ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ペットみらい 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,144円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-27
  • 17才のネコさん達に
  • 年寄りネコさん達に他のドライと一緒に与えています。病院の通常の血液検査ではわからない腎臓病の検査を外注で出したところ(アイリスの検査)腎臓病一歩手前なのが分かり活性炭ネフガードを与えてみたところうんちがコロコロに。出し辛そうなのでネフガードは辞めたのですが味が気に入ったのとこれを食べると便が大きく柔らかくなり出しやすいのでお皿に入れてと催促されます。これを食べて居る間は快便なので ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-21
  • 餌の中身変わった?
  • この餌パッケージそのままで中身変わったんですか?ちょっと違くて猫が嫌がって食べてくれませんでした。別店舗で購入した前の分が残ってたので今はそれあげてます ・・・(続きを読む
  • りりさま★さん

5 2019-10-27

17才のネコさん達に
年寄りネコさん達に他のドライと一緒に与えています。
柔らかくなり出しやすいのでお皿に入れてと催促されます。
これを食べて居る間は快便なのでトイレのあとも気分が良いのがわかります。
気持ち良く出たぜー!みたいなオーラが出てます。笑

あと、肝臓が悪くて薬を飲んでるネコのうんちが猛烈に臭くて大変だったのですが
これを食べ始めてからは大分減臭されました。
元々このドライは超便秘猫の為に購入していたのですがこれと缶詰めにしたら物凄く太ってしまって
医者と相談してこのドライと他のドライを混ぜたら今度は自分で出せなくなって
このドライでどんどん大きくなった便がどんどん腸を押し広げて更に巨大結腸に!
自分で出せない場合は巨大便で腸が広がってしまうので食べさせないことになりました。
そのネコさんはもうかれこれ10年近く摘便生活に。
出してあげないと死んでしまうので週に二、三回摘便しています。

なにがどうなのか本当のところはわかりませんがこの餌は最後の砦的餌なので
ネコさんの便通具合を良く確かめて適量を探っていくのが良いかも?
私はドライはこれだけにして途中で量を減らしたのが悪かったのか単に病状が進んだだけなのか
減らしたら全く自分で出さなくなってしまったので後悔してます。
が、一緒に食べてた元々便秘じゃないネコ達はこれを食べなくても1日二回しっかりうんちするので
やはり便秘症が進んだのでしょうね?

因みに17才兄弟ネコたちには他のドライも一緒に与えて良い具合の便になるよう調整して
これを与えて居て今のところ順調です。

5 2020-07-28

便秘猫に
安いですね(*^^*)20匹いて、4キロが1週間持ちませんので、安いのはとても助かります。便秘は1匹だけですが、これ食べてないと摘便しないといけません

• ハニgrnさん
  • ハニgrnさん

5 2020-05-27

健康を考えて。
うちの猫9匹はみんなロイヤルカナンの可溶性繊維が大好きです。便も調子が良く、毛艶も良いです。昨年亡くなった子が巨大結腸で2年間も入退院を繰り返し、便がでる有り難さを痛い方理解しているので、みんな健康でいられるように体調管理を常に考えるようになりました。猫も歳を取ると便秘になりがちです。健康だけど、ちょっと便秘がち…という猫ちゃんにはおすすめのフードだと思います。(獣医さん相談は必須ですが…)他メーカーでもっと繊維が多く含まれている商品もありますが、猫ちゃんに美味しく食べてもらうことも大切なポイントだから、私はとても気に入っています。

5 2020-05-22

便秘猫用ご飯です。ウエットに混ぜてあげると完食してくれます。が、それ以上に食べるので食べ過ぎなのです。外からきた元ボス猫なので、うちに入ったことで十分過ぎるご飯と運動不足からきているのかな・・・と。お腹ぱつんぱつんです。でもうんちはちょっとしか出ないのです。これを食べてなんとか毎日少量でも出せてる感じです。あと、便秘気味でよく吐き戻す子がいましたが、その子は完全ドライ派で、自分から好んでこちらを食べてくれるお蔭で便秘は解消されました。ただ早食いの吐き戻し癖は残っています。これを食べた子のうんちはぷにっという感触になります。見た目にもわかります。

5 2020-05-04

多頭飼いでもぴったりでした。
phコントロールをずっと使っていましたが、子猫が増え下痢や下血があった為 病院でこちらを使うようになりました。子猫が食べる物に大きい子達も興味があり食べていると、今まで便秘だった大きい子達の便が 今までないすっきりとした良い形で出てくれたので 今ではみんなこちらにしました。これからもずっとこれにします。

5 2020-09-20

安くて良いものをありがとうございます。
猫達の健康な食をいつも助けてもらってます。

5 2020-09-04

猫達のお気に入り
便秘気味の猫に欠かせないフードです。
どの子も嫌がらず むしろ好んで食べてくれるので、助かります

5 2020-08-31

いつも猫達の為に購入してますが安価で助かってます。

5 2020-08-27

我が家はこれがみんな大好き。治療食なんですけど、多頭いるとこだわっていられません。ただ、値段も安価ではないのでまとめ買いしています。

5 2020-08-10

みんな大好きです。
いつも愛用しています。パッケージが変わったんですね。毎日、いただくので2個目はポイントで購入しました。

• shiho_uさん
  • shiho_uさん

5 2020-08-05

長く使っている商品です。2匹の子にいろいろなものを試しにあげましたが、消火器サポートが一番好きなようです。便秘が解消されるので便秘気味な子にお勧めです。

5 2020-07-29

もう少しで17歳のおじいちゃん猫はシニアになってから便通が今一つで、長いこと食べさせてます。
1日1回大量の💩をチェックしてホッとします。
味も好きなようでたくさん食べてくれて、益々元気に過ごしてくれているのが嬉しいです。

5 2020-07-10

食いつきよし
食べ始めてから健康状態良好です。これからも続けていきます。

• 04122750さん
  • 04122750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

5 2020-06-18

ニャンコたちの健康のために長く使っている。

5 2020-06-08

猫達の健康状態は良好です。毎月買い求めますので引き続き宜しくお願い致します。