2023/07/30
    カラー:WH/ホワイト
    離島でも何でもない札幌市街地ですが、送料15800円の追加……涙。白ピアノ即納だったのでこちらのショップに決めました。 物価高なのに給料は上がらない昨今ですが、欲しい時に欲しいモノを手に入れたい、おかしな習慣は一度身に付くとなかなか見直せないものですね。 モノには大満足です。組み立ては夫婦で1時間弱。『ネジ差し込み穴内を奥の奥まで抜けさせる』が最大のポイントでした。 追記 詳しい説明書が無いので使い方が分からない機能が色々あります。ネットで探しても見当たらず…。メトロノームの速さ設定や音色の変更など、皆さんどのように行っているのでしょうか……(T_T)?
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    カラー:MG/マホガニー
    たくさんのレビューを拝見し、悩み抜いて購入しました。 送料込みのこの価格で音質、弾き心地共に満足しています。 組み立てにはちょっとしたコツがあるようでした。 ネジで留める際、ネジの通しを失敗するとピアノ本体の模様のフィルムが剥がれそうになるのでお気をつけください。 星1つ分減らしたのは、ピアノを弾く時のカチカチと言う音が予想していたより響くためです。ヘッドフォンをして音は聞こえなくても、叩く音は部屋の外まで聞こえてきます。値段相応と言われてしまえばそれまでですし、慣れるしかないのかなと、諦めてもいます。
    注文日:2023/08/20
    2024/03/30
    鍵盤シールが違う&音程が微妙
    宅配で破損しないか心配でしたが、しっかり発泡スチロールで梱包されていて大丈夫でした。 組み立ては大人2人いないと大変ですね。インパクトドライバーがあれば尚良いと思います。 作りはしっかりしていて、ピアノを趣味で始めるには十分だと思います。 ですが、本格的にピアノをしたい人にはむいてないと思います。私自身ちょっとピアノをかじった程度ですが、1番低い音の「ラ」と「シ」の音はすごい違和感がありました。 まあ、趣味で楽しむ程度なら、そこの鍵盤は触れることがないので許容範囲ですが、、 それと地味に鍵盤シールが間違っています。ちょっとしたところですが、子どもが使うものなので、間違えなく印刷して欲しかったです。 とはいえ、お値段がお安いので十分なスペックだと思います! ホワイトの椅子希望です。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/23
    マリア1205さん
    カラー:KW/ウォールナット
    前にあった電子ピアノが故障したため買い替えました。 出来るだけ安く、なおかつ本物のピアノに近い鍵盤タッチのものを 探していて、口コミから本品にたどり着きました。 鍵盤タッチはとてもピアノに近く、非常に満足しています。 ダンパーペダルはON/OFFのみで、ハーフ対応はしていないのがちょっと残念 ですが、この価格帯でこの鍵盤タッチ、音、機能は驚きのコスパです 色はウォールナットを選びましたが、部屋のテイストにマッチしており こちらも満足です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/08
    ☆☆ありす☆☆さん
    カラー:BK/ブラック
    ピアノを習い始めた息子に購入しました。 届くのが早くて嬉しかったです。 サイズ感もいいし、この値段でこんな電子ピアノが買えて満足してます。 ただ、汚れやキズがちょこちょこありました。 汚れは何回か拭いたらとれたし、キズは小さいので目立たないかと思いそのまま利用したいと思います。 あと、鍵盤の間のクリームが気になります。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/30
    チーハイリャンさん
    カラー:BK/ブラック
    注文から2日で届きました‼︎早さに驚きました! 音の質感や鍵盤の硬さもよく、値段以上の満足度があります。付属品も細かいものまであり嬉しいです! 娘は、3年間ピアノ教室の時間でしか触れる時が無いので中々上達しなくて本人も悔しかったみたいで購入決めました。 これからは毎日触れてもっともっとピアノ好きになれたら嬉しいなぁ。 ありがとございます♪
    注文日:2023/08/28
    2024/06/14
    なきまんさん
    カラー:WH/ホワイト
    注文した色を交換してもらいたくて、電話をしましたが繋がらず不安になっていましたが…問い合わせからメールを送っておいたらすぐに返信があり交換対応してくれました。 お手数お掛けしましたが、対応ありがとうございます。 交換対応の連絡があって直ぐに発送完了の連絡で、注文して直ぐに到着しました! まだ、開封もしておらず今週末に組み立て予定ですが娘がピアノを楽しみにしているので早めにレビューしちゃいました。 椅子は、白がいいです。 また、ピアノを組み立てしたらレビューします。 宜しくお願いします。 組み立てました! 最高です!! この値段でこのクオリティ大満足です! 買ってよかったです!
    注文日:2024/06/10
    2023/12/16
    めさん507さん
    いい感じ!
    配達は玄関までなので、高校生の息子に手伝ってもらって2階まで運んだり組み立てたりしました(一人では重くて無理です)。組み立てもそんなに難しくはないのですが、ちょっとネジがしめづらいのと、組み立てが上手じゃなかったのかもしれませんが、若干グラつきがあるので、-1です。ドライバーまでついていたのは、親切だと思います。5.2畳(洋間)の小スペースにもすっきり置けました。特に窓(カーテン)にかからないのがよかったです。まだピアノとして普通に弾いているだけですが、ハンマータッチもいい感じで満足です。いろいろ便利そうな機能は、これから勉強します(笑)
    注文日:2023/11/26
    2024/07/12
    June Brideさん
    カラー:OB/オークベージュ
    注文してから2日で届きました。スムーズでびっくりしました。組み立ては予想以上に大変で苦戦しまして、1時間以上かかってしまいました。最初から付属のドライバーでなく持っているドライバーを使ったほうが使いやすいです。サイドパネルなど1つひとつの重さが結構あったのと、ネジがなかなかハマらなかったのがすごく大変でした。しかし、組み立てしまえば弾き心地は思った通りでよかったです。ピアノ経験者からすると鍵盤のタッチは木製ともちろん違いますが、重さがある程度あるので楽しめます!末永く利用して行きたいと思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/05
    Rika-happyさん
    カラー:WH/ホワイト
    まだしっかり弾いていませんが配送もとても早く、きれいでした。 カバーやヘッドホン等もついており家で練習用や楽しむには手頃で十分かなと思います。 重量があるので組立や移動も女性1人では到底無理ですが主人1人でなんとかできました。 レビューで椅子も頂けるとなると、他に追加で購入する必要もないので良かったです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/02
    華蓮。さん
    よい!
    5歳息子の為に買いました 色々悩みましたが色々付いてるこちらのセットに決定 色も注文時から変えましたがすぐに対応してくれました 組み立ては大人2人で30分もかからなかったです 1人でもいけますが鍵盤が重いのでそういう面では1人で持ち上げるのは無理かな、、 ネジも全部で12本でほんとにこれで足りるの!?って感じです、ドライバーもついていましたよ 私も初心者なので音に関しては全くわかりませんが入門したばかりの人には充分なんじゃないでしょうか これは今問い合わせ中ですがセットについていた赤いカバーに小さな穴が開いていたのが残念でした…
    注文日:2024/06/29
    2024/06/19
    カラー:OB/オークベージュ
    現状は買って良かったです
    4歳の息子がピアノを習い始めた為購入しました。 もちろん本物のピアノを買ってあげたかったのですが、とりあえずまだ小さいうちは、ピアノの感覚だけ覚えてくれたらとの思いで、見た目はピアノに近くてお値打ちなものを探して、カリーナさんに辿り着きました。 結果、思ったよりかはピアノに近い気がします。 音の種類が変えられたり、デモがあったりと、半分遊びながらピアノへの興味が沸けば、それだけで購入した価値があると思っています。 あとは経年によって、どれほどの状態になるか...ではありますが、とりあえずは現状買って良かったです。
    注文日:2024/06/13
    2024/04/29
    カラー:OB/オークベージュ
    和室に置きたくて色味もなじんでいるように感じ気に入りました。畳にあとがつかないように下にクッションシートをひいています。脚の部分の丸い跡がつくのでしいておいてよかったです。組み立ては大人2人でやらないと難しかったです。鍵盤の部品が重いけれど2人でやれば簡単につくれました。ヘッドホンもついているし、埃よけの布もついていて、紫の布は好みの感じではなかったけれど総合的によかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/21
    ひっぽ1111さん
    子供へプレゼント
    木曜日の夕方注文し、土曜日着で届きました。 梱包されている段ボールはとても大きく重いです。中に発泡プラも沢山ゴミとして出るので、 住んでいる地域の資源ごみの日の直前に届くように注文すると便利かと思います。段ボールはリボンのデザインがあり、大きなプレゼント感があります。 ピアノは大人2人で組み立てました。 他の人も書いてある通り、このネジ穴にこのネジ?と疑問に思いますが思い切るとぴったり入ります。 組み立て後、子供は大喜びで音を鳴らしていました。電子ピアノは店頭で見ると5万円切るものはなく、どんな物かと不安もありましたが、こちらの品物は店頭の10万円くらいのものと大差ないと思います。(横に並べて比較していないので個人の感覚です)電子ピアノは初めてで、長く使えるといいなと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/30
    ネジが難しかった
    注文番号:346271-20240328-0000900581 注文して2日後には届きとても早かったです。 かなり大きなダンボールで届きかなり重たく運ぶのには3人いります。また届いた時、ダンボールが一部ボッコリ穴があいており、中身が見えていたので心配いたしました。組み立て音を出してみましたが音は出ました。 組み立てには大人2人で40分くらいかかりました。最初ネジ穴が小さかったので入らないのか?とあせりましたが押し込むことで入りました。左右まっすぐにネジを入れるのに大変苦戦しました。得意な人ならいいかもしれません。またドライバーがついているのですがひっくり返せばプラスドライバーにもマイナスドライバーになります。 娘がピアノを習いだしたので購入しましたが今後使用していくのが楽しみです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/24
    なっちゃんあっぷるさん
    カラー:MG/マホガニー
    買ってよかった
    ピアノを習い始めた小学生用に。このお値段でしかも組み立てで大丈夫なのか不安でしたが、口コミがよかったので決めました。結果、買ってよかったです!ただ、組み立てはとても単純で簡単なのですが、なかなかうまくネジが入らず苦戦しました。最後のピアノ本体が重いので、二人でやった方が良いです(女性二人でできました)
    注文日:2024/03/15
    2024/02/26
    ブブハムさん
    カラー:WH/ホワイト
    娘がピアノを習い始めるため購入。 受講するかどうか本格的に決まってから買おうと思っていたら思いの外早くレッスン日が決まってしまい間に合わないだろうと高を括っていたのですが、迅速な発送であっという間に届きました。 組み立ては重くて大変でしたが、子供2人と大人1人で1時間くらいで完成。 お値段が手頃なのに音もひき心地もいい感じです。何よりヘッドホンがあるので時間を気にせず練習できるのがいいですね。 届いてからずっと娘がピアノに張り付いています。素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/09
    BOB☆SONGさん
    カラー:OB/オークベージュ
    ピアノは思ったよりもしっかりしたものでした✨ 鍵盤の押圧感も音の強弱感も良い感じです◎ 組み立ても重たいですが、工具なしで簡単に出来ました◎ ピアノをせっかく部屋に合う色を選んだのですが、カバーはちょっと色合いも合わない感じです💦 ピアノとして満足いくものがきて良かったです◎
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/12/13
    カラー:OB/オークベージュ
    購入して良かったです。
    自宅での練習用に購入を決めました。今までは小さめの卓上電子ピアノでしたがこちらは申し分ない大きさで両手弾きも出来て練習しがいがあります。届く際にはかなりの大きさが予想されましたので、指定日配達を選びましたが問題なく発送していただけました。力に自信がない方や、お子様の居る方は大人2人で受け取れる時を指定することをおすすめします!設置する際に、説明書に書いているネジ穴が分かりづらく、店舗に問い合わせしたらすぐに返信していただけて、次の日には組み立てる事ができました。鍵盤が重いので大人2人がかりで行い、1時間もしない内に組み立てる事ができました。見えにくいところに10cm程度の線のような傷はありましたが返品も手間がかかりますし、弾くには問題ないのでこのまま使おうと思います。付属のピアノカバーはありがたいのですが紫色すぎて、個人的にはできれば淡い色が良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/08
    あゆきち6470さん
    カラー:OB/オークベージュ
    電子ピアノを探して色々調べましたが、ハンマーアクションの電子ピアノが欲しくなり、こちらに辿り着きました。 木目の感じも色も好みで可愛く、リビングに置いても違和感なくしっくりきます。 ピアノのタッチの感じも感激しました! 音量はダイヤルで調整できるので簡単で良いです。 数十年ぶりに弾けるピアノにワクワクしており、子どものピアノの初体験にもお安く立派なお品で大満足です!!
    注文日:2023/11/05
    2023/10/17
    カラー:OB/オークベージュ
    ピアノでこの色って結構珍しいと思うのですが、テーブルなどと同じ色でとても気に入っています。 ネジが1本不良品だったようで締まらなかったのですが、問い合わせをしたら、すぐに送ってくださり、翌日に届きました。 この値段でこのクオリティは大満足です。 個人的には脚が細いのがちょっと不安ですが、皆さん使われているのでそこは問題無いと言い聞かせてます。 椅子が届くのも楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    たなゆ107さん
    誕生日プレゼント
    こどもの誕生日プレゼントにこちらを利用しました。9月が誕生日で他のサイトで購入をしていましたが支払い後、発送されず。同じ商品を代引きで注文したら発送されたもののサイズの関係で送り返され、結局商品は届きませんでした。その時点で誕生日は過ぎてしまっていたので発送が早いとレビューにあったカリーナさんで注文しました。注文から3日で到着しました。あまりピアノには詳しくないのですが、音もピアノタッチも練習にはいいのではないかと思います。組み立ては主人と2人で20分程でできました。鍵盤部分がとっても重いので女性一人での組み立ては難しいと思います。子供が楽しみにしていたので帰ってきて喜ぶ姿が目に浮かびます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/09/28
    kina14282480さん
    カラー:WH/ホワイト
    初心者小学生に購入(ホワイト)
    ピアノを習いたい小学生娘初心者にホワイト購入。注文したその日に発送していただき誕生日までに余裕で間に合い助かりました。 男性大人1人で30分ほどで組み立て完了。2階に持って上がるのは少し重かったみたいです。 子供がさっそく弾いており、鍵盤を押した時の重み?など弾き心地よさそうでとっても喜んでいます。ホワイトの色も可愛く大喜びです。ありがとうございます!
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/09/21
    カラー:KW/ウォールナット
    4歳の子供がピアノレッスンを始めるのに購入しました✨安くても10万はするだろう…と思っていたのですが、こちらのピアノをみて安さに驚き、不安もありながら購入しました。届いた感想としては、色もかわいくて、お安く素敵な買い物ができたと満足しています。確かに組み立ては最後に鍵盤を乗せるのは大変でしたが、女性1人で組み立てることはできました。内臓されている、曲名が書いてある所が見つけれず、曲名が分からないのが残念ですが、今のところ子供はほぼ毎日ピアノにさわったり、曲を聞いたり楽しんでくれてるようです✨
    注文日:2023/08/30
    2023/08/28
    みなちんママ3310さん
    コスパ良し
    昔ピアノを習っていて、趣味で弾きたいけれどアップライトを処分してしまったため、タッチが生ピアノに近いものをと思い購入しました。指弾して気に入っていた他社の88鍵と悩みましたが、値段が倍近くかかるので安価なこちらに。もちろん生ピアノとは違いますが、この値段で購入できるなら十分だと思います。色も家具に合わせて白にしたので圧迫感もなく、3歳の子どもも興味津々なので購入して良かったなぁと思っています。機能もいろいろあって使いこなせるかわかりませんが、たくさん弾いて楽しみたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/11
    さつびっちさん
    カラー:WH/ホワイト
    とっても可愛い白いピアノ!
    午前中に注文して、翌日に届きました。 我が家はリビングに置くので、白で、蓋がフラットに閉まるものを探していました。蓋を閉じればシンプルで存在感がなく、インテリアにもばっちりでした! 履き心地も、しっかりハンマーアクションが感じられて、今までのキーボードより本格的で驚きました。 これから長い付き合いになるピアノ、こちらにして良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/31
    ぐっちこさん
    カラー:OB/オークベージュ
    お店の対応は良いと思います。 時間指定した到着日時が間違って届いたのですが、不在で対応できなかったのでお店に連絡したところ即変更の対応をしていただきました。 実際届いたピアノの箱に破損箇所があり、テープで補修していたのにはびっくりしました。 恐らくお店というより、配送業者だと思いますが、 配送時に一言欲しかったです。 配送業者がきっと何か問題あって言ってきたら対応すれば良いという考えなのかと思います。 本体には傷はありませんでしたが、 何があって箱が破損していたのかわからないので、 使用していて本体に不具合があった場合は疑ってしまうと思いますし、もう少し丁寧に扱って欲しいと思いました。 本題ですが、実際届いたピアノはとても素敵でした。 色もナチュラルな感じでオシャレでした。 取り付けはDIYに慣れている主人が行いましたが、 重いパーツもあるので、持ったりして少し手伝いましたが、20分?もかからずできたかと思います。 音も私の実家にある20万円した電子ピアノ(30年前のもの)よりも良く感じました。 初心者の子供には充分かな?と思います。 ただ、ピアノの蓋が重いので、 子供が蓋も開けたり閉めたりするのを少し怖がってます。 勢いよく倒れないように慎重に開ける必要があるかと思います。 両脇にストッパーか何かあれば後ろに倒す時も楽かな?と思いました。 とはいえ、お手頃な値段で購入できたので 商品には満足です。 同じようなピアノでもう少し安いお店もありましたが、対応が良いお店で良かったと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/29
    Mei_inさん
    カラー:OB/オークベージュ
    使用感は◎ただ重いので...
    使用感としては鍵盤の重さもリアルに近く個人的にはとても良いです。また、まだ色々試してないですがやれる事が多くて、それでいてこの値段は満足です。ですが、自分は一人暮らしで購入しましたが、重すぎて箱から出すのと運ぶのが大変でした。注意に一階で受け取りとありましたが、出迎えて配達員さんに玄関まで入れて頂きました。組み立て自体は簡単ですが、何せ重いので組み立て終わって移動させるのも大変です。私は割に力持ちなので、あまり力に自信がない女性の人は1人では無理だと思っていた方が良いと思います。そこだけちゃんと理解して購入するのであれば満足できる商品だと思います。
    注文日:2023/07/22
    2024/07/15
    自分用に購入
    5歳からピアノを弾いてました。社会人になり実家を離れ、ピアノからも離れました。結婚して子供が生まれ、またピアノを弾きたいと思い購入。タッチは電子ピアノとは思えない程、ピアノと同じタッチで良かったです。音も特に低音の響きが良いです。重さがあるので2人がかりで組み立てましたが、組み立ての工程が少なく簡単でした。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/11
    すもまむさん
    カラー:BK/ブラック
    子供の頃にピアノを少々習っていた程度ですが、子供にきかせたり、自分の趣味にしようかと思い購入しました!ブラックを購入し、子供部屋に置かせてもらっています。電子ピアノは初めてなのですが、重みもありとても引きやすいと感じました! だいぶ忘れてましたが、早く一曲完成できるように、楽しみながら練習したいと思います!
    注文日:2024/07/07
...