましては、 ・裾のゴム絞り ・ペダルの辺りに風散防止バックル を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。 ファスナーに関しましては一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/23
    さき79796646さん
    配送されるまでのメールが細かくて良かった
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    評価頂きありがとうございます。 顔が見えないお取り引きですので、 お客様の不安を少しでも解消できるよう 今後も丁寧な対応を従業員一同心がけてまいります。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/04/18
    おおすみみさん
    しっかりしていて良いです。 今まで使っていたのはすぐ破けてしまったので、長く使えるといいなと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/19
    2022/04/08
    m3m3akzさん
    初めて、自転車カバーを購入しました。 初心者、面倒くさがりでも使いやすい点として、ジッパー式であるのと、簡単な留め具がとても良いです! 26サイズですが、すっぽりと収まりました。 梅雨時期も雨からしっかり守ってくれそうです。
    注文日:2022/04/04
    2022/04/10
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 ファスナーに関しましては 開く事によりカバーをより少ない手数で自転車に装着できるよう 設計しております。 また、鍵のかけ忘れや電動自転車のバッテリー交換の際にも 重宝するとのお声も多数頂いております。 当製品を使用する事によって 少しでもお客様の貴重な時間の節約に繋がれば幸いです。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/01
    misa010781さん
    ファスナーがついていて使いやすいです。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/02
    2021/12/02
    テポみんさん
    前後にチャイルドシートが付いた3人乗りの自転車もカバーに入れることができた。 着脱も簡単だし、厚みもあって丈夫そう。 買って良かった!
    注文日:2021/11/25
    2021/12/04
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 生地に関しましては 最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。 縫製や、コーティングにも注力しており、 ・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。 ・最高レベルのUPF50+の耐紫外線コーティング ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/23
    ひかるん0922さん
    レビューが良かったので購入しました。 厚手で、安価な物とはやはり違うなと思いました。 しっかり自転車を守ってくれそうです。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/23
    2021/08/09
    てしし8401さん
    迅速な配送で注文後すぐに届きました。台風前にカバーができて助かりました。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/14
    評価頂きありがとうございます。 配送に関しましては 弊社は楽天市場直轄の倉庫(楽天スーパーロジスティックス) に商品の保管、配送を委託しておりますので、 丁寧な梱包、迅速な配送で 今後もご安心してご利用いただけると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/24
    あさづけ9957さん
    駐輪場に屋根がなく、雨で自転車がサビてしまうのが嫌で買いました。 カゴが大きめの自転車ですが、すっぽりとカバーに収まりました。 風は受けやすいですが、雨に濡れないのがとてもいいです。 前後にロック穴があるのがとても便利。柱に鍵を固定できて助かります。 配送が早く対応も良かったです。
    注文日:2021/06/19
    2021/06/30
    評価頂きありがとうございます。 詳細なサイズ感もご報告頂き重ねてお礼申し上げます。 風散防止対策としましては、 ・裾のゴム絞り ・ペダルの辺りに風散防止バックル を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/05
    SunnyJackさん
    対応が速い
    配送は速かったので、助かりました。チャックに問題があったため、担当にお問い合わせしたら、すぐに新しいやつを送って頂きました。
    注文日:2021/04/03
    2021/04/05
    初期不良との事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。 ※4/5メールにて詳細確認、交換品の発送完了いたしました。 今後このようなことの無いよう、検品体制の見直しを行って参ります。 この度は大変貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
    2020/09/04
    ミフィー1121さん
    値段は安くは無いですが商品は大丈夫そうで 長持ちしそうです。
    注文日:2020/08/31
    2020/09/04
    2020/06/10
    にゃおこ2828さん
    今週末使用予定でまだ未使用ですが、取り出した感じは生地も分厚くかなり良さそうで使うのが楽しみです。 発送もかなり早く助かりました。 父にも購入しようと思ってます。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/16
    評価頂きありがとうございます。 生地に関しましては 最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。 縫製や、コーティングにも注力しており、 ・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。 ・最高レベルのUPF50+の耐紫外線コーティング ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 配送に関しましては 弊社は楽天市場直轄の倉庫(楽天スーパーロジスティックス) に商品の保管、配送を委託しておりますので、 丁寧な梱包、迅速な配送で 今後もご安心してご利用いただけると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/26
    kanamaxuさん
    注文後、迅速に対応していただき感謝しています。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/27
    評価頂きありがとうございます。 弊社は楽天市場直轄の倉庫(楽天スーパーロジスティックス) に商品の保管、配送を委託しておりますので、 丁寧な梱包、迅速な配送で 今後もご安心してご利用いただけると存じます。 またのご利用お待ちしております。
    2020/03/27
    maron524さん
    すぐに発送頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/28
    評価頂きありがとうございます。 ご満足頂けて幸いです。 配送に関しましては 弊社は楽天市場直轄の倉庫(楽天スーパーロジスティックス) に商品の保管、配送を委託しておりますので、 丁寧な梱包、迅速な配送で 今後もご安心してご利用いただけると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/04/07
    3さ5さん
    頑丈です!注文から届くのも早かったです! アパートなので外置きしか出来なくて カバーは良いものをと思って買いました! 早速雨風しのいでくれてます!! 鍵通せるのもいいです! 5/28追記 購入から約1か月で中の保護テープ?が 取れてきてしまいました… 2か月経ってもう半分以上剥がれてしまいました…何で直せますかね? あとは所々に細かい傷と穴です 諸事情により壁際に置くしかないので しょうがないのですが、子供達も体調不良などで実質1か月しか通ってなく、雨の日は自転車も乗らないので購入から毎日付け外ししていたわけではなかったので、結構ショックでした…
    注文日:2022/03/18
    2022/04/10
    評価頂きありがとうございます。 ステンレス製ワイヤーロックに関しましては、 安価なメッキ製金具の場合、 長期間使用するとサビが発生してしまい、 見た目が悪いのはもちろんの事、 長期間放置すると自転車へ錆が移ってしまう可能性もございます。 当製品であれば安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。