• OISACさん
  • OISACさん

4 2024-04-07

機種:iPhone15plus | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

レンズカバー内が曇る(その後解決)
ちょうど50%OFFクーポンがあったので、カメラカバー目当てで買いました。
装着して1時間。布団の上に置いてたのですが、気がついたらレンズ内に曇りが。広角側だけなので、カバーの問題か、装着が悪かったのか分かりません。結局曇りが取れないので外しました。外れにくかったので接着力には問題なさそうですが、あっという間に無駄になりました。
保証もあるのですが、再度貼り付けてまた曇のなら面倒と思ってます。
ガラスフィルムは他社のものを貼ってるんですが、それより一回り小さい。具体的には画面端のベゼルはカバーしない感じです。今はケースとの隙間が0.3mmくらいなので、それより隙間が開くと埃が入りそうで面倒です。ケースをつけない裸族の人はさらに気になるかもしれません。
4/11追記:
レビュー後すぐに返金の申し出を頂き、残りのフィルムは使用するのでとお断りしたところ、今のものを再度送るかレビューで不満と書いた隙間の少ないガラスフィルムを送ることができますと連絡頂き、隙間の少ないものを送って頂きました。
カメラカバーの曇りについては、付属のウエットシートで吹いた後、乾かしが足らないと曇ることがあると教えて頂きましたので、吹いた後にドライヤーで乾かして貼り付けてみました。今のところ曇りは見られません。
サイズに関してはこちらの確認不足のようなものですが、その不満への対応が非常に素晴らしかったので、星2から星4へと変更しました。ウエットシートの注意については最初の説明書に記載して欲しかったです。

2024-04-07
この度は数あるショップの中から、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
保証サービスに関するご案内メールをお送り致しますので、ご確認頂ければ幸いです。
以上につきまして何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ru_tyaさん
  • ru_tyaさん

4 2024-01-09

機種:iPhone15pro | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

レンズカバーが気になったので
今回は初めてレンズカバー付きを購入しました、保護が優先ですが写りに影響が出るか興味があります

2024-01-10
この度はNimaso をご利用いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。
またご使用中に何かご不便がございましたらお気軽に当店までご連絡いただけましたら幸いでございます。
  • かず2627さん
  • かず2627さん

4 2023-11-04

機種:iPhone15promax | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

満足です
iPhone15PROMAX用にガラスフィルムとレンズフィルムのセットを購入。画面貼り付けもガイドがあり何も気にせず簡単に貼り付けできました。張り付けてすぐは小さな気泡が何個かありましたが一晩置いたら無くなりました。気泡ができても焦らなくて良さそうです。画面より小さいですがケースをつけると丁度良かったです。後は耐久性がどうなのか気になるところです。

2023-11-05

4 2024-02-20

機種:iPhone14pro | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

カメラカバーがすぐに割れてしまい残念
iPhone14Pro購入時にこちらも併せて購入しました。貼り付けの説明やガイドがついており貼り付けやすかったです。液晶保護フィルムの強度や透過性などにはとても満足しています。一方で、当方の使い方の問題かもしれませんが、カメラカバーは使用開始から2.3ヶ月で2個とも割れてしまい少し残念でした。次回は液晶フィルムのみリピートで、カメラカバーは別商品を購入しようかなと思っています。
追記
レビュー投稿後すぐにサポートセンターから連絡をいただき、新しい品物をお送りいただきました。迅速丁寧なご対応ありがとうございました。今度のカメラカバーは長持ちすることを期待しています。

2024-02-21
商品の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
以上につきまして何卒よろしくお願い申し上げます。
  • MSM-04Sさん
  • MSM-04Sさん

4 2024-02-18

セットでお得
初めてiPhoneを使用する為、カメラレンズカバーと液晶ガラスフィルムを探して、このセットを購入しました。レンズカバーは思ってたよりゴツかったです。100円ショップで買った本体ケースのカメラレンズ周りの凸部分より出っ張り、テーブルとかに置いた時には、レンズカバーの方が当たってしまいます。(この商品が悪いのではなく、レンズカバーとはこういう物なんだと思いました。)
液晶ガラスフィルムは他と比べた訳ではないですが、使いやすいです。
まず見え方、反射も酷くなく、見やすいです。触り心地、指紋も付きにくい上にスルスル滑るように触れます。耐久性や強度は分かりませんが、今のところ、マイナス評価はありません。また同じような商品を探す場合、再度購入もしたいと思いますし、友人に自信を持って勧められる商品だと思います。

2024-02-19
この度は数あるショップの中から、当店商品をお選びいただきありがとうございました。
これからもお褒めの言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。
また、当店の商品は保証サービスのご用意もございます。

4 2023-11-13

機種:iPhone13 | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

フィルムが日本旭硝子のものだということで、友達の勧めもあり初めて購入。
表のフィルムとカメラのフイルムがセットでかつ2枚づつついてくるのはとてもお得なので購入しました。
フィルムの貼り付けガイドがついていて、貼りやすかったのですが、
もっているスマホカバーをはめると、フイルムが浮いてきてしまったので、
再度、スマホカバーをはめてから、貼りなおしました。
それでも、きれいに簡単に貼ることができました。
残念なのは、カメラ側のフイルムが、貼り付け後1週間で割れていました。
強い衝撃等あたえた覚えはないので、簡単にわれてしまったのは、残念です。
2枚ついていつので、別のものにはりなおそうとは思っていますが、またわれるのでは?と
少し心配です。

2023-11-14
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-11-07

機種:iPhone15 | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

4年ぶりにiPhoneを買い替えて15にしたのでちゃんと良いものが欲しくコレを選びました。
前面のガイドを使って貼ったらだいぶズレてる!?となったのですが、画面いっぱいいっぱいのサイズではなくちょっと小さいのですね。
それでも自分の中ではしっくりこず結局はガイドなしで貼り直しをしました。
ケースを装着したら(こちらのお店で同時購入)まぁ、許容範囲という感じ。
画面の触り心地はツルツルしてて問題なし。
背面のカメラフィルムは向きに迷いましたが1発で貼れて写真を撮っても違和感ないので大丈夫そう。
あとは使い続けてどうなるか…ですね。

2023-11-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより良い商品とサービスの提供に邁進してまいります。
また当店の商品は保証サービスのご用意もございます。

4 2023-11-01

安心して使えます
以前から NIMASOさんのiPadガラスフィルムを愛用していましたが、iPhoneガラスフィルムは初めて購入しました。
キットを使って安定の貼りやすさで、気泡もなく使えています!貼り付け前に画面を拭くものも4つ分あり、今後2枚目を貼る時も安心です。また、以前iPadでガラスフィルムが割れた時も交換して頂き、こういった部分でも安心して使えます。
一点だけ、画面、カメラフィルム共にフィルム側面にホコリがつきやすく感じてます。自分の使用環境かもしれませんが…。
ただ、貼りやすさ、見え方、貼ってからの安心感含めて満足して使えています。

2023-11-02
  • Evecyさん
  • Evecyさん

4 2023-10-11

星5に近い星4
歴代のiPhoneにはずっとNIMASOのガラスフィルムを貼っている。
落としたりしてもガラスフィルムが割れてくれるためか、本体のディスプレイが破損したことはないので信頼している。
iPhone15Proはカメラのレンズが飛び出しており、落とした時に不安なのでレンズフィルムとセットで購入。
セットだと割安に入手できるのが良い。
ディスプレイ保護用のガラスフィルムは、ガイドが付属していないものもある中で、専用品が付属しているのは助かる。
ただ、自分が上手くできなかったのもあるかもしれないが、ガイドに沿わせて貼り付けたもののやや左に寄ってしまったのが残念。
貼り直しも出来そうだけど、ギリギリ表示領域にはかかっていないので、ひとまず様子見中。
その点でも2枚入ってるのは精神衛生的にも◎
レンズフィルムは、フィルムというより板の厚さで、保護性能がしっかりありそうで安心。
貼り付けはとても簡単だった。
ケースは他メーカーのSpigenのiPhone 15 Pro ケース クリア(ACS06707)にしたが、ディスプレイ側もカメラレンズ側もフィルムがケースに干渉しなくて良かった。

2023-10-19
この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。
お客様からこのような、とても励みになるコメントをいただき嬉しく思います。当店では新しい商品の発売にも力を注いでおり、続々と新商品も発売しております。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • satyonさん
  • satyonさん

4 2024-05-22

iphoneを買い替えたので購入。レンズフィルムは初めてだったので上手く貼れるか心配でしたが、2枚入っているし安心して貼ることができました。気泡もなく綺麗に貼れました。撮影も問題ありません。

4 2024-04-27

お値段の割に安っぽくなくて良いお品でした。ガード枠がズレずに貼れて良かったです

2024-04-28
この度はNimaso製品をご購入頂きましてありがとうございます。
貼り付け時に使用するガイド枠につきましては、たくさんのお客様からご好評をいただいておりますので、お褒め頂き嬉しく思います。

4 2024-04-21

発送早く助かりました!!
貼りやすいですが、サポートの枠?がズレてるのであまり機能してない気がしますw

2024-04-22

4 2024-04-19

早い対応ありがとうございました
ガイド枠もついていて使いやすい印象です後の保証もちゃんとついているようなのでいいかと思います

2024-04-20
この度は、ご購入ありがとうございます。
お顔の見えないお取引ですので、少しでも不安をなくしてお買い物していただけることが大事だと考えております。
  • ymsrrさん
  • ymsrrさん

4 2024-04-19

発送が早くてよかったです。
別商品ですが、すぐにフィルムにヒビが入ってしまったので、本商品はまだ使用しておりませんが、そうならないことを願ってます。

2024-04-20
  • nin38さん
  • nin38さん

4 2024-03-16

綺麗にはれる
綺麗にはれるし、カンタンでした
満足です

2024-03-17