5 2020-12-25

数年間苦しんだ頑固な便秘が解消!
長文失礼します。
うちの子はひどい便秘で、医師お薦めの『便秘に良いフード』は2種類あったのですが、当初うちの子はロイカナの消化器サポートは絶対食べない!と頑張っていたので、仕方なく美味しく食べてくれるもう一方のフードを与えていました。
それでも便秘は治らず3日出ない事もままあり、トイレでいきみながら吐く程でした。
病院で点滴や浣腸、摘便もしましたし、レントゲンを撮ると腸一杯に便が溜まっているのが見えました。
本にゃんも辛くて自らお腹をマッサージして下さい(普通に甘えて撫でて欲しいのとは違う)とお願いする姿が可哀想で可哀想で…。
それが最近ダメ元でまた消化器サポートを与えてみたところ、何の変化か旨い!旨い!と飛び付いたのでこちらの商品に変更したところ、何年も苦しんで毎日どんなにお腹のマッサージをしても出なかったあんなに頑固な便秘がスッキリ解消されました!
毎日快便で毛艶も良くなりました。
本当にありがたいです。
全ての猫さんに同様の効果があるかどうかは分かりませんが、ひどい便秘が解消された喜びの一例として愛猫家の皆様方に読んで頂けると幸いです。

5 2021-04-16

便秘の猫に
原産国フランス。と印字されていました。猫は小さい頃あまりに早く母猫と引き裂かれると充分に母乳が飲めていないため便秘になりやすい。とてもかわいそうです。このフードだけをあげているとかなり改善されます。ありがたい。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,270

5 2021-03-01

お腹が緩くなりやすい家の子たちにはかかせません。
どうか値上がりしませんように!

5 2020-07-28

便秘猫に
安いですね(*^^*)20匹いて、4キロが1週間持ちませんので、安いのはとても助かります。便秘は1匹だけですが、これ食べてないと摘便しないといけません

5 2020-11-28

いつもお世話になってます。
多頭飼いで排便があまり良くない子がいて、このエサが無いと困るので何回もリピートさせてもらってます。

5 2021-04-10

お便秘の仔に
生後一週間ほどで捨てられていた仔猫。たったの一週間しかお母さんから母乳をもらえなかった仔。その仔が12歳になった時やはりおなかが弱く、ひどい便秘をするようになったので獣医さんにお尻に指を入れてもらって排便させてもらいました。その時おすすめしてもらったのがこの消化器サポートです。その後おなかの調子はなかなか良いです!

5 2021-02-05

大満足
元々おしっこの調子が悪く、病院で勧められたロイヤルカナン下部尿路のものをずっと愛用していましたが、一年程前に、どうやら便秘が原因でうなるようになり、今度はこちらを勧められて与えるようになりました。
調子が悪くない猫と2匹いますが、2匹ともごはんが変わってもちゃんと食べてくれて、びっくりするほど長いうんちが出るようになり、こんなに違うものなのかと感心してます!
おかげさまで元気になって、ほっとしているところです。
こちらではすごく安く買えるので、ほんとありがたいです。
これからも宜しくお願いします

• ハニgrnさん
  • ハニgrnさん

5 2020-05-27

健康を考えて。
うちの猫9匹はみんなロイヤルカナンの可溶性繊維が大好きです。便も調子が良く、毛艶も良いです。昨年亡くなった子が巨大結腸で2年間も入退院を繰り返し、便がでる有り難さを痛い方理解しているので、みんな健康でいられるように体調管理を常に考えるようになりました。猫も歳を取ると便秘になりがちです。健康だけど、ちょっと便秘がち…という猫ちゃんにはおすすめのフードだと思います。(獣医さん相談は必須ですが…)他メーカーでもっと繊維が多く含まれている商品もありますが、猫ちゃんに美味しく食べてもらうことも大切なポイントだから、私はとても気に入っています。

5 2020-05-22

便秘猫用ご飯です。ウエットに混ぜてあげると完食してくれます。が、それ以上に食べるので食べ過ぎなのです。外からきた元ボス猫なので、うちに入ったことで十分過ぎるご飯と運動不足からきているのかな・・・と。お腹ぱつんぱつんです。でもうんちはちょっとしか出ないのです。これを食べてなんとか毎日少量でも出せてる感じです。あと、便秘気味でよく吐き戻す子がいましたが、その子は完全ドライ派で、自分から好んでこちらを食べてくれるお蔭で便秘は解消されました。ただ早食いの吐き戻し癖は残っています。これを食べた子のうんちはぷにっという感触になります。見た目にもわかります。

5 2021-04-06

値上げしないでね。
失くなりそうでしたが、すぐに送って頂き、助かりました。ここが一番安く、助かります。
良い便をします。いつもリピ買いします。

5 2021-03-19

愛猫は8歳半。冬、便が固く、出にくいようなので、獣医さんからのススメで数年使用しています。おいしくないのか?においがあまりしないのか? 他のドライと混ぜると(この可溶性の)食いつきが悪くなりますが、やはりメインはこの可溶性ドライにしたいので、そこは甘やかさず「これがご飯!」と与えると、しぶしぶ食べています(笑)

5 2021-02-26

便秘にはこれが無いと困る
便秘がこれほど大変なものだとは、この子を飼うまでは知りませんでした。
トイレでいきんで吐き上げるくらいでしたが、
このフードでしたら出しやすいようで本当に助かってます。
軟便の子もいるのでもう一方の消化器サポートも買って、
間違えないようにしています。(粒の形が違うから間違えないけど)
年齢とともに便秘ほどでもないけどウンチの出にくくなった子には、
通常フードに混ぜるておくと出やすいようです。
我が家にはなくてはならないフードです。

• shiho_uさん
  • shiho_uさん

5 2021-02-18

うちの子達はこれが一番好きで良く食べます。便秘にも良く効きます。

5 2021-01-22

毎日の食事に欠かせない。
いつも、利用しています。猫たちも、寒さに負けず元気に過ごしております。毎日の健康管理に欠かせない食事には、これが必要です。おかげで、今では、お薬も服用しなくても体調いい感じです。

4 2021-01-10

いつも使ってます。
ロイヤルカナンいつも利用しています。値段が高いので購入時ちょっと考えてしまいます。でも、かわいい我が家のネコのことを考え使ってます。体調は、いいです。ここ最近、大きなトラブルなく経過しているので、このまま使っていきたいと思っています。