5 2023-05-16

便臭が改善しました。
2代目の飼い犬(コーギー)が生後2か月であったため、ペットショップに勧められた「ニュートロ ナチュラルチョイス」を与えていました。
生後半年を過ぎたので、初代コーギーに食べさせていた「ロイヤルカナン 満腹感サポート スペシャル(小型犬用S)」に変更しました。
(1) 刺激性のあった便臭が大幅に改善されました。
(2) 便の水分が減り、コロコロしており、便の処分がしやすくなりました。
(3) 味も美味しいみたいで、「丸飲み防止用容器」に入れていますが、ガツガツと食べています。
(4) 用を足した後、飼い主に知らせるために吠えていることに気付かないと、便を食べることがあり、これには困っています。
【総評】 値段相応の価値があるペットフードだと思います。

• KG6433さん
  • KG6433さん

4 2023-05-05

動物病院の先生からこちらの商品を勧められて、一番お安かったこちらのお店で購入しました。いつものゴールデンのシニア用と、半々でも、急に便が硬くなり量が増え、便をしたがる回数も増えたので、1:2位に少し割合を減らして、ふやかす水分量を増やしました。いつも以上の便意は少しマシにはなりましたが、一回の散歩での便は硬めで、回数も多いです。わんこ的には美味しさは問題なく、苦痛ではなさそうなので、様子を見ています。シニアなので、もう少し痩せたらいいなと。

4 2024-01-27

この満腹サポートを与えるようになって6年ほどになりますが、愛犬の体重もずっと変わりなく、気に入って食べてくれています。

5 2023-06-28

ずっとコレ!
何度もレビューしていますがあれから更に痩せましたーーー!
おデブだったパグ2匹 女の子10.05→8.5→8.2
男の子8.5→7.3→7.0になりました。
ただ痩せるだけじゃなくて引き締まってます(女の子のおデブだった写真と痩せて引き締まった写真)
体重管理していく為このフードをずっと食べさせようと思います。
お願い!これ以上値上がりしないで下さい笑笑

5 2024-03-11

病院用のフードがお手頃に
ゴールデンレトリバー♂2才去勢済み
元気なゴルですが、今後の為に少し体重を減らしましょう。と病院に言われて、正直今までのフードに悩まされていました。
何がいいのか色々調べたりして…価格の事もありますし色々なフードを試してみました。便がゆるくなったり、胸やけするのか草を食べたり、いろんな種類のフードは合いませんでした。おやつは与えていませんでしたが体重増加にびっくり!病院に色々相談して4キロを購入して試して便の調子もよくこれは続けてみようと思いましたが、病院は高いので通販はお安いかもと看護師さんに教えて頂きました。
何と!!!!! 8キロでしかも安い!!! これで楽しく減量出来るし、しかも美味しいみたいです。減量と言ってもー3キロ!食べるの大好きなゴルにはいいのかも。ずーと続けていきたいです。ちなみにー1キロ減りました。

5 2023-05-22

良く食べます
年をとったので少しふやかしてから食べさせています

5 2023-04-30

良く食べてくれます
年をとった犬なので少しふやかしてから
食べさせています

5 2023-09-22

栄養バランスのとれた減量食
食いつきがよく、食事は3回に分けて与えていますが、約1分間程度で完食しています。動物病院の先生はこのドライフードは栄養バランスが良く、減量が必要なワンちゃんに適していると言っています。これからも続けるつっもりです。

4 2023-05-09

14才の老犬なので栄養面でこのままでいいのか悩んだのですが、変えると太りそうなので獣医師と相談しながらこのままこのフードで様子見です。実際、体重は減り今はキープできてます。お値段が最初の頃よりかなり上がってきたのかキツイです。

4 2023-06-17

ちょっとぽっちゃり気味の柴ちゃんメスの体重管理の為3年ぐらい続けてます。嫌がる事もなくしっかり食べてくれて、お腹を壊したりする事もなく毎日快便で毎日ほぼ同じ量です。安心して続けれます。
お値段の高い物にはなってしまいましたが、この価格でお願いできれば有り難いです。

5 2023-12-04

良いです♪
早食いなのでいつもこちらで満腹サポートを購入してます。発送も早くて1番お安いので助かります。

5 2023-11-03

ウチは多頭飼いなので量と価格で決めています。食いつきも良く、おねだりも減ります。

5 2023-09-04

リピート購入ですので、注文してから少し時間がかかることも承知しています。それを見越してオーダーしています。10歳になる実家のワンちゃんが愛食しています。カリカリいわせながら食べる姿をみると癒されます。食いしん坊なので、おやつが大好きですが、足腰のためにも体重増加しないようにこちらをいつも主食にしています。

5 2023-05-08

良いかんじです
コーギー犬と暮らしています。生まれつき、左後ろ大腿骨が異常だったようで、3歳になって異常に腰を振りながら歩くので、病院で診察を受けた結果わかりました。体型はコーギーにしては少し大きめで、当時16.3キログラムの体重でした。医師の指示で13.0キログラムを目標に減量して、大腿骨への負担軽減を目指すことにり、動物病院で栄養バランスの良い、このフードを推奨されました。以来6ケ月をかけて、12.8キログラム迄減量しました。カロリー計算をして、1日3食に分けて与えています。このフードがすごく気に入ったようで、1食を食べる時間は1分30秒です。これからもこのフードを続けるつもりです。

5 2024-04-26

いつも同じドックフードを頼んでいたので、お安く購入できてよかったです。配送もはやく満足です。