2023/03/04
    UGG0419さん
    お値段も安くて発送も早くてとても良い商品でした。
    注文日:2022/11/17
    2023/03/11
    m-t0736さん
    一人暮らしをする子供へ送る 大量の冷凍作り置きに凄く重宝しております。
    注文日:2023/02/28
    2019/09/02
    白米5628さん
    いい買い物しました!!
    届いて2日ですが猫のカリカリの小分けに買ったのですが、あまりに楽しくて食品にガンガン使っております。 本当にどんな袋でも……スーパーのサッカー台にある袋でも使えるので、もうチャック袋いらないな!!って感じです。 吸気口のあたりにシワを作って空気の通り道をちゃんと作れば、キチンと脱気してくれます。 以前真○パックんを借りて使ったことがあるのですが、あちらはシーラーをカチャッと閉めるのが力が必要で大変だったので、そのあたりを気にしていたのですが、こちらはスムーズに閉められます。 あと、こちらのレビューでタンクは大きいほうが良いとあったので大きい方にしたんですが、それも正解でした。 本当に満足しています!! 昨年の和が家の家電オブザイヤーはbravaでしたが、今年はこのJP290です!! あとはいつまで壊れずに使えるか、ですね。 欲を言えばボディーカラー、ホワイトを作って欲しいです(・∀・)
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2019/01/28
    hiromi026344さん
    真空パック機初使用
    使い方が取扱説明書ではよくわからなかったので、リンク先がのっているYouTubeを見た方が早いかも。 フタの固さにビビり、作動音に驚きましたが(笑)真空パックはきれいに出来ました。 自宅使用ですので、一袋当たりのコストを考えると専用袋がいらないパック機として満足できる商品と思います。(業務用としては耐久性はあまりないかもしれないですが) 次回は汁物に挑戦してみたいです。
    注文日:2019/01/24
    2020/09/17
    のぴゃりんさん
    良さそうです
    今まで5,000円以下の専用袋の真空パック機を使っていましたが一年経たず50回以下で壊れてしまい買い換えでこちらを購入しました。 これを選んだ一番の決め手は水分も大丈夫なところ。 前の物だと少しの水分でも脱気できず、生鮮食品なんてもっての他! もちろん、専用袋じゃなくていいのもポイント高かったです。 まだ試運転しかできてないので多くは書けませんが、良さそうです。 脱気からシールまで自動ではないので(たぶん(笑))、少し余裕をもった真空もできそうです←空気が残るので完璧な真空ではないですが、物によっては優しめに真空したいものもありますから。 ただ一応女性の私では真空するときの蓋のロックが硬いです。 片側ずつ力を込めて押してます。 ロック解除も硬め。 でも、そのほうがしっかり真空になりそうで頼もしいです。 後はある程度使ってみないとわからないのでこの辺で。
    注文日:2020/09/10
    2019/09/08
    しゃりどんさん
    低温調理用に購入
    今までジップロックで低温調理してましたが、 ジップロックだと空気が残り加熱にムラがでるので購入。 本体は思っていたより小さく重くないので、 キッチンカウンターに出しっぱなしでも大丈夫そう。 幾つか肉(液体調味料入り)を脱気してみましたが、うまい具合に空気が抜けて真空状態に。 液体物も使えるのは本当に良いですね。 音もそれ程うるさくないです。 一つ難があるとすると、ロックがマジで固い。 結構力がいります。 両サイドにあるロック解除ボタンも押すとバンッ!と激しい音をたてながらロック解除されます。壊れやしないかと心配になるレベル。 YouTubeで去年にロックの固さは改良され、 全て改良版に入れ替わっている等の動画を観ていただけに、 そこだけが残念ですね。 大事に使っていきます。
    注文日:2019/09/05
    2021/05/23
    アグ07さん
    感動の使いやすさ!
    大容量集水カップ版フードシールドJP290D YouTubeで使用動画を確認して購入しました。 実は安価な家庭用真空パック器を購入して上手くいかずストレスをためていたので、業務用であるこちらの商品を購入しました。 安価なものと違い作業がサクサクと進みとっても楽。業務用と言っても大きさは程よくて置き場に困りません。
    注文日:2021/05/15
    2020/07/05
    LEO_LOVINさん
    使用していた真空パック機(ダッキー)が突然壊れ、すぐに必要だったので急遽購入。 これすごく良いです! 前のものより吸引力も強く、楽に操作できるので買って良かった。 シールも幅があるので見た目も綺麗です。 犬のデリを真空パックして冷凍させるので、空気がしっかり抜けるのは霜がつかなくてありがたいです。 セッティングも掃除も簡単。 これでシールだけもできればもっと良かったな~。
    注文日:2020/05/05
    2020/12/21
    チョメドアラさん
    実家の両親が元々使っていて、試しに使ってみると便利で、気に入り私も購入しました。専用の袋じゃなくてもいいのが気に入ってます。少し閉める時に力が必要ですが、慣れるとあまり気になりません。
    注文日:2020/12/15
    2020/06/08
    kumashiさん
    色々とピンキリで機種があったので迷いましたが、やはり洗浄できるのと丁寧な説明(youtube含む)でこちらに決めました。袋は福助の推奨品使用しました。 キャットフードの小分けに使用しましたが大満足です。購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2019/06/26
    うしぴさん
    お値段以上!
    意外にコンパクトだしキッチンに置くのに色も形も邪魔しない。 まだ使ってないけど思った以上に良いです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2023/02/18
    ううぅちゃんさん
    汁物の脱気がもう少し強いとよかったです。慣れるまでに時間がかかりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2022/01/26
    こすもすvo_ovさん
    エンボス加工非対応
    1人暮らしをいている子どもに、料理を作って送るのにいいかな?と思って購入しました。 汁物okと記載されていたので選びました。まだ使用していませんが。 問題点として、エンボス加工の袋は真空にできないのが残念です。
    注文日:2022/01/17
    2020/05/20
    ぴんくん星人さん
    使う人によるのか…
    何回も練習したのですが、上手く出来ませんでした 圧着が無理です 時間を長くすると袋が溶けるし、調整して時間も短縮しましたが、全く上手くいきませんでした。 ガッカリです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/21