• Ultimaratioさん
  • Ultimaratioさん

2 2024-03-14

インソールが滑って使えなくなりました
靴の見た目、頑丈さ、底のつくりは満足でしたが、インソールがとにかく滑ってずれています。
そもそもスーツ用で使うことが多い靴のはずで、スーツ用の靴下で滑るようではどうしようもないです。そして他の靴下を試しても滑りました。歩いていると踵側にせり上がってくる感じです。
結果会社を三往復で使い物にならなくなり、新しいインソールを自分で購入することになりました。
他の部分はとても良かったので、残念です。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。率直なをいただき感謝あいたします。今後の開発時に参考にさせていただきます。皆様のお声を反映しよりよき商品を作れるよう今後も努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2 2023-05-09

これからの伸び代に期待
踵のゴムが購入1カ月で剥がれてきた。
クッション性はいいように思うが、改善点ありですね

2023-05-11
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら不具合があったとの事で申し訳ございません。当店ではご購入後の3カ月間は品質保証を行っておりますので、よろしければ具体的にお問い合わせいただければと存じます。修理や場合によっては交換で対応させていただければと思います。品質にはスタッフ数名が毎回、試し履きするなど期間を設けて不定期で行っておりますが、再度確認してみます。クッション性にはご満足いただきながら本当に残念でございます。今後、同様の事がないよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2 2022-12-20

ソールが1週間ほどで剥がれました。
自分用に購入し、朝夕それぞれ約20分の徒歩を5日間分使用しました。
履き心地は良かったですが、5日目でソールが剥がれてきました。
この不具合さえなければ、値段的にも満足だったので、大変残念です。

2022-12-21
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。商品に不具合があったとの事で大変申し訳ございません。当店では自社基準にて3カ月の品質補償を設けておりまして、底剥がれですとお修理させていただければと存じます。別途、メールにてご案内差し上げますので宜しくお願い致します。同様の事がないよう、生産時の管理を再徹底致します。ご迷惑をお掛けしておきながら誠に恐縮ではございますが是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • ngtkzさん
  • ngtkzさん

2 2022-07-08

ソールが剥がれました
動きやすく最初は良い製品だと思いましたが、1ヶ月もしないうちに、片方のソールが剥がれました。残念です。

2022-07-11
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、商品に不具合が出たとの事で大変、申し訳ございません。別途、メールにて直接ご案内差し上げますが、当店の商品には3ヶ月間の商品保証がございます。今回のように万が一、不具合が生じた際には、お修理や内容によっては交換にて対応させていただいております。今後、同様の事が無いよう検品体制を強化してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2 2021-11-05

履き心地はとても良かったです。
ただ半年ほど経過するとプラスチックのチップのようなものが出てきました。
裏地が摩擦で破れて、そこから出てきているみたいです。
安くはないので半年は短いです…

2021-11-08
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当店の商品でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
言い訳のようになるかもしれませんが商品を販売する立場の説明責任として
補足させていただきます。
当店はメーカー直営店ですので、商品化に至るまでにモニター試験を数名でとり、耐久性も確認しております。もちろんご使用の環境にもよりますが半年程度で破れてというのは、少し考えにくい状況でございます。また、「プラスチックのチップのようなもの」は靴を作る工程で使用する事もございませんので、何かしら他の要因があるかもしれません。

よろしければ、お問い合わせフォームから、ご使用環境など詳しくお聞かせ願えましたら幸いです。こちらでも、再確認致します。
宜しくお願い致します。
  • Shi_Mi_2002さん
  • Shi_Mi_2002さん

2 2021-03-13

甲の部分が狭く履くのに超難儀してます
ビットタイプを購入。
普段履きは26.5ですがみなさんのレビューから1サイズダウンの26を購入。
結果、失敗しました。正にネットで靴を購入した際の典型的な失敗です。
私は決して甲が高い訳ではありませんが、履くのに超難儀します。
靴ベラがないと絶対に履けませんし靴ベラも少し厚みのあるものでは履けません。
金属製の薄っぺらいものでないと履けません。それでもかなりの力を要して、本当に履くのが容易ではありません。
一旦、履けてしまえば確かに26でもピッタリで他の方のレビュー通りかと思います。
ですので甲の部分だけ、ほんのあと数ミリ大きかったら良かったのかな、と。
3週間弱、1日おきに片道40分の徒歩通勤で使用しましたが、全く革は伸びず改善されません。
ある意味、しっかり作られており丈夫という事だと思いますが。
商品紹介では足ムレを低減となってますが、かなりムレます。何が低減なんだか良く分かりません。
あと甲の部分に付いている金具がカチャカチャ音を立ててうるさいです。
走れる革靴、というのは確かにその通りだと思います。
仮に1サイズ上だと履くのは容易かもしれませんが、今度は緩くなってしまうと思うので、私の足には合わないということで正直、リピートは無いです。
※ビットタイプについてはですが。

2021-03-15
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
内容は残念でございますが詳細をご記入いただき感謝しております。
今後、お客様の貴重なご意見も参考に、開発等に取り組んで参りたいと思います。

2 2020-11-06

リピートはないかな?
かなり期待して購入したのですが、1週間ほどで中敷きが剥がれて、靴用のボンドで修復するはめになりました。
それ以外は不満はないのですが…

2020-11-06
この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
中敷きが剥がれたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
出荷時には、検品しておりますが接着不足であったと思われます。今後、同様の事がないよう再度、生産時及び出荷時に確認を徹底致します。
他にご不満がなかったとの事ですので余計に残念でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2 2020-11-03

夫のビジネスシューズです。もともと25.5cmだったけどこの靴の場合は26.0cmでした。そのため1度返却し対応してもらいました。
歩くときに金具がからんころんと鳴るそうです。これが気になると言ってました。
もう少し金具をしっかりとつけてほしいなと思います。
つくりはさすがに足にフィットする走れるビジネスシューズだと申しておりました。

2020-11-04
この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
走れるビジネスシューズをご実感いただいたようですが、ビット部分の
音でご満足いただけなかったようで大変、残念でございます。金具の音の件は
貴重なご意見として今後の開発に参考にさせていただきます。ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2 2019-02-26

先端が陥没
商品を履き始めて一週間しないうちに先端の革部分が陥没して何度戻しても陥没したままです。両足そうなのでおかしいと思います。履き心地はとてもいいのに残念です。

2019-03-05
お買上頂きまして、誠にありがとうございました。
また、商品に不具合がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
初期不良に関しましては購入3ヶ月以内であれば無料で交換させて頂きますので、お困りの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ