4 2023-11-24

サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:シルバー×ブラック

耐久性に期待
電動自転車、後ろ子のせタイプでパタンと畳めるシートを購入したので
雨ざらし回避のために購入
サイズはピッタリで余裕がなく、つけるのも外すのも面倒くさくて数回使ったら使わなくなりそうな予感すらしてます
ジッパーは片面にしかないので(両面にあると思っていた)自転車の設置向きによってジッパーは使えないです
たぶんこのせいでサイズピッタリでつけ外ししにくい
畳んでもかなりかさばるので邪魔なんです…
取り扱いに困ってます
引っ越すまでは頑張って使います

2023-12-07
評価頂きありがとうございます。

大変貴重な使用感をご共有頂きありがとうございます。
今後の製品改良の参考にさせて頂きます。

不具合がある場合は
製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。

製品には一年保証もございますので、
使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

5 2024-04-30

サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:オリーブ

ハイバックタイプのオリーブ色を購入しました。
自転車はビッケ モブ。フロントチャイルドシートとレインカバーを取り付けた上にこのカバーを被せていますが、それでもゆとりをもって被せられるサイズなので助かります。
サイクルポートで多少の雨は問題なくても、風が強かったり直射日光で自転車が傷むのは嫌なので頑丈なカバーが見つかって良かったです。
現在は品切れのようで、早めに購入しておいて大正解でした。

2024-05-02

防水に関しましては
・最厚クラスの270Dの厚手生地
・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング
・止水テープによる縫い目からの漏水防止

4 2023-09-30

サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:ベージュ

電動自転車を購入したので、購入しました。
大昔に100均の使ってましたが、風で飛ばされてしまったので今回はバックルで下か止められる商品にしました。
しっかりした素材で良さそうです。

2023-10-14

5 2024-01-29

27インチのカゴ付き自転車ですが普通のサイズだとすっぽり入らないため、今回大きいサイズ(ママチャリ用)を購入しました!
すっぽり覆い被さってくれて満足!
覆い被せるとき大抵シートが破れてしまうのですが、まだシート自体も破れてないです。

2024-02-04

縫製や、コーティングにも注力しており、
・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。

• nozawan25さん
  • nozawan25さん

5 2023-05-31

ギュットアニーズ前後子供椅子付きの自転車に、ハイバックのベージュを購入しました。色悩みましたが落ち着いた色で気に入りました。
屋根がない駐輪場の為、今まで何度もすぐに破れて買い直し、、今回のカバーは今までで1番厚みがあり丈夫そうだし大きいので全てを包み込んでくれて安心感があります。雨の日も使用してみましたが、濡れていませんでした。かける所があるのがすごく良かったです!
消耗品のうえに、値段も安くはないのでしばらく購入迷ってましたが、数日使用した現在、もっと早く買えば良かったと思いました。。
あとは1年は持ってくれると嬉しいです。

2023-06-11

4 2024-02-25

防水力と耐久性について
購入から約1年と3ヶ月程度使用しています。屋根のない場所に置いているため雨風と直射日光に晒されて流石に変色はしていますが問題なく使用できます。
通勤に使用しているので平日は毎日開閉を行っていますがチャックも問題ありません。頻繁に開閉を繰り返した影響でチャック裏にある防水用のビニールが剥がれました。
大雨では内部まで水が侵入して自転車が若干濡れます。もう少し防水力を上げて欲しいですがこれ以上重くなるのも嫌ですので及第点です。
使用した感じ2、3年程度の交換が目安かと思います。

2024-03-05

耐久性に関しましては、
・最厚クラスの270Dの厚手生地
を採用しておりますので、
お客様のご期待にお応え出来ると存じます。

4 2023-10-11

以前シルバー×ブラックを購入し、破れたので気分転換でオリーブを再購入しました。
使い勝手は良いです。ビッケモブddの前後子供椅子付いていますが、キチンと収まりますし、外しやすく付けやすい。
シルバーの方はブラックの部分と自転車がちょうど同じ位置にきますし、ロゴも見易いので分かりやすいです。
オリーブは暗いと分かりづらいですね。。
特に10月頃からなんて17:00には暗くなるのでカバー掛けるのにちょっと苦戦。色はいいんですけど、分かりづらいのがなぁ。。シルバーが一番いいかもですね。

2023-10-21
評価頂きありがとうございます。

大変貴重な使用感をご共有頂きありがとうございます。
今後の製品改良の参考にさせて頂きます。

5 2023-09-09

電動自転車(後ろのチャイルドシート)用にこうにゅうしました!
しっかりした素材ではめるのも簡単でした。
安物だとギャザーがなく、カチッと止めるもののみが多いのですが、これは前後にしっかり伸び縮みする部分があり、ピタッとはめられたのでとても良かったです。
お値段は高いですが、買って良かったと思える品物でした。

2023-09-10

お客様のおっしゃる通り、
高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、
結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。

• a-chan45さん
  • a-chan45さん

4 2023-08-30

商品レビューをみてこちらの購入を決めました。
生地と着脱のし易さを重視していましたが、
ギュットのアシスト電動自転車で、後ろに雨よけカバーをつけているので、ギリギリで着脱はややしにくい感じはしますが、タイヤまでしっかり覆われるので購入してよかったです。生地はしっかりとしていているので破けにくそうです。

2023-09-07

5 2024-05-13

以前使っていたものが強風で飛んでいったり、留め具をつけたら破れてしまったのでこちらを購入。
早速届いた次の日が雨予報だったのでカバーをつけました。
風も強かったので飛んだり自転車が倒れる事がなければいいなと思っていたのですが、無事倒れる事もなくしっかり電動自転車を守ってくれています。
台風ぐらいの強風だとどうかなとも懸念しますが今のところはかなり良好です。

5 2024-02-14

サイズ:ノーマル | カラー:オリーブ

納得の価格と品質
オリーブを購入しました。シルバーのカバーより家の外観に馴染んで良い感じです。
強度も使い勝手も良いと思います。安くはありませんが、この品質であれば決して高くない、納得の価格です。
あとは長持ちすることを願ってます!

2024-02-22

お客様のおっしゃる通り、
高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、
結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。

当製品を使用する事によって
少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。

5 2024-01-26

2回目の購入です。
他のも試しましたが、こちらのが被せやすいし、丈夫で満足です。
デザインも良いです。

2024-02-04

5 2024-01-05

前回2021年3月に購入してから今回2回目の購入です。
うちはカーポートもないので雨ざらし、西陽も当たる場所に自転車を置いていますが2年半ちょい持ちました。
強風で何度か自転車が倒れたりしてる事もありましたが、カバーは破れませんでした。
さすがに最後は色褪せも結構あって焼けて薄くなってたのか、一回破れ出すとカバーを着け外しするだけでビリビリになりましたが(笑)
お安いカバーよりも私は耐久性あると思います!
素敵な商品をありがとうございます♪

2024-01-07

5 2023-11-03

少し大きくて使いやすい
パナソニックのギュットクルームR・DXのカバーとして購入しました。カバーは厚みがあり、雨風にも負なさそうです。そしてサイズは少し余裕があるので被せやすかったです。
商品発送は翌日でした。早く届き助かりました。

2023-12-01

5 2023-10-19

とてもしっかりしています。
約2年ぶりの購入です。

2023-11-06