商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-04
  • 冷凍庫がスッキリした
  • 何年も購入すること迷ってました。冷蔵庫も買い替えて、冷凍室を大きくしても微妙に空間が出来ていたけど、小分けする事で小さい袋に分けて収納すると。冷凍庫がスカスカになりました。ストレスフリーになったのは有り難いです。取り扱い方法もYouTubeを視聴してJP290-Plus に決めました。袋は消耗品でコストはかかるけど仕方ないかな。福助を使用しました。問題ないです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 急に脱気しなくなる
  • 購入当初から急に脱気しなくなる状況が発生。何をしてもダメなのであきらめて暫く放置(数時間)して再度チャレンジすると脱気することが何度もあります。きちんと作動してくれればとても脱気具合もシールドもよいのですが…気まぐれな点が難点です。メーカーの問い合わせが電話でできないので困ります。特に問題なく使用されているレビューもあるので個体差があるのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひでるみさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • babu6153さん
  • babu6153さん

5 2023-09-29

使用にはコツが要ります!
二年近く使用しております。専用袋でなく、水物にも使えてコスパ良い商品です!
♡マニュアルに毎回使用後にノズル、フィルタ清掃を行う事とハッキリと明記が必要かと思われます!ノズルからフィルタがヘドロ状態になり不衛生&吸気しなくなります。フィルターは交換部品にありますか?予備がほしいかな♪

5 2023-06-10

注文してすぐ届きました。
まだ使いこなせていないですが、便利な商品です。

5 2024-02-07

パウチに大変便利な商品です。
焼き菓子をパウチにしたくて購入しました。空気を抜いてのパウチが出来ますが、慣れるまでは空気を抜く時間、パウチ加熱の時間など、加減が難しいと思います。
汁物もパウチできますので、例えばカレーやシチュー等もパウチして冷凍冷蔵保存に役立てることが出来る等、応用範囲が広がります。

• hyelvisさん
  • hyelvisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-10-10

一応使って見ますが 説明文がありすぎのようです

5 2024-02-10

前からフードシーラー欲しくて探していました
一般の袋も使えるのと汁ものにも対応しているのでこれにしました
食品の限らず色々パックしてます

5 2023-12-05

早速、冷凍保存用に使用しました。
結果(鮮度確認)はまだ先になりますが、良い結果が期待出来そうです。

• plus100764さん
  • plus100764さん

5 2023-12-01

とても良かったです。今後もリピート注文しながら使わしていただきます。

• tch40680さん
  • tch40680さん

4 2023-11-12

慣れが必要
慣れると大丈夫、空気を吸う力がやや弱い?

4 2023-08-22

専用の袋が要らない所が気に入り購入
半年程使用しているが特に問題はない
袋のセットと外す時に少し力がいるところ
が気になる

5 2023-07-03

簡単に使えました^ ^
使い終わった後のノズル洗浄がやや面倒になりますが、長持ちするし、友人にあげる時など持ち運びしやすくて、喜ばれて気に入っています。

5 2023-06-06

使い方も片付けも簡単
こんな便利な商品があったなんて早く買えば良かった!使い方も簡単、片付けも簡単。

5 2022-06-16

キャットフードを真空パックするために購入しました。黒のセミオートか、白のフルオートのどちらにするかかなり迷ったのですが、汁物対応という点と、本体の色が白という二点でフルオートにしました。
キャットフードメインで使うつもりだったのですが、人間用の食べ物にも使ってみたくなり、そうなるとフルオートの場合は圧着時間を最初に決めておかないといけないので、容量、袋の大きさ、真空パックするもののカタさ、柔らかさ別に、圧着時間のだいたいの目安を知りたいと思いました。
真空にし過ぎて問題がないのであれば、なんでも長めの設定にして真空パックすればいいのかもしれませんが。
でも、思ったよりも簡単に使えて、キチンと真空になるので、もっと普及すればいいのになーと思わせてくれる、久々に買ってよかった家電製品でしたよ!ありがとうございました。

5 2022-08-18

家庭用から乗り換え
数千円の家庭用から乗り換えました。大変満足でキッチンに常設しました。
冷凍用に小分けに幾つか真空シールしましたがどれも良い感じにできました。ベーコンスライス、ローストビーフ。生肉はスライス豚ロース、牛タン。花椒、にんにく。汁気が有っても大丈夫。家庭用は連続運転で先にシールがされて脱気に失敗する事にありますがノズルが有るので気にせず使えます。連続運転は20回程度は試しました。メンテも楽。
脱気は動画幾つか見てコツは掴めました。ロック時は力が必要なので力をかけやすい低いテーブルで作業すると良いです。高さは蓋部分を上げるのに20cm程度は必要になります。

5 2022-05-06

一度も失敗しなかった^^
最近、ペットの療養食の値上がりや適正価格の商品が手に入りにくい状態です。
我が家には1わん2にゃん居るのですがそれぞれに合わせたフードをあげています。
少しでも安くするために大容量のものを買うと食べきる前に劣化してしまうし、療養食なので他のものに変えるわけにもいかないし・・・と悩んでました。
そこで、大きめのものを買って真空パックにしようと思いつき、いろいろ調べてこの商品にたどり着きました。
袋はバリアTLと言うペットフードに適したものを買い真空パックしてみました。
1週間ほどたちますがしっかり密閉されていていい感じです。
この商品の難点は、あくまでもうちのわんこの感想ですがトップカバーを開けるロック解除の音(バチンッ)が怖いらしいです(◎_◎;)
そのほかの音はそんなに大きくなく作動音もわんにゃんとも気にならないようです。
想像以上に簡単で時間もかからず真空パックできるのでとても満足しています。
今度は人間の食べ物も真空パックしてみたいです。

5 2022-06-22

最初、空気がわりと残ってしまって、返品も検討しましたが、使っているうちにコツがわかって今はしっかり真空になってる感じがします。慣れたら問題なく、便利で楽しいので満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他