4 2023-09-26

フルセットでコスパが良くて購入して良かったです◎充電式なのも良いです。一年ほど使用していますが、やや電源ボタンの反応が鈍かったり、鍵盤の押し心地が変化したところはあります。
コンセントが故障してしまい、コンセントのみ購入し直すことはできるか問い合わせたところ着払いの送料のみで無料で新品を送って下さるとのお返事でした。よく見たらスマホの充電コードと同じタイプだったので今はスマホの充電器で充電しています。
鍵盤を押す際のカタカタ音はややありますが、趣味や練習用のピアノとしてオススメです^ ^

5 2024-01-31

仕様:電子ピアノ | カラー:BK/ブラック

【参考】鍵盤の重さ重視の方へ
CASIOのプリヴィア(セットで10万程度)と迷って、こちらを購入。重視していた鍵盤の重さについては、やはり劣る部分はあるものの【重さ】というより【滑らかではない】という表現が合っているかもしれません。この金額であれば十分に妥協出来る鍵盤の重さでした。
プレビュー書けばサスティンペダルもプレゼントしてくれるなんて、満足度更にあがります。
キーボードみたいな軽さは無いから安心して下さい!

5 2024-01-03

仕様:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:WH/ホワイト

子ども部屋に馴染む色合いで、音もとてもキレイでした!1日に1回はピアノに触っています(^^)ありがとうございました!

4 2023-12-24

娘のピアノの練習用に購入しました。鍵盤数も多く重宝しそうです。

5 2023-12-24

仕様:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:BK/ブラック

想像以上
発送もスムーズでした。
ピアノとスタンドとイスのセットを注文しましたが、思ったよりもガタつきがなく見た目も格好良かったです。
値段以上のクオリティで子供も喜んでいました。

5 2024-03-13

十分。大満足!
リフレッシュのためにピアノが欲しいと思いながらもずっと買えずにいました。今回、手頃なお値段と評価を見て、これならいいかな?と買ってみたのですが、とてもとても満足。主婦が気晴らしに始めるなら十分です。
鍵盤にもったりとした重みがあり、これよ、これ!!エレクトーンや電子ピアノの軽ーい鍵盤ではなく、ピアノ感を感じるこの重み!これがいいのよ。
強く押せば強く音が出て、軽く押せば軽く音が出る。
黒い鍵盤はよーく見ると木目がついていて、プラスチックなのに木製感出してて細かいところも感激。
ピアノ練習アプリで早速始めることにしました。
子供、初心者、気晴らしにやりたい人にはこれ以上はない、お値段以上のピアノです。

5 2024-04-17

仕様:電子ピアノ | カラー:WH/ホワイト

お気に入りです
88鍵盤を探していましたが、コンパクトで気に入りました。鍵盤をおさえた時に手応えがあり、強弱をつけることができます。ある程度ピアノに近く、弾き心地が良いです。練習する時に場所を選べて、時間を気にせず、弾きたい時にすぐ弾けるのが強みだと思います。収納袋がついていて持ち運びに便利です。ペダルはミシンのペダルのようで踏みにくいです。レビューを書くとランクアップしたペダルをいただけるので、それを目当てに書きました。思ったよりもいい買い物ができて満足しています。私はピアノを弾く前の指慣らしや音取り用として購入しましたが、最近ピアノをはじめた父にもこの商品を贈りたいと思います。

4 2024-04-13

良いですが
小学1年生の子供用に購入。88鍵のピアノかキーボードで、マンションにも置けるものを探してました。初心者なので価格面を重視して検討して決めました。注文してすぐ来ました。早いのは良かったです。平日日中に届いて、妻が一人で組み立て。大変だったと言ってますが、大人の女性一人で出来なくは無いようです。子供も気に入って練習してます。落下防止ベルトが今の時点で、長さいっぱいなので、高さを上げていった時に、届かなくなるのか心配してます。音量など電源オンの都度下げるのが、面倒ではあります、ダイヤル式?とかだと良いかも。お値段的には十分と思ってます。

4 2024-03-24

仕様:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:MG/マホガニー

デカい!
思ったより大きく、ダイニングテーブルの机目一杯でした。子供が3人一気に弾ける大きさ。まだ小さいので暫くはリビングの机に出し入れして使っていこうと思います。
大きさの割に重さはそこまでなく、持ち運び用のカバンもついていてすごく便利です。
やる気があるうちにスタンドも組み立てていきたいです。電源がUSBなのが少し不安です。

5 2024-03-21

良い買い物ができました
これからちゃんとやるかはわからないし、大きなピアノも置けないけど、4歳娘のとっかかりとして良さそうと思い購入しました。
早めに届いたけど、春休みからやってもらおうと、ずっと隠しておいて昨日開封。台の組み立ての際、向きに少し手間取りましたが、簡単に組み立てできました。
朝起きて髪の毛ボサボサのままピアノに向かう娘。
わたしも久々に娘と練習してみたいなと思います。

• ai12to06さん
  • ai12to06さん

5 2024-03-12

仕様:電子ピアノ・スタンドセット | カラー:BK/ブラック

8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
本体とスタンドを固定するベルトは片方届きませんが問題なく使えるので特に気になりません。
鍵盤はもっと軽いかと思っていましたが意外と重めです。
注文から発送まで迅速に対応していただきありがとうございました!
おかげで娘の誕生日に間に合い、毎日楽しそうに弾いております。
ありがとうごさいました!

• naoco722さん
  • naoco722さん

4 2024-02-02

高校生に
子供が高校生になり自室に本棚も増え、ピアノを壁付けで置くことができなくなり処分しましたが、せっかく長年習っていたので思い立った時に弾けるといいなと思い、クリスマスプレゼントにしました。届いた時に少し触りましたが、鍵盤の感触も悪くなくてほっとしました。音色は娘がいつもヘッドフォンをして弾くのでよくわからないのですが、高校生になり弾ける時間が遅いので、ヘッドフォン可な電子ピアノにして良かったです。
コンパクトさをとるとやむを得ないのですが、紙の楽譜ファイル、本は置きづらいです。タブレットなら大丈夫。

5 2023-12-25

子供の希望でクリスマスプレゼントとして購入しました。音色やタッチ感は初心者には十分満足できると思います。
音量がメモリーされたら良い事、最低の音量がもっと小さいほうが良いかと思いました。
スタンドand椅子のセットにしたのですが、パイプの上に乗せるだけなので不安な感じです。88鍵盤だからでしょうか、付属の落下防止用ベルトも長さがたりずボルト穴に届きませんでした。念のため耐震用ジェルマットで固定しました。
スタンドも椅子も折りたためるので収納したい時は便利です。
改善希望点はありますが安価ですし大満足です。

• SHINO14さん
  • SHINO14さん

5 2023-12-24

クリスマスプレゼントに1年女子に購入しました。
ピアノを習い始めて約1年、やはり日頃の練習が必須なのでおもちゃのキーボードからランクアップです。
ピアノの先生にも相談したところ、キーボードよりは電子ピアノが好ましいとのことで、置き場問題によりこちらのキーボードタイプの電子ピアノを選びました。名の知れたメーカーはやはり予算の都合で断念、口コミも悪くなく、スタンドとイスがついてこの値段なら想定範囲内だったのでこちらを購入しました。
子供は大喜びです。学年が上がってきて、本気で取り組むようになったらしっかりとした電子ピアノの購入を検討しようと思います。

5 2023-12-14

仕様:電子ピアノ | カラー:WH/ホワイト

お値段以上です
このお値段で充電式やタッチの違いでの音量変化などでき大満足です。アタックによってアクセント付けば(高音が欲しい)なお良かったのですがこのお値段では贅沢ですね。
音色もたくさんあり、私はまだしてませんがパソコンとつないで様々なことができるのもすごい。
ペダルは慣れない形で使いにくいかなと不安だったのですが何の問題もなく使えました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ