• 4 2023-08-30
  • 満足です。
  • 黒の充電スタンド付きをちょい掛け掃除用に購入。前に日立の軽量スティッククリーナーを使っていましたが、軽さでは日立が断然勝ち。吸引力はこちらの方がよく吸うように感じます。お値段を考えたら、こちらに軍配が上がります。白にも充電スタンドがセットできればいいのになぁ…と思いました。どこでクリーナーを保管するかで、充電スタンドが必要か否か、変わると思います。コンセントが下にあるおうちには ・・・(続きを読む
  • 2 2023-05-12
  • 残念です…。
  • 購入当初は良かったのですが、1年が経過する頃にはヘッドのブラシが回らなくなり、吸引力もかなり無くなりました。ホコリくらいしか吸いません。髪の毛や米粒などは吸えません。お安く購入できて良かったのですが、このお値段だとこんな感じなのでしょうか?残念ながら、他のメーカーに買い替えます。 ・・・(続きを読む
  • STAR3611さん
  • T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2023-07-07

お薦めのコードレススティッククリーナー
なかなかの吸引力で音も静かなコードレススティッククリーナーです。充電スタンドも快適です。

4 2023-08-30

満足です。
コンセントが下にあるおうちには便利かと。腰高などにコンセントがあるおうちは必要ないかと思います。

• 茶々8227さん
  • 茶々8227さん

4 2023-10-04

コードレス掃除機
掃除機の音やコードに犬が興奮するので、こちらの商品を購入しました。
とにかく音が静かです。吸引力も問題ありません。
スタンドも一緒に購入したので狭いスペース立てて置くことも可能で使い勝手抜群です。

5 2023-05-10

とても軽くて使いやすいです。もう少し吸引力が欲しいです。!

4 2023-10-08

静かすぎて不安になる
本当に吸えてるのか心配になるくらい静かなのですが、ゴミが溜まっていくから吸えてるんだと思います。

• yumekiko7さん
  • yumekiko7さん

5 2023-08-26

3月に実家の母にプレゼントしてものすごく喜んでくれていました。姉も同じ物を5月の母の日に子供たちからプレゼントして貰ったと話していました。
8月が誕生日の私に娘から「プレゼントをいろいろ悩まなくて良いから購入したら?お兄ちゃんと弟には話しておくよ」と嬉しい誘いがあり、注文しました。品番が替わっていましたが、性能が同じと思い購入。すぐに届いて充電して使用しています。以前使っていた物は紙パック式だったので、今回のゴミ捨ては本当に楽です。軽くて動きがスムーズで、満足しています。母が話していた様に、壁に寄りかからせて自立するので、掃除の途中もほんとに楽です。

4 2023-11-19

カラー:カラー | カラー:ブラック:296970

値段が安くても掃除機機能には何の問題ありません。

5 2023-09-14

近くのホームセンターで下見をしてから
こちらで購入しました。
軽いし、コードレスなので、使いやすいです。

• れぜ3068さん
  • れぜ3068さん

5 2024-03-26

種類:エントリーモデル | カラー:ホワイト | 付属品:単品

引越しシーズンでしたが、頼んで2日ほどで届きました

4 2024-02-26

カラー:カラー | カラー:エントリーモデル [ホワイト]

こだわりが無ければおススメ
お試しでスティック掃除機を使ってみたくなり 手頃なお値段だったので購入
多頭飼育の猫砂(鉱物系)もターボにすれば吸い込みます
音と吸引力にこだわりが無ければ 気軽に使える品物です
ペットの居ない 1人暮らしの方のお掃除にはもってこいだと思います

5 2024-02-09

カラー:カラー | カラー:エントリーモデル [ブラック]

性能面では満足です。
大手家電メーカーの同様なサイズのコードレス掃除機がありますが、その購入価格のわずか3分の1で購入できてありがたいです。見た目は価格相応です。全体的に安っぽく、何度も開け閉めする部分は、摩耗やひび割れに対して耐久性はどうかと心配ですが、性能面では十分満足です。2年前から、この商品と同じ程度の掃除機をもう一台使用していますが、問題なく使用できています。

5 2024-03-30

種類:軽量パワフルモデル | カラー:ホワイト | 付属品:スタンド・モップ・マルチツール

以前もアイリスオーヤマさんのスティッククリーナーを使ってましたが、それより断然軽くて使いやすく重宝してます!

5 2024-03-21

種類:スタンダードモデル | カラー:ホワイト | 付属品:単品

掃除は簡単楽に!
リピートです。モデルチェンジはしてますが同等タイプです。価格が手頃で使いやすく軽量て特にゴミ捨てが楽なので気に入ってます。
今回充電スタンドが欲しかったのですがホワイトではないので残念です。何で無いのでしょう。また付属品やバッテリーも互換性がなく残念です。

5 2024-03-10

カラー:カラー | カラー:パワーモデル

娘へのプレゼントです。気に入ったみたいです。

5 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:エントリーモデル [ブラック]

吸引力も凄く音も静か。軽量で取り回しも楽にできて良いですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機