ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 満腹感サ...(ペットみらい 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-14
  • 色が‥
  • 動物病院で勧められて、嗜好も良いしダイエットが成功して以来使っています。今回フードの色が白っぽいのが気になっています。そういえば今回から韓国産。フランス産から韓国産に変わったからといってこんなに見た目が変わるものでしょうか。不安だから次回からフード変えます。追記:8kgも無駄にできないし、もやもやしながら使うのも嫌なので、ロイヤルカナンに電話しました。他に以前よりパサパサしてるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • 3サイの、シーズー犬。。かなりのおデブちゃん(9.6きろ)満腹サポートを食べ始めて、2年が過ぎましたが、なかなか体重もへらないので可哀想だけど心を鬼にして、きちんと分量を測って決めた量だけを食べさせるようにしてから、すこしずつ体重も減り8キロ台になりました。しかし、いつもいつもお腹を空かせていることに困ってます。でも、いつもいつも、お腹をすかしております。 ・・・(続きを読む
  • ももちっち9373さん

5 2018-11-12

パピヨン♂が喜んでいます。
いつもパクパク食べていますが、体重は維持できています。

5 2018-06-24

長年愛用しているフード。来月下旬に14歳になるメスのコーギーです。元気で病気知らずでしたが、高齢になり昨年は数回の手術をしました。特に子宮と卵巣を切除をしてからは、ものすごく太りやすくなりそれ以上に痩せない。せめて維持するためにも本品を食べさせています。おかげさまで食欲は落ちることなく、また歯も丈夫なのでバクバク食べてくれます。何より排泄の状態がとても良いのが一番です。おいしく食べて快便でよく寝る。毛艶も良く顔付きも若々しく、年齢より若く見えるようです。犬も人間と同じで、食べ物が体調や見た目に出るんですね。

4 2019-04-14

色が‥
今回フードの色が白っぽいのが気になっています。
そういえば今回から韓国産。
不安だから次回からフード変えます。
追記:
他に以前よりパサパサしてるようだとの声もあったそうですが、新工場では原材料の肉にダックが追加されている、材料の粉が細かくなっているなどの違いがあり、消化が良くなっているそうです。
我が家では獣医さんの勧めで以前からふやかしてから食べさせていますが、嗜好が変わらないか様子を見てみます。

4 2019-04-13

愛犬のご飯
今まで違うメーカーの普通の物を食べていましたが、病院でダイエットを勧められたので購入しました。病院で購入すると、4000円くらい高いので助かりました。
最初は食いつきがとっても良かったのですが、3日で飽きたみたいです。
今は3種類のドッグフードを代わる代わる食べさせてます。
とっても良いものだと思うのですが、韓国産ってのが引っかかってます。

5 2019-04-13

ダイエット成功して維持しています
我が家ではミニュチュアダックスを2頭飼っています。
1頭が食欲あり太りやすく困っていました。
動物病院でこちらを紹介され購入しました。
ダイエットには7キロから1キロダウンで成功しました。
ただ動物病院はお値段がやや高めでいつもネットで購入し8年たっています。
あきずに毎日喜んで食べてくれ体重もキープしています。

5 2018-10-19

病気の我が家のワンコ
クッシングの我が家のワンコ。異常な食欲で体重も増えやすく、糖尿にもなりやすいとの事。でも食べたいのに無理に制限してしまうのも可哀想でカロリーの低いこちらで対応しています。普通の店舗で買うと軽く1万は超えてしまいましが、こちらは楽天最安値ではないでしょうか。送料いれても9,000円。助かってます(^ ^)

5 2019-04-28

満足です
獣医師から進められてダイエット食を探していたのですが
値段も高くてさがしていました。ここで安く購入できて大変たすかりました。
ありがとうございます。愛犬も効果が出ているのでまたリピートします。

5 2019-04-25

バーニーズを2頭飼っています。
とても美味しく食べてくれます。
お通じもトラブルがなくお勧めです。

5 2019-04-20

ずっと食べてます
14歳コーギーです。長年ずっと愛用しています。

5 2019-04-17

我が家はロイヤルカナンを愛用しています。
バーニーズマウンテンドッグの2頭飼いです。
とてもお腹の調子も良く、トラブルもありません。

5 2019-04-17

我が家はロイヤルカナンを愛用しています。
バーニーズマウンテンドッグの2頭飼いです。
とてもお腹の調子も良く、トラブルもありません。

4 2019-04-11

いつもの食事
送料の関係で3キロとこちらを一緒に購入。少し多めですが小分けにして保存してます。

5 2019-04-07

満腹感サポートだと便の水分がなさすぎて掴むとボロボロになるくらいにパサパサになるので、こちらのほうが個人的に好きです。犬を自体はどちらが良いか分かりませんが…以前の商品に比べカロリーも抑えられているため、その分量を増やしてあげられるのでとても良いです。犬の食いつきも良く、飽きずに食べてくれています。

• hikarimanさん
  • hikarimanさん

5 2019-03-10

うちのわんわんズは大好きです!
この商品はもう1年以上うちのわんわんズ(キャバリア2頭)が食べてますが、すごく好きで好きでモリモリ食べてます。当初はその他おやつも食べていましたので、この分では食べすぎてダイエットにならないのではないかと心配していましたが、それは取り越し苦労でゆっくりゆっくりスマートになっています。体重はスタート前は15kgだったものが1年経過し今は12kgちょっとになりました。買いました!私のおすすめ!です。キャバリアは心臓があまり強くないので太り過ぎは禁物ですね!

5 2019-02-27

ゴールデン雄雌で2頭飼いしてます。
2頭とも避妊手術してから体重増加したためこちらのエサに切り替えほぼ一年経ち、体重もほぼ元に戻すことが出来ました。
最初の頃はひと月16キロ位のペースで頼んでいましたが、最近はもう少し間隔が狭まってきた気がします。
アレルギーも出ず、2頭とも喜んで食べていますが、ゴールデンには少々粒が小さいので、時々歯に挟まったりして、困っている様子も見受けられます。
それでもこれからも頼んでいきたいと思います。