真空パック機 専用袋不要 業務用 家庭用 シ...(DODONPA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 真空パック〜♪
  • フードシーラーの使い勝手のクチコミが良くて色々なサイトを探しました。ひと手間かかりますが、真空パックにすれば冷凍庫でも霜焼けや乾燥も無く保存が出来ます。安く買ったお肉も下拵えして、真空パックにして焼くだけにしても良いですし、真空調理でローストビーフや鶏ハムも出来ちゃうし、お米も真空パックにして非常用に小分けしておけば安心。こちらの商品は、下拵えしたタレとかも機械が吸ってしまって ・・・(続きを読む
  • リコリス6036さん
  • 3 2019-10-13
  • 返答待ち
  • 昨年の12月6日に購入しました1月から使い始め週に3回ほど1日に10回ほどの使用です先週ロックがかかりづらくなり次の日には割れて使えなくなりました一年保証を受けるには何が必要か返答待ちです物自体は使い勝手は良い方だと思いますシールが油物やるとはがれやすいです ・・・(続きを読む
  • kimocoreさん

4 2020-07-06

専用袋が不要に引かれて購入しました。
購入前に商品に関する問い合わせにも対応が早かったです。
商品到着後すぐにペットのエサを真空にしてみました。動画とかを何回も観ていたので綺麗に真空になりました。でも市販の厚さ00.8ミリのナイロンポリ袋を使ってみましたが、袋に問題があるみたいで、6袋真空にしたうち3つは真空して数分には空気が入ってしまいました。厚さがあっても真空にはむいてない袋だったみたいで、おすすめしてる彊美人の袋を購入して、再度試してみたいと思います。
商品はとても使いやすくて良いと思いました☺️

5 2020-06-19

低温調理器ユーザーにおすすめ
低温調理用に購入。
100円SHOPのポリ袋でも使用できましたが、4日後に少し空気が入ってきました。
私はパックにして翌日加熱するので100円のポリ袋で満足ですが、長時間保存されるのであれば真空パック用の袋が良さそうですね。
使いたかもYouTubeを見て簡単に覚えられました。
今は色々真空パックにしたくてウズウズしてます。
良いものを購入できました!

5 2019-11-02

購入してから、ほぼ毎日使用しています。
専用の袋なしで、吸引力も圧着力もとても満足のいく商品です。
丁度一年で突然圧着できなくなりました。
一年での故障は早い気がしますが、とにかく使用頻度が多かったので、仕方ないかとも思います。
無くてはならない商品なので、早速リピート購入しようと思っています。
おすすめの商品です。

5 2020-02-05

使いやすいです!
材料のパッキングに購入しました。
コンパクトで使いやすく重宝しています。

5 2020-09-09

満足のいく吸引力
この価格で80Kpaはとても満足です。
真空の力がすごい同じ商品を以前Amazonで購入し2年くらい使ってます。若干吸引がよわくなったのを感じで予備として購入しました。セールの買い回りでポイントがいっぱいついたので今回は楽天で購入させていただきました。

• fry2389さん
  • fry2389さん

4 2019-07-12

ピンチヒッター
いつもの手動のシーラーの担当がいない時に使いました。空気の吸い込み口にいかにしわを寄せて空気の通り道を作るかがポイントです。真ん中に寄せなくても結構いけました。みずっぽいものをするのでお手入れは毎回必要です。使ってる袋の素材をビニールと思って、ナイロンポリ袋につかえるとあり、購入後に使えないかも、と焦りましたが、実はポリ袋で、使ってみたら大丈夫で、確認してからの方が良いと思いました。
手動の担当からすると、時間や手間がかかるというのですが、空気を抜いたり、あとで入ったり考えると、 また、ある程度抜いてからすると、そんなにかからないかも(60 秒で一旦とまるので)と思いました。
お手入れは大事なので、吸い口のゴミを書き出す、50 度のぬるま湯で吸わせる、給水場所と、裏の部分の所の小指の先ほどのたまる所を拭いて、小さいフィルターを洗う、を5分くらい頭に入れておくと良いです。あらかじめお湯を用意しておくとか、何回か給水させたものを捨てるボウル、ちょっと拭いたり乾かしておくタオルやちり紙など、一式用意してしまうと、手間に思わないかも。
抜けた時の感じが、水分あるので柔らかめだったりもしますが、いい感じにピタッとなって、音は若干うるさくて、蓋開けるのに力がいりますが、いい感じです。

4 2020-08-13

朝の果物にとても便利
届いて直ぐ試したら、全く真空にならずに、失敗したなぁ、と思いました。説明書や動画を再確認してもう一度チャレンジしましたら、今度はうまくいきました。それからは面白くて、果物をむいてカットして、小分けにして朝に冷蔵庫から出して食べてます。凄く便利です。が、ロックが硬いのと、音が少しうるさいので星四個になりました。

5 2020-07-12

良い!
まずコンパクトで軽い。有名どころの物を購入していたが、比較すると大きくて重かったし、音もビックリする程、大きかった。この商品は水分の多い物も気軽に使うことができるし、何と言っても専用袋が不要と謳って言うところが良い!手始めに説明書をサラッと読み、食べかけのポテトチップスを真空パックしてみたが、何の問題も無かった。敢えていうなら、ロックに思った以上に力が必要だったことくらい。良い買い物をしたと思う。

5 2020-06-30

到着
到着しました
まだ、使ってないので
解りませんが
評価して〜ってメールきたので
とりあえず評価します

5 2020-06-16

蓋が固くて驚きましたが、予想以上に簡単操作でした。

5 2020-05-21

大満足
発注して早々に商品が届き早速使用して使いやすさや 特に専用の袋が不要と云う点が気に入り 必要以上に何かと云うと使用しています 気に入り過ぎて 姉のプレゼントとして再度購入し渡した所 私と同じ様に 何かにつけ使用しています 購入して本当に大満足です

5 2020-05-17

父に頼まれて注文しました。
使い勝手もいいみたいです。

• toneri9103さん
  • toneri9103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-05-09

大体のポリエチレン袋が使用できて、専用袋が不要なのは大変に便利、水分の多い食品もパックできるのは優れものです。

4 2020-04-10

悩み不要
真空にならない、というコメントもあるので購入するのに長い時間悩みましたが、遂に購入しました。予め準備していた市販の0.04mmのパックで恐る恐るやってみたら簡単にできたので驚きました。悩みはムダでした❗
ですが0.04mm程度の薄いパックだと取り出すときに熱で千切れる時があるので注意が要りますね。
そして、10枚に2枚位は真空にならない時があるのでマイナス1です。

5 2020-03-29

すごく良い!
セットで一緒に売られている袋でシールすると、すごくキレイにシールができました。
100均で売られている、袋の厚さ0.02mmの袋でも、キレイにシールができました。早めに使う野菜や柔らかい食材なら100均のナイロンポリでいいと思います。
冷凍する肉・魚はセットで売られている強度が強い厚めの袋の方がいいかも。
脱気もちゃんと出来てとても満足な商品でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他