2021/04/25
    KK4125さん
    作り置きが楽しい作業になりました
    仕事と一歳児の育児に頑張っている娘に総菜を届けようと購入を決めました。 注文して2日後に届き驚きました。嬉しかったです。 どの機種を選ぶか決める際【フードシーラーおすすめランキング】【真空パック機徹底比較】などのサイトを見ると、フードシールドは下位になっていることがあり、悩みました。おすすめできないマイナスポイントは「工程が多い」「密閉性が低く生ものの長期保存に向かない」等でしたが、私の場合煮物などの汁物をパックしたいので、こちらに決めました。 他の機種は使用したことがないので比較出来ませんが、工程が多いとは思いません。 脱気の時、吸気口がふさがれないようにするのがちょっと気を使います。 「カバーの開閉に力が必要」と多くの人が書いていますが、私はさほど感じません。 使用後の洗浄は面倒ですが、汁物以外でも食べ物のかけらがノズルに吸い込まれる可能性もあり、お湯で洗浄でき、排水も目に見えるので安心感があります。 早速、汁物(肉じゃが、牛丼の具)などを作りパックしましたが、問題なく出来ました。自分が作った料理が売り物のパックのようになるのは嬉しいですね。今までは水気の出ない物を作るとか、汁が漏れないようにジップロック袋を二重にするとか、具と汁を別の容器に入れたりとか手間がかかりストレスでしたが、これからは何でも作ってあげられて汁漏れの心配もないのが最高にうれしいです。 不満があるとすれば… きちんと脱気できているのか(正解)がよく分からずちょっと不安です。 脱気は60秒以内とありますが、動画などではそれほど長くないようなので、私も適当に圧着に移行しています。きちんと脱気できれば自動的に圧着に移行するとか、脱気が不十分ならエラーメッセージが出るとかあれば嬉しいです。 使いこなせば脱気の感覚も分かるようになるのではないかと思いますが、客観的に分かればなお良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/18
    2019/01/15
    JINくんママさん
    今、うちにコーギーが居ます。去年の夏から食事をフードのみからプラス お肉に替える事になりました。 年末は最近毎年家族で旅行に行っており、その為ワンちゃんを預ける時にお肉を茹でてほぐして一回分の食事を用意する為に今回 購入させて貰いました。皆さんがアドバイスしてくれたので動画を事前に見てました。ちょっとした感覚で何度かすれば上手くできます。お蔭で何の不都合もなく食事も用意でき、お正月と言う事でおもちも硬くなる前にパック出来ました。購入を決めて良かったです。
    注文日:2018/12/26
    2021/11/27
    べつ3358さん
    吸引力がもう少しあるとよかったかなと思いました
    注文日:2021/11/16
    2021/02/06
    日本のズートピアさん
    業務用で買いましたが、値段も割にはいい仕事してくれます。 使い方も慣れれば簡単です。
    注文日:2021/02/02
    2020/09/25
    k3727さん
    楽天第一位の宣伝を信用してはいけない
    コスト削減優先の設計ですwwww 1、このノズル方式は空気を抜くのにコツがいる上、市販の真空パック商品のようにカチカチには空気が抜けない。メーカーの動画を参考に色々頑張っても、真空パック後は中で食品が動くレベル。 空気が抜けた度合いは自分の勘しかない。素人考えで申し訳ないが、ノズルが一番奥にあり、ノズルへの空気の通り道が確保されており、空気が抜けたら、自動でその道が閉じられ圧着が始まれば、もっときちんと 真空パックできるはず。 一般消費者にノズルの出入りや、袋のシワ寄せセットにまで気を使わせるな。 2、フタをセットするときハンドルが非常に重い。大人が両腕で体重をかけるイメージ。動画でみるように軽くはカチッとセットできない。力の弱い女性やお年寄りでは難しい。 3、電源ボタンがなく、コンセントに差したら電源が入る仕様で、手が濡れていたら危険。台所で使う前提なのに設計思想がおかしい。この品の最大の問題点はこれだ。仕方ないので、ダイソーのスイッチ付きコンセントを買ってきてつけた。 4、ノズルの出し入れボタンと重要な圧着ボタンが兼用になっており、一連の手順をメモ書きして本体に貼っておかないと操作が覚えにくい。 独立ボタンで各ステップをわかりやすくすべきだ。 5,良い点は、市販の袋が使える点と、シール幅が5ミリあるので、圧着自体は安心感がある。 ナイロンポリのきちんとした袋を使えば、長期保存もできると思う。 あとは保証がちゃんとできるのかどうかだ。 これが日本人の設計なら、がっくりだ。 この会社の製品をもう一度買うかと聞かれれば、買わないね。
    注文日:2020/09/21