2024/02/10
    えるちゃん3709さん
    いい商品だと思います!
    娘が音楽に合わせて空箱を並べて叩いていたのをみて、ドラムを買ってあげたいと思ったんですが、その時は、ちゃんと一式揃ったドラムで手頃なものといえば、電子ドラムしか知らず。ただ、置き場所や騒音や振動などの問題がクリアできそうになく、諦めかけていたのですが、、この商品を知り、購入してみました。 結果、置き場所には困らない、持ち運びもできる、一式揃ってるのはもちろん、ペダル付きなので足でリズムを取る練習もできる、など、入門者には理想的な商品だと思いました。娘もノリノリで叩いて、踏んで、してくれています。あとは、娘の扱いにも壊れずに耐えてくれるのを期待したいです。 また、色々とあがっているyoutube動画を見ると、ドラム経験者がこれを叩くとめちゃくちゃ格好いい演奏もできてるので、贈った親の側も練習のモチベーションあがりそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/06
    あぶないちゃんさん
    いつでも楽しめる
    娘に小さいうちからリズム感つけさせたくて購入しましたが、私がハマりました。笑 コンパクトに片付くのがとてもいいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/29
    2023/11/11
    お値段の割に本格的
    皆さんのレビュー通り1番小さい音でも大きいです。が、スピーカーのところに何か被せたら響く音が違います。ドラムを欲しがっていた子どもの反応が楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2024/07/09
    ベッチ1785さん
    自分用で購入しました。
    シンバルが3種類、タムタムも3種類、あとはバスドラとスネアとハイハットです。ハイハットは、ペダルを踏んでいるとクローズ音がして離すとオープンという様に忠実に再現されています。ペダルは本物と比べて若干のタイムラグがあり、慣れるまでは少し気になるかも。説明にもありますが、お子さんのドラムの導入には、もってこいだと思います。嫁さんから本物を禁止されたので、これを代わりにしたいと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/06/25
    jaysterさん
    大きさの比較のためにボールペンおいてます。 ドラム歴3年くらいの経験者です。音自体はかなりリアルでびっくりします。ペタルは使いにくいかなと思いきや、通常のペダルと同じような踏み方で普通に反応します。難点は、スネアが勝手に連打すること、時々反応が悪いこと、音量が最小でもけっこう大きいことでしょうか。ハイハットの高さがスネアと一緒なので、ふつうの叩き方をするとスティックどうしがぶつかる点も気をつける必要があります。総じて、飲み会やカラオケなどでエイトビートをちょっと叩くくらいにはいいし、楽しく盛り上がれると思いますが、叩けないフレーズをガチ練習するにはちょっと難アリという感じです。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/19
    やっちゃん3856さん
    カホンの代わりに!
    ドラム経験者です。高齢者バンドでカホンを演っていますがこちらの方がコンパクトで軽量、持ち運びが楽なので替えました。上手く叩くには慣れが必要ですが子供のおもちゃではなく、そこそこ使えると楽器だと思います。画像のブルートゥーススピーカーは遅延が出て使えませんでしたが音量がかなり出るので屋外でもOKと思います。
    注文日:2024/04/17
    2023/12/31
    ジャン1956さん
    クリスマスに6歳の息子にこの電子ロールアップドラムをプレゼントしました。これを見て大喜び!柔らかいシリコン素材でできていて、子供が使うのに安全で丈夫です。9つのドラムパッドといろんな音色・リズムが付いていて、毎日楽しそうに練習しています。充電式で持ち運びも簡単なので、どこでもドラムの練習ができるの良いです。値段も手頃で、初心者やこれからスタートする子供の音楽才能を伸ばすのに最適な商品だと感じました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/24
    マル36284529さん
    大満足!!
    息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 ドラムがやってみたいとの事で、クリスマスプレゼントに決まったのですが、結果大喜びです! イヤホンもつけれるし、親にとってもイヤホンは良いです! コンパクトになるし、持ち運びが出来るのも良い! 今度、ジージとバーバとやると言っています! 一緒にやってみようと思います。
    注文日:2023/12/16
    2024/07/25
    趣味、暇つぶし
    本物のドラムとはかけ離れているけど 暇つぶしに何処でも叩けるので楽しいです。 イヤフォン、音の強弱問題なく使えます。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/15
    娘の3歳の誕生日にプレゼントしました。とても気に入ったようで、デモで音が流れるのに合わせて楽しそうに叩いています。バチが本物のようにしっかりしていてとても良いです。ただ音量を最小にしてもかなり大きいので、我が家ではスピーカー部分にマスキングテープを巻いて対処しました。コンパクトになるため場所を取らないところも良いです。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/15
    noriboh9026さん
    絶体に買いです。
    音がリアルで気に入ってます。対象年齢が3,4歳だなんてとんでもない大人でも楽しめます。 難を言えばボリュームがレベル1ステップでも大き過ぎてもう少し小さければありがたいです。 あとは環境の問題ですが、ハイハットを叩く時にスネアも叩いて音が出てしまいます。生ドラムでは高さがあるので問題にはならないのですが...。テーブルの高さ調節か、傾斜を付けるなり工夫が必要です。 それにしても、良くできてるなと思います。絶体に買いです。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/01
    まいこっちですさん
    子供でも簡単に使える操作性と機能性
    迅速丁寧な配送でした。 5歳の息子がドラムを習いたいというため、自宅でも練習できるように購入しました。 子供にはむしろちょうど良いサイズ感で、自分でも運べて接続も簡単にでき 楽しんで叩いています! 専用のスティックでなくとも、教室で使い慣れたスティックや手でも叩けます。 音楽も携帯からスピーカーに流せるのが良いです。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/20
    まり999さん
    子どもにはぴったり!
    子どもデスクに乗せてドラムごっこに夢中の息子です。 飽きっぽいので本格的な物を購入するのは躊躇いましたが、こちらの商品なら置き場にも困らないと思い購入に到りました。 結果、こちらの商品で大正解!スマホのBluetoothにも繋げられるので演奏したい曲を自分で操作して楽しそうに叩いています。 音が大きい時は本体よりもスマホの方で音量を調節しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/02/11
    到着してすぐに開封、説明書をみながら五分以内でセッティングできました。 ドラムに興味を持った7歳に購入、早速叩いて嬉しそうです。 机と椅子の高さを調整しないと足のペダルは大変ですが、本格的な練習ではないので許容範囲内です。 レビューにあったように1番小さな音でも、大きな音に感じるのでなにか工夫しようと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/02/09
    2024/02/10
    大満足です
    電子ドラムは場所やお金の問題でなかなか買えるものではないですが、ロールドラムは場所もとらないので気軽に始められてとても良いです。 フットペダルは本物のドラムと感覚が全然違うのでやりにくさを感じましたが、椅子の高さ等、ちゃんとペダルが踏みやすい姿勢になるよう調整しながらやってみようと思います。 Bluetoothで曲を流しながら叩けるし、とても楽しい、大満足です!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2024/01/02
    Boysマミーさん
    クリスマスプレゼント
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 ドラムセットの希望でしたが、値段が高すぎるのと置き場所、騒音に困難と思いましたが、この商品にたどり着きました。 ヘッドホンがついていたので騒音問題も解消してよかったです。 🌴クリスマスギリギリの購入の為に間に合わないかとおもいましたが、迅速な対応に感謝です。
    2023/12/28
    りたりた333さん
    太鼓の達人大好きな小1の息子のクリスマスに購入しました! 本物のドラムと違いハイハットとスネアが近過ぎて高低差がないため叩きにくいですが、 小1の子供的には楽しく遊べて満足しています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    manna18さん
    アダプターついてない
    小5男児のクリスマスプレゼントに。 めっちゃ喜んでくれてエイトビートから練習してます。ただアダプターはついてないので注意。家にあったiPhoneのUSBアダプターでいけました。バッテリーついてるからコンセントないところでも使えて便利。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    リズムの練習にはあり。
    リズムをとる練習にはとても良いと思います。 ハイハットとスネアが同じ高さという時点で本物の練習とはいかないかな…と。 外での演奏用と思うと、叩き方での音量調整などはできないので向いていないと思います。 ただ、スタジオに行かないと叩けないドラムを自宅で練習できコンパクトに収納できるという意味ではありかな。
    2023/12/22
    ゆあ5399さん
    クリスマスプレゼント
    素早い発送で助かりました。 7歳の息子にクリスマスプレゼントで渡しました。 ずっと欲しかったみたいで、大喜びでした。 親子で楽しめて良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    2023/12/20
    yc.yc.さん
    子どもが、ドラムに目覚めたのでとりあえず練習用に購入。思っていたサイズよりは、小さかったですが、ドラマーになった気分で叩いてます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    プレゼントで購入しました。
    子供が興味を持ち、色々と検索をしていたらこちらにたどり着きました。場所もとらないしとこれならと思って購入しました。正直、おもちゃな感じだろうと期待してなかったのですが、叩いてみてビックリ。ちゃんとした音でした!子供も楽しんで使ってます。色々調べたりして、あの曲やりたい〜なんて話してる姿をみてプレゼントして良かったと思いました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/11/10
    2023/12/09
    73チョコレートさん
    よき
    子どもにプレゼントしました。お気に入りのようです。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/28
    子供が机におもちゃをぶつけたり、棒状のもので叩いたりする先をこちらに移せればと購入しました。 本格的にやりたいのではなければデモも聞けるし、楽しめると思います。丸めて保管できることもあり、今のところ少し乱暴な扱いですが問題なく使えています。 電源に接続できる部分がついていないのは記載の通りで、不便なので星を一つ減らしました。携帯用電源を使用したところ使えています。 同じページに対応する電源の紹介があると嬉しいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/07
    わち公さん
    地元のマーチングバンドでドラムを担当していて、家にドラムセットがなくなかなか練習できずにいましたが、こちらはリズムを覚えるのにとても良いです!タムの位置や、ハイハットとバスドラのフットペダルがあるので、本格的に体に覚えさせられます!自前のスティックでもできますし、付属のスティックは子供が楽しんで使っています。 Bluetoothで曲を飛ばしながら練習できるのも最高に楽しいです!
    注文日:2023/10/23
    2023/09/07
    楽しいです。イヤホンなしだと1番小さい音でも結構音量が大きいのでもっと小さくできればよかったかな。 スマホ接続して音楽流しながらドラム叩けます。 ただ、スマホの音がちょっとおかしくなることがあります。スマホの音のボリューム調節はできないのかな? あと勝手に電源が切れたりする。。なぜ? まだ試しに叩いてみただけなのであとで説明書などじっくり読もうと思います。 1年保証付きだったと思うので安心です。 バスドラムなどはもっと重厚感が欲しいけどコスパがいいのでおおむね満足です!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/01
    ドラムを習い始めた5歳の子どもの練習用に買いました(写真のバツテープは子どもがそこを叩かないようにするための目印で、壊れているとかではないです) 思ったより小さかったですが、配置がカタカナで書いてあるから、子どもでもわかりやすいです。 バスドラムもフットペダルがあるので、感覚が掴みやすいと感じました。 子どもも楽しそうに練習しています。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2024/07/26
    練習用に購入しましたが、十分に使えそうです!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/26
    rakrak5021さん
    ドラム叩けるようになりたいなと思い購入しました。Youtube見ながら楽しく練習できています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/23
    じゃがいもお兄さんさん
    作曲する際の助けになればと、ドラムは初心者ながら購入してみました。音の再現性が高くて満足でしたが、フットペダルが短いため実際にドラムを演奏する感覚で踏めそうにないところが少し気になりました。
    注文日:2024/07/21
...