2025/03/30
    MatsuShiさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15
    ガイド枠が便利!保証も利用できました!
    このガラスフィルムを購入したのはかれこれ8ヶ月前。 購入したばかりの頃、はじめに感動したのはフィルムの貼り付けやすさ。このフィルムは本体の液晶画面より若干小さめに作られていますが、ガイド枠が本当に便利!上下左右に偏ることなく簡単に貼り付けられます。 本体に貼り付けた後も、綺麗な透明ですしタップしても反応しにくいなんてこともなく、縁がちょっとゴツめなケースを使っているせいか、フィルム貼ってることを忘れそうになることもあるくらい。 そして購入してから8ヶ月経った今、さらに感動しているのが保証です。 先日、このフィルムにうっかりヒビを入れてしまいました。交換してもらえるかお問合せしたところ、写真を送るやり取りを経て、本当に同じ商品を送ってくださいました!保証申込のやり取りも1〜2往復しかしてないです。 元々2枚組ですし、次にフィルム貼り替えが必要になるのは当分先だとは思いますが、また貼り替えが必要になるときはこのフィルムを再購入します!
    注文日:2024/07/26
    2025/04/01
    この度はNimaso をご利用いただきありがとうございます。今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/24
    機種:iPhone 17 pro | 仕様:アンチグレア仕様
    ガイドもあり説明書もあって簡単にキレイに貼れました。 お風呂場でお湯を出して温めてから貼ったのですがそのおかげもあってほこりも空気も入りませんでした。ガイドに沿ってのせるだけで自然に接着していく感じだったので特に難しくはなく、ガイドを外してから細かい部分は付属のクロスでふき取ると密着しました。 2枚入っているので安心感もありますし、今度機種変更する際にも利用させて頂きたいと思います。 【追記】使い始めて失敗したなと感じます。アンチグレア仕様のせいか、画面全体が細かいすりガラスのような滲んだ見え方なのでかなりストレスです。 これは自己都合なのかなと思い光沢タイプを買いなおします…。ゲームなどで見やすいとのことでしたが画面の滲みでむしろ見えにくくてとても残念です。
    注文日:2026/02/22
    2026/02/25
    このたびは、当商品をご購入いただきありがとうございます。 2枚組の安心感を感じていただけたことや、次回の機種変更時にもご利用を検討していただけるとのお言葉は、大変励みになります。 これからもご期待に添える製品をお届けできるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/07/05
    ばかあひるさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:X/Xs/iPhone 11 Pro
    ハイエースに踏まれたのに…
    とある日、私は迂闊にもiPhoneをお尻のポケットに入れたまで車に乗り込み、その際にスマホを駐車場に落としていました。 近所に野暮用があり、用事が終わって帰ってくるとiPhoneが見当たらず…探しても探しても無く絶望していました。 そこに救世主知人が駐車場に落ちていたところを運良く見つけてくれたのです!ありがとう!!! しかしこれで一件落着!…かと思いきや、 見るなり画面がバキバキになっているiPhoneさん… ああ…轢かれてますわ……やってしまったわ… 乗っていた車はハイエース… さようなら私のiPhoneさん…… 絶望の淵に立たされた私でしたが よく見ると…あれ…? もしかして、もしかしてだけど!! これ本体は割れていないのでは………!?!?!? 恐る恐る剥がしてみると…フィルムはバキバキだけど本体は無傷!!!無傷だったんです…! 信じられないでしょう???私も目を疑いました でも事実なんです。そうなんです!!! そんな私のiPhoneをハイエースから守ってくれたのが、この保護フィルムなんです。 運が良かったと思う人もいるでしょう。 そうかもしれません。 でも私は人生初めてレビュー投稿をするほど感動しました!! 皆さんも車に乗る時は要注意でしてよ。 素晴らしい保護フィルムをありがとうございます。
    注文日:2024/07/18
    2025/07/07
    この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。 お客様からこのような、とても励みになるコメントをいただき嬉しく思います。 当店では新しい商品の発売にも力を注いでおり、続々と新商品も発売しております。 また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    ナナペペさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15 pro
    何度か購入させてもらってて良い物だとわかっているのでまた購入しました。 次もまた購入したいと思います。
    2026/03/03
    いつも当店の商品をご愛用いただき、ありがとうございます!商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。「次もまた購入したい」というお言葉が何よりの励みになります。引き続きご期待にお応えできるよう、品質維持に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    ナナペペさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16
    何度か購入しているので良い品だということを分かって購入しています。 簡単に貼れるし気泡が入っても何度も貼りなおせるのがいいです。 小さいゴミだけ注意しなければならないのが疲れます。 でもまた次も購入したいです。
    2026/03/02
    この度は数あるショップの中から、Nimasoをお選びいただきありがとうございました。 今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/22
    su73さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone SE 3/SE 2/ 7/ 8
    ガイドがとても良かった
    iPhone7とiPhoneSE3に使うので2枚組助かりました。 滑り止めやガイドがあってとても貼りやすかったです! 今までのガラスは、縁が黒い全面タイプだったのですが、クリアにしたくてこちらにしました。 ケースと干渉しないぶん2mmくらい隙間がありますが、汚れが見えたらすぐ拭くようになりました。笑
    注文日:2025/06/16
    2025/06/23
    2026/03/01
    機種:iPhone 17 | 仕様:アンチグレア仕様
    箱が潰れている
    商品自体はコスパも良く満足していますな 出荷時か配達時かの箱の変形が残念でした。
    注文日:2026/02/25
    2026/03/02
    この度は商品をお買い上げいただきありがとうございます。コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、箱の変形によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。梱包や配送状況については改善を検討し、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。何か気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2026/02/11
    ayaya1112さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16 pro
    予備にかったので
    予備で購入していてやっと使用しました。 気泡がはいってしまったのですが、徐々に抜けるのでしょうか?ちょっと見守ります。 透明度、滑りは満足です。
    注文日:2025/11/25
    2026/02/11
    この度は商品のご購入ありがとうございます。透明度や滑りにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 気泡に関してですが、通常は数日から一週間程度で自然に抜ける場合がございます。ただし、気泡が大きかったり、中にゴミやホコリが入っていると抜けにくい場合もございます。その際は、貼り付け直しを検討いただければと思います。 もし貼り付けがうまくいかない場合でも、ガイド枠付きの「貼り付け失敗でも無料再送」サービスがございますので、どうぞお気軽にカスタマーサポートまでご連絡ください。安心してご利用いただけるよう最大限サポートいたします!
    2025/08/08
    just a buyerさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 13 mini
    iPhoneとiPad用に購入しました。 iPhoneのほうには滑り止めも付属しており、非常に貼りやすかったです◯ こちらをスーペンで入力していますが反応も申し分なく、これから安心してiPhoneと iPadを使えます。 また機種変した際はリピートしたいと思います。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/08
    この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。 NIMASOでは日々、商品の改良はもちろん、新製品の発売にも力を入れております。 機会がございましたらぜひ又、お時間のある時にご覧くださいませ。
    2025/09/09
    Katz2025さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15 plus
    An excellent product
    An excellent product. It came with all the tools needed to apply the film, and I was able to install it without any bubbles. It also includes a warranty certificate.
    注文日:2025/09/05
    2025/09/10
    Thank you for using Nimaso. Our glass films are not only high quality, but we are also particular about how easy they are to apply, so we are very pleased to receive your kind words. New products are arriving all the time, so please feel free to use our services if you have the opportunity.
    2025/07/26
    まろまろまさよさん
    評価UP
    250907追記 3ヶ月後にひび割れしたため連絡。その写真を送り、すぐに保証にて代替え品が届きました。安心できるショップだと思いましたので、★4→★5にします。 とても丁寧でおしゃれな梱包で説明も親切。開けたときの第一印象はとてもよかったので、ぜひ投稿しようと写真も撮りました。 肝心の商品は、気泡が抜けず3度も貼り直しました。それでも1回で成功することはありませんでしたので、一生懸命に気泡を抜きました。これまでこんなに気泡で苦労した経験はないので、商品の特性なのだろうか…と思いました。 結果、星4です。
    注文日:2025/06/22
    2025/07/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。気泡につきましては、お時間とともに自然と抜けていくことがございます。また、貼り直しも可能なフィルムとなっておりますので、こちらもあわせてお試し下さいませ。 気泡が解消しない場合には、保証にて対応させていただきますのでお気軽に当店までお問い合わせください。
    2025/12/07
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 17
    到着まで、メールも含め早く対応していただけました。 配送の封筒を開けると、フィルムに包まれたしっかりした箱が入っていました。 箱を開けると、ガラス2枚の入った封筒と、ガイドの枠、説明書が入っており、とても丁寧な商品だと感じました。 それが1000円で購入できて、とてもラッキーです。 ガラスは、予備として買ったので、まだ貼ってはいませんが、合わせてみるとピッタリの大きさで、ガイドが必要な理由が分かったような気がしました。 とにかく、とても気持ちの良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/09
    この度はご購入いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます! 対応や梱包にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。商品が丁寧だと感じていただけたことや、ガイド枠が便利だとご実感いただけたようで、スタッフ一同安心しております。 予備としてのご購入とのこと、ぜひ必要な際にはスムーズにお使いいただけるよう保証も含めご活用ください。これからも、気持ちの良いお買い物体験をしていただけるよう努力してまいります。ご利用ありがとうございました!
    2025/12/01
    revy2344242さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16e
    iPhone用に購入しました。付属のガイド枠のおかげで位置がズレず、貼り付けも簡単で気泡もすぐに抜けました。光沢仕様でも画面が見やすく、指滑りやタッチ感度も問題ありません。2枚セットでこの価格なら十分満足です。保護性能にも期待しています。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/02
    この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。 多くのお客様より、『貼り付け時のガイド枠が使いやすい』とのお言葉を頂戴しておりますので、お喜びいただけて嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/10/06
    あっぽー2655さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 17
    きれい 貼りやすい 配送早い また注文します。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに、今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2025/08/23
    denka9387さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16e
    私でも綺麗に貼れました
    上手く貼れるか心配でしたが、フィルムの方から勝手に貼れてくれました。 後は思い通りの位置に貼れるのかが問題で、3回やり直しましたが、無事に貼る事が出来ました。 楽天1位の人気商品だけのことはありました。
    注文日:2025/08/21
    2025/08/25
    2025/05/29
    pack&ちまさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15 plus
    iPhone 15+を買ってから3枚目のフィルムになります。 前の2枚は他社製ですが、何らかの衝撃を受けたらしく、気づいたらヒビが入っていて割れてしまっていました。 今回のフィルムは保証も付いているし、2枚セットなので安心です。 貼り方はまぁまぁ簡単ですが、私の場合小さなホコリが入ってしまったらしく気泡が出来たので貼り直したら端っこの方がかすかに浮いてしまいました。 ホントに微かだったのでこのまま使用しちゃえって感じですが、長持ちしてくれるといいなぁ…
    注文日:2025/05/15
    2025/05/29
    この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。 当店の商品は保証サービスのご用意もございます。 ご使用中に何かご不便がございましたらお気軽に当店までご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2025/05/25
    リガッチョさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone XR/iPhone 11
    コスパ最高
    以前保護フィルムを付けていたにもかかわらず割れてしまった為保護フィルムは良いもの付けるようにした。今回は娘のお勧めで購入。確かに貼りやすいししっかりしたものなので安心して使っていけそう。2枚入りは凄くコスパが良い。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/27
    この度はNimaso をご利用いただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/03/20
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16
    今まで100円ショップのフィルムを使っていましたが機種変更にともないこちらのフィルムを使って見ました。 表面もツルツルして操作しやすく満足です。 一枚使用前からフィルムの端にカケがあったのですがそのまま使用してしまいました。 ですが保証もあるし交換手続きしようと思います。 保証期間が長いのもポイントでした。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/24
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の件でご不便をおかけし申し訳ございません。 ご購入頂きました商品には保証サービスがございますので、お手数ではございますが、不具合状態が分かるお写真を添えて当店までご連絡くださいませ。誠心誠意対応させていただきます。
    2025/12/15
    tomo.markxzioさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro
    貼り付けはお風呂場でやるべし
    今回楽天スーパーセールにて、お安く買えて助かりました。1枚目は貼り付け失敗しましたが、2枚目お風呂場でやったら、綺麗に貼れて、画面の滑りも良くこちらで購入してほんと良かったです。是非プレゼントは携帯ストラップ宜しくお願いします。注文番号 351067-20251209-0879944003
    注文日:2025/12/09
    2025/12/17
    この度は数あるショップの中から、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお褒めいただきうれしく思います。 大変恐れ入りますが、レビュープレゼントにつきましては、メールにてご連絡を頂戴しております。 お手数おかけしますが、メールにてお申込みいただきますようお願い申し上げます。
    2025/11/21
    KAZ KAZさん
    即買い
    iPhoneを新調したので、以前のiPhoneで使ってたシートを早速購入!これ耐久性が良いんです。 即買いです!
    注文日:2025/11/16
    2025/11/25
    2025/09/23
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 14 pro
    いつもお世話になってます。ちょっと張り方ミスりましたが、ケースに干渉するわけではないし、割れるまで使います!指紋は付くと思います。他の謳い文句は間違ってないと思います!買って4日で落として、当たり所悪いとさすがに割れますw
    注文日:2025/09/20
    2025/09/25
    2025/09/18
    孝行30さん
    簡単に出来ました
    安定のNIMASOです。 作業も全てシンプルでやりやすい。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/18
    2025/09/12
    remilia0326さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 17 pro
    迅速な発想でした
    頼んでから2日後に届きました。 早くてよかったです。
    2025/09/16
    この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。 私共は、商品を心待ちにして下さるお客様のため、迅速丁寧に商品をお届けすることを心がけておりますので、お褒め頂き嬉しい限りでございます。 機会がございましたらまた当店をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    2025/07/23
    オギやねんさん
    めっちゃ親切な説明と品質も最高
    まず配送が早くて良かったです。 商品に関しても説明がわかりやすく、滑り止めとフレーム型ガイドワクワクが入ってあり、ガラスフィルムが貼りやすかったです。 ガラスフィルムもとてもクリアでそして指が引っかかることがないほどツルツルで最高です。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/25
    2025/06/11
    halquaさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16
    高級感ある箱で届きました。 説明がわかりやすく、必要な物は一式揃って届いたので上手に貼ることができました。 2枚セットなので、もしも割れてしまった時も安心できる点が良かったです!
    注文日:2025/06/08
    2025/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。 今後もより良い商品とサービスの提供に邁進してまいります。
    2025/05/28
    しょ~た1123さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15
    もう6年程の付き合いかな〜 毎度iPhoneを買った時にお世話になってます。 ずっとリピしてます! 汚れにくく傷にも強いイメージ💪 貼りやすいしオススメ✨
    注文日:2025/05/24
    2025/05/28
    いつもNIMASOをご利用いただきありがとうございます。 お客様からいただけるお言葉が、私たちの励みになります。 当店では日頃より良い商品への改良と新商品の開発に努めております。 また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2025/05/20
    tkm0731さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16 pro
    フィルムが割れてしまい連絡しましたらすぐに新しい物を送っていただきました。 丁寧な対応頂きありがとうございました。
    注文日:2024/11/12
    2025/05/20
    2025/03/30
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16
    初めての購入。2枚ついているのと、保証がある安心感はすごい。付けた後の使用感も、ない時とほとんど変わらない感じがする
    2025/04/01
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15
    貼って1日も経たずにスマホを落としてしまい ヒビが入ってしまった 連絡した所担当の人も丁寧で新しいものを 送って貰うことに ありがとうございます 前のフィルムよりも画面が綺麗で明るく見えるのでお気に入りです
    注文日:2025/03/08
    2025/03/16
    抹茶ふらぺちーの8957さん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 15 pro
    リピート買い
    スマホを変える度にこちらのお店で保護フィルムを買ってます。 お届け日時が指定できないのが不安でしたが、注文翌日には手元に届きました。欲しい時にすぐに届くのが嬉しいです。 肝心の商品は貼り付けもしやすく、またリピートしたいです(^^)
    注文日:2025/03/15
    2026/02/18
    すっち(*´∇`)☆さん
    機種:iPhone 17 | 仕様:光沢仕様
    コスパ最高なガラスフィルム
    長らくMIMASOのガラスフィルムを使用しています。 いつもはAmazonで購入していましたが、今回ポイントも貯まっていたので、楽天から購入しました。 色々なメーカーのガラスフィルムを色々試してみましたが、コスパと貼りやすさ品質でMIMASOが優秀だと感じます。 ただ多少耐久性にバラツキ?があるのか、落としても全然割れない時もあれば、カバンに入れてるだけでいつの間にか割れてる時があったりします。 でもその場合は保証で交換してもらえるし、保証期間も長いので安心です。 フィルム貼りも付属のガイドを使えば簡単に綺麗に貼れますよ(^-^)
    注文日:2026/02/10
    2026/02/19
    この度は楽天でのご購入、誠にありがとうございます!また、長期間にわたり当社のガラスフィルムをご愛用いただき、心より感謝申し上げます。 MIMASOの貼りやすさやコストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく思います。耐久性に関してのご意見につきましては、今後の製品改善の参考にさせていただきます。保証についてもご安心いただけているとのことで何よりです。何かお困りの際は、いつでもサポートにご連絡くださいね。 ガイド付きで簡単に貼れるとのお言葉もありがとうございます!より一層お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用のほどよろしくお願い致します。
    2026/02/05
    みつロイドさん
    仕様:光沢仕様 | 機種:iPhone 16
    以前から使っています。綺麗に貼ることができるのも良いし、説明も分かりやすいのでリピート購入です。何かの拍子で画面が割れてしまう事があるため、2枚入っているのはありがたいです。
    注文日:2026/02/02
    2026/02/06