5 2024-02-06

いつでも楽しめる
娘に小さいうちからリズム感つけさせたくて購入しましたが、私がハマりました。笑
コンパクトに片付くのがとてもいいです。

5 2023-11-11

お値段の割に本格的
皆さんのレビュー通り1番小さい音でも大きいです。が、スピーカーのところに何か被せたら響く音が違います。ドラムを欲しがっていた子どもの反応が楽しみです。

4 2023-05-31

コンパクトで接続簡単
軽音楽部に入った娘のために購入しました。イヤホン付きなので自宅練習に良いと思います。
イヤホン付けないとまぁまぁうるさいですが^^;
スペース的に本物のドラムを買うのは難しいので、初心者には良いと思います!

5 2024-02-10

いい商品だと思います!
娘が音楽に合わせて空箱を並べて叩いていたのをみて、ドラムを買ってあげたいと思ったんですが、その時は、ちゃんと一式揃ったドラムで手頃なものといえば、電子ドラムしか知らず。ただ、置き場所や騒音や振動などの問題がクリアできそうになく、諦めかけていたのですが、、この商品を知り、購入してみました。
結果、置き場所には困らない、持ち運びもできる、一式揃ってるのはもちろん、ペダル付きなので足でリズムを取る練習もできる、など、入門者には理想的な商品だと思いました。娘もノリノリで叩いて、踏んで、してくれています。あとは、娘の扱いにも壊れずに耐えてくれるのを期待したいです。
また、色々とあがっているyoutube動画を見ると、ドラム経験者がこれを叩くとめちゃくちゃ格好いい演奏もできてるので、贈った親の側も練習のモチベーションあがりそうです。

5 2023-12-31

クリスマスに6歳の息子にこの電子ロールアップドラムをプレゼントしました。これを見て大喜び!柔らかいシリコン素材でできていて、子供が使うのに安全で丈夫です。9つのドラムパッドといろんな音色・リズムが付いていて、毎日楽しそうに練習しています。充電式で持ち運びも簡単なので、どこでもドラムの練習ができるの良いです。値段も手頃で、初心者やこれからスタートする子供の音楽才能を伸ばすのに最適な商品だと感じました。

5 2023-12-24

大満足!!
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
ドラムがやってみたいとの事で、クリスマスプレゼントに決まったのですが、結果大喜びです!
イヤホンもつけれるし、親にとってもイヤホンは良いです!
コンパクトになるし、持ち運びが出来るのも良い!
今度、ジージとバーバとやると言っています!
一緒にやってみようと思います。

4 2024-02-11

到着してすぐに開封、説明書をみながら五分以内でセッティングできました。
ドラムに興味を持った7歳に購入、早速叩いて嬉しそうです。
机と椅子の高さを調整しないと足のペダルは大変ですが、本格的な練習ではないので許容範囲内です。
レビューにあったように1番小さな音でも、大きな音に感じるのでなにか工夫しようと思います。

5 2024-02-10

大満足です
電子ドラムは場所やお金の問題でなかなか買えるものではないですが、ロールドラムは場所もとらないので気軽に始められてとても良いです。
フットペダルは本物のドラムと感覚が全然違うのでやりにくさを感じましたが、椅子の高さ等、ちゃんとペダルが踏みやすい姿勢になるよう調整しながらやってみようと思います。
Bluetoothで曲を流しながら叩けるし、とても楽しい、大満足です!

5 2024-01-02

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
ドラムセットの希望でしたが、値段が高すぎるのと置き場所、騒音に困難と思いましたが、この商品にたどり着きました。
ヘッドホンがついていたので騒音問題も解消してよかったです。
🌴クリスマスギリギリの購入の為に間に合わないかとおもいましたが、迅速な対応に感謝です。

4 2023-12-28

太鼓の達人大好きな小1の息子のクリスマスに購入しました!
本物のドラムと違いハイハットとスネアが近過ぎて高低差がないため叩きにくいですが、
小1の子供的には楽しく遊べて満足しています!

• manna18さん
  • manna18さん

4 2023-12-25

アダプターついてない
小5男児のクリスマスプレゼントに。
めっちゃ喜んでくれてエイトビートから練習してます。ただアダプターはついてないので注意。家にあったiPhoneのUSBアダプターでいけました。バッテリーついてるからコンセントないところでも使えて便利。

4 2023-12-24

リズムの練習にはあり。
リズムをとる練習にはとても良いと思います。
ハイハットとスネアが同じ高さという時点で本物の練習とはいかないかな…と。
外での演奏用と思うと、叩き方での音量調整などはできないので向いていないと思います。
ただ、スタジオに行かないと叩けないドラムを自宅で練習できコンパクトに収納できるという意味ではありかな。

• ゆあ5399さん
  • ゆあ5399さん

5 2023-12-22

クリスマスプレゼント
素早い発送で助かりました。
7歳の息子にクリスマスプレゼントで渡しました。
ずっと欲しかったみたいで、大喜びでした。
親子で楽しめて良かったです。

• yc.yc.さん
  • yc.yc.さん

4 2023-12-20

子どもが、ドラムに目覚めたのでとりあえず練習用に購入。思っていたサイズよりは、小さかったですが、ドラマーになった気分で叩いてます。

5 2023-12-15

プレゼントで購入しました。
子供が興味を持ち、色々と検索をしていたらこちらにたどり着きました。場所もとらないしとこれならと思って購入しました。正直、おもちゃな感じだろうと期待してなかったのですが、叩いてみてビックリ。ちゃんとした音でした!子供も楽しんで使ってます。色々調べたりして、あの曲やりたい〜なんて話してる姿をみてプレゼントして良かったと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラム電子ドラム