掃除機 コードレス 紙パック式 ハンディ ス...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-21
  • このようなタイプの掃除機がいくつかあり正直悩んでました。近くのホームセンターで何回かみたり吸引力も確認したり色んなレビューをみたり、すごい悩んで買った商品です!!今まででかい普通の掃除機を使っていて本当ストレスだったので実際使ってみた感想はコードレスの便利さとコンパクトさに磁石で自立することに驚きました。狭いアパートで全フロアがフローリングなのであるストレスフリーに掃除機がかけられます。子供達がスポーツもしているので砂がすごか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • 壁に取り付けるための磁石つきの付属品磁石の力が弱いせいか、少し当たっただけで本体が倒れてしまいます。何度も倒れてしまい、紙パックを取り付ける蓋が取れてしまいすぐになおせますがパカパカ開いてしまう始末。軽くてすぐに掃除できるのはいいですが壁に取り付けるための工夫をもっとよくしてほしいです ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

大満足
とにかく軽いです。コードありの吸引力の強いものと塀用して使ってます。猫を飼っているので、気軽に毎日掃除できるものを探してました。前はハンドのを使っていたのですが、やはり床とかはめんどくさかったので
これにして最高に満足で毎日使ってます。吸引力もカーペットとかにはちょっと弱いと思いますが、フローリングなら問題なくホコリと猫の毛と人間の毛を吸い取ってくれてます(^_-)-☆

• amjgwさん
  • amjgwさん

4 2019-06-18

非常に良い!
とっても悩んで買いました。控えめにいっても非常に良い掃除機で、買って正解でした。まず、コードレス。小回りが利いて便利です。そして、紙パック式。ゴミ捨てが楽です。小型で吸引力が心配でしたが、フローリングの1ldkには十分です。カーペットのゴミもきちんと吸ってもらえました。充電が20分しか持たないですが、ちょこちょこ使って、充電すれば問題ないです。掃除機をかけるのがこんなに楽なのは初めてで、楽しく掃除できてます。

5 2019-04-12

ペットの毛
パピヨンという小型犬を飼っています。毛が長く、抜け毛もかなりあり、ローラーヘッドの掃除機では、絡んで、すぐローラーの掃除をしても壊れてしまい悩んでいました。
毛の長いペットを飼われている方にこの掃除機をおすすめします。
ローラー掃除のストレスがなくなります。
吸引力は劣るかもしれませんが、カーペットなどは後でコロコロすれば良いです。
とにかく、悩みが一つ減り助かりました。

5 2018-12-28

毎日使い
念入りに、重たい掃除機を使ってのお掃除は続きません。
こちらは、日々ささっと使いやすいため、結果的にお部屋を綺麗に保てます。
軽くてコードレスなので、本当にささっとお掃除したい方には良いです。

5 2018-12-24

軽い。
ダイソンのスティックを使っていましたが、重くて細かいところの掃除には使い辛いので軽い物が欲しくて購入しました。凄く軽く使い易いです。
普段の掃除なら十分だと思います。
購入して正解だったと思います。

5 2018-10-09

軽くて使いやすい
軽くて場所を取らないのでとても気に入っています。一人暮らしを始めた子供用にこちらの掃除機をリピート購入しました。フローリングの部屋なら十分な威力です。

• Zrx1200rさん
  • Zrx1200rさん

5 2019-07-20

細く軽いので持ち運びが楽ですぐ取り出せるのでリビングにそのまま置いています。

• kq8422さん
  • kq8422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-07-04

PR通り大変軽く取り回しがが楽で満足しています。あとはバッテリーがどれくらい持つかです。

4 2019-07-03

コードレス♪
ゴミを見つけたときだけ音が変わります。ゴミがなくなると超静音、大人しくなります。
大きなゴミは実証できていませんが、髪の毛、埃などは問題ありません。
さらにコードレスでこの単価は激安。
家族用に増やすかどうかを前向きに検討中です。

• りり3978さん
  • りり3978さん

5 2019-03-07

とにかく軽い!
最近、1歳になる子どもの後追いが激しくなり、妻が掃除中も抱っこをしないといけないのが大変だと言っていたのでこちらをプレゼントしました。届いてビックリ!本当に軽いです。妻もこれなら抱っこしながらでも簡単に掃除ができて嬉しいと喜んでいます。

5 2019-01-08

軽くて良い!
見た目もかっこいいし、軽いし(ダイソンも使用しているが何せ重い)
手軽にぱぱっと掃除機がかけられなんて。。
時間のない一人暮らし、二人暮らしにはとってもおすすめ。
吸引力も普通に掃除する分には問題なかったです。

4 2018-11-27

気軽に使えるようにと思って、友達に勧められて買いました。とても軽くて、通常の掃除には十分だと思います。いちいちコードを引っ張る手間がないので掃除が楽です。

• rarara6436さん
  • rarara6436さん

5 2018-09-20

とにかく便利‼
とにかく手軽に使えるので掃除機を使うのが以前の3倍ぐらい増えました!2、3日に1回だったのが1日に2回使う日もあるくらいです!もうコードタイプには戻れません。

5 2018-06-07

マキタより いい!
マキタのコードレス掃除機と迷ったが ホームセンターで 現物見たら
マキタは なんか ダサい(笑)
アイリスオーヤマのは 家電らしい感じ
届いた商品も 満足です
軽い軽い
高いダイソンなんか いらないね

5 2018-07-27

掃除機
スタイリッシュでコードレス、とても扱いやすい。👍‼️‼️ 収納も場所を取らずスッキリしています。👍👍‼️‼️‼&#650 39;吸引力も結構いいです。👍👍👍‼️‼️&#8 252;️‼️‼️

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機