iPhone 11 ガラスフィルム iPhone 11 Pro ...(NICCOU STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• -AZU-さん
  • -AZU-さん

5 2018-10-03

これはいいですね!
【使い心地】
まず、フルカバータイプなので何も貼ってないかのような感覚で使えます。そして触り心地は何も貼らない状態と比べて、貼った方が明らかにツルツルで指滑りが良く、貼った方が断然良いです。「これまで使ってきたフイルムは何だったんだ!」と思うほどです。
【貼り方】
貼る作業は、枠付きなのである程度うまく貼れるかなと思いますが、最新の注意を払って枠内に置いた方がいいです。枠に頼り過ぎるとわずかにズレます。
【フイルム干渉】
あと、フルカバータイプなので、本体ケースによってはフイルム干渉があると思います。iPhone XS Max において、アップル純正のシリコンケースはフイルム干渉します。が、フイルムごと覆うようにケースで挟み込めばフイルム浮きは起きません。そういう意味では相性良しです。
【気泡について】
私の場合、訳あって、貼っては剥がしを3回くらい繰り返した末、強く押さえても抜けない気泡がいくつもできました。「汚いけど貼り直したから、まぁ仕方ないな!」と諦めて「また買えば良いか」なんて思ってたのですが、次の日気づいたら気泡が綺麗に無くなってました。極小のホコリが混入した所は仕方ないですが、それも気にならないレベルまで密着しており、正直、目を疑いましたし「スゴイな!」と感心しました。このフイルムがスゴイのか今のフイルムの技術が進んでるのか分かりませんが、この商品「買って損はないな」と思いました。
【総評】
価格・クオリティ・二枚組など考えると安くてたいへんよい商品だと思います。一枚でこの価格でもいいと思うくらいです。なんでこんなに安いのか?と疑問に思うくらいですが、消費者にとってはありがたい事ですね。
皆様のご参考になれば。。。

• 味噌女さん
  • 味噌女さん

5 2019-02-17

これは良い
とにかく貼るのが簡単!
と言っても、細かい埃や空気が気になって10回程貼り直しましたが(;´д`)
それでも最終的には綺麗に貼ることができました!
使ってみた感じ、よくすべる。つるんつるんになりました。見た目も美しく、感度良好。
そしてなによりコスパの良さですね。
2枚入ってるので失敗してもいいやーなんて思ってましたが、まさかの1枚をこんなに貼り直しても大丈夫だなんて笑
良い買い物でした(^^)

• ひかめさん
  • ひかめさん

5 2018-10-29

XRガイド問題ナシ。気泡は勝手に消えた!
IphoneXR用
過去レビューで「XRのガイドがあわない」とあったが、使ってみたら難なく貼ることができた!早くも改良されたらしい。今までガイドのある商品を買ったことが無かったので、簡単にキレイに貼れて感動!部分的に気泡が入ってしまい押し出しても消えず諦めていたら、数時間後には知らぬ間に消えて密着していた!すごい!
この品質で二枚入りとは驚き!今までスマホ保護で何枚もガラスやフィルムを買ったけど、これほど高品質で低価格のものは無かった!
強いて難をあげるなら、糊面の台紙が硬い。ガラスを守っているんだろうけど、剥がれにくく、ガラスの方が割れるかと思ってドキドキした。スマホに貼るより台紙を剥がす方が気を遣うかも。

5 2018-11-20

買って良かった
iPhone X用を購入しました。昨年、iPhone購入時にauで6,000円近くしたモノを買って貼っていましたが、割れてしまったのでこちらを購入しました。以前のモノはiFaceとの相性が悪く、浮いていましたが、今回こちらの商品だと全く干渉せず、快適です。auで買ったモノはインカメの所に埃が入り込んで定期的に埃を取っていましたが、こちらはカメラ部分周辺も全てガラスフィルムで覆ってくれているので、貼ってから5日くらいですが、全く埃が入りそうな気配も無くこれは良い!と感じています。指紋も全く付かないというワケでは無いですが、前のと比べると付きづらいと思います。キャリアで買ったモノより安く、質まで良いので早く変えれば良かったと思いました。貼る時は、ガイドを使ったのですが、しっくりいかず、ガイドを外して貼り直しました。なので、小さな埃が一ヶ所入ったままですが(笑)余計な事をして、埃が増えるのは嫌なのでこのままにしようと思ってます。そんなに目立つ埃でもないので。これで強度さえ問題なければ、iPhone買い換えてもこちらの商品を使い続けようと思ってます。

4 2019-01-07

某雑誌にも載っていました
大手関電量販店で購入し有料で貼ってもらったモノが一週間ほどで角割れ(T-T)
今までは自分で貼っていたのですが貼ってもらってすぐに割れてしまっていて、某商品評価雑誌?に載っていたかつ安いかつガイド付きかつ全面吸着?かつ二枚!って事で探して購入。
全面吸着でないモノを使ったことがあるのですが、ノッチ部分に埃が入りやすくてなんだかなぁって感じでした。
ごく小さいゴミが入ってしまいましたが(T-T)画面点灯時には全く気にならないレベルで、次はもっと気をつけよう!って状態ですが、それ以外はガイドのおかげもあって難しくもなく装着完了!
さらさら感も満足!
ある意味安すぎる感じもします!
☆-1は耐久性が不明のため...だけです!

• ギョニさん
  • ギョニさん

5 2019-09-10

5000円でも買う
レビューの評価が良かったので買いました。
あまり商品の内容まで見ずに買ったため開封してまず驚いたのが貼るときに必要なセットが2つずつあったこと。失敗しても予備としてもう1セットあるので問題なし!丁寧に空気抜き用のヘラやガイド枠もあるので失敗はしないと思います。
値段もあまり見ずに購入したためとても高い物を買ってしまったと思い値段を確認したらとても安くて驚きました。
予備の分を使い終わったら機種変したときはまた購入したいと思います
家族にも紹介したいと思いました。
いろんなネットショップで買い物したりレビューしてきましたが始めて星5より上をつけたいと思える商品でした

2019-09-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいりますので、商品ご使用中も何かございましたらお気軽に当店までお申し付けくださいませ。これからもNimaso製品をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-14

2枚で良い!
来て早速開けてみましたが箱はしっかりして梱包も良い感じです!
アイフォンxs maxにはりましたがフチまで全体がガラスになってます、一回り小さい感じですが自分はスマホカバー着けてピッタリで隙間なく干渉せず自分的には満足です。透明性や滑らかさも良かったです。
エアーも入る事なくはれました!
ただガイド付いてますが自分的には慣れてなく結局普通につけました笑
後は耐久性ですが期待したいと思います!2枚でこの値段なんでリピートします。

2019-08-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより良い商品とサービスの提供に努めてまいります。商品ご使用中も何かございましたらお気軽に当店までお申し付けくださいませ。これからも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-03

7/2注文→7/3到着
以前NIMASOのiPhone8用保護ガラスを購入していたので、品質については想像通り問題無し。
iPhoneXR用は全面保護タイプなのでぴったり隙間なく貼れてガード力も高めです。
ケースに干渉することもなく良い感じに貼れましたが、私が下手くそで毎回気泡ができてしまう…
綺麗に貼るためのツールがたくさん付いてくるので普通は簡単綺麗に貼れると思います(笑)

2019-07-04
この度は数あるショップの中から、NIMASO製品をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客様からのお声は社内にて共有させていただき、より良い商品とサービスが提供できるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-06-12

値段以上かも!
お早い発送ありがとうございます!
iPhone新しくしてとりあえず間に合わせで100均のを貼ってましたが、少し心許なかったのと、こちらは全面保護タイプ、そしてガイド枠付きということで魅力的だったので、少し高いかな〜と迷いましたが購入しました!
謎に高級感のある黒い箱を開けると、クリーニングクロスはもちろんですが、ウェットタイプのワイプやホコリ取りテープも入っててびっくりでした!(クロス付きのものしか見たことなかったので…
貼り付けはガイドのおかげでバッチリです!
小さいホコリが入ってしまい、貼り直しましたが吸着には問題なさそうです!
そして悲しきかな、また新たなホコリが入りましたが小さいので見ないことにします(・・;)笑
全面タイプめちゃめちゃいいですね!!
普通の凹タイプは段差にゴミが溜まったり、指が引っかかる感じが気になってましたが、それが無くなり、その為フィルム貼ってる感も無くすごくスタイリッシュで快適です(^^)!
絶対落とさないように使いますが、もしもの時は守ってくれると信じています、、、!
とりあえずまだ貼ったばかりですが、このまま不具合がなければ、お値段以上の買い物ができたかな〜という感じです( ^ω^ )

2019-06-12
この度は数あるショップの中から、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品は保証サービスのご用意もございますので、何か不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-05-19

強度あり、貼りやすく満足しています
以前こちらで全面では無いガラスフィルムを購入させていただき、使っていましたが、携帯を落としてしまい本体交換となりました。
その時は全面ガラスフィルムではなかったのですが落としたのにフィルムは割れず本体が割れてしまいました。
しかし、本体を新品にし、Apple正規プロパイダの正規のガラスフィルム4000円したものをつけてもらいましたが、地面に落としたわけでもなく、1ヶ月以内に2枚も割れてしまい、返金も後からのほうの2000円しかできませんでした。
その間仮に剥がした前こちらで購入したフィルム(何度か剥がしたりつけたりしているもの)ですが、何度でも使えてびっくり!
強度もあるし、今回こちらの全面フィルムを再購入させていただきました!
割れる気配なし!しっかりしていて、つけ方もガイド枠がある付ので簡単。お値段以上だと思います。
割れることがないと良いのですがもしあった場合、またこちらでお世話になります。

2019-05-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお声が当店スタッフ一同、大変励みになっております。
お届け商品はその後無事にお使いいただけておりますでしょうか。
当店の商品は保証サービスのご用意もございますので、もし不具合や気になる点などございましたら、お気軽に当店までお申し付けくださいませ。

4 2019-04-14

とんでもなく貼りやすくてキレイ
iPhone Xs用に。
ガイド付きなうえ、自然に吸着するから貼りやすいと評判だったので購入してみました。貼ってる感もなく、指紋も付きにくいと思います。
最初に届いた商品はハズレだったようで……2枚とも端が浮いてしまったまま何をやっても解消されない状態でした。ショップに問い合わせたらすぐに対応してくださり、代わりの商品を送っていただき、無事に使用することができています。
実際に貼ってみて、本当に貼りやすくてびっくり。ガイドにセットするだけで位置決めが済んでしまう。ホコリにさえ気を付ければ、あとは勝手に吸着するのを待って軽く押し均すだけでキレイに仕上がりました。もし角が浮いたような感じになってしまっても、浮いた箇所まで剥がして、空気を押し出しながら貼っていくとキレイに吸着します。何度か試してもダメならショップに問い合わせてみても良いかもしれません。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

4 2019-03-20

一体感が素晴らしい
YouTuberのレビューでも評価が高かったNIMASOを初購入。
ガイドが素晴らしく、合わせやすさはそのへんのフィルムの比じゃないです。
ただ、今まで貼ったどのフィルムよりもゴミがつきやすく、入りやすかったのでゴミ取りに苦労しました(苦笑)
なんででしょう?(^_^;)
他のフィルムは全て一発で貼れたのに、これは3回くらい貼り直した上にまだ小さいゴミは入ったままです。(フィルム浮いてこないからいいかと…)
それから気泡を抜くのも一苦労でした。
2枚入ってるので2枚目も使って綺麗に貼っても良かったのですが、頑張りました(笑)
このあたりが☆5個にならなかった理由です。
結果的には、iPhoneとの一体感たるや!
ディスプレイのみの保護フィルムよりも見た目もスッキリで買って良かったなと思いました。
あとは耐久性と使ってる途中で浮いてこないか。
純正レザーケースと干渉はしていませんが、使用していく中で確認していきたいと思います。
追記:
ついこの前、10センチくらいの高さから玄関の外の階段に落としてしまったところ、バッキバキに割れてしまいました。
やっぱりキズには強いが衝撃には弱いみたいです(-。-;
まぁ、地面に落とす人も少ないと思うので実用性は十分です。
2枚目を貼ろうかと思いましたが、全画面タイプではないブルーライトカットのガラスフィルムを貼ってみました。
どちらも捨てがたい見た目です(苦笑)

5 2019-02-10

縁のポッコリ感なし。良いです
フルカバータイプをいくつか使いましたが、このNIMASOのフィルムが今の所一番良いと感じています。
フルカバータイプの多くは黒い縁があり、それが一体感を作り出すのですが、この縁がポコリと出ているものも見受けられます。
気にしなければどうということはないのですが、スワイプの際にひっかかる程ではないにしても、指に当たるので、少し気になっていました。
ですがこのNIMASOのフィルムはそのポコリとした感じがありません。
なめらかで、iphoneとの一体感があります。
0.3mmなので、もっと薄ければさらに良いなぁと思うのですが、機能的には難しいのかもしれませんね。
1枚目は落としてしまってホコリがついたので、失敗。
2枚目はうまく貼れたように思えたのですが、隅っこの方に小さな気泡が入ったままになってしまいました。自分のミスだと思っていますが、2枚あって助かりました。

5 2019-01-26

とても良いです。
初めて利用させて頂きました。
まず2枚入っているのでもし失敗しても…という安心感があります。
お風呂場でやりましたがホコリが入り3度目でやっとホコリも全く入っていない綺麗な状態で貼る事が出来ました。サイズもぴったりなのでフィルムを貼っている感じはなく操作もしやすいです。
私はフィルムを貼るのがとても苦手なのですが…
ガイドも付いていたので曲がる事もなくこんなに綺麗に貼れたのは初めてです。
この価格で2枚ついていて品質、付属品の良さならとてもお買い得だと思います。
注文した翌日には届き助かりました。

5 2019-01-18

iPhoneXR用。
説明書通りお風呂場で貼り付けましたが着ている素材のせいかホコリが入ってしまいました。
商品はすごく良い物です。何も貼ってないみたいに素材が良い。
ただ皆さんおっしゃられてる通り、剥がす時粘着がすごい。
空気を抜くヘラも入っていましたが必要がないくらいピターッと密着してくれました。
2枚入ってこの値段はお得ですね!