2024/03/20
    初めての真空パック
    真空パックを探していて知り合いが今まで何台も使ってコレが一番いいっ!ってオススメしてくれたので購入しました。 コンパクトで軽く使いやすそうなので楽しみです。
    注文日:2024/03/18
    2020/02/26
    よっさん→さん
    満足です(*^^)v
    専用袋を使うタイプからの買い換えです! 一般的にな業務用袋が使えて経済的です(*^^)v 空気が抜けやすいように袋をちょっとずらせるコツが要りますがなれたら問題なし♪ 汁物も出来るので満足してます。 汁物あとの手入れがちょっと面倒くさいかな。
    注文日:2020/01/10
    2019/01/26
    あーちゃんママ6170さん
    買ってよかった。
    色々なところのを調べて悩みに悩んで購入。真空パックになるし、私は福助工業の真空パックにできるナイロンポリを購入して使いましたがバッチリシールドできたし。 届いた瞬間こんなに軽いのって大丈夫ってちょっとびっくりしましたが。 使い方もYouTubeで確認操作も簡単これで、夕方仕事帰ってきてからのバタバタ家事が私は短縮されて子供との時間も作れそうです。 汁物も大丈夫でした。私おでん仕込んでおでんも小分けでやりました。
    注文日:2019/01/19
    2020/05/28
    マルガリータ7685さん
    お気に入り
    低価格帯よりも少し価格の高い真空パック機を探して購入しました。 使い勝手も良く、吸引力も強く使わせてもらっています。 業務用以外にも家庭用としても利用しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/22
    2022/08/17
    発送は早かったですが 不良品が届きました。 販売店に連絡をするとすぐ連絡がありましたが メーカーと直接やり取りしてくれとのこと。 実店舗ではまず不良品がありえませんが 不良品の場合直ぐに交換してくれますが メーカーに連絡して個人情報をおくり交換作業をしなくてはならないようです。 中国輸入ではよくあることなのでしょうが 百歩譲って値段が安ければまだ、納得出来ますが メーカーのサイトにいくと 同じ商品が2千円も安く販売されていました。 残念〜
    注文日:2022/08/10