商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-07
  • グレージュを購入。背が小さいため、◯イソンの掃除機は柄が長く使用しにくかったですが、おもちゃかなと思うくらいコンパクトで軽くとても扱いやすいです。2歳前の子どもも持てて掃除できるくらいです。吸引力はフローリングや毛足の短い絨毯に使用するには問題ないと思いました。手に取りやすいところに置いておき、サッと掃除するには軽く小さいためとても便利です。色は画像とほぼ同じですが、個人的にはもっと白い方がクロスにも馴染むし良いなーと思いまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • ネットで家電専門家のオススメということ、バッテリーは負担にならない金額で購入できるかなどトータルで決めましたが……失敗かなと思います。余りにパワーがなく、壁際の直角の部分は5ミリ程残して吸わないです。狭いアパートですが、持続時間には満足できませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ユマナ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 226
  • ごん1468さん
  • ごん1468さん

5 2023-11-08

早速使ってみました。軽いので持ち運びもラクです。掃除していても疲れません。
柴犬のがんこな抜け毛にはゆっくり掃除機をかけるとなんとか吸い込みます。

5 2023-09-09

軽くて吸引力もあり購入して良かったです! スリムなので見た目もよく気に入っています。

4 2023-07-02

組み立ても簡単で、軽くてとても使いやすいです。

5 2023-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽量で音も静か、手軽に使えてとても便利だそうです。
「自走式なので掃除がとても楽になった。」と妻が言っていました。

5 2023-05-11

とてもクールなデザインです
ハンディタイプの掃除機はここ8年間ほど買い替えていなかったのですが、自宅掃除機のファン?からの悪臭が目立ち始めたのと、楽天さんのキャンペーン期間中でちょうどいい機会なので買い替えようと購入したのですが、思っていた以上にデザインもよく細かなホコリも逃さず吸い込んでくれて大満足です。
ただし、1点だけ個人的に気になるところもあります、それは結構音がうるさいという点です。アパート・マンション暮らしの方ですと防音・遮音が良ければいいのですが、そうでないなら時間帯を考えずに使用していると騒音トラブルに繋がりかねないので、購入の際は稼働音も考慮した上でご購入をご検討ください。

5 2024-04-07

カラー:グレージュ

グレージュを購入。
色は画像とほぼ同じですが、個人的にはもっと白い方がクロスにも馴染むし良いなーと思いました。
あと、充電スタンドに置く際に若干コツがいるため、サッと置くことができないところが残念ですが、それ以上に使い勝手が良いのでとても満足しています。

5 2023-07-12

お値段以上の掃除機
ペットがおやつをこぼした時の簡易的なつもりで購入しましたが、かなりいいと思います。吸引力も満足できますし、モップが付いているので気になる棚の上や、テレビ台の上など気軽に掃除でき、その埃を吸いこめるところがいいです。キャニスター掃除機も使っていますが、階段などもこちらの方が便利です。このお値段でなかなか充実していると思います。

5 2023-12-14

一人暮らし用の掃除機を探していました!
コードレスでサイクロンの物が良かったのでお手軽なお値段ですし、こちらを購入しました!
めちゃくちゃ軽くて逆に心配しましたが、問題なく吸引力もあります!
1kだったら1回の掃除で充電は、止まったり、オンオフ何回もしなければ足りる感じです!
掃除機をかける事が手軽になり、とても満足しています!
買って良かったです!

5 2023-10-02

軽くて良かった
本日品物届きました。有り難うございました。大変軽くて良かったです。明日早速使用したいと思います。

4 2023-10-01

階段掃除や車掃除が軽くて楽です。ダストボックスはすぐにいっぱいになるのでこまめに掃除が必要です

• ururu488さん
  • ururu488さん

5 2023-07-21

今まではキャニスター式を使用していました。やはり重いのと、コードが邪魔で避けながらだったり、移動などの手間で時間をとられてしまう…などの悩みを解消したくこちらを購入しました。
先ほど初めて使用しましたが、とてもいいです!
目視ではわからない部分もライトが赤くなったりしてかなり驚きました(笑)。
吸引力がどうかな?と心配していましたが、(今まで使っていたキャニスター式よりも)パワフルです。まったく問題ありません。
スキマ時間にこまめに掃除、を心がけていればバッテリー残量も気にならないと思います。

5 2024-04-17

軽くて、吸込み力も良い。ゴミ捨ても楽。コスパ良く、大満足。

• りえ Rieさん
  • りえ Rieさん

4 2024-01-26

使用時間には注意が必要かなと思うくらい
音が大きいなと感じました
ゴミ捨ては楽なので嬉しいです

• まゆ1023さん
  • まゆ1023さん

5 2024-01-18

大満足です。
取り付けもわかりやすく軽い!
良いお買い物ができました。

5 2024-01-05

買って良かった。
初めてコードレスを使用、軽くて使い易い。
スリムで場所も取らず気に入りました。
吸引力もあり満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機