2023/07/02
    食品だけでなく、持ち歩き用のマスクやボディシートの個別包装に使ってます。 サイズ違いのものもピタッと脱気・シールできるので収納も綺麗に出来て満足です。 開閉ボタンが固く少し力がいるので、ワンタッチで出来るといいなと思います。
    注文日:2022/06/28
    2023/03/21
    nakatana1100sさん
    真空パックは良いですね
    商品が到着してから直ぐに中古パックを使って2回、真空パック専用袋を購入してから10回ほど使用しました。 吸引している時の袋の押さえ方、ようやくコツがわかってきました。 水分を貯めるタンクがすぐいっぱいになるのは使い方の問題でしようか? ロックをかけてシールをするのが、機械が壊れそうでいつも手で押さえながら使っています。 操作動画をもっと研究しようと思います
    注文日:2023/03/05
    2022/03/06
    hek2さん
    犬のドライフードを1日分ずつパックする目的で購入しました。 50個作って15日後現在(毎日1袋ずつ減ってますが) 空気が入ったものは見つからず全て密閉が保たれています。 同じような用途で購入を検討されている方は 使用する袋は 耐ピンホール性の高いものを選ぶと良いと思います。(推奨の彊美人だと 空気漏れすると思われます) 今回は「福助工業 ナイロンポリ バリアTLタイプ」を使いました。ガスバリア性があり 酸化を防ぎたいドライフードにはピッタリです。 こういった類の物は壊れやすいのか?心配でしたが YouTube にトラブルシューティング動画があり 基盤系やモーターの故障でなければ自分で直せると思い 購入に至りました。予想通りの使用感で満足です。
    注文日:2022/02/15
    2018/07/21
    日月128さん
    業務用らしいですが、一般家庭での購入です。ちょっと頑張れば手の届くお値段です。中途半端に安くて専用消耗品に縛られるバキュームシーラーよりマジいい買い物だったと思います。おすそ分けや宅急便で発送する漬物、味噌、その他保存食、お高いジッ●ロック等を使うコストを考えたら、、、。差し上げた先でも気兼ねなく処分してもらえるポリエチレン袋でいいわけで。 あと、大袋で買うとお得な犬のドライフードを小分けし酸化や虫の予防に。 バキュームシーラーで悩んでいるなら、本当にオススメです。 使用するポリ袋は「彊美人(きょうびじん)」80μ にしました。 水物を封入したときの安心感もあり、このフードシールドについてきた試供品の袋より使いやすかったので正解だと思いました。 YouTubeで、この製品の使い方・メンテナンスの仕方など、いろいろな物を真空パックしている動画が見られて、説明書を読むより判りやすいです。動画担当のミズグチさんの説明もところどころウケます。
    注文日:2018/07/18
    2018/12/24
    これは使えそうです
    ナイロンポリも使っていますが、100均のストックバックでも真空パックできたので用途によって使い分けできそうです。(100均のストックバックはポリエチレンなので長期の保存には向いていません) ダ◯ソーのストックバックは元々のシーリングが弱いため真空パック後空気が入ってしまいました。 JP290でシーリングし直せば真空パックできます。またポリエチレンが熱で溶けやすいのでシーリング後時間を置いてから取り外したほうがいいようです。 同じダ◯ソーのフリーザーバックはシーリングがしっかりとしている為、ジッパーをカットするだけで使えました。しっかりと真空になっているようです。 ストックバックM37枚.L20枚、フリーザーバックそれぞれM25枚.L13枚の差がありますが真空パックに使う事を考えればフリーザーバックがオススメです。 付属のナイロンポリでサラダチキンを作ったので、ダ◯ソーのフリーザーバックでも挑戦したところ美味しくできました。2度目だったので火加減も分かっていたので失敗もなかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/19
    2019/02/15
    数回しか使用してませんが
    届いて数回使用しました。 1回だけ失敗しましたが、それは俺が慣れてなかったからだと思います。 確かに他の真空パック機と比べると高いかもしれません。 (と言うより「これより安い真空パック機はある」ってのが正解かな) しかし、この機種はその辺で普通に売っている安いビニール袋が使用出来るのです。 100枚入りで300円ぐらいの普通~のビニール袋(厚めなやつにしましたけどね) それで結構しっかり真空パック出来るのは長い目で考えたら大きな利点と思います。 参考までに記しておくと 僕が真空パック機を買ったのは低温調理機を使用してローストビーフなどを作るのが好きだからです。 今迄はジップロック等を使用して水を張った容器の中に水が入らないように入れて空気抜きをしていたのですが 結構空気は残っちゃって、いざ低温調理しようとしても浮いてきちゃったんですよね。 浮いてくるぐらい空気が入ってるって事は熱伝導率にも影響があると思って真空パック機を買うという発想に至ったんです。 で、これを使ってみたらバッチリ沈みました。 なので僕は現時点で大満足しています。 バナナの輪切りを冷凍する為に真空パックした写真を載せておきます。 バナナがあまり美味しそうじゃないのは買ってから結構時間が経ってから真空パックしたせいです(笑)
    注文日:2019/02/04
    2020/09/09
    セブの孤島さん
    満足のいく吸引力
    この価格で80Kpaはとても満足です。 真空の力がすごい同じ商品を以前Amazonで購入し2年くらい使ってます。若干吸引がよわくなったのを感じで予備として購入しました。セールの買い回りでポイントがいっぱいついたので今回は楽天で購入させていただきました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2020/09/05
    2019/08/21
    すごい
    対応も早くて安心しました。 注文日にすぐにいつ頃発送なのかメールが来て、発送後にもメールが来て、発送2日ほどに届いたのですぐ使えました。 商品説明通り市販の袋でも使えました。 汁物も漏れもないので多様に使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/15
    2019/05/21
    †晴海†さん
    コンパクトで優れもの
    説明書通りにやれば、うまく吸引できます。圧着時間の短縮や延長に関しては、あまり触らないほうがいいのかと…。届いたままで行いました。できるだけ長く頑張ってもらいたいとは思いますが、以前使っていたものと比べると華奢な印象です。
    注文日:2019/05/20
    2024/01/11
    keita369さん
    わからずいですが、引火して、プラスチックが溶け出しました。
    注文日:2021/12/15