【2点買うと2点目半額!】【楽天1位】Nimas...(NICCOU STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 要は貼り方ですね。
  • このNIMASO様でのiPhoneSE(2 020)改良型をずっと待ってたので商品化され、待ってました!と購入しました。その間は100均でのiPhone8用のフィルムを貼り間に合わせてました。貼り方は説明動画や説明書をよく読み、お風呂場にて丁寧に作業しましたが。結果からいうとちょっと失敗してしまいました。一番最初に貼り付けた時は気泡も入らず綺麗に貼れましたが、よく見るとそこまで気になる程ではなかったですが埃が ・・・(続きを読む
  • 楽しい未来さん
  • 3 2020-05-26
  • ガラスがバリッと 対応はサクッと
  • 見た事ないセットが入っていて、慌ててカスタマーに電話してしまいました。後からYouTubeの動画を見てなるほどとなったわけですが、暫く使ってなかったからガラスフィルムの裏面にシートじゃなくてプラスチック板が張り付いててびっくり。カスタマーの人にこれはなんだとかなり食い下がりました。やっぱり駄目でした。2枚貼り替えましたが気泡は入りまくるし、指紋もベタベタ、気泡を抜こうとクロスで力んで ・・・(続きを読む

4 2020-06-20

要は貼り方ですね。
このNIMASO様でのiPhoneSE(2020)改良型をずっと待ってたので商品化され、待ってました!と購入しました。
結果からいうとちょっと失敗してしまいました。
一番最初に貼り付けた時は気泡も入らず綺麗に貼れましたが、よく見るとそこまで気になる程ではなかったですが埃が入ってたので欲張ってしまい、少し剥がし付属のスダストステッカーで埃取りをしました。
今度は逆に埃がいっぱい付いてしまってどうにもこうにもならず、1枚目は諦め、再度2枚目を一からやり直して貼りました。
けど今度2枚目は、左上の角に気泡が出来てしまい色々と処置をするけど、結局この気泡は抜けませんでした。
角なので画面を見るのに支障はないけど気になりだすと気になりついつい触って押し出したりしますが無駄です。
参考までに…、貼り付け一発目がやはり一番肝心ですから最初に貼り終えた時に微妙に気になる程度の埃が入ってるくらいだったら、やり直しはせずそのままの方がいいと思います。
埃が無いなんて環境でなく素人作業はやはり難しいと思いました。
物は良くても気泡や埃が目立ち気になってしまうくらいなら100均でも綺麗に貼れたらその方が余程良いと思いました。
今まで張ってた100均のフィルムも特に不満はなかったですから。
画面操作の指の滑らかさは快適ですが、ガラスの厚みのせいか少々操作がやり辛くなってしまったし。
私はこのフィルムを貼り替える前は急場しのぎのつもりで100均のフィルムとケースを使用してまして、今回NIMASO様のこのガラスフィルムとセットでNIMASO整のケースも購入し一新しました。
ポイント利用などをしセットで2500円の支払いでしたが、全て貼り終え改めてジッとiPhoneを見てて、「これで2500円かー…」と、ちょっとガッカリする気持ちになりました(-_-;)
逆を言えば、そう思うくらい綺麗に貼りさえすれば意外と100均の物も悪くはないんだなと発見でもありました。
私の貼り方だけで、商品は全然悪い物では無いですよ(^^;;

2020-06-22
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございます。
ご購入頂きました商品の件で、ご不便とご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました商品の不具合につきまして、当店の商品は保証サービスを設けております。保証サービスのご利用に関するご案内メールをお送りさせていただきますので、大変お手数かと存じますが、そちらをご確認の上、お手続きいただけますようお願い申し上げます。
何卒今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

5 2020-07-31

目から鱗の新型貼り付けガイド
上部の切り欠きがあまり好きではないため、切り欠きのない新発売仕様を選択しました。
貼り付けに使うガイドは本体下部に両面テープで固定する簡素なもので、ホントにこんなのでちゃんと貼れるの?と若干不安に感じていましたが、いざ使ってみるとこれが実に使いやすい!特に埃が入り込んでしまった時などでも、下部がしっかり固定されるため必要な部分まで浮かせて埃を取り除くという作業がとても簡単にできました。ちょっと目から鱗でした。これを貼ってからまだ大きな衝撃は受けていませんがあのAGC製のガラスを使っているようですので強度に関しては問題ないのではないかと思います。そして一般的には消耗品に分類される品物かと思いますが、理由を問わない36か月保障にも驚きです。良い商品に出会うことができました!!

2020-08-01
この度は数あるショップの中から、当店商品をお選びいただきありがとうございました。
お客様のお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。
これからも、お褒めの言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
  • NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2020-06-09

とても貼り易かったです!
元来、こういうフィルム系を貼るのが非常に億劫で「気泡は絶対に入るもの」でしたが…。
ガイドやクロスなどが付属していて至れり尽くせり。
SE2での使用です。細かいことは気にしないので違和感も全然ありません。

2020-06-10
この度は、ご購入ありがとうございます。
皆様のお手元により迅速丁寧に高品質なものを日々お送りしたいと尽力しております。
  • Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2020-07-01

この度はありがとうございました。前回全面タイプを購入し、使用していました。一体感は気に入っていたのですが、画面が少し狭くなること、そしてそのために奥まって感じてしまうのが気になり、今回こちらを購入させていただきました。
ガイドが入っていたのが、とても良かったです。動画の通り、本当に置くだけで貼れました。
全面タイプよりは確かに貼った感じはわかりますが、画面の端が気になることがなくなり、奥まった印象もやわらぎました。このあたりは好みだと思いますが、購入して良かったです。
ホームボタンも、こちらの方が自然に押せるように感じます。
この簡単さと、2枚入ってのこの価格はとてもお得だと思います。

2020-07-03
ご購入いただきありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き感謝しております。
当店も新作等、続々入荷しておりますので、お時間がございましたらご覧ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-05-18

コスパ最高です!!星5です!
iPhone SE2のために購入させて頂きました。到着は、昨今の事情や SE2発表直後ということもあり、おそらく通常時よりは遅かったのかなと思いましたが、問題はありません。
また、 SE2で問題になっていた、過去製品との微妙な違いによる画面端の浮きですが、当方は特に問題はありませんでした。
使用後すぐに、原因不明の割れが発生してしまったのですが、すぐにサポート対応して頂き、その後は無事に使用できております。また、念のためということもあり、再送して頂いた製品は SE2対応というもので、その対応にも感心致しました。
また機会があれば、利用してみようと思います。ありがとうございました😊

2020-05-25
この度は、ご購入ありがとうございます。
迅速丁寧に、高品質な商品をお客様にご提供することを心掛けておりますので、
お褒め頂きスタッフ一同、邁進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-30

レビューなども参考にiPhoneSE2020のガラスフィルムを初めてこちらのショップで購入しました。しっかりとした箱に入っており説明書やYouTubeなども参考に貼り付けましたが自分が下手なのかマイクロファイバーの繊維?気泡が入ってしまい貼り直しもしましたが気泡が抜けずカスタマーサポートへ連絡を入れたところ、お忙しい中だとは思いますが、迅速且つ丁寧で細やかな対応をして下さりレビュー通り、とても信頼出来るショップ様だと実感し安心して買い物が出来ました。ガイド枠や保証がとても有難く感謝しております。

2020-07-31
お顔の見えないお取引ですので、少しでも不安を
なくしていただきお買い物してくださればと思っております。
機会がございましたらぜひ又、お時間のある時にご覧くださいませ。

5 2020-05-09

iPhoneSE(2020)改良後はOK
iPhoneSE(2020)改良前のフィルムでは縁が浮いてしまい返金して頂きました。
その後、他社のiPhoneSE(2020)対応のフィルムを試してみたのですが
NIMASOのフィルムに比べると張り付けや張り直しがとても難しく、失敗してしまいました。
この度、iPhoneSE(2020)改良後のフィルムを再度購入しました。
到着したので、早速貼り付けてみました。
いつものNIMASOクオリティでとても貼りやすく、
改良後のフィルムは浮きもなくうまく貼ることができました。
とても満足しています。

2020-05-12
この度は、ご購入ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同、励みとなります。
当店も新作等、続々入荷しておりますので、

5 2020-05-08

購入して、一年。何度もケータイを落としていたのにもかかわらず割れずに住んでいたのですが、玄関のコンクリートに高い所から落としてしまい自分のミスでヒビが入ってしまいました。
保証があると読み連絡してみると新しいのをまた送って頂きびっくりしています。送料すらかかりませんでした。次ケータイを変えた時も絶対にこちらのお店でフィルムを購入したいと思います!

2020-05-12
お顔の見えないお取引ですので、少しでも不安を
なくしていただきお買い物してくださればと思っております。

5 2020-05-02

この時期の楽しみとして、買い物しかありません。今回新発売のSE2(2020)を購入し手にしました。保護シートはいつもガラスのものを選んでいたので今回こちらを選択しました。貼りやすいプラスティックの枠がついていて、それをはめてその上にはめ込むだけでまっすぐきれいにはれました。本体よりも小さめではありますが、永続枠画面ギリギリは保護されています。気泡は数個入ったのですが地道にこすり続けたら消えました。端っことケースとの間の空間に埃がたまりやすいのが難点ですが、前面カバーが発売されるまではこれでいこうとおもいます。

2020-05-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お届け商品はその後問題なくお使いいただけておりますでしょうか。商品ご使用中も何かございましたらお気軽に当店までお申し付けくださいませ。今後もより良い商品とサービスの提供に邁進してまいります。これからもNimaso製品をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-12

ショップさんの対応は素晴らしいです。
iPhoneSE第二世代用購入。貼付に必要なものが2回分セットになっていて、きれいに貼れました。
ひとつ残念なのは、画面を拭くたびにクロスから小さな白い埃がいっぱい出るところです。これでは意味がないし、実際画面の中に入ってしまいました。改良した方がいいと思います。
ただその点以外は良かったので、またリピートすると思います。
8/16追記
評価をあげます。☆4→5
レビューを見てくださったようで、連絡がありました。
一人ひとりのニーズに合わせた対応で、購入後のフォローも素晴らしいです。
またリピートさせていただきますし、周りの人にも勧めます。

• 72k1さん
  • 72k1さん

5 2020-07-23

ガイドがついてるガラスシート、初めてでした。
すごくいいです。いつも画面の上から合わせても下に合わない。それがない。
会社用と自分用のiPhoneで2枚とも若干欠けていたので貼り直しました。どちらも同時にやったからか、自分のスマホの方に、謎の毛。あああ。。。
ぺたぺたしたけど、ぺたぺたも同時にやったので、片方のガラスを貼っている間に毛が入ったのか…?
イライラが最高になったら張り替えます。
ブルーライトカットでしたし、2枚でこの値段。
次回も割れてしまったらリピすると思います。おすすめ。

2020-07-26
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。
また、商品についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品は保証サービスのご用意もございます。
ご利用中に使いづらくなるなど不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • めい1027さん
  • めい1027さん

5 2020-06-02

iPhone11Proを購入し、3000円くらいのガラスフィルムをはるものの1ヶ月くらいで側面にヒビが入り始めてしまいがっかり。自分で貼るのは初めてなので、迷いに迷ってレビューが良いこちらの商品にしました。ガイド付き、ブルーレイカットにしました。画面拭きやら、何から何までついていて、動画もさらっと見ただけで自分で簡単に貼れました!ちょっと気泡は入っちゃったけど、全然気になりません。操作も問題なし。ブルーレイカットだからか、青みがかってはいますが通常使う分には全然気になりません!購入してよかったです。

2020-06-09
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお声が当店スタッフ一同、大変励みになっております。
お届け商品はその後無事にお使いいただけておりますでしょうか。
当店の商品は保証サービスのご用意もございますので、もし不具合や気になる点などございましたら、お気軽に当店までお申し付けくださいませ。
  • SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

5 2020-11-03

安全安心の手触り
iPhone12ProMax用に本体発売前に購入したので、その前段階でテストしようと使用中のiPhone XS用に購入しました。
やっぱりガイド付きは貼り付けが安心です。
ゴミはお風呂場でやっても入りますが(汗)
ブルーライトカット仕様にしましたが、他のブルーライトカットと比べると黄色っぽいというか虹色っぽいのがNIMASOの特徴です。
それが12ProMaxのゴールドと合いそうでワクワクしてます。
肌触りはとても滑りが良く、フリック入力派の自分にはたまらないです。
今後は普通の光沢仕様とアンチグレアも購入して貼り比べてみようかなと思ってます。

2020-11-05
今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

4 2020-11-10

二枚入っているので安心
iPhone12に使用するため、ブルーライトカットタイプを購入しました。
せっかくなのでガイド枠を使って貼ってみました。が、貼る場所を決めるのにはちょうど良かったのですが、枠が邪魔をしてフィルムを最後まで丁寧に置く事ができず…、モタモタしていたら埃が入ってしまい、取り除いて張り直したりしていたら傷になって結局一枚目を無駄にしてしまいました。
二枚目は枠を使わず慎重にやったら上手にできました。私には枠は合わなかったようです。
ただ、綺麗に出来た!と思ったら、何故か空気が入って抜けない箇所があり(画像添付しました)、また買い直さなきゃダメかと思っていたら、爪で押し出してどうにか綺麗になりました。
ブルーライトカット仕様でも(私は)気にならずに動画等楽しめています。
このお値段で二枚入でしたので良い買い物ができました。機会があれば、また購入したいです。

2020-11-11

当店の商品は保証サービスのご用意もございます。
ご使用中に使いづらくなるなど不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-05-17

綺麗に貼れたかと思ったら、気泡が出来てその気泡を取ろうと角からフィルムを持ち上げたら、角が跳ねあがり気泡が残ってしまいました。二枚目に上手くできました。二枚あって良かったです。
汚れも付きにくいし、非常にきにいりました。

2020-05-25
気泡などですが、当店の商品は保証サービスのご用意もございます。