• rina0925さん
  • rina0925さん

5 2023-09-16

内容:電子ピアノ・椅子・スタンドセット | カラー:WH/ホワイト

初心者には丁度良い
安いのに必要な物は全て付いてきて、
(本体・台座・椅子・耳掛けイヤホン・サスティンペダル・充電器)
組み立ても簡単で、ピアノを始めるには丁度良い商品だと感じております。
一つだか疑問がありまして、
落下防止のベルトが付いているのですが、説明書にも穴は空いていないと記載されており、いったい何のために付属しているのか不明でした。

4 2024-01-08

内容:電子ピアノ・スタンドセット | カラー:WH/ホワイト

本格的でかわいい無駄のないピアノ
小学生の娘に購入。ピアノを習う予定などはないため、小さめのキーボードと悩みましたが、どうせなら‥とレビューが良かったこちらを選びました。
ピアノの経験や知識がある人が身近にいないため、良し悪しは分かりませんが、鍵盤のタッチ感はしっかりしていて、ピアノに近いと思います。操作方法など娘にはまだ難しいようですが、いろいろとチャレンジしたくなったようで届いてから頻繁に触っています。元からついているような目立った汚れはありませんでしたが、材質的に埃は付きやすい感じです。
スタンドは本体が固定できないと知り、まだ娘の扱いでは落下等が心配だったため、低くして使用を前提に購入。組み立てた時はグラつきが酷く心配でしたが本体を乗せたら気にならずに使えています。高くして使うとどうなんだろう?組み立ては単純で感覚でできますが向きを間違うかもしれないので注意です。
我が家としてはこの価格で本格的な雰囲気に大満足ですがピアノに触れてきた方にはどうなのかわからないので星4にさせていただきました。

4 2023-10-26

5歳の娘がピアノを始めたので買い求めました。
長く続けられるかも不明なためもっと安価なモデルも検討しましたが、椅子も台もついてこの値段なのでコスパいいと思いました。
操作も簡単なため、5歳児でも電源と音量ボタンはすぐに使いこなせるようになりました。
星-1については、台とセット売りにも関わらずズレ防止のボルトが非対応だったためです。説明書には非対応のモデルもあると記載はありましたが、セットで販売しているのだから対応できる台がよかったなと思います。仕方ないので耐震ジェルパッドをかませて転落を防止しています。

4 2024-02-06

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:BK/ブラック

早くて助かりました
クリスマスに間に合うようにしたかったんですが、ギリギリの注文になってしまいました。そんな多忙な時期にも関わらず、すぐに発送してくださって間に合いました!
子どもたちは、毎日楽しそうに弾いています。
多少音が遅れて出るときもありますが、我が家にはあまり問題はありません。
スタンドなどはまだ使用していないので、分かりません。
子どもが譜面台を差し込むところをポキっと折ってしまい、破片が埋まったままになってしまって譜面台が使えなくなってしまいました。
小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけてください。
あと、ブラックはやはりホコリが気になります。
あまり掃除が好きではない私には、ホワイトの方が合ってたかなと思いました。
全く弾けていなかった曲が練習することで、できるようになってとても楽しそうです。
ずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。

4 2024-01-30

内容:電子ピアノ・スタンドセット | カラー:BK/ブラック

エントリーモデルとして満足してます
購入後、2週間程度経ちますが、エントリーモデルとしては概ね満足です。
付属品も多く付けて頂いて良いと思います。
ピアノ本体の質はお値段通りだなと思います。
内蔵音源やスピーカーの質にこだわらない方であれば満足できると思います。
内蔵音源→他の高価格帯の電子ピアノをすでに使った経験のある方やアコースティックピアノ経験者は気になる方がいるかもしれません。
内蔵音源の一部の音(F4、F4#、F5、F5#あたり)のボリュームが、他の鍵盤と比べて小さかったです。設定で解決するのか、個体差なのかわかりませんがその点は気になりました。
私はUSB接続してMacのGarageband、Logicのピアノ音源を鳴らしているので特に気にしていません(試しに内蔵音源を弾いてみましたが音質が違いすぎて外部音源一択です)。
内蔵音源の音色が気になる方はMIDI鍵盤として外部音源を使ったほうが良いと思います。
タッチはほぼ再現でき無いと感じます。繊細な音や強い音も全て均一表現されます。(設定で変わるのでしたらすみません)タッチ、表現の練習をしたい方には向きません。
鍵盤→ハンマータッチをイメージしている方がいたら軽いと感じると思いますが、慣れると思います。鍵盤サイズ、ストロークの深さはあるので良いと思います。「12レベル指力感知機能」との事でしたが私にはわかりませんでした...(感覚なので個人差がありますよね)
付属の譜面台ですが分厚い教則本のハノンを立てていたら、本体との接続部が数日で折れてしまいました...
強度の高いものではないと構造を見て理解していたにも関わらず勿体ない事をしました...
ピアノピースなどをちょっと立てかける分には問題ないと思いますが、購入される方は使用時に気をつけた方がいいと思います。譜面台別途購入することにしました...
(商品写真のiPadとか立てかけてあるのを見て大丈夫なのかな、と思ってしまいました...)
とはいえ、
・運指練習中心の使い方をする方、
・キーボード的使い方をする方(タッチを気にしないような)、
・DTMユーザー(MIDI鍵盤として)、
・初めて鍵盤楽器を触る方、
・昔習っていてブランクがあってまた始めたい方
などには、この価格帯で88鍵でコンパクトでこれだけ付属品がついてくるのはとてもお買い得だと思います!!

• BMSSW0024さん
  • BMSSW0024さん

4 2024-02-12

買ってよかった
音もいろいろなものが楽しめて得した気分です。
88鍵盤の製品がこの値段で手に入るとは驚きです。

5 2024-02-04

内容:電子ピアノ | カラー:BK/ブラック

子供の頃にやっていて大人の学び直し?というか遊びです。遊びで使うには色んな意味で手軽で申し分ないと思います。買って良かったです!

4 2024-01-22

内容:電子ピアノ・スタンド・椅子セット | カラー:WH/ホワイト

早速組み立てて練習開始
落下防止のネジをはめる場所がないやつだったので付属のネジ使うことなくそこが残念

• terter9897さん
  • terter9897さん

4 2023-09-19

内容:電子ピアノ・椅子・スタンドセット | カラー:BK/ブラック

4歳の息子に購入しました。音も良く鍵盤で強弱もつけられ子供もとても満足しています。

4 2024-04-27

4歳の娘へ購入しました。
年少からピアノ教室へ通うことになり自宅練習用のものを探してこちらを選びました。
キーボードもタッチが軽すぎず、ピアノを弾いている感じで練習が出来て良さそうです。
また、キーボードを置くスタンドと椅子も高さ調節が出来るので成長に合わせて使っていけそうです。
星ひとつ減らしたのは、スタンドに落下防止ベルトがついていましたがキーボードによってはそのベルト固定のネジ穴がなくベルトが使えず。
説明書にももちろん記載はありますが、キーボードとスタンドがどちらともツルツルしているのでちょっとした拍子に落としてしまいそうで危ないなと感じました。
そのため、ベルトが使えないキーボードがあるのは全然構わないのですがその代わりに滑り止めのマットを付けるなどの対応があるととても助かるなと感じました。
我が家では自宅にあった滑り止めマットを接地面に合うようにカットし両面テープで固定すると安定感抜群になりました。
たくさん使って、ピアノが好きになって貰えたらいいなと思います。
良い商品をありがとうございました!

• yoshi4798さん
  • yoshi4798さん

5 2024-04-23

初めてのピアノ
子供がピアノを習うので、慣れるように購入しました。
椅子は組み立てることもないので、調整もわかりやすかったです。
ピアノの設置台は、取説見ても組み立てが難しいです。ピアノを固定するバンド?があるのですが、ピアノ側には穴がないので、どのように固定するのかわかりません。
ピアノは、説明書通り操作すると色々設定できるので良いです。ボリュームが最小でも夜は結構響くので、別置きのスピーカーを使用しています。音は素人なのでわかりませんが、普通とおもいます。
電子ピアノなので当たり前のことと思いますが、軽く弾いても音がでるので、実際のピアノとは感覚が違うとおもいます。
耐久性など使い始めなので、まだわかりませんが、今の所、満足しています。

5 2024-03-26

今まで何十年もアップライトピアノを使用していました。気分を変えてホワイトを選択しました。とてもおしゃれです。音量も小さくすれば夜でも弾くことができてとてもいいです。イヤホンを使用しなくても大丈夫です。弾き心地はアップライトピアノに比べると鍵盤が軽く、速い曲など弾くときはミスしやすくなります。でも練習する分には十分です。場所も大きく取らず満足です。
ただ私が注文したタイプは架台とピアノを固定できないものでした。滑り止めを使用したり自分で工夫しています。

5 2024-03-06

お値段にしては、立派な商品だという印象です。組み立ても簡単でしたし、このタイプは落下防止ベルトが装着できませんでしたが、足のゴム部分を調整する事でグラ付きもなく、安定しています。子供のために購入しましたが、大人も楽しくなってしまい、暇な時弾いております。遊びでちょっと弾いてみたいと思う人には、充分すぎる良い品だと思います。

4 2024-02-23

ピアノ、スタンド、イスが3点同時に届きました!
配送が早くて助かります。
届いた時にイスの箱が破れていたので☆マイナス1させて頂きました。
中身は特に問題なくキレイでした。
スタンドの組み立ては、初めは少し苦戦しましたが、説明書をきちんと読んだら女性1人でも組み立てられました!
皆さんが仰る通り、ボリュームが毎回大きくなるのがネックですね。マンションなので夜はもちろん日中もなるべく音は大きくしたくない……
4歳の娘のために購入しましたが、とても喜んでいるので概ね満足です。
コスパ良いと思います!

4 2024-02-03

iOS版のPianoteqに接続可能
とにかく安い88鍵のMIDIキーボードが欲しくて購入しました。
スタンド、椅子も含めてとてもコンパクトなので狭いワンルームにも置く事が出来ます。
嬉しい事に取り扱い説明書に記載されているアプリ以外でも、Pianoteq 8のiOS版にBluetooth MIDIで接続、動作する事を確認しました。
鍵盤については、この価格帯の電子ピアノに数百万円するグランドピアノのハンマーアクションは望めないものの、思っていたほどスカスカでもなく、重さに限って言えば、製造年代やモデルにもよりますが、元々鍵盤が軽めの、例えばSteinway&Sons社のピアノにはこれくらいの軽さの個体はあると思います。
それにタッチは音と一体で感じるもの。
Pianoteq側でベロシティを調整して心地よく弾いています。
とにかく、価格とそれ以上の弾き心地には満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ