真空パック機 専用袋不要 業務用 家庭用 シ...(DODONPA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-22
  • 何とかできました 再編集しました
  • 使い方が今一つ説明書も不明確でしたので、失敗談を含めます本日届き早々真空パックに挑戦、説明書に目を通しいざ同時購入の袋を使いベーコンを袋に入れセットし時間調整のLEDランプを四つ点灯状態蓋を閉めようとしましたが閉まりません???、上蓋に着いているシリコンが邪魔して蓋が閉まらず、これは必要なのか?閉まらないので輸送の段階で破損防止?かと思い取り外し簡単に取れてしまいます取った後に蓋 ・・・(続きを読む
  • ボルサリーノ ハットさん
  • 3 2020-04-15
  • 使ってみて
  • 商品説明動画にはON・OFFスイッチが有りましたが、届いた商品には無く、いちいちコンセントを抜き差ししないとならないので不便を感じます。蓋を閉じる時も、結構力を掛けないとならないのはちょっと大変でした。別売りの袋ももう少し大きい(長い)サイズがあれば良いのですが。性能は満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 九四郎さん

4 2020-02-26

満足です(*^^)v
専用袋を使うタイプからの買い換えです!
一般的にな業務用袋が使えて経済的です(*^^)v
空気が抜けやすいように袋をちょっとずらせるコツが要りますがなれたら問題なし♪
汁物も出来るので満足してます。
汁物あとの手入れがちょっと面倒くさいかな。

5 2019-11-22

何とかできました 再編集しました
使い方が今一つ説明書も不明確でしたので、失敗談を含めます
本日届き早々真空パックに挑戦、説明書に目を通しいざ
同時購入の袋を使いベーコンを
袋に入れセットし時間調整のLEDランプを四つ点灯状態
シリコンが邪魔して蓋が閉まらず、これは必要なのか?
閉まらないので輸送の段階で破損防止?かと思い取り外し
簡単に取れてしまいます
取った後に蓋をするのも少し力が必要いざ、
袋がうまく熱源で融着しません、何度やっても密着しないか、袋が
解けて真空状態にならず、20袋使用しても上手く行かず
何度やっても同じ結果でした
そこでユーチューブを何度も見ました、男性が商品の使い方をのビデオ
簡単にしてました
何度となく見てると袋が圧着した所の模様が取り外した上蓋に着いている
シリコンのエンボス加工(凹凸)の模様が
そこで上蓋に着いていたシリコンを再び取り付け
ランプを四つ点いた状態にし
蓋を閉める、男性であれば力任せで閉まります、女性であれば
体重を乗せるようにすれば蓋がロックされます
それ程力を掛けないと閉まらないと言う事が解りました
そして始動、マニュアル通りに、後はピピと音がしたら
蓋を開け完成、しっかり袋内は真空状態となり入り口はエンボス加工された様に
綺麗な模様が出来しっかりと閉じられていました。
ちなみに若干の汁が出る物?(御魚、肉)でしょうか一度違う袋に入れたのち
真空パックする袋に入れ真空状態にすることで機器の清掃が若干省かれる感あり
追伸
上手く真空パックが出来なかったので(袋が吸い込み口を塞ぐ)たまたまユーチューブを
見ていたら何と、裏技が有りました
ナイロン系のメッシュ(水切りネット)を5cm角に切って袋に肉等を入れたのち
肉と吸い込み口の間に入れるように切ったネットも一緒に入れると言う物です
しっかりと真空状態にし融着させれば良いとの事で動画で紹介していましたよ

5 2020-03-16

買い替え
購入後直ちに使用しております、今のところ満点です。以前使っていたのは同じような構造で値段も高く最初から真空がカタログ値迄行かず使いずらく一年少し、保証切れで壊れました、油が漏れねじを外し真空ポンプを見てがっかりでした、あまりにもお粗末なものでした。ヒーターも所々抜けたような融着不良が有りました、パック総数は300枚の袋が少し残ってました、メーカーは使い方が悪いからと言いますが、ポンプからオイルが漏れるのは問題と思います。この様な事からこの製品の耐久性期待しております、ノズル掃除用のホースは良いと思います。タンクも液体良く取れます。少なくても2000枚はパックしたいです。期待期待。

5 2019-09-02

いい買い物しました!!
届いて2日ですが猫のカリカリの小分けに買ったのですが、あまりに楽しくて食品にガンガン使っております。
本当にどんな袋でも……スーパーのサッカー台にある袋でも使えるので、もうチャック袋いらないな!!って感じです。
吸気口のあたりにシワを作って空気の通り道をちゃんと作れば、キチンと脱気してくれます。
以前真○パックんを借りて使ったことがあるのですが、あちらはシーラーをカチャッと閉めるのが力が必要で大変だったので、そのあたりを気にしていたのですが、こちらはスムーズに閉められます。
あと、こちらのレビューでタンクは大きいほうが良いとあったので大きい方にしたんですが、それも正解でした。
本当に満足しています!!
昨年の和が家の家電オブザイヤーはbravaでしたが、今年はこのJP290です!!
あとはいつまで壊れずに使えるか、ですね。
欲を言えばボディーカラー、ホワイトを作って欲しいです(・∀・)

5 2020-03-11

最高です。持っているものは汁物不可。生魚であろうと、食材そのものの水分があるため真空処理できません。この商品は可能だし、洗えるし、衛生的で満足しています。袋もきょうびじんシリーズで他の既製品よりも安くしっかりしています。エージレス との相性が良いことも嬉しい。また、既製品の袋も使えるのも嬉しい点です。きょうびじんは比較的長期保存用に、他の既製品の袋は短期保存として使い分けています。

5 2019-12-03

まだ汁物には使用していませんが大満足です
取説、動画をみてコツさえつかめば扱いは簡単、ちゃんと脱気して真空にしてくれます。
何より専用袋だけでなく安価な袋が使えるのが嬉しい。
長期保存になりそうなものは専用袋、長く保存しないものは安価な袋と使い分けて冷凍冷蔵共に使っています。冷蔵でも買ったものの家族の都合などで使用予定が数日先に延びてしまった肉、魚、野菜等もこれで真空にしておくと鮮度が長持ちします、買ってよかったです。

4 2020-05-28

お気に入り
低価格帯よりも少し価格の高い真空パック機を探して購入しました。
使い勝手も良く、吸引力も強く使わせてもらっています。
業務用以外にも家庭用としても利用しています。

4 2020-05-11

業務用のスムーズさはないけど、家庭用としてはいいかなと思います。袋が薄いポリ袋が使えるのがとてもいいですね。パッチンととめるのが割れるかと思うくらい結構硬いのと、清掃が少し手間かな。真空度は家庭用としてはいいかなというくらいでした。

• 山 幸さん
  • 山 幸さん

4 2020-04-16

直売所行の商品を作ります。
毎年3月から竹の子水煮を直売所へ出します。
以前、楽天で「吸太郎」を買ったのですがブザー音が鳴らなくなったので買い替えることにしました。
こっちの方が安かったのですが、水が溜まるタンクが「吸太郎」より小さいです。
でも使用感はこっちの方がいいかな!
現在大活躍中です!!

5 2020-01-13

音も静かで使いやすい
以前同じような仕組みの〇ッキー?を使っていました。
以前のものは脱気のノズルは自分で出し入れするもので、けっこう力がいります。
手動だけに引っ込まなかったり色々...
水気の貯まるカップも幅を取り、重たい本体を持つ際バランスが悪かったりしました。
音もけっこう大きく早朝など使用できませんでしたがこれは自動で脱気ノズルは出入りしますし
吸水カップも丁度良い大きさです。

4 2019-09-08

低温調理用に購入
今までジップロックで低温調理してましたが、
ジップロックだと空気が残り加熱にムラがでるので購入。
本体は思っていたより小さく重くないので、
キッチンカウンターに出しっぱなしでも大丈夫そう。
幾つか肉(液体調味料入り)を脱気してみましたが、うまい具合に空気が抜けて真空状態に。
液体物も使えるのは本当に良いですね。
音もそれ程うるさくないです。
一つ難があるとすると、ロックがマジで固い。
結構力がいります。
両サイドにあるロック解除ボタンも押すとバンッ!と激しい音をたてながらロック解除されます。壊れやしないかと心配になるレベル。
YouTubeで去年にロックの固さは改良され、
全て改良版に入れ替わっている等の動画を観ていただけに、
そこだけが残念ですね。
大事に使っていきます。

• アハ7922さん
  • アハ7922さん

5 2020-08-08

以前使用していた真空パック機は時々うまく吸わなかったため、こちらの商品を購入しました。
大満足です。

• マイ4634さん
  • マイ4634さん

5 2020-07-20

実家の母へ。
とても喜んでもらえました。

5 2020-07-15

かなり便利です。
商品が、届きました。
さっそく商品を使って見ました。
使ってみたら、はじめは、中々できなかったけど何回か説明書を見ながらしたら真空の仕方が、分かりました。これで、食べきれない野菜や肉等を冷凍保存が、整理しながらできます。
購入をして良かったです。

5 2020-07-14

買って良かった!楽しい!!
真空パック機、ずっと欲しくて思いきって買いました!まとめ買いしたり、使いきれなかった食材を真空パックして冷蔵冷凍してます!食材を長期保存できるので無駄がなくて良いです!こちらの商品は吸引力が強く、専用袋が要らないのが決めて!あと、不明な点も動画で分かりやすく説明してくれているので助かってます。使った後の手入れも、そんなに苦にはならないので、これからもどんどん使っていきたいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他