商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • 木製でピアノのタッチもアップライトピアノに近く満足しています。 ・・・(続きを読む
  • Fihlioさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 譜面台が曲がって取り付けられていたことだけがマイナスポイントです。あとは子供の練習用であれば充分なピアノです! ・・・(続きを読む

4 2023-10-19

品番:電子ピアノ単品 | カラー:BK/ブラック

60代で人生初のピアノ。子供の頃ピアノを習いたいと親に相談したが反対されてから約半世紀。念願のピアノを購入しました。リビングの奥にあるテーブルに置きました。色々なピアノを楽器屋さんでみたけどこの電子ピアノにして良かったです。木目調でしっかりと重味もあり鍵盤も軽やか。充電式でないのが残念。ACアダプターのコードが短く延長コードを使用。
老後の楽しみができました。

5 2023-06-20

思ったよりも重くなく大きすぎずワンルームでも邪魔になりません!音質も練習用なのでとてもいいです^ ^考えてらっしゃる方は是非!

4 2024-04-03

品番:電子ピアノ88鍵盤(スタンド付き) | カラー:KW/ウォールナット

安くて可愛くてちゃんと弾ける良品
組み立てが簡単で、見た目が可愛くて、趣味で弾く分には何の問題もなしの素敵な商品でした!
鍵盤が思ったより重かったので、その点を考慮して星4つとさせていただきます。
黒鍵の奥の方が押さえづらいので、ばりばり演奏する人には不向きかもしれませんが、このお値段でこのクオリティはコスパがとっても良いと思います。

5 2024-03-26

品番:電子ピアノ88鍵盤(スタンド付き) | カラー:OB/オークベージュ

注文をした翌日に届き、配送の早さに驚きました!
趣味でピアノを始めようと思い、この電子ピアノを購入しました。
組み立ては簡単で、1人で完了しました!
電子ピアノのため音やタッチ感が普通のピアノとは異なりますが、コスパが最高な商品だと思います。
見た目もとてもかわいくて満足です!
楽しみがひとつ増えました☺️

5 2024-03-15

部屋のカラーとマッチして大変良かったです。
音色も素晴らしく感じますし、あとは練習あるのみです。
足がセットの商品を購入しましたが、足元がスッキリして手持ちの椅子のセットも全く問題ありませんでした。
スピーカーが上面にあるのもグッドです。

5 2023-12-01

品番:電子ピアノ88鍵盤 | カラー:MG/マホガニー

おしゃれです
発送早く、梱包もすごく綺麗で、箱も可愛いのでこのままプレゼントにできそうです。
クリスマスに渡す予定なので、とりあえずまだ動作確認のみの段階ですが、鍵盤が重めでしっかりしてる印象です。
これから使うのが楽しみです。
商品画像では小柄な女性がニコニコ持ってますが、想像よりは重かったです。
既存の机において、使わないときは仕舞おうと思ってましたが、ちょっと厳しそうなので脚も買い足そうと思います。

• mi04188さん
  • mi04188さん

5 2023-10-03

品番:電子ピアノ単品 | カラー:MG/マホガニー

本物のような本格的な電子ピアノ
娘の電子ピアノが壊れてしまいこちらを購入しましたが今まで持っていた電子ピアノとは比べものにならないくらい高級感のあるお品でした。私はピアノに関して素人ですが鍵盤が強く弾くと大きな音が。軽く弾くと小さな音が鳴るところがピアノをきちんとはひいている感じがします。それなりに重量もありますがシンプルでアプリをとればBluetoothで連動もするので便利です。

4 2023-07-01

子供がピアノをやりたいと言い出して、続けるか分からないから高いものは買いたくないけど、どうせ買うなら88鍵がいいな…というワガママに応えてくれる商品でした。
マホガニー良い色です。
ピアノを本格的にやりたいと思ったとき、タッチの違いがどれくらい影響してくるか分かりませんが、シンセでは軽すぎるし、ある程度重さがあるので初心者にはちょうど良いのかなと思います

4 2023-06-07

4歳の子供の練習用に購入しました。いつまで続けるか分からないので、コスパの良い物を探していて口コミが良かったこちらに決めました。
結果、購入してよかったです。素人なので詳しいことは分かりませんが、特に高音低音がピアノにより近いと感じ、子供も楽しそうに弾いています。
譜面台も問題なく使えています。
本体がやや重いので持ち運びは少し大変ですが、木目調な所がおしゃれで良いと思います。

4 2023-07-29

品番:電子ピアノ単品 | カラー:OB/オークベージュ

色合いがイメージ通りで、部屋にも馴染むのが嬉しいです。

• k.s2015さん
  • k.s2015さん

4 2023-07-28

品番:電子ピアノ単品 | カラー:MG/マホガニー

マホガニーにしました。
イメージしていた通りで素敵な質感でした。
娘も気に入っています。

4 2023-06-08

色が気に入って購入しました
ひいた感じ、電子ピアノなのに重さがあります。
皆様の言うとおり電源をつけると音量がとても大きいので毎回音量を下げないといけません

4 2024-03-13

ピアノを始めた娘の練習用に購入。
もう少しグレードの高いものを用意しようとおもっていたところ、主人に猛反対されこちらにしました。
実物が届くまで不安でしたが、組み立ては簡単で動かしやすく見た目もキレイで気に入りました。動画で音色を聞いたときはあまりピアノの音色が好きではなかったのですが、実際はそれほど悪くなく。
3万円で8 8鍵盤。コスパ最強かと。
ただ、鍵盤に少し不満があり星4つにしました。すみません。
値段が値段なので仕方ないとおもいますが、さわり心地と見た目は軽いのに少し鍵盤が重すぎる気がします。
隙間も等間隔でなく、プラスチックの鍵盤のサイドのバリが取れていない鍵盤もあり長く弾いていると地味に痛いです。後でサイドが滑らかになるように少しだけバリを削ろうと思います。

• gigi11さん
  • gigi11さん

4 2024-01-08

品番:電子ピアノ88鍵盤 | カラー:OB/オークベージュ

2歳の子どものプレゼントに買いました。最初、他社のプラスチック製88鍵盤を買ったのですが、音が出ないところが沢山あり返品し、コチラを買い直しました。箱も梱包も安心感がありました。木製で高級感があり、音もバランスよく強弱も違和感ありません。鍵盤はピアノよりは若干軽い感じてわすが、子どもには丁度よさそうです。ダブル鍵盤機能がよく、子どもと一緒に弾けてよいです。音やリズム、デモ曲の種類も豊富で使いこなせないくらいあります。強いて言えば鍵盤の隙間がまちまちなのが少し気になりますが、弾くのにはあまり支障はありません。

5 2023-09-21

マホガニーが良い
マホガニーにしました。商品説明をきちんと読んでなく、充電タイプと思い込んでいました。ですが夫が「充電タイプはバッテリーが段々弱くなるけど、給電タイプは電気が通ってればピアノが壊れなければずっと安定して使えるで」と教えてくれましたので、なるほどなと思いました。ピアノ初心者なので何かと比べる(例えばオルガンやキーボードなどの音や鍵盤の押し心地)ことは私には出来ませんが、音は素敵です。ムーン・リバーなんて弾くと、家の中がなんだかシャレた雰囲気になって、気持ちが和らぎます。ペダルを使っていなくても音のおしりが少しだけ柔らかく伸びて、曲の余韻を感じられます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ