4 2023-12-08

とにかく蓋が固い!慣れが必要
女性では蓋を閉める際に片手でカチッとは無理です。相当な力が要るため(ネットのレビューをいろいろ調べましたが仕様のようです)慣れるまで苦労すると思います。頑丈な土台の上が必須条件で体重を込めて力いっぱい押す感じになります。また、脱気の際に袋をクシャっとしたりと、ちょっとしたコツが必要。以前は真空パックんを使っていたので、パタッと蓋を閉じてボタン一つで勝手に完了というわけにはいかず、慣れるまでひと悶着しそうです。ですが、真空パックんのようにシールがあまかったりが無く、20回程試し真空調理などしましたが全て完璧でした。専用の袋が要らない分、日常的にフル活用できますので、蓋閉めと脱気のコツがつかめれば、お安いし良い品だと思いました。 余談、私は液体用の機種を購入しましたが、家庭での利用なら通常のタンク容量で十分かなと思いました。参考までに^^

5 2024-02-19

しっかり真空パック
使い方も簡単で、しっかりと真空パック出来てます。週に1回しか買い物に行けないので、野菜が新鮮に食べられそうで良かったです。

4 2024-03-20

初めての真空パック
真空パックを探していて知り合いが今まで何台も使ってコレが一番いいっ!ってオススメしてくれたので購入しました。
コンパクトで軽く使いやすそうなので楽しみです。

4 2024-01-23

ノズルの位置を端にして欲しい
以前使用していた残りの片面エンボス加工ロールを使ってみましたが、ノズル以外から空気が入って説明のとおり真空になりません。
また、ジップロックの袋の底を切って使用してみましたが、袋が柔らかくてシワになり逆流して少し空気が入ってしまいました。
そこで専用袋だと思う「ナイロンポリバリア」を使ってみました。空気の通り道を上手に作れると真空パック出来ますが、限界の巾広26cmだとノズルが真ん中で手が入り辛く脱気の通り道を作るのが難しいです。
ノズルが端っこに有ればと思います。
脱気の道を簡単に出来る方法があれば教えてください。

• 2525yu-ponさん
  • 2525yu-ponさん

5 2023-10-04

使い方もすごく簡単で、まだ汁物はやったことないけど今度試してみたいと思います!

4 2024-02-28

まだ数回しか使用していませんが、しっかりと真空でき今の所満足しています。
ただ、ショップの対応に不満があったのでそこだけが残念です。

5 2023-11-16

営業用としてずっとこちらを使用しています。空気を吸う力が丁度良くしっかりとパッキングできます。

4 2023-11-16

日々店舗で使用しています。何代目かの買い替えですが、これが一番よくてこればかり使っています。

4 2023-05-10

使いやすいしきっちり真空にできるので最高でした。
袋とセットで購入。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

5 2022-11-10

真空パック機をいろいろ探していて辿り着きました。専用の袋じゃなくても使えるということで、コスパは最高に良いです。汁物でも使えるので安心です。

5 2022-05-25

厚手のビニール袋がおすすめ
今までは専用ロールを使うタイプを使ってきましたが、こちらの普通のポリエチレン袋で使える、というのに惹かれて買いました。実際、うちにあった厚さ0.03mmのビニール袋でたしかに真空パックできました。しかしその後、ほんのちょっとでもラフに扱うとすぐに傷ついて空気が入ってしまうことがわかりました。かなり厚手のビニール袋でないとイマイチです。しかし厚手の袋はかなり高価です。ロールタイプとどっちが良いのか悩むところです。袋のサイズが適切であれば、ロールタイプよりも1辺少なく溶着すればいいので、その点も良いです。

4 2022-06-14

離島にいる家族へ食品を冷凍し送る際に使いたくて買いました。今まではジップロックで冷凍焼けし色も悪くなってましたが、これはならない!大量に送っても大丈夫でした!
使い方も慣れたら簡単です。音はそれなりに出るので使うのは日中にしています。

4 2022-05-24

いい感じです
添付の説明書が一つ前のタイプに準じていますが、一緒に入っている注意書きやYouTubeが親切なので、スムーズに使いはじめることが出来ました。手始めに製菓用の粉物をいろいろ小分けにしました。粉の部分を掌で押しながら吸気するとより早くキューっと萎みます。使用後の掃除はシンプルですが面倒ではあるので、ある程度まとめてパック作業をしたいと思っちゃいました。でも機構を理解してきちんとお掃除できるのは気持ちが良いです。総じてシンプル操作で安心感もあるので、店舗オススメの袋とこの業務用の機器の組み合わせにして良かったです。汁の多いものではまだ試していませんが、掃除のこともあるし、水のタンクも大きい方にして良かったです。

• UGG0419さん
  • UGG0419さん

5 2023-03-04

お値段も安くて発送も早くてとても良い商品でした。

5 2022-06-30

様々な会社の製品があり、アマゾンで調べると、初期不良や故障の書き込みも多いので、本当に悩みました。口コミが比較的良かったこと、Youtubeで食品系の方がすすめていたこと、専用の袋を購入しなくて良いことなどが決め手で、こちらにしました。彊美人という会社のシリーズを使っています。手作りのジャーキーや乾燥野菜など固形物だけですが、今のところ問題なく使えています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他