1件~15件 (全 1,367件)次のページへ
  • 魔ッ茶さん
  • 魔ッ茶さん

4 2023-06-04

木目調のデザインがとっても可愛くて、部屋に有るだけで気分が上がります!初期設定の音量がかなり大きめなので、ヘッドホンを指した状態で漏れてくる音で十分です。届いた時に潤滑剤が結構手に着いたり臭いが独特で気になりましたが、2-3日で特に気にならなくなりました。
なお、椅子とスタンド別々で発送との事でしたが、ひとつにまとまって届いたので、すぐ弾ける状態で良かったです。
スタンドはかなり高さ調節の幅があり、合わせやすいです。
譜面台がすぐ倒れて落ちてしまうので、スマホやタブレットで楽譜を見たい方は別で譜面台を用意した方がいいかもしれません……

• xcomixさん
  • xcomixさん

5 2023-10-19

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:MG/マホガニー

デザインが可愛い♪
お部屋に合わせてデザインで決めました。
とてもぴったりで気に入っています。
電子ピアノなので、鍵盤の軽さなどは特に気になりませんでした。苦手なくせに、組み立てを調子に乗って1人でやってしまい、苦戦しましたが、無事完成!
ただ、椅子の高さを変えたいと思ったら、分解しなきゃならなくてそこだけがネックです。
全体的には満足しています。買って良かったです。

4 2024-03-12

子どもの練習用に
小学生の子供の練習用に購入しました。
色も良く値段の割に高級感があり、子供たちも早速興味を持って弾いていました。
我が家はボリュームの設定が1でも十分な音量なのですが、電源オンしたときの
デフォルトが40になっていて大きすぎるため、毎回、低く設定するのが煩わしいです。
スタンドについては、どうしてもすき間が空いてしまってピアノがカタガタして
しまうので、2枚目の写真のようにとりあえず梱包に使われていた保護シートを
畳んで挟んでみたところしっくりきました。
店舗に詳細を伝えたところ、大変親身に対応していただき、交換品を送って
もらったのですが、右側手前側にすき間ができる状況は同じでした・・。

4 2024-02-12

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:WH/ホワイト

ピアノを始める5歳の子ども用に購入しました。
届いた瞬間大喜びで弾いています。
発送が早くありがたかったです。
デザインも見た目通りおしゃれで満足です!
スリムなので圧迫感はありません。
付属のスタンドは一番低くし、手持ちの子供用の椅子を使用すると足がしっかり付き、安定感があります。
付属の椅子も購入しましたが、まだ高さが足りず、出番は先になりそうです。
スタンドの組み立てについて、説明書がわかりづらいところがあり、星4つとしました。
タッチの重さは値段を考えると妥当ですが、思ったよりしっかりしていました。
子どもの初めてのピアノ練習用には十分です。
私も久しぶりに趣味で弾き始めようかなと思っています。

• ママ3038さん
  • ママ3038さん

4 2024-01-18

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:BK/ブラック

子供が趣味で弾いてみたいというので。
15年ほど使用していたアップライトピアノを子供の机を置くため売ったところでした。。
本物に寄せて鍵盤を重くしてあるんでしょうが細かい動きの時は逆に重すぎて鍵盤が着いて来れてない。テンポの速い曲を弾くのはしんどいです。カチカチうるさいし。でも値段を考えると文句はないです。趣味でピアノ覚えたいなとか、子供がピアノ習いたいと言ったけど続くかわからないし大金出して本物のピアノ買うのは...という方にはいいと思います。最初はこちらでお試し本格的に続けられそうと言う時に本物を買えばいいと思います。
スタンドの組み立てはひとりで問題なくできました。2万円はお手軽です。

5 2023-12-25

今まで25年ほど前のキーボードを子供にも使っていましたが、
ピアノに興味を持ったことをきっかけにスタンドつきのものを探していました。
キーボードがプラだったのに対し、こちらは木製で、裏が塗料なく安めの3段ボックス裏のような材質でしたが、
しっかりと重さのあるもので表面の木目がおしゃれで素敵でした。
スタンドの落下防止ベルトは、スタンド設置の際真ん中につけておいたほうがよかったかなと思いました。
スタンド、いすともにキャップが取れやすく、スタンドのキャップがとれるとバンドごと落下してしまうので💦
野蛮な男の子兄弟なので落書きなどを懸念して黒にしましたが、
いすの幅がかなりせまいのでカバーを作ってもよかったかもしれません。
色が豊富で機能もよかったのですが、いすの幅が小さすぎて大人はともかく手の短い子供は真ん中にいすを置くとボタン操作をしてついうっかり本人が落下というのも度々ありました。
いすに滑り止めもいいかもしれませんので参考までに記入しておきます。
アプリの連携もしやすく総合的には満足しています。

4 2023-12-22

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:OB/オークベージュ

娘達へのクリスマスプレゼントに
今まで玩具のピアノで何となく遊んでいただけの5歳の長女が、最近ピアノで曲を弾く事に興味を持ち始めたので、クリスマスプレゼントとして購入しました。
本当はもう少ししっかりした5万円弱のピアノが良かったのですが、部屋が狭く置場所に困るので、こちらの移動しやすいピアノにしました。
ただ商品の箱を見ると、こちらもハンマーアクションだったらしく、商品説明のページに記載がなかったので嬉しい誤算でした。
見た目も記載の写真通り可愛らしく、オークベージュにして良かったです。
他の方のレビューにもあるようにボリュームや設定が電源を入れる度に直す必要があるので、少し不便ですがこのお値段でクオリティには満足しています。
今からスタンドを組み立てて、クリスマス当日にはすぐに弾ける状態でプレゼントしようと思います。
また我が家はもうすぐ3歳と5ヶ月の娘の三姉妹で、皆で喜んで使えると良いなと思います。

4 2023-12-20

ピアノを初めたくなった中学男子へ
スタンドの組立を説明書の写真の向きのまま素直に従い並べるとネジ穴が合わず…並べ方 支柱の向きを試行錯誤 思ったより時間がかかり、やり直しもしたので傷がついてしまい、早々からショックを受けましたが、
ピアノはとっても素敵です。クリスマスまで隠しておこうと思っていたのですが、早く弾かせてあげたくて、早いクリスマスプレゼントになりました。中学男子がピアノを弾きたいと言いだしたのでプレゼント。白がいいなぁと私は思っていたのですが、男子は黒を選びました。黒かっこいいです。早速アプリをダウンロードして練習してました。私はうといのでアプリはうまく活用できませんが、若者は早いですね アプリ連動で独学で上手くなりそうです。
イヤホンが初めから付いていると勘違いして思い込んでましたが違いました。小さい音で弾きながらプレゼントでいただけるのを待っております。
この値段で素敵なピアノが購入できて満足です。

5 2023-10-31

オススメ商品です
子供がピアノを習い始めたので初めての1台として購入しました。
安かったのでもう少し(正直)簡易的な感じなのかなーと思っていましたが、開封してビックリ!
しっかりした作りだし鍵盤を押した感じも「先生のピアノと同じ感じだ!」と子供も大喜びでした。
良い商品を安く購入出来たと思います。ありがとうございました。
ただピアノスタンドの説明書が若干分かりにくかった…かな。

• nyknkさん
  • nyknkさん

4 2023-08-26

北海道だったので、8,500円の追加送料がかかりましたが、配送が早く、ヘッドフォンでも音の遅れはなくとても良いです。

• 3939yoさん
  • 3939yoさん

5 2023-11-13

満足です。
少し鍵盤が重いけれど機能などは問題なしです。色も選べて良いと思います。スタンドも椅子も高さ調節が出来てとても良いです。

5 2023-09-26

使いやすい。
注文の翌日届きました!
組み立ても50代女性一人で20分くらいでできました。心配していたグラつきもなく音もよいです(⁠^⁠^⁠)

4 2023-09-18

自宅から通える距離の実家にアップライトピアノを所有し週に何回か通いながら使っていましたが 練習量が足りず自宅用に購入。
20万ほどの価格帯の電子ピアノの購入をずっと前から検討してましたが 渋って買えず 迷って先延ばすくらいなら潔く安価なお品で、、と、こちらに決めました。
木目調なのが購入の決め手。色は迷いましたがお部屋にも合いそうなベージュにしました。
鍵盤の蓋は無く 譜面台は板をスリットに差し込むもので取り外し可能。スッキリしています。
スリムで賃貸でも圧迫感はなく購入して良かったです。
レビューにもありますとおり 鍵盤の配列幅にはややムラを感じます。
鍵盤の感覚としては キーボードのフカフカするタッチと同じです。
おもちゃのようなパカパカする軽いタッチよりは ややバネっぽい重さを感じます。
当たり前ですが グランドピアノやアップライトピアノのような ポンと跳ねる感覚とは全く違うので、娘は やりにくい、、と言ってましたが お値段で選んでますので許容してます。
スタンドと椅子付きで購入しましたが パイプなのでおしゃれなピアノの足もとにしては残念な気もしましたが ネジの固定などもしっかり溜まりますし セット売りは本体にプラス5,000円ほどなのでよかったと思います。
説明書のイラストと本体を乗せたときのベルトの位置が違ってやり直したり組み立てに手こずりました。
本体とスタンドはしっかり固定してるのではなく、落下防止にバンドでパイプスタンドと本体裏のネジ穴で留めてる程度なのでカタつきますし
固定位置がしっくりこないのは少し残念。
到着初日に試し引きを5分ほどした時に 一度バグりました。
引いてる最中に電子音が鳴り続け 鍵盤を触っても止まらず 電源を落としました。以降問題ないのでしばらくこのまま使います。

5 2023-06-23

娘が大喜びです!
全然ピアノを習ったことのない娘が独学でやりたいと言うので、お値段も手頃だけど機能や鍵盤の重さなど、レビューや商品の説明を見て購入を決めました。

初心者も初心者なので、どこがよくてどこが悪いか比べようがないのですが、素人が楽しむために弾くには十分すぎるくらい素敵な電子ピアノです!

ちゃんとハンマーアクションのように鍵盤を弾く力加減で音の強弱を表現できますし、サスティンペダルもあって本格的にピアノが弾けそうです。

実際、中2の娘がこのピアノが届いてから毎日弾いてますが、ピアノのアプリや動画を見ながら一生懸命楽しそうにやっています。
両手ですらすらと弾けるようになるのが楽しみです!

4 2024-04-23

初めてのピアノ
習い事を始めた6歳の娘に購入。
ピアノ、椅子、スタンドの3点を購入しました。
リビングからいずれ娘の部屋ができたら娘の部屋に起きたいので移動しやすい物。まだ習い始めたばかりなのもあり、いつ「いつやめたい」と言うかもわからないので、使わなくなった時片付けやすい事を考えこちらのピアノを選びました。
また娘は白いピアノを欲しがっていたのでとても喜んで弾いています。
ただ少し鍵盤が硬いというか、弾く時少しカツカツ音がするなっていうのが気になりました。
でもお値段がお手頃なので仕方ないのかなとは思います。
説明書が少しですが、わかりにくいなと思いましたが、1時間はかかりませんでした。
安く、88鍵盤で夜はイヤホン付けて練習できるのはとても嬉しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ