• O.beanさん
  • O.beanさん

5 2022-09-04

おすすめ掃除機です!
6月に購入し、使用して3ヶ月経ちました。とても使い勝手がよく、お掃除ロボットを上回ります。モップもささっと棚の上を掃除できるので、家をきれいに保てています。何より紙パック式は楽です。ダストはほこりが飛び散るので…。この商品はもし壊れてもまたリピートしたいです。

• kumileicさん
  • kumileicさん

5 2022-08-28

掃除機2台目として使ってます。
ササッと気になるゴミを見つけた時や、毎日の掃除に軽くて使いやすいです。
ただ隅の方は掃除機かけにくいですが、安くて軽くていいと思います!

• mizuumi13さん
  • mizuumi13さん

4 2020-09-05

コードレスは楽
コードレスすっごく楽です。他の方も書いておられましたがクイックルワイパーのような手軽さ。
吸引力は確かに弱いですが、紙パックの詰まり具合で左右されると思います。小さな紙パックですからすぐパンパンになりますので吸引力が衰えてきたら要チェックです。MAXパンパンになると米粒も吸わず、たとえ吸っても電源落とすとバラバラでてきます。紙パック変えたては結構吸ってくれますが、やはり細かいゴミを吸うには向いてないかも。コロコロと併用してます。
感動したのは地面とほぼ並行まで掃除機を下げても、先端のヘッドが地面から浮かないことです。
この商品にしてから掃除機がけがとても気軽にできるようになりました。

• MIKA*さん
  • MIKA*さん

4 2018-07-26

軽い
とにかく軽いです。4歳の子供も率先して掃除機くけてくれます。赤ちゃん抱っこしながらでも掃除ができて満足です。壁に貼り付けれるのですぐにかけたいときにかけれて掃除が好きになりました。コードレスで軽いものを探してるならオススメです。吸引力はイマイチかな。絨毯やキッチンマットなどはあまり吸わないのでおススメしません。畳は吸ってくれます。手軽にすぐかけたい、ドライヤー後など落ちた髪を毎回すぐ掃除機かけて吸える点など掃除機を出す苦労がないのがメリットです。買ってよかった

5 2020-04-07

とりあえずの掃除が楽になりました!
良かったです。

4 2020-01-05

アパート一人暮らしには丁度いい!
軽いし、静かだし、買って良かったです。

5 2018-06-07

軽いです!
子供が落としたちょっと大きめなパンかすなどは一発で吸えないこともありますが、近くをランダムに2.3回往復させているうちに吸い込めるのでそこまでのストレスは感じません。
オールフローリングで3階分まるごと一回の充電で掃除しきれました。
発送も早かったです。

• Hiroro25さん
  • Hiroro25さん

5 2018-05-18

軽くて最高
小回りの利くスティッククリーナーを探していました。
高い製品も使ってみたことがあるけど、何となく重くて使いづらい・・・・。
それにくらべて、この商品は軽いし良く吸うし、コスパも最高です!
マキタと迷ったけど、個人的には、こちらで正解だったかなっと^^

5 2018-05-05

出産祝いに!
出産祝いにマキタと悩んで、デザインでこちらにしました。子供のいる家のパパット掃除にもってこいです!

3 2022-11-13

配送が
月曜日注文だったのであす楽は無理でしたが、水曜日には届くと思ったのに届かず、運送会社に問い合わせると、着日指定がないから、明日か明後日くらいになると思うと、曖昧な返事。。
あす楽対応のショップだから、翌々日にはとどくと思っていたので残念です。

3 2020-10-08

皆さんのレビューの通りセカンド掃除機!
色々なコードレス掃除機のみなさんのレビューを読んで、いい感想と同じくらい強い印象で良くない感想も多かったので、迷いました。
決め手は、紙パック式であること、値段、ハイパワーがあること、軽いこと、柄が、短いバージョンでもできること、電池がリチウム電池であること、充電が、マキタのような形ではないことでした。モップつきで、しかも、モップのゴミまで取れてさしておけることにもひかれました。
マキタのコードレ掃除機を親類から試しで借りてるとこへこちらの商品が実際届いて、シンプルで、さっと使えるわかりやすさと軽さでした。
吸う力が、吸う口の形のせいか、ハイパワーにしたとき、マキタのコードレス掃除機のハイパワーより弱いのが明確でした。
また、排気がでてくる場所と、出てくる強さが、すごく気になる角度と強さでした。
マキタの排気の仕方の方が気にならないのを感じました。
畳を主に掃除機するのに使っていますが、まずまず、子供の消しかすはしっかり吸えたり、ベッドがホントよく動き色々な角度に対応でき、やりやすいです。
子供にも扱いやすく、よくやってくれるし、私も気がるにちょっとの間で使えて助かります。
まず大切に使わせて頂きます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機