• aprico1012さん
  • aprico1012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-11-03

大変良い製品です
5年前に購入して使用して来た「吸引溝タイプ」の真空パック機が壊れたので今回は売れ筋トップの本機「ノズルタイプ」を購入しました。私は以前から保存袋は専用タイプでは無く、本機推奨と同じナイロンポリ袋で代用していました。理由はYoutube裏ワザ動画で見た百均の水切りネットを長方形に切って空気の通り道を作り吸引する方法がコスパ最高だったからです。今回購入した機種も同様にノズル先端付近に水切りネットを当てがい食材との間に空気の通り道を作ると面白いように吸引します。溶着時間も5秒位にセットして水切りネットも一緒にシールします。但し自己責任で。
今回購入した本機は半自動型(スタンダードタイプ)なので柔らかい魚など食材に応じて吸引の度合いを加減出来るのも良いですね。吸引力、使い勝手も最高です。耐久性は今からですが日本の会社?(製造中国)みたいなので頑丈かも。売れているのがその証明かな。但しトップカバーを押す時に力が要る(-_-;)。

4 2023-10-09

ドッグフードのパック用に購入。しっかり真空され専用袋不要なのが嬉しい。ただ蓋を開ける時の音とシール終了時の音がかなり大きい。特に終了時の音が蓋を開けるまでピーピー鳴り続けるのはストレス。

5 2023-05-10

とにかくいいですよ。
いい! とにかくいい! 買って良かったものベストスリーに入ります。
食べかけのお菓子も、乾物も、そのままシールできますよ。専用の袋があれば、なお良いです。最高です。

4 2023-03-21

真空パックは良いですね
商品が到着してから直ぐに中古パックを使って2回、真空パック専用袋を購入してから10回ほど使用しました。
吸引している時の袋の押さえ方、ようやくコツがわかってきました。
水分を貯めるタンクがすぐいっぱいになるのは使い方の問題でしようか?
ロックをかけてシールをするのが、機械が壊れそうでいつも手で押さえながら使っています。
操作動画をもっと研究しようと思います

4 2023-07-02

食品だけでなく、持ち歩き用のマスクやボディシートの個別包装に使ってます。
サイズ違いのものもピタッと脱気・シールできるので収納も綺麗に出来て満足です。
開閉ボタンが固く少し力がいるので、ワンタッチで出来るといいなと思います。

5 2024-01-13

コツさえ掴めれば!!!
上手く使いこなせていない方、もう暫く粘ってあれこれ試してみることをお勧めします。最初は脱気しなくて四苦八苦しましたが、梱包材の材質・シーラー時間(音が鳴るまで開けない)・脱気時の梱包材への手助けなどにより驚くほど効果が出ました。今はキッチンに無くてはならない一軍選手です。色の変わり易い牛タンさえもずーっとピンク色で新鮮です!

5 2023-12-28

これは良いです
以前購入した3,980円ぐらいの物は
10回使用したら動かなくなりましたが、
こちらは値が張りましたが良い仕事をしてくれて
大変助かってます。
こちらを最初に買えば良かったです。

• momota6659さん
  • momota6659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-12-07

専用袋は高くつくので普通袋の真空パック器を探していた。

• plus100764さん
  • plus100764さん

5 2023-03-30

理想の商品でした。
今回購入して、やりたかった事が可能になり凄く嬉しかったです。
上位機種を買い足しました。
ありがとうございます。

4 2023-03-27

初めてで上手く使えるか心配でしたが、ちゃんと出来ました。ただ最後のロック解除ボタンが固くて開ける時に力が必要で、連続で使うと手が痛くなりました。

• hek2さん
  • hek2さん

5 2022-03-06

犬のドライフードを1日分ずつパックする目的で購入しました。
50個作って15日後現在(毎日1袋ずつ減ってますが) 空気が入ったものは見つからず全て密閉が保たれています。
同じような用途で購入を検討されている方は 使用する袋は 耐ピンホール性の高いものを選ぶと良いと思います。(推奨の彊美人だと 空気漏れすると思われます)
今回は「福助工業 ナイロンポリ バリアTLタイプ」を使いました。ガスバリア性があり 酸化を防ぎたいドライフードにはピッタリです。
こういった類の物は壊れやすいのか?心配でしたが YouTube にトラブルシューティング動画があり 基盤系やモーターの故障でなければ自分で直せると思い 購入に至りました。予想通りの使用感で満足です。

4 2022-08-18

思ったより大きかったですが、シンプルなデザインなので邪魔にならないです。

5 2022-09-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「数年前に同じ物を購入して使っていたのですが蓋を止める爪が割れてしまったので新しく買い替えです。蓋を閉める時に少し力がいりますが決められた袋を購入しなくていいのでとても便利です。主に愛猫のフードの小分け用に使っています。」とのこと。

4 2022-12-17

簡単に真空パックが出来、釣ってきた魚の冷凍保存用に使用しています。簡単でシール性も問題ありません。

• wataame♪さん
  • wataame♪さん

5 2022-05-09

重宝します
音はちょっと大きいけど、操作は簡単です。
大袋の物を簡単に小分け保存出来るので大変便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他