2023/09/16
    rina0925さん
    内容:電子ピアノ・椅子・スタンドセット | カラー:WH/ホワイト
    初心者には丁度良い
    安いのに必要な物は全て付いてきて、 (本体・台座・椅子・耳掛けイヤホン・サスティンペダル・充電器) 組み立ても簡単で、ピアノを始めるには丁度良い商品だと感じております。 一つだか疑問がありまして、 落下防止のベルトが付いているのですが、説明書にも穴は空いていないと記載されており、いったい何のために付属しているのか不明でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/26
    かんにゃもさん
    5歳の娘がピアノを始めたので買い求めました。 長く続けられるかも不明なためもっと安価なモデルも検討しましたが、椅子も台もついてこの値段なのでコスパいいと思いました。 操作も簡単なため、5歳児でも電源と音量ボタンはすぐに使いこなせるようになりました。 星-1については、台とセット売りにも関わらずズレ防止のボルトが非対応だったためです。説明書には非対応のモデルもあると記載はありましたが、セットで販売しているのだから対応できる台がよかったなと思います。仕方ないので耐震ジェルパッドをかませて転落を防止しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2024/05/10
    内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:WH/ホワイト
    娘の誕生日プレゼントで購入しました!とても喜んでおり買って良かったです! ただ一つ、固定する際のネジ穴がないのが残念...
    注文日:2024/05/01
    2024/01/08
    shyu-non-allyさん
    内容:電子ピアノ・スタンドセット | カラー:WH/ホワイト
    本格的でかわいい無駄のないピアノ
    小学生の娘に購入。ピアノを習う予定などはないため、小さめのキーボードと悩みましたが、どうせなら‥とレビューが良かったこちらを選びました。 ピアノの経験や知識がある人が身近にいないため、良し悪しは分かりませんが、鍵盤のタッチ感はしっかりしていて、ピアノに近いと思います。操作方法など娘にはまだ難しいようですが、いろいろとチャレンジしたくなったようで届いてから頻繁に触っています。元からついているような目立った汚れはありませんでしたが、材質的に埃は付きやすい感じです。 スタンドは本体が固定できないと知り、まだ娘の扱いでは落下等が心配だったため、低くして使用を前提に購入。組み立てた時はグラつきが酷く心配でしたが本体を乗せたら気にならずに使えています。高くして使うとどうなんだろう?組み立ては単純で感覚でできますが向きを間違うかもしれないので注意です。 我が家としてはこの価格で本格的な雰囲気に大満足ですがピアノに触れてきた方にはどうなのかわからないので星4にさせていただきました。
    注文日:2024/01/01
    2024/06/13
    risan88さん
    内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:BK/ブラック
    コスパがよい商品です。
    お店の方から音の強弱に付いて教えてもらったので、再評価です。 娘がキーボードを卒業し、電子ピアノが必要となったので購入。 値段相応と満足ですが、 キータッチはメジャーどころが販売している電子ピアノよりやや軽いような気がします。 付属のサステインペダルは普通に使えました。 ボリュームボタンを変更中、たまにトーン(音色)に切り替わる事があり、その際はボリュームボリュームボタンを押して切り替えるか、それでもだめな場合は電源ボタンで対応することにしました。 その他の機能はまだ冒険していませんが、その内遊んでみたいと思います。 ※音の強弱は、setting ボタン長押し&タッチレスポンスと表記してあるキーを押すことでできるようなりました。(動画参照) ただ、デフォルトは設定無しなので毎回やるようにと娘に訓練しています。 取説、しっかり読んでなくて申し訳なかったです。 我が家は子供がどこまでピアノを続けるかわからないのでこの機種で満足です。 組み立ては旦那がほぼ一人でやってくれ、20分強で設置完了でした。 スリムで場所を取らないのは、アパート等でも使うのに良いと思いました。 注文番号 346271-20240610-0993517174
    注文日:2024/06/10
    2024/02/06
    早くて助かりました
    クリスマスに間に合うようにしたかったんですが、ギリギリの注文になってしまいました。そんな多忙な時期にも関わらず、すぐに発送してくださって間に合いました! ありがとうございました。 子どもたちは、毎日楽しそうに弾いています。 多少音が遅れて出るときもありますが、我が家にはあまり問題はありません。 スタンドなどはまだ使用していないので、分かりません。 子どもが譜面台を差し込むところをポキっと折ってしまい、破片が埋まったままになってしまって譜面台が使えなくなってしまいました。 小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけてください。 あと、ブラックはやはりホコリが気になります。 あまり掃除が好きではない私には、ホワイトの方が合ってたかなと思いました。 全く弾けていなかった曲が練習することで、できるようになってとても楽しそうです。 ずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/30
    内容:電子ピアノ・スタンドセット | カラー:BK/ブラック
    エントリーモデルとして満足してます
    購入後、2週間程度経ちますが、エントリーモデルとしては概ね満足です。 付属品も多く付けて頂いて良いと思います。 ピアノ本体の質はお値段通りだなと思います。 内蔵音源やスピーカーの質にこだわらない方であれば満足できると思います。 内蔵音源→他の高価格帯の電子ピアノをすでに使った経験のある方やアコースティックピアノ経験者は気になる方がいるかもしれません。 内蔵音源の一部の音(F4、F4#、F5、F5#あたり)のボリュームが、他の鍵盤と比べて小さかったです。設定で解決するのか、個体差なのかわかりませんがその点は気になりました。 私はUSB接続してMacのGarageband、Logicのピアノ音源を鳴らしているので特に気にしていません(試しに内蔵音源を弾いてみましたが音質が違いすぎて外部音源一択です)。 内蔵音源の音色が気になる方はMIDI鍵盤として外部音源を使ったほうが良いと思います。 タッチはほぼ再現でき無いと感じます。繊細な音や強い音も全て均一表現されます。(設定で変わるのでしたらすみません)タッチ、表現の練習をしたい方には向きません。 鍵盤→ハンマータッチをイメージしている方がいたら軽いと感じると思いますが、慣れると思います。鍵盤サイズ、ストロークの深さはあるので良いと思います。「12レベル指力感知機能」との事でしたが私にはわかりませんでした...(感覚なので個人差がありますよね) 付属の譜面台ですが分厚い教則本のハノンを立てていたら、本体との接続部が数日で折れてしまいました... 強度の高いものではないと構造を見て理解していたにも関わらず勿体ない事をしました... ピアノピースなどをちょっと立てかける分には問題ないと思いますが、購入される方は使用時に気をつけた方がいいと思います。譜面台別途購入することにしました... (商品写真のiPadとか立てかけてあるのを見て大丈夫なのかな、と思ってしまいました...) とはいえ、 ・運指練習中心の使い方をする方、 ・キーボード的使い方をする方(タッチを気にしないような)、 ・DTMユーザー(MIDI鍵盤として)、 ・初めて鍵盤楽器を触る方、 ・昔習っていてブランクがあってまた始めたい方 などには、この価格帯で88鍵でコンパクトでこれだけ付属品がついてくるのはとてもお買い得だと思います!!
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/03/03
    内容:電子ピアノ | カラー:WH/ホワイト
    入門用ピアノとして購入
    子供の入門用として購入しました。 はじめタッチレスポンスが効かなくて戸惑いましたが、初期状態ではOFFみたいです。設定後は強弱がつけられるようになりました。(3~4段階くらいかな?) 設定の保存はできないようすので、電源投入時に毎回設定が必要です。(と言っても1手順だけですが。) 鍵盤に多少押し心地はあるものの、思っていたより軽かったのが少々気になりました。ただ、この価格帯で考えるとその他の部分で十分な機能を有しており、満足しています。
    子供へ
    注文日:2024/03/01
    2024/02/12
    BMSSW0024さん
    買ってよかった
    音もいろいろなものが楽しめて得した気分です。 88鍵盤の製品がこの値段で手に入るとは驚きです。
    自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/02/04
    内容:電子ピアノ | カラー:BK/ブラック
    子供の頃にやっていて大人の学び直し?というか遊びです。遊びで使うには色んな意味で手軽で申し分ないと思います。買って良かったです!
    注文日:2024/02/01
    2024/01/22
    早速組み立てて練習開始 落下防止のネジをはめる場所がないやつだったので付属のネジ使うことなくそこが残念
    注文日:2024/01/10
    2023/09/19
    terter9897さん
    内容:電子ピアノ・椅子・スタンドセット | カラー:BK/ブラック
    4歳の息子に購入しました。音も良く鍵盤で強弱もつけられ子供もとても満足しています。
    注文日:2023/09/15
    2024/04/27
    やんばるおもちさん
    4歳の娘へ購入しました。 年少からピアノ教室へ通うことになり自宅練習用のものを探してこちらを選びました。 キーボードもタッチが軽すぎず、ピアノを弾いている感じで練習が出来て良さそうです。 また、キーボードを置くスタンドと椅子も高さ調節が出来るので成長に合わせて使っていけそうです。 星ひとつ減らしたのは、スタンドに落下防止ベルトがついていましたがキーボードによってはそのベルト固定のネジ穴がなくベルトが使えず。 説明書にももちろん記載はありますが、キーボードとスタンドがどちらともツルツルしているのでちょっとした拍子に落としてしまいそうで危ないなと感じました。 そのため、ベルトが使えないキーボードがあるのは全然構わないのですがその代わりに滑り止めのマットを付けるなどの対応があるととても助かるなと感じました。 我が家では自宅にあった滑り止めマットを接地面に合うようにカットし両面テープで固定すると安定感抜群になりました。 たくさん使って、ピアノが好きになって貰えたらいいなと思います。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    yoshi4798さん
    初めてのピアノ
    子供がピアノを習うので、慣れるように購入しました。 椅子は組み立てることもないので、調整もわかりやすかったです。 ピアノの設置台は、取説見ても組み立てが難しいです。ピアノを固定するバンド?があるのですが、ピアノ側には穴がないので、どのように固定するのかわかりません。 ピアノは、説明書通り操作すると色々設定できるので良いです。ボリュームが最小でも夜は結構響くので、別置きのスピーカーを使用しています。音は素人なのでわかりませんが、普通とおもいます。 電子ピアノなので当たり前のことと思いますが、軽く弾いても音がでるので、実際のピアノとは感覚が違うとおもいます。 耐久性など使い始めなので、まだわかりませんが、今の所、満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/03/26
    コナン356Aさん
    今まで何十年もアップライトピアノを使用していました。気分を変えてホワイトを選択しました。とてもおしゃれです。音量も小さくすれば夜でも弾くことができてとてもいいです。イヤホンを使用しなくても大丈夫です。弾き心地はアップライトピアノに比べると鍵盤が軽く、速い曲など弾くときはミスしやすくなります。でも練習する分には十分です。場所も大きく取らず満足です。 ただ私が注文したタイプは架台とピアノを固定できないものでした。滑り止めを使用したり自分で工夫しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    購入者99292719さん
    お値段にしては、立派な商品だという印象です。組み立ても簡単でしたし、このタイプは落下防止ベルトが装着できませんでしたが、足のゴム部分を調整する事でグラ付きもなく、安定しています。子供のために購入しましたが、大人も楽しくなってしまい、暇な時弾いております。遊びでちょっと弾いてみたいと思う人には、充分すぎる良い品だと思います。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/23
    ピアノ、スタンド、イスが3点同時に届きました! 配送が早くて助かります。 届いた時にイスの箱が破れていたので☆マイナス1させて頂きました。 中身は特に問題なくキレイでした。 スタンドの組み立ては、初めは少し苦戦しましたが、説明書をきちんと読んだら女性1人でも組み立てられました! 皆さんが仰る通り、ボリュームが毎回大きくなるのがネックですね。マンションなので夜はもちろん日中もなるべく音は大きくしたくない…… 4歳の娘のために購入しましたが、とても喜んでいるので概ね満足です。 コスパ良いと思います! ありがとうございました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/03
    pescad al ajilloさん
    iOS版のPianoteqに接続可能
    とにかく安い88鍵のMIDIキーボードが欲しくて購入しました。 スタンド、椅子も含めてとてもコンパクトなので狭いワンルームにも置く事が出来ます。 嬉しい事に取り扱い説明書に記載されているアプリ以外でも、Pianoteq 8のiOS版にBluetooth MIDIで接続、動作する事を確認しました。 鍵盤については、この価格帯の電子ピアノに数百万円するグランドピアノのハンマーアクションは望めないものの、思っていたほどスカスカでもなく、重さに限って言えば、製造年代やモデルにもよりますが、元々鍵盤が軽めの、例えばSteinway&Sons社のピアノにはこれくらいの軽さの個体はあると思います。 それにタッチは音と一体で感じるもの。 Pianoteq側でベロシティを調整して心地よく弾いています。 とにかく、価格とそれ以上の弾き心地には満足しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/13
    mazanyoshiさん
    多機能なのに、低価格
    価格が低いにも関わらず、機能も多く、音質も満足です。 とても気に入りました。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/23
    モズ0205さん
    娘たちも大喜び!!
    娘のクリスマスプレゼントに選ばさせていただきました。 下の娘が「本物のピアノみたぁ〜い(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)!!」っと言っており、上の娘は「学校のピアノ鍵盤より少しかたい?重い?けど弾きやすくてよきよき!!」と話してました(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+ 組み立ても簡単でした。(他の方が書かれてたようにスタンドとキーボードは固定できません。)
    注文日:2023/12/09
    2024/07/21
    mi-xxxxさん
    最初スタンドの説明書が入っていなかったのですが、問い合わせるとすぐにPDFファイルと郵送で説明書を送ってくださり、すぐに組み立てることができました。対応が早くてありがたかったです。 電子ピアノは子どもたちの為に購入しました。 しっかりしているのにコンパクトで、少しの隙間に置けてよかったです!子どもたちが椅子を取り合って座るので、今は片付けていますがまたピアノの練習を始める時に出したいと思います。 私も子どもたちと一緒に弾くことが楽しみです♪
    注文日:2024/07/07
    2024/07/18
    値段が安く、椅子とスタンドがセットになっているため、注文しました。音色が色々と変えられるので、楽しいです。弾いた感じは、鍵盤のタッチが軽く、今までアップライトのピアノを使用していたので、弾きづらさを感じました。趣味でピアノを始めたい人や初心者の方向きかなと思います。ピアノやりたいけど、高いから始められない、、という方におすすめです。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/28
    練習用ピアノとしては満足。
    スタンド組み立てが難しいというコメントがあり心配だったが、ネジの狭/広の組み合わせだけ注意すればアラフォー女1人でも10分かからず完了。 ただし、スタンドに置いたキーボードが滑る... 固定ベルト使えないタイプは100均などで別途滑り止め購入必須ですね。 音質は値段相当。 タッチはピアノとキーボードの中間の固さ。 1人暮らしの賃貸で練習用としては申し分なし。 さほどスペース取らずに88鍵盤のものがお手軽価格で購入できてよかったです。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/14
    ピアノに興味を持つ子供のために購入しました。組み立ては夫が20分程で完成させていました。説明書がわかりにくかったようです。指力感知機能に期待していましたが、極端に小さい音になるなど使いこなすのは難しそうです。タッチは軽いですが、未就学児が使うには十分かと思いました。お値段を考えると総合的に満足です。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/12
    白色が可愛い!
    娘の誕生日祝で購入しました。白色が可愛くてとても気に入ってくれました。 スタンドの説明書が少し分かりづらかったのですが簡単に組み立てができました。 スマホやタブレットにアプリを入れるとワイヤレスで接続して演奏や録音もできるそうなのでこれから試してみたいと思います! コンパクトなので部屋移動など簡単にできて便利だと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    内容:電子ピアノ | カラー:WH/ホワイト
    とてもコンパクト!
    小学生の娘の誕生日プレゼントに購入。置き場所が心配でしたが、専用のバック付きなので、とてもコンパクトに保管できて満足です。 まだ機能を使いきれてませんが、本格的な雰囲気(見た目、弾いたかんじ)に本人も大満足です。 バックで持ち運べるので、ばあばの家に持って行って聞かせたいと言っていて、これにしてよかったと思います。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/07
    ゆー311さん
    ピアノを習い始めた娘に購入しました。スタンドの組み立てに少し手間取りましたがなんとか完成。何より軽くて、何種類もの音がでて子供達も楽しそうに演奏しています。 注文した翌日午前中に届いてびっくりです。 迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/05/30
    おぐmamaさん
    音も良くしっかりした作りで良かったです!!ただ他の方のレビュー通りスタンドの組み立て方が少し分かりにくく時間がかかりました…。そして固定出来ない事は書いてありましたが、乗せてあるだけなのでずれやすいのかなという点だけが残念です。 他は十分なセットですしこのお値段ですので私は良かったなと思っています!!
    注文日:2024/05/26
    2024/05/18
    マサキリキ1211さん
    ピアノを習ってる8歳の娘にプレゼントしました。 今までは小さなキーボードでやっていましたが鍵盤の多い物が必要になり、ヤマハ楽器や色んなとこで探していましたがちょうど良いお値段だったのでこちらを購入。結果的にこっちで大正解だと思いました。普通の楽器屋さんではもっと高いので、とりあえずで探してるならこれで全然充分です。 良い買い物でした!
    家族へ
    注文日:2024/05/11
    2024/05/13
    yuu……さん
    内容:電子ピアノ | カラー:BK/ブラック
    お値段以上です!
    息子のプレゼントのために購入しました。88鍵でこの値段は素晴らしいと思います。鍵盤の重みはキーボードよりはしっかりと重く、ピアノに比べてやや軽いため練習にぴったりです。一式揃っているのですぐに使用できる点と、ヘッドホンもついているので夜でも練習できます。ペダルもついているので感覚をつかむ練習になります。
    注文日:2023/11/25
...