4 2023-11-03

購入して2ヶ月経ちましたが、フローリングに使用するには充分です。
真っ白でスリムなデザインと、コンパクトに収納できるのが、とても気に入りました。
色違いでグレーも発売されたら嬉しいですね。

5 2024-03-02

満足です
吸引力がこう少しあればよいと思いますが、ちょっとの使用するのであれば良しといたします
充電も2時間弱で満タン・20分程度の使用で満足します

4 2024-02-18

良いですね
ヘッドの動きが悪く シリコンスプレーをかけたら良くなりました。
重さは重いかな。
吸引力は弱い方ですが お値段が安いので納得。
ヘッドが横幅でなく奥行きがあります。もう少し小ぶり?だと使い良いかな。
二階用に使ってます。

4 2024-02-16

以前使っていたのが充電できなくなり買い替え、吸い込みはまあまあ、前に比べればブラシが回る分良く吸う。前はフィルター掃除が手間だつたが、やはり紙パックがいい。

5 2023-12-13

今まで使っていた掃除機が壊れてしまい、迷っていましたが購入させて頂きました。
家族とシェアして使っています。
紙パック付きで有難いです。
有難う御座います。

• O.beanさん
  • O.beanさん

5 2022-09-04

おすすめ掃除機です!
6月に購入し、使用して3ヶ月経ちました。とても使い勝手がよく、お掃除ロボットを上回ります。モップもささっと棚の上を掃除できるので、家をきれいに保てています。何より紙パック式は楽です。ダストはほこりが飛び散るので…。この商品はもし壊れてもまたリピートしたいです。

• misia3141さん
  • misia3141さん

4 2023-04-20

紙パック式でゴミ捨てが衛生的とゴミの溜まり具合が確認でき良かったです。少々モーター音がうるさいのが気になりますが吸引力は満足です。

4 2022-09-26

静電モップが 購入の決め手です。
滑り止めゴムは いまいちで すぐ滑って しまいます。

• kumileicさん
  • kumileicさん

5 2022-08-28

掃除機2台目として使ってます。
ササッと気になるゴミを見つけた時や、毎日の掃除に軽くて使いやすいです。
ただ隅の方は掃除機かけにくいですが、安くて軽くていいと思います!

5 2023-03-08

これはいい!!
軽くて、すぐに使える。階段を上がる時に持って行くのも苦じゃないです。家全体を掃除する時も、ちょっと掃除したい時も使うのが楽しいです。

• koo2012さん
  • koo2012さん

4 2022-07-25

コンパクトでとにかく軽いし、
音も意外と静かで良いと思います。
ただやっぱり吸引力はもう少しあると良いなと思いました。
あとは立て掛けて置けるけど、たまに倒れます。
値段的にはお手軽でいいかな?

5 2020-11-15

ロールブラシに髪の毛が絡まるのがイヤで、このヘッドなら…!と買い物カゴにin。そのまま購入を迷っていたら値下げされていたので、ようやく決意して買いました。
で、結果とても満足です。
音がうるさくて排気が寒いけど、前がダイソンだったので音も許容範囲。
床のゴミが吸い込まれるのはダイソンではなかった光景(ダイソンはヘッドで弾かれて…)
お掃除後の掃除機の手入れもとてもラク!
ヘッドに絡まらないし、紙パックの脱着も簡単。
モップもどんなもんかと思ってたけど、あればラク。でもモップのゴミはなかなか吸い取られずパワー不足か、やり方が下手なのか。
じゅうたんには向かないと知ってて試したけど、やっぱり向かないです。床用ですね。
まあこの値段でいい掃除機に出会えて、アイリスオーヤマ素晴らしい。感謝です。

• ひっつ-さん
  • ひっつ-さん

5 2021-09-08

サブ掃除機として満足しています。
ずっとヘッドにモーターがついているタイプを使ってきたので、ヘッドが軽く華奢に感じて、あれ?吸っているかな、と思いましたが、出すとパックには細かいチリが、、、しっかり吸い込んでいました。
このお値段で購入でき、サブ掃除機として満足です。
回転するローラーがついていないので髪の毛や糸などがローラーに絡まるストレスもないです。

5 2021-07-31

女性や子どもにもおすすめ
2階用に購入しました。安いこと、階段も掃除できるよう軽いこと、ゴミ捨てが楽なことを重視して選びました。
説明書を見ずに2分ほどで組立てられ、充電もされていたのですぐに使用できました。吸引力を心配していましたが、引き戸レールに溜まった砂も吸えたので満足です。ローラーブラシがないので長い髪の毛が絡まることもなく、紙パックなのでゴミ捨ても埃が立たなさそうです。嬉しい誤算が、3歳の子どもが喜んで掃除してくれたことです。軽い掃除機を選んでよかったです。

• anett*さん
  • anett*さん

5 2019-11-05

良い!
今まで普通の大きな掃除機を使っていましたが、引越しと同時にこちらに買い換え。まず、軽い。そしてコードレスなので、どこまでも行ける。わざわざコンセントを差し換えてた煩わしさがありません。サイクロンはゴミが丸見えで嫌なので、紙パック式に。
紙パックは小さな袋っぽいもので、やはり量は入りそうにありません。が、沢山替えのパックも入ってた(それもコンパクト)ので、当分は買わなくて良さそうです。
まだ数回しか使ってませんが、これからに期待も含めて星5で。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機