【期間限定クーポン対象】 真空パック機 専...(DODONPA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-27
  • 大容量カップ版!そしてペットフードに!
  • 普通の40ccの集水カップが着いている本体のほうに沢山良いレビューがありますので、本体の良さはともかく、ぜーーったい(ここテストに出ます)使っているうちに「集水カップがもっと大きかったら…」と思うようになります。汁物をパックするだけでなく、お手入れの時にもぬるま湯を通します。粉もんを吸った時にもお湯を通して洗いますよ。集水カップは大きいほど助かります。初めから大きい(180cc)カップが ・・・(続きを読む
  • tezukahahaさん
  • 3 2019-05-12
  • 良かったのですが
  • 商品は良いと思います。が 固いです。結構力がいります。慣れれば問題ないと思います。頑張って使ってみます ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

大容量カップ版!そしてペットフードに!
ぜーーったい(ここテストに出ます)
汁物をパックするだけでなく、
お手入れの時にもぬるま湯を通します。
粉もんを吸った時にもお湯を通して洗いますよ。
集水カップは大きいほど助かります。
初めから大きい(180cc)カップが付属しているこちらのバージョンを買うことをおすすめします。
密林(笑)さんでは後から個別に買うと1480円です。
肉とか、お魚、ベーコンにお野菜、
そして可愛いネコちゃんのペットフードを
小分けにするのに大活躍です。
「最初の香りが抜けたからこんな大袋のペットフードなんて食べないわよ」と
言わんばかりに拒否るグルメなペットちゃんと暮らしているそこのアナタ。
元々のペットフードの袋はもちろん、
安価なポリ袋もじゃんじゃん使えますので、
ペットに見あった一回量で真空パックするのもお手の物です。
袋は推奨の彊美人がやはり抜群です。
他製品のロールのバカ高さに比べたら安くて使いやすくて毎日ニコニコしながら使えます。
ペットも納得の1品。個人的にちょーおすすめします。

5 2019-01-26

買ってよかった。
色々なところのを調べて悩みに悩んで購入。真空パックになるし、私は福助工業の真空パックにできるナイロンポリを購入して使いましたがバッチリシールドできたし。
届いた瞬間こんなに軽いのって大丈夫ってちょっとびっくりしましたが。
使い方もYouTubeで確認操作も簡単これで、夕方仕事帰ってきてからのバタバタ家事が私は短縮されて子供との時間も作れそうです。
汁物も大丈夫でした。私おでん仕込んでおでんも小分けでやりました。

• 我聞0823さん
  • 我聞0823さん

4 2019-06-19

商品はとても良いものです。
母へのプレゼントに購入。自分でも使ってみましたが、特にコツも要らず簡単に真空パックできました。専用袋不要とは言うものの、ナイロンポリじゃないとダメなのが歯がゆいところ。ランニングコストを踏まえてこの商品を選んだのですが、居住地周辺ではナイロンポリを置いている店が皆無なので、高い送料を払って通販で買わないといけない。結局コスト的には専用ロールと大して変わらないようです。

• koikoi3662さん
  • koikoi3662さん

5 2019-03-02

実際には、他機と比較することは出来ませんがそれぞれの多種機のレビュー等を参考にこのパック機に決めました。十数年前にパナソニック製のパック機を使って3年位で壊れて以来の購入で確か専用ロール仕様だったかと。。
このパック機はそうではなく色々なナイロンビニールを選ぶことができて経済的です。
使い方も慣れてしまえば簡単に脱気出来て重宝してます。安価なパック機もたくさんありましたがこのパック機にして良かったです。

5 2019-01-15

今、うちにコーギーが居ます。去年の夏から食事をフードのみからプラス お肉に替える事になりました。
年末は最近毎年家族で旅行に行っており、その為ワンちゃんを預ける時にお肉を茹でてほぐして一回分の食事を用意する為に今回 購入させて貰いました。皆さんがアドバイスしてくれたので動画を事前に見てました。ちょっとした感覚で何度かすれば上手くできます。お蔭で何の不都合もなく食事も用意でき、お正月と言う事でおもちも硬くなる前にパック出来ました。購入を決めて良かったです。

• ぐらきさん
  • ぐらきさん

5 2019-07-15

簡単便利
専用袋が不要なこと、コンパクトなこと、交換部品が入手しやすいこと、youtubeで使い方が見られること、メーカーがユーザーの声を拾って商品を改善してくれていることが購入の決め手でした。収納も場所をとらず、とても快適に使用しています。主にキャットフードの小分けに使っていますが、これから人間の食料の保存や低温調理にも挑戦したいと思っています。

• yuki6722さん
  • yuki6722さん

5 2019-07-06

使いやすいです
コンパクトで軽く使いやすいです。
冷凍保存や真空調理等幅広く活用しようと思います☆

• うしぴさん
  • うしぴさん

5 2019-06-26

お値段以上!
意外にコンパクトだしキッチンに置くのに色も形も邪魔しない。
まだ使ってないけど思った以上に良いです♪

• you-ko/tさん
  • you-ko/tさん

5 2019-02-25

長年この手の物が欲しかったのですが、なかなか手が出ずで
思いきって買って正解でした
ノズルも簡単に洗えますし、とにかく袋のコスハの良さは家計を預かる身として最高です

4 2019-02-04

買って良かった。
以前使っていた他社の専用袋でしかできないタイプを使用していましたが袋のコストが高いのと故障があったので専用袋不要が気に入り買いました。使ってみてシンプルで使いやすく乾物は簡単にできます。安いポリ袋はすぐに使用するもの(やさいなど)冷凍やドックフードなどはナイロンポリ袋を使用と用途ごとに使っています。汁物は洗浄するのが少し面倒なのでまだ使用していません。

4 2019-01-28

真空パック機初使用
使い方が取扱説明書ではよくわからなかったので、リンク先がのっているYouTubeを見た方が早いかも。
フタの固さにビビり、作動音に驚きましたが(笑)真空パックはきれいに出来ました。
自宅使用ですので、一袋当たりのコストを考えると専用袋がいらないパック機として満足できる商品と思います。(業務用としては耐久性はあまりないかもしれないですが)
次回は汁物に挑戦してみたいです。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2019-08-14

簡単ですね
家にあるポリ袋で手軽にできますが
真空になるので普通のポリ袋だと
穴が空き真空出なくなりますね
やっぱり真空パック用の袋は必要です
他社のロールタイプの真空パックよりかは
格安なので思う存分使えますね
主に猫の餌をパックして楽しんでいます

5 2019-07-07

今から楽しみです
最初間違えて注文してしまったのですが、すぐお返事頂けてとても安心できました。
使いはじめはいままで使っていたタイプの真空パックより固くて使いにくそうでしたが、使い始めるとそこまで気にしなくなりました。音も以前使っていたものより静かだったのでよかったです。
これから色々使いたいです。

5 2019-06-20

とても使いやすくて非常に満足しています。

5 2019-04-29

楽しいです!
YouTubeで使い方の説明動画が上がっていて、とても分かりやすいです。
見てからの購入だったので思った通りでした。
色々活用したいと思います。
長く使用できますように…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他