4 2024-02-20

こちらの旧型を持っていて使い勝手が良かったので値段が半分のこちらを購入しました。組み立てて、持ち上げたらとても軽くて驚きました。比べてみたらお値段の高い方は重くて紙パックが少し大きかったです。
こちらはコンパクトでサッと使えて良いですがパックが小さめなのが少し心配です。
吸引力を求める方には向かないかもしれません。我が家はペットもいないし家も狭いので十分かと笑

4 2024-01-13

静電モップが便利そうで購入を決めました。
軽いです。
ターボの音はびっくりするほどすごく大きいです。
普段ジョイントマットの上を掃除するときは自動運転で吸引力は問題ないと思いますが、静電モップについたゴミが、ターボにしてもキレイに取れませんでした。
でも概ね満足です。
壊れないことを祈ります。

4 2022-07-24

最初に届いた商品が充電ランプがすぐに消えてしまい充電出来ないという不具合があったのですが、問い合わせした所、迅速に対応頂き、すぐに新しい商品が届きました。
商品については、ローラーのお陰で動きもスムーズです。吸引力も問題ありません。
このところサイクロン式ばかり使っていたので紙袋式は少し面倒かなと思っていましたが、ゴミ捨ての際にホコリも飛ばず、触れる事もなく交換できるのは思いの外ノンストレスかもしれません。
モップも掃除機しながらふと目につくホコリをサッとキレイに出来て重宝しそうです。
不具合連絡後の対応も丁寧でしたし、最初の不具合の事を除けば星五つの買い物でした。

5 2022-07-06

思ったより、吸引力強いです。紙パック別売も買ったので、しばらくは安心して使えます。

5 2019-08-01

軽量スティッククリーナー
とっても軽くて掃除が楽です。モップもついてるので、ちょっとしたホコリをとるのも便利です。

4 2020-10-13

現在使用している他社のコードレス掃除機の調子が悪く、数年前にテレビで見てからこちらの商品気になっていたため思いきって購入しました!思ったより動作音が大きくモップはしょぼかったですが(笑)とても軽くて掃除が捗ります!(^^)組み立ても簡単だったので良かったのですが、商品説明書や保証書、購入証明書など一切なく…早期に壊れたときはどうするのだろうと不安です(ーー;)家電なのでなおさら保証書などは大事かなと…壊れないことを祈りながら使用したいと思います。

4 2020-02-20

Dyson V8の回転ヘッドが壊れた(回らなくなった)ので今回購入しました。
Dysonに比べると回転ヘッドの横幅が狭いので、掃除する効率が悪いのが気になったことです。
同じ面積の所を掃除するのに多くの時間を必要とします。
吸引力は、V8と比較してあまり変わらない(たぶん吸い込み口が狭い為か?)
今後、使っていくうえで充電回数目安が500回というのも気になります。一日1回充電すると、2年以内に電池交換が必要になるかもしれません。
紙パックの交換は、私は特に気になりまん。

5 2019-09-14

毎日の掃除機かけが楽しみ
以前、他社メーカーのコードレス掃除機を使っていて、もっと吸引力のあるものをと探していました。価格、軽量、3倍の吸引力ということで購入しました。本当に吸引力の強さを感じるし、何より ホコリ感知センサーで赤ランプ青ランプで知らせてくれてパワー制御してくれるのが楽しいです。
掃除の途中に本体が自立してくれるのも とても便利です。
スタンドまでついて、この値段。購入して良かったと満足しています。

5 2018-10-02

アイリスオーヤマ紙パックスティッククリー
早速使い吸引力、軽く回転も良く良いことだらけ我が家の働き者です。有り難うございました。🙇💮

5 2021-04-26

肩こりが酷く、重たいコード式掃除機をかけるのが辛くなった為購入しました。
ゴミに気づいた時にサッと、かけることが出来るのでとても重宝しております。

• Duke777さん
  • Duke777さん

5 2021-03-13

近所のホームセンターで現物を確認した上でのネット購入でした。これまではコード式の物を使用していましたがいちいちコンセントを差し替えるのが面倒だったので安価かつ評判の良い物を探していました。掃除が楽になり助かっています。充電時も狭いスペースで済みます。ただハンドルを外してハンディタイプ・・・と言ってもハンディの大きさではないですね。車内を掃除するのは大き過ぎて不向きかも知れません。別にそれがマイナスポイントではありませんが。

5 2021-02-13

収納時に充電がいい
うちのダイ?ンのスティッククリーナーは本体からバッテリーを充電しなくてはならず、また、自立しないので、部屋の隅にほったらかしにしております。
このアイリスオーヤマの商品は自立するし、なにより収納時に立て掛けるだけで充電できるので、すごくいいです。

4 2020-12-05

音は大きい
紙パックのスティック掃除機ほしくてこれにしました。吸引力は満足です。ターボにすると爆音なので夜は近所迷惑になるかなぁ。

4 2020-10-09

姉の代わりに注文しました。今までの掃除機は5キロもあったそうで難儀してたみたいです。高齢者には軽いのが一番です。モップもついているので良かったとか。お値段も手頃で喜んでもらいました。

4 2021-01-08

良い買い物でした
使いやすいです。
ランプの色が変わって綺麗になっのがすぐわかります。
自動にすると音でもわかります。
フローリングだけでなく絨毯もなんのその。
確かに音は大きめですので夜遅くはお勧めしませんが。
後、自立してくれるので、掃除中仮置きもできます。
地味に使いやすいです。
紙パックなのもいいです。
ゴミ捨ての時飛び散らかさないでスムーズに捨てられる。予備のパックもたくさんついていました。
一度の充電で30分使えるので、家中一度に掃除できます。
そしてコードレスのスティッククリーナーにしては格安です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機