1 2020-12-12

一度しか脱気▪脱着 成功しませんでした。不良品です。
この製品を作ったジェネテック合同会社というところへ交換をしようと思っても会社の電話がありません。どうして交換したいのか?どう動かないのか?全て動画等を送るという会社です。
1年保証がついていても、基盤の保証であって!脱気されない▪動かない!という理由での交換は有償のようです。
他の真空パック器を おすすめします。
私は、泣き寝入りし、捨てました。
色々なレビューを見た方がいいですよ!

1 2020-04-19

故障品が届きました。
すぐに連絡をしたのですが製造会社に連絡してくださいとのこと。
製造会社の連絡先を教えてもらいましたが電話はなくメールもつながらず困っております。
どうすればよろしいでしょうか?

1 2020-07-18

不良品が届きました。
他の方のレビューにもありましたが メーカーに問い合わせるように 指示がありました。
氏名や購入日などの 記入はわかりますが 作動一連の動画を添付 は
動画を撮ってもらえる 環境にもないですし 添付のしかたもわかりません。会社の電話番号の記載もないですし
他の方と 同様 新しいものを 買い換えたほうが すっきりしました。
あたりがわるかったと思い 今回は 学習料が 高くついたとあきらめます。
不良品があるのは しょうがないですが そのあとの メーカー対応が いままでにはない最悪でした。

1 2020-04-28

全く機能しない最悪品
全く機能しません!
真空にもならないし、
楽天で買っているのに、Amazonに問い合わせってなってるし、本当にビックリです!
こんなに高いのに、こんな機能しない商品は
楽天で購入で初めてです。
こんなご時世で、こんな不良品を売るショップが
出るのは、残念でなりません。
皆様お気をつけ下さい。

• hek2さん
  • hek2さん

5 2022-03-06

犬のドライフードを1日分ずつパックする目的で購入しました。
50個作って15日後現在(毎日1袋ずつ減ってますが) 空気が入ったものは見つからず全て密閉が保たれています。
同じような用途で購入を検討されている方は 使用する袋は 耐ピンホール性の高いものを選ぶと良いと思います。(推奨の彊美人だと 空気漏れすると思われます)
今回は「福助工業 ナイロンポリ バリアTLタイプ」を使いました。ガスバリア性があり 酸化を防ぎたいドライフードにはピッタリです。
こういった類の物は壊れやすいのか?心配でしたが YouTube にトラブルシューティング動画があり 基盤系やモーターの故障でなければ自分で直せると思い 購入に至りました。予想通りの使用感で満足です。

1 2020-10-06

最悪なショップです 購入者を粗末にしすぎ
最初の2・3回はうまくいきました さすが吸引力あるな まったく隙間がなくなって喜びもつかの間 今回やってみると ほとんど吸い込まない ポンプの音はするがだめ 脱水分のケースもちゃんとやってるし 始まるとき袋に隙間を作ってもだめ ショップに電話しても いつも営業時間外のアナウンス いつやってるのか怪しいショップ メールで問い合わせ 1度は返信きたがちゃんと隙間も作ってるし同時購入の袋しか使ってないので修理か交換してください と再度メールしても返信は5日たてどありません 非常に頭にきてます 後何日か待って返事が来なければ楽天連絡いたします。

1 2020-10-29

期待外れの高額商品
真空が弱いので、シールだけで使用しています。他にも数台別のメーカー真空機械を持っているけど、値段が高いわりには一番使えないです。
かなり残念。

1 2019-04-05

問題あり
付属の袋を使用してるにも関わらず、レベル調節してもシーラーできなかったり、袋が溶けてしまったりで返品申請しましたが、作業中の動画を送れだの手順の確認をしろだの、何度もメールのやり取りで辟易です。返品を受ける気がないのか、ウンザリ。処分して別の物に買い換えました

1 2019-03-21

買わなきゃよかった…
これって本当に真空パック器なんですかね?
他の商品を買えばよかったとひどく後悔しています。
うちはかなりの頻度で真空パックをするため、前の機械がダメになってしまったタイミングで、期待を込めてこちらを購入しました。
ですが、完全に大失敗でした!
何度も何度もやり方や袋や中身の量などを変えて何度も何度もチャレンジしても、空気が入ってしまいます。
最初は真空になっているのですが、少し時間がたつと必ずと言っていいほど空気が入ってきて、真空状態ではなくなります。
本当に腹が立ちます!!!
以前使用していたものはそんなことほとんど無く、ずっと真空状態を保ってくれていました。
期待していただけにひどくがっかりしています。本当に心の底からがっかりです。
専用袋がいらないのも選んだ理由のひとつなのに、何度もやり直しているせいですでに何十枚もの袋をムダにしました。私の時間と労力もかなりムダにしました。
ふたの開け閉めにも結構な力が必要で簡単に開け閉めできなくてイライラするし、音もうるさいし、掃除しなくちゃいけないし、いいところはなに一つありません!!!
と、言うか、使い物にならないのでお金を返して下さい!最低な商品です!詐欺でしょ!
何でみんな星5とか付けてるんですか?真空にならないのに何で?全く理解できません。
星1個もあげたくありません。星0個です!!!

• 日月128さん
  • 日月128さん

5 2018-07-21

業務用らしいですが、一般家庭での購入です。ちょっと頑張れば手の届くお値段です。中途半端に安くて専用消耗品に縛られるバキュームシーラーよりマジいい買い物だったと思います。おすそ分けや宅急便で発送する漬物、味噌、その他保存食、お高いジッ●ロック等を使うコストを考えたら、、、。差し上げた先でも気兼ねなく処分してもらえるポリエチレン袋でいいわけで。
あと、大袋で買うとお得な犬のドライフードを小分けし酸化や虫の予防に。
バキュームシーラーで悩んでいるなら、本当にオススメです。
使用するポリ袋は「彊美人(きょうびじん)」80μ にしました。
水物を封入したときの安心感もあり、このフードシールドについてきた試供品の袋より使いやすかったので正解だと思いました。
YouTubeで、この製品の使い方・メンテナンスの仕方など、いろいろな物を真空パックしている動画が見られて、説明書を読むより判りやすいです。動画担当のミズグチさんの説明もところどころウケます。

1 2021-07-02

最悪です。
1回で壊れました。メーカーにメールしようとしてもメールがとびません。海外製品の様です。楽天販売者は対応はするものの、グズグズと週をまたいでやり取りがあり、修理も交換の話もしてきません。最悪です。15000円ドブに捨てました

1 2020-10-08

専用袋不要なのに シールが出来ない!
袋にシワをつけないと、真空になりづらいのも出来上がり綺麗ではない!

5 2019-04-22

専用袋ではないのでバンバン使えます!
手作りの食材をおすそ分け&長期保存するため、以前は「真空パックん」を使用していましたが、それほど使用せずに全く吸わなくなったため廃棄しました。
真空パックんは専用袋を使用するためコスパが悪く、使用頻度も低かったので正直はずれを引いてしまったのかなとがっかりしました。
不満はコスパのみだけでなく、吸引力も今一つで袋に余裕がない時はしっかり吸引してくれないこともしばしばありましたので、自分の使い方には合わなかったのかなと後悔していました。
今回レビューを見て、市販のポリ袋で真空パックができることと、耐久性が高そうなこと、また吸引力が強そうなこちらの商品が目に留まり、普段使いできるようなランニングコストであればということで購入しました。
購入した結果、期待通り市販のポリ袋で真空パックができることで、日常的に使用できるようになりました。
また、メンテナンスも比較的容易なため、豚の角煮やシチューなど汁物の真空パックにも活躍しています。
真空パックにするには袋をノズルにたるみを持たせるようにするので、少々コツが要りますが、慣れてしまえば苦にならなくなります。
私としては、買い換えて正解な商品でした。

• @K358さん
  • @K358さん

1 2021-02-26

使用2回で壊れた。
修理の連絡先が無いので問合せも出来ない

1 2020-12-08

ダメダメ
業務用用品を取り扱う店で真空機用の袋を購入(新巻き鮭の厚い袋も用意)。
いざ、説明の通りに使ってみると機械から出てる金属の真空ノズル?が外れる時に空気が入る。
冷凍物を保存する為に購入したが、こんなに空気が入ってしまうなら、全然話にならない。
使い物にならない。
よって、評価は最低評価。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他