2024/02/20
    こちらの旧型を持っていて使い勝手が良かったので値段が半分のこちらを購入しました。組み立てて、持ち上げたらとても軽くて驚きました。比べてみたらお値段の高い方は重くて紙パックが少し大きかったです。 こちらはコンパクトでサッと使えて良いですがパックが小さめなのが少し心配です。 吸引力を求める方には向かないかもしれません。我が家はペットもいないし家も狭いので十分かと笑
    注文日:2024/02/19
    2024/01/13
    静電モップが便利そうで購入を決めました。 軽いです。 ターボの音はびっくりするほどすごく大きいです。 普段ジョイントマットの上を掃除するときは自動運転で吸引力は問題ないと思いますが、静電モップについたゴミが、ターボにしてもキレイに取れませんでした。 でも概ね満足です。 壊れないことを祈ります。
    注文日:2024/01/10
    2022/07/24
    最初に届いた商品が充電ランプがすぐに消えてしまい充電出来ないという不具合があったのですが、問い合わせした所、迅速に対応頂き、すぐに新しい商品が届きました。 商品については、ローラーのお陰で動きもスムーズです。吸引力も問題ありません。 このところサイクロン式ばかり使っていたので紙袋式は少し面倒かなと思っていましたが、ゴミ捨ての際にホコリも飛ばず、触れる事もなく交換できるのは思いの外ノンストレスかもしれません。 モップも掃除機しながらふと目につくホコリをサッとキレイに出来て重宝しそうです。 不具合連絡後の対応も丁寧でしたし、最初の不具合の事を除けば星五つの買い物でした。
    注文日:2022/07/07
    2019/08/01
    らくてんかずじいさん
    軽量スティッククリーナー
    とっても軽くて掃除が楽です。モップもついてるので、ちょっとしたホコリをとるのも便利です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2020/10/13
    現在使用している他社のコードレス掃除機の調子が悪く、数年前にテレビで見てからこちらの商品気になっていたため思いきって購入しました!思ったより動作音が大きくモップはしょぼかったですが(笑)とても軽くて掃除が捗ります!(^^)組み立ても簡単だったので良かったのですが、商品説明書や保証書、購入証明書など一切なく…早期に壊れたときはどうするのだろうと不安です(ーー;)家電なのでなおさら保証書などは大事かなと…壊れないことを祈りながら使用したいと思います。
    注文日:2020/10/11
    2020/02/20
    Dyson V8の回転ヘッドが壊れた(回らなくなった)ので今回購入しました。 Dysonに比べると回転ヘッドの横幅が狭いので、掃除する効率が悪いのが気になったことです。 同じ面積の所を掃除するのに多くの時間を必要とします。 吸引力は、V8と比較してあまり変わらない(たぶん吸い込み口が狭い為か?) 今後、使っていくうえで充電回数目安が500回というのも気になります。一日1回充電すると、2年以内に電池交換が必要になるかもしれません。 紙パックの交換は、私は特に気になりまん。
    注文日:2020/02/15
    2019/09/14
    毎日の掃除機かけが楽しみ
    以前、他社メーカーのコードレス掃除機を使っていて、もっと吸引力のあるものをと探していました。価格、軽量、3倍の吸引力ということで購入しました。本当に吸引力の強さを感じるし、何より ホコリ感知センサーで赤ランプ青ランプで知らせてくれてパワー制御してくれるのが楽しいです。 掃除の途中に本体が自立してくれるのも とても便利です。 スタンドまでついて、この値段。購入して良かったと満足しています。
    注文日:2019/09/05
    2018/10/02
    風と共に去りぬ2401さん
    アイリスオーヤマ紙パックスティッククリー
    早速使い吸引力、軽く回転も良く良いことだらけ我が家の働き者です。有り難うございました。🙇💮
    注文日:2018/09/30
    2021/04/26
    肩こりが酷く、重たいコード式掃除機をかけるのが辛くなった為購入しました。 ゴミに気づいた時にサッと、かけることが出来るのでとても重宝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/13
    2021/03/13
    Duke777さん
    近所のホームセンターで現物を確認した上でのネット購入でした。これまではコード式の物を使用していましたがいちいちコンセントを差し替えるのが面倒だったので安価かつ評判の良い物を探していました。掃除が楽になり助かっています。充電時も狭いスペースで済みます。ただハンドルを外してハンディタイプ・・・と言ってもハンディの大きさではないですね。車内を掃除するのは大き過ぎて不向きかも知れません。別にそれがマイナスポイントではありませんが。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/13
    マリンちゃんゴーさん
    収納時に充電がいい
    うちのダイ?ンのスティッククリーナーは本体からバッテリーを充電しなくてはならず、また、自立しないので、部屋の隅にほったらかしにしております。 このアイリスオーヤマの商品は自立するし、なにより収納時に立て掛けるだけで充電できるので、すごくいいです。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/05
    ハナはなまるんさん
    音は大きい
    紙パックのスティック掃除機ほしくてこれにしました。吸引力は満足です。ターボにすると爆音なので夜は近所迷惑になるかなぁ。
    注文日:2020/11/23
    2020/10/09
    末っ子ガ-リ-さん
    姉の代わりに注文しました。今までの掃除機は5キロもあったそうで難儀してたみたいです。高齢者には軽いのが一番です。モップもついているので良かったとか。お値段も手頃で喜んでもらいました。
    注文日:2020/09/24
    2021/01/08
    良い買い物でした
    使いやすいです。 ランプの色が変わって綺麗になっのがすぐわかります。 自動にすると音でもわかります。 フローリングだけでなく絨毯もなんのその。 確かに音は大きめですので夜遅くはお勧めしませんが。 後、自立してくれるので、掃除中仮置きもできます。 地味に使いやすいです。 紙パックなのもいいです。 ゴミ捨ての時飛び散らかさないでスムーズに捨てられる。予備のパックもたくさんついていました。 一度の充電で30分使えるので、家中一度に掃除できます。 そしてコードレスのスティッククリーナーにしては格安です。
    注文日:2020/12/27
    2020/12/18
    無駄な機能を省いて安く提供がアイリスオーヤマの良いところですが、正しくその通りだなと思いました! 重心が下にあるので操作は軽いです。我が家のラグは毛足が短いので吸引力も問題なしです。 モップはほぼ使ってませんが、コスパは良いです。 紙パックなのも私にとってはプラスポイントですし、充電器に立てかけられる、ハンディーにもなる、欲しい機能はちゃんと付いていてこのお値段は嬉しいです。 唯一デメリットがあるとすれば音が大きめなところですかね、、、夜でなければ我慢できます! カラーがもう少しオシャレだともっと嬉しいです。
    注文日:2020/10/24
    2020/10/13
    しま5267さん
    これきてからクイックル使ってない(一ヶ月経ちました) クイックルだと長い髪取るのむずいんだよね… 重心が下にあるから動かしやすいって誰かのレビュー参考にしました。ありがとう参考になりました。動かしやすいです(ほかタイプ使ったことないけど) 初めての1人暮らしだから騒音はどうなんだろ…わからない…けどRC構造の1階だから大丈夫の気持ち というか掃除機なんで掃除機の音 吸い取りもふつうに吸い取ってくれる クモも吸い取ってくれた 軽いってどこからが軽いのかわからないけど重いとは感じないかな 満足しているのであとは壊れないでくださいの気持ち 親に買ってやりてえな~の気持ち(気持ち)
    注文日:2020/09/05
    2020/10/07
    アイリスオオヤマのスティッククリーナーIC-SB1-Sが軽くてヘッドの可動もよく 吸引力もあって使いやすいので気に入っていて不満はないのですが コードレスでスタンドに立てるだけで充電ができるタイプが欲しくなりこちらを購入しました。IC-SB1-Sのコードレスタイプもあるのですが 壁に立て掛けて充電だったのでやめました。この商品は少し重くて ヘッドの扱いも軽くスッとはいかずIC-SB1-Sのように軽く好きなように滑らせることが出来ないので お掃除完了まで時間がかかるようになりました。なので★-1です。バンドモップはホコリを見つけたら直ぐに拭き取ることができ 拭き取ったホコリもスタンドに抜き差しするだけでキレイになるのはとてもいいです!
    注文日:2020/09/25
    2020/10/07
    浜さちさん
    大満足☆
    今のところめちゃくちゃ満足です☆ モップはまだ使っていないのでそれを含めまた使用感を追記します。 もともと友人宅にありすすめられ、試してみて良かったので買いました。安いので2年もてばいいと思っています。 友人はダ○ソンスティックを、私はダ○ソンのコードあり(2年で車輪の片方が取れてしまい直すのに2万弱かかる)や8年前くらいにはエルゴ○ピード(数年でバッテリーが消耗し1分くらいしか使えなくなった。バッテリーのみ交換ができなかった。最新商品は知りませんが)等使ってきましたが、値段と吸引力と軽さと造りがすごく良いと思います。軽いからかけやすい、平らなところは勿論階段も。軽いだけでなく重心が下にある形なのでそれが操作しやすくかけやすさに繋がっています。吸引力も2段階になっており、ターボにしなくても目に見える小さなゴミを吸い取れます。 母はダイソンの38,000円くらいのを買いたがってましたが、私は重心が上にあることと値段からして今回のアイリスオーヤマのを2回買えるのでその方が良いと思いそうしました。 バッテリーは消耗品だと思っており、高いものもバッテリーがダメになったら交換が必要、その費用を払って使い続けるか、その時新しい物を買うかを考えると、私は後者派です。 アイリスオーヤマのスティック型は沢山の機種がありこの商品の新型もありますが重くなっています。この商品の1.2kgをキープした商品がなくならないでほしいと思います。
    注文日:2020/09/25
    2019/09/18
    軽くてとても良いです
    家の2階専用に購入しました。 組み立てから使用開始までは簡単でした。 充電も使い始めは3時間との説明でしたが2時間程度でランプが切れて使えるようになりました。 「自動」ボタンでは、ホコリを検知するとランプが赤くなり、きれいになると緑になるようです。床・畳は1往復目が赤ランプ、2往復目は緑になり「きれいになったんだな」と判ります。 吸引力が強く、重量も腱鞘炎になるほど重くはなく、ヘッドの動きも軽快です。 尚、2階の部屋は8畳(たたみ)、5.5畳(絨毯)、6.5畳(絨毯)と板の間の廊下で、5回使用でゴミパックはまだ充分余裕です。 結構吸ってくれている印象なのですぐ一杯になるかと思いましたが、なかなかの容量みたいで安心しました。
    注文日:2019/09/09
    2021/01/16
    ナマケノコさん
    買って良かった
    軽い、コンパクト、安い!フローリングなので十分活躍です。
    注文日:2021/01/04
    2020/12/18
    コードレス
    届きました!ずっと欲しかったコードレスクリーナー、ダイ◯ンは高くて諦めていましたがこれなら買える!!スーパーセールで思いきって買ってよかったです。重さは軽いですがこれ以上重いと重く感じそう。吸引力は問題ないです。この吸引力がどこまで持続するかきたいしたいです。やはり、コードありより手軽でいいです!掃除機はコードあり、レス、ルン◯がやはりあれぱ、便利ですね!
    注文日:2020/12/10
    2020/12/17
    ネットの口コミで選びました
    2LDKのアパートで使用。ヘッドがコンパクトなので小回りがきいてちょうど良いです。普段はオートなので気になりませんが、吸引力をmaxにしたときの音が大きいので☆-1。充電器がスタンドになっていたり、ちょい置きができたり、重心が下なので重さもそこまで気にせずに使えます。他商品と比較はしてませんが、良い商品でよかったです。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/26
    みーさん_1234さん
    よかった
    この一つ前の型を実家で使っていました。 アイリスさんの軽さと安さに感動して、自宅用にこちらを購入しました。 一つ前の型に比べると少し重く感じます。 おそらく持ち手が細いので手首に負担がかかりやすいからだと思います。 とはいえ、形や色はスタイリッシュなこちらが好きです。 吸引力や操作音も含め、総合的に満足しています!
    注文日:2020/11/19
    2019/10/22
    今まで使っていた掃除機が、コード式で重くて使いづらく掃除するのが苦痛だったので、こちらの商品を購入しました。常時スタンドに立てかけてあるので、掃除したい時に手軽に掃除できるようになり満足です!重さも私には軽く感じました。ただ、ターボの音が結構大きいので、マンションとかだと音が気になるかもしれません。
    注文日:2019/09/26
    2019/07/18
    ダンスママ54さん
    大活躍してます
    前の掃除機の吸い込む力が弱くなったので買い換えです。コードレスで使いやすく、細い隙間はモップできれいに。。特にじゅうたんの入り込んだ細かいゴミがきれいに取れたので、我が家では大活躍です。
    注文日:2019/07/07
    2018/11/08
    使い易く 満足
    小型・軽量で取り扱いも楽で満足している。 本体がなんとなくきゃしゃな感じがする。 リビングの床等の少量ゴミには最適。 静電モップも意外と便利。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/13
    2022/07/06
    がちゃぴんでぶさん
    思ったより、吸引力強いです。紙パック別売も買ったので、しばらくは安心して使えます。
    注文日:2022/06/24
    2021/04/29
    nenumiさん
    お買い物マラソンでお得に買いました。
    軽くてとても使いやすいです。 ヘッドの部分がフラフラしてしまうのが気になりますが、吸引力は満足しています。 スタンドも付いていてこの値段は安いと思いました。
    注文日:2021/04/26
    2021/04/13
    軽くて吸引力も十分だと思います。 掃除機をかけている途中に手を止めたい時、自立してくれるので便利です。 買って良かったと思う商品でした。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/24
    軽くて使いやすいです 吸引力は、お値段からすると十分です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/10