商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 大変良い製品です
  • 5年前に購入して使用して来た「吸引溝タイプ」の真空パック機が壊れたので今回は売れ筋トップの本機「ノズルタイプ」を購入しました。私は以前から保存袋は専用タイプでは無く、本機推奨と同じナイロンポリ袋で代用していました。理由はYoutube裏ワザ動画で見た百均の水切りネットを長方形に切って空気の通り道を作り吸引する方法がコスパ最高だったからです。今回購入した機種も同様にノズル先端付近に水切り ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-28
  • 最悪!!
  • 全く真空になりません。1つの星もつけたくないです。色んな袋で試しましたが全くダメです!YouTubeも見てやっても出来ませんでした。箱も捨ててしまったので…返品出来ないし高いゴミです!最悪です ・・・(続きを読む
  • Pooh☆☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-11-03

大変良い製品です
5年前に購入して使用して来た「吸引溝タイプ」の真空パック機が壊れたので今回は売れ筋トップの本機「ノズルタイプ」を購入しました。私は以前から保存袋は専用タイプでは無く、本機推奨と同じナイロンポリ袋で代用していました。理由はYoutube裏ワザ動画で見た百均の水切りネットを長方形に切って空気の通り道を作り吸引する方法がコスパ最高だったからです。今回購入した機種も同様にノズル先端付近に水切りネットを当てがい食材との間に空気の通り道を作ると面白いように吸引します。溶着時間も5秒位にセットして水切りネットも一緒にシールします。但し自己責任で。
今回購入した本機は半自動型(スタンダードタイプ)なので柔らかい魚など食材に応じて吸引の度合いを加減出来るのも良いですね。吸引力、使い勝手も最高です。耐久性は今からですが日本の会社?(製造中国)みたいなので頑丈かも。売れているのがその証明かな。但しトップカバーを押す時に力が要る(-_-;)。

4 2024-04-09

操作方法とお手入れに難あり
機能自体に問題はないのですが、操作方法とお手入れ方法に難ありと感じました。
まず4つある操作ボタンのうち左2つは圧着時間の設定に使うだけです。実際に使用する際は右2つを、開始/停止→ノズル出/入の順に押すことになりますが、ぱっと見でどう操作するのか分かりづらいです。
またデザイン変更があったようで、フィルターを掃除するために毎回プラスドライバーが必要なのもマイナス要素。
フタのロック・ロック解除に思ったより力がいるとか(祖母へのプレゼントでしたが祖母の力では無理そうでした)、脱気よりもノズルの出し入れがうるさいなど細かいところでも使いにくさが目立ちます。
本来の脱気・圧着機能に関しては何ら問題なく、袋が小さかったこともありますが脱気がとても早いので星4つです。

4 2023-10-09

ドッグフードのパック用に購入。しっかり真空され専用袋不要なのが嬉しい。ただ蓋を開ける時の音とシール終了時の音がかなり大きい。特に終了時の音が蓋を開けるまでピーピー鳴り続けるのはストレス。

5 2023-05-10

とにかくいいですよ。
いい! とにかくいい! 買って良かったものベストスリーに入ります。
食べかけのお菓子も、乾物も、そのままシールできますよ。専用の袋があれば、なお良いです。最高です。

4 2023-07-02

食品だけでなく、持ち歩き用のマスクやボディシートの個別包装に使ってます。
サイズ違いのものもピタッと脱気・シールできるので収納も綺麗に出来て満足です。
開閉ボタンが固く少し力がいるので、ワンタッチで出来るといいなと思います。

5 2024-03-24

初めての真空パック!
初めての真空パック機で操作方法が難しいのでは?と不安でしたが、非常に簡単に出来たので良かったと思います。色々なものを真空パックしたいと思います。

5 2024-02-25

説明書にYouTubeで見れるコードも入っていて届いて悩まずすぐに使用できた

5 2024-01-13

コツさえ掴めれば!!!
上手く使いこなせていない方、もう暫く粘ってあれこれ試してみることをお勧めします。最初は脱気しなくて四苦八苦しましたが、梱包材の材質・シーラー時間(音が鳴るまで開けない)・脱気時の梱包材への手助けなどにより驚くほど効果が出ました。今はキッチンに無くてはならない一軍選手です。色の変わり易い牛タンさえもずーっとピンク色で新鮮です!

4 2024-04-05

おそらく良い商品だと思います
シールされる幅が広くて安心感があります。この機械に適用したビニール袋を購入していないので
この機械の良さがまだ発揮しきれていないと思っています。
レビューを書いたらサンプルでビニール袋を数枚いただける様なので
サンプルの送付をひとまずお願いします。

5 2024-03-26

母が使用しており便利なのは知っていたので私も購入しました。手軽に真空にできるので、冷凍庫の匂いが食べ物に付着しずらいのが最高!さらに冷凍庫にも嵩張らずに入れることができます。

5 2023-12-28

これは良いです
以前購入した3,980円ぐらいの物は
10回使用したら動かなくなりましたが、
こちらは値が張りましたが良い仕事をしてくれて
大変助かってます。
こちらを最初に買えば良かったです。

• momota6659さん
  • momota6659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-12-07

専用袋は高くつくので普通袋の真空パック器を探していた。

4 2022-08-18

思ったより大きかったですが、シンプルなデザインなので邪魔にならないです。

5 2022-09-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「数年前に同じ物を購入して使っていたのですが蓋を止める爪が割れてしまったので新しく買い替えです。蓋を閉める時に少し力がいりますが決められた袋を購入しなくていいのでとても便利です。主に愛猫のフードの小分け用に使っています。」とのこと。

4 2022-12-17

簡単に真空パックが出来、釣ってきた魚の冷凍保存用に使用しています。簡単でシール性も問題ありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他