2024/04/15
    良さそうです
    幅広扁平足で外反母趾のため靴選びには苦労します。レディース3E25センチがキツいのでメンズを選ぶことも多いです。今回どのサイズを選ぶか悩んだ結果、レディース25を購入。4Eで生地が柔らかく靴ひもで調整も出来るからか、ぴったりでした。 土ふまず辺りに凸が当たる感じはあるものの、履き心地は思ったより普通でした。もともと歩き方が悪くない(靴底の減りに偏りがあまりない)ためか、違和感なく歩けます。1万歩以上歩いても靴ズレなどの痛みはなく、足の疲れはほどほどで、この靴ならではなのか分かりません。履き続けたら良さが分かるかもと期待しています。 黒を選びましたが、赤部分がくすんだボルドーというか思ったより暗めなのが残念。次回購入するときは違う色でも良いかもと思いました。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/17
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ほとんどの方が使用始めは違和感を感じられますが、これまでと同じように履いていただけたという事は仰るようにもともと歩き方が、すり足や踵に負担がかかりにくい歩き方であったかと思います。MIDFOOTは、履き続ける事により色々な面で効果的と多くのお声頂戴しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/26
    買わなければ良かった
    いわゆるズタ袋的な靴、踵がブカブカ。 足の中央が盛り上がっていて痛い。痛くて痛くて一日中ズキズキしてとても辛かった。 とてもじゃないけどまた履こうとは思えないので1日でゴミ箱行き。 買わなければ良かった、靴をポンポン買う余裕もないから古い靴でまた2ヶ月乗り切ろうと思います、辛いなあ。靴底すり減っているからこの靴に買い替えたのにとてもじゃないけれど履ける靴ではなかったし。だからといって再度買い替えるお金もない。 マジで辛い。 レビュー盛りすぎだと思う。3くらいにしておけば人を選ぶ特集な靴だって伝わるのに。
    2025/02/27
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけなかったとの事で残念でございます。踵がブカブカとの事ですので恐らくサイズが合っていない事が原因で足裏にもフィットしていなかったのかと存じます。当店の商品が合わなかったという事は、真摯に受け止め今後の商品開発にいかして参りますがレビューに関しまして「盛りすぎ」というのは、ご投稿いただいた皆様に失礼でございます。楽天のレビューはご購入者以外の投稿は楽天により厳しく管理されております。ですので、店側が調整する事は出来かねます。真実のお客様のお声でございます。これだけは、誤解のないようにお伝えさせていただきます。
    2024/12/02
    マミ3149さん
    サイズ:23.5 | カラー:NAVY/ネイビー
    素敵
    1足目は整骨院で紹介してもらい買ったのですが、とても歩きやすく、アーチも上がり足の筋肉もついて転倒もなく、最高の商品です この度2足目を購入しました 洗い替えで3足目も購入したいです この靴に出会ってから他の靴履くと足が疲れてしまいます 素敵な商品に出会えて良かった お値段がもう少し安いともっと嬉しいです
    注文日:2024/11/26
    2024/12/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでの購入ありがとうございます。仰るようにMIDFOOTは現在、全国約70医院の接骨院や整形外科、整体院などでお取り扱いいただいております。これは実際に先生方に履いていただき良さをご納得した上でお取り扱いいただいておりますので、専門医にも認めていただけるシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/08/30
    サイズ:22.5 | カラー:BLACK/ブラック
    初めての購入です。22.5センチのスニーカーを普段から履いていますが、それも余裕あるサイズなので同様に22.5センチを購入しました。 試し履きでは良いと思いましたが、昨日しっかりとした距離を歩いてみると踵に痛みがありました。ただ、昨日は朝から痛みが強めにあった為、もしかしたら痛みが少ない日はあまり痛みが出ずに歩けるのかもしれませんし、履き慣れたら痛みが軽減されるのかもしれません。どちらにしろ、足の痛みに特化した靴なので他のスニーカーよりは良いと思います。まずは続けて履いてみることにします。 希望としては、年齢層が上の方向けに作られた靴は幅広のタイプが多いので、足をしっかり固定して履くことを考えるとワイズ2Eや3Eタイプがあると良いです。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/31
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは靴底の形状から踵がつきにくいシューズでございまして踵より先に中央部が接地する仕様となっておりますので、踵の傷みは靴が起因するものではないかと存じます。そのうえで痛みがある際は出来るだけ歩く事を控えていただく事をお勧め致します。仰るように続けて履いて頂く事で皆様のレビュー通り足への馴染みや負担軽減などの効果も期待できるかと思いますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/07/07
    LBD105さん
    サイズ:25.0 | カラー:GRAY/グレー
    足底筋膜炎が重症化し、歩くのが困難になっていたところ、友人からこちらの靴を教えてもらい購入しました。まず、仕事用に1足購入し履いてみたところ、痛み無く歩く事が出来ました!嬉しくて、通勤用にもう1足購入です。とにかく履いている間は痛み無く歩けるので、家の中でも履けるスリッパのようなシリーズも作って頂きたいです。今までは痛みで絶望し、この先どうしたら良いのかと暗い気持ちでいましたが、この靴に出会って、また歩ける!と明るい気持ちになりました。本当にありがとうございました。他の色も少しずつそろえたいと思います。 サイズは、普段のサイズで良い感じです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てたとの事で自分の事のように嬉しく思います。当たり前に歩くという行為が、痛みなどで気分まで暗くなる事はよく耳します。歩くのが嫌でどこにも行きたくないという方を何度も接客した事がございますが、MIDFOOTをご使用されてから、顔が変わった、明るくなった、色々な事に挑戦したくなったなどのお声をよく頂戴します。靴だけで、こんなにも変わるものかといつも驚くのと同時に、もっとお困りのかたにお伝えしたい、履いていただきたいという想いが強くなります。MIDFOOTを通して今後も皆様に、元気を届けられればと考えております。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/28
    チョビてんさん
    サイズ:23.0 | カラー:BLACK/ブラック
    私が三足目のリピーターなほどお気に入りなので今回は歩きやすい靴を探していた母用にプレゼントとして購入しました どんだけ歩いてもふくらはぎが疲れたり足が重くならずに足がドンドン前に行くのでもうコレ以外は履かないくらいです 追記 定期的に整形外科に通っていた母は年々散歩に出なくなってたので、こちらのシューズを試してもらったところ,今まで履いてたシューズとの違いに初めこそ驚いてましたが、足が疲れにくくスッと前に出やすいと感じた様で,散歩する頻度が上がりました。数日後、毎回一緒に散歩している父に、なんだか姿勢が良くなって猫背も良くなってるんじゃないかと言われて母はとても嬉しそうでした。猫背が酷かったのでストレッチポールに乗ることが出来なかった母が、今では毎朝乗って肩周りをストッレチ出来るまでに。母が言うには姿勢が良くなったのも,歩きやすいのもシューズのお陰だって言うので私も今までで一番嬉しいプレゼントになりました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/27
    2024/07/02
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピート購入にも感謝致します。仰る通り、MIDFOOTは疲れにくいというお声、たくさん頂戴しております。また、ローリング機能で足が前に自然と進む設計ですので、余計に楽に感じていただけるかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/03/14
    みえんえん。さん
    サイズ:23.5 | カラー:S-PINK/スモークピンク
    3足目です。今回は色はピンクにしました。かわいすぎたかなぁ…汗 このスニーカーは少し大きめなので、他のスニーカーよりも0.5小さくてちょうどいいです。
    2025/03/26
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご注文にも感謝いたします。ピンクは幼稚になったり派手になったりと凄く難しい色目になるのですが、こちらのピンクは淡い色目で色々な服装にも合わせやすくなるよう複数人へのモニターを基に何度も試作を繰り返し開発致しましたのでご安心してご利用いただければと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/03/10
    hiroさん9685さん
    サイズ:23.0 | カラー:BLACK/ブラック
    3足目の購入です 私も礼装以外こちらを愛用しているといっても過言ではありません。またはき始めは足腰に違和感を感じましたが今では姿勢が良くなったように感じます。体験者さんのレビューは参考になりますね ※希望→くつひものカラーを変えて楽しみたいのでプレゼントとして増やして欲しいです
    注文日:2025/02/28
    2025/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご注文にも感謝しております。仰るように皆様のレビューをご参考にご注文いただく事が多く、皆様のお声でMIDFOOTの素晴らしさをお伝えいただいております。靴紐の件、今後の開発時の参考にさせていただきます。現在もファスナー付防水仕様のMF191には色違いの代え紐をつけておりますが、皆様のお声を少しでも反映できるように努力して参ります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/16
    おたまじゃくし53さん
    サイズ:24.0 | カラー:BLACK/ブラック
    軽くて歩きやすい。普段24.5ですがこちらは24.0でちょうど良かった。止まっている間はややつま先立ちになり筋肉を使うのでいいです。紐がほどけにくい。色違い欲しいです。
    2025/02/17
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感も記入いただきご協力に感謝いたします。MIDFOOTを履くと、身体の重心が前方中央部になりますので姿勢もよくなり体幹もバランスよくなるとのレビューたくさんいただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/10/06
    ハル5821さん
    なくてはならない靴
    こちらの靴を何回もリピートさせていただいています。 履き心地、歩き心地がとてもよく、 ほかの靴を選ぶことが自然と減りました。 以前悩まされていた足の裏の痛みも、 この靴になってからなくなりました。 今スニーカータイプがこちらの主流ですが、 フォーマルな場でもはけるような、 革靴のような形も発売されたらいいなあと思っています。 冠婚葬祭時でも、安心してはける靴があるとうれしいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/10/07
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご注文にも感謝致します。MIDFOOTご愛用の方から「他の靴が履けなくなった」とのお声たくさん頂戴しております。色々なシーンで活躍するMIDFOOTを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、フォーマルタイプご要望の件もありがとうございます。色々と新デザインも開発中ですので、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/19
    ぎゃらん275さん
    サイズ:24.0 | カラー:BLACK/ブラック
    違うタイプのを2足愛用していましたが、毎日履いていた1足が2年程でかなり傷んできたので、買い替えました。 やはり履き心地、歩いた感じはこの靴でないとダメだとなるほどです。 足の筋肉の使われ方?も、説明書通りで本当に疲れにくくてウォーキングもハイキングもらくらく楽しめます。 膝もふくらはぎも痛くなりにくくて、1日快適です。 またリピートします。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り、新品を履いた際には私も毎回、「ああこの感じ」と思いだします(笑)MIDFOOTに慣れると他の靴が履けなくなると多くのお声を頂戴しておりますが、ご愛用者には共感いただけるかと思います。使う筋肉が変わるだけで、こんなにも違うものかと皆さん驚かれますが、ヒト本来の歩き方へのキャッチコピーにもあるように、MIDFOOTこそが正しい筋肉を使い歩けるシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/04
    みいしゃん★さん
    サイズ:23.0 | カラー:BLACK/ブラック
    これしか履けません!もう5足目。 足底筋膜炎で何年も悩んでいましたがこれですっかり治りました。 もう少し安いと助かります。 後色んな柄もお願いします。
    注文日:2024/03/10
    2025/02/26
    mousannさん
    サイズ:23.5 | カラー:S-PINK/スモークピンク
    疲れにくい
    リピートです。 歩きやすく、疲れにくいので気に入っています。メッシュ素材で夏向き 23.5をいつも使用していますが、NIKEなどよりサイズ感は大きめです。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るようにMIDFOOTは「疲れにくく歩きやすい」とのお声が圧倒的で、一度履くとその快適さから他の靴が履けなくなったとのお声をよく頂戴します。実は私もその一人でほぼ毎日、MIDFOOTを履いております(笑)本当に素晴らしいシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/13
    ぴっぴ8011さん
    サイズ:24.0 | カラー:NAVY/ネイビー
    足底筋膜炎になって、かかとが痛くてウォーキングが辛くなっていたところ、ミッドフットシューズを履いてからは、ウォーキング中は痛くなくなりました。 履き始めて半年で、右かかとの痛みは無くなりました。
    2025/02/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。足底筋膜炎でお困りの方から喜びのお声たくさん頂戴しております。中には、痛みで全く歩けないという方から問い合わせがあり、靴の詳細をお知らせしてご購入いただいたのですが、同様に今では毎日、痛みもなく快適にウォーキングを楽しんでいるという方もおられます。MIDFOOTのキャッチコピーであります「ヒト本来の歩き方へ」の通り、本来使うべき筋肉を使用し正しく歩く事が色々な面で効果的であると感じております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/11
    adgjnjmさん
    サイズ:24.0 | カラー:BLACK/ブラック
    毎日長時間歩くことが多く、この靴に出会う前は一時期足裏が歩く度に痛かったのですが、この靴に変えてからはクッション性が高く痛みがいつの間にかなくなりました。長時間歩く際はかかせません。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは歩く為に開発された商品でございますので歩けば歩くほど他の靴との違いを体感いただけるかと思います。もちろん、一歩目から違いは感じていただけます。痛みなどで歩くのが億劫になっておられる方から、MIDFOOTを履いて歩くのが楽しくなったとのお声、とてもたくさんいただいております。その声が私どもは一番、嬉しくもっと多くの方に喜んでもらえるよう日々、努力しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/12/10
    hodurさん
    サイズ:24.5 | カラー:GRAY/グレー
    慣れるまで少し戸惑ったが、慣れるととても快適で疲れにくい。長時間歩いても足裏が痛くなりづらく助かっている。
    注文日:2024/10/25
    2024/12/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。使用始めは、他の靴との違いに違和感を感じられ事が多いですが、慣れると仰るように快適とのお声が多いシューズとなっております。歩けば歩くほど効果を発揮するシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/11/25
    らるられらろさん
    お気に入り!
    仕事用で疲れないスニーカーを探して出会い4足目使用中です。毎年、新調し1足はストックしています。立ち仕事の方にオススメです。
    注文日:2023/09/08
    2024/12/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。いつもリピートいただき感謝致します。仰るように、MIDFOOTはウォーキングシューズでございますが、立ち仕事の方からも絶賛のレビューたくさんいただいております。履くと自然に体の重心が中央部になるので、バランスよくキレイな姿勢を保てるとのお声も多いです。色々な面で効果を皆様からいただいておりますMIDFOOTシューズを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/11/12
    ともきょん403さん
    サイズ:24.0 | カラー:NAVY/ネイビー
    リピートしたい!
    購入してから 2ヶ月履いてますが 私は 足底筋 外反母趾にも痛みが少なくなり 足が疲れにくくなりました。 購入してよかったです。
    注文日:2024/09/12
    2024/11/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ご愛用のお客様から、様々な症状に効果的とのお声、たくさん頂戴しております。MIDFOOTはもともと、何かの症状対策に開発した訳ではなく、共同開発者である関西大学の河端先生がいつまでも自分の足でしっかり歩くというコンセプトのもと、「ヒト、本来の歩き方へ」という事で開発された経緯がございます。その、「本来の歩き方」こそ色々な効果があると考えております。MIDFOOTが疲れにくいのではなく、恐らく、必要以上に負担のかかる歩き方をされている方がほとんどで、特に「ふくらはぎ」を酷使しておられる方が多いのだと思います。今後もMIDFOOTで快適に永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/09/15
    本大好き1250さん
    サイズ:25.0 | カラー:BLACK/ブラック
    土踏まずにしっかりフィットし、歩きやすいので気に入りました。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/18
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは仰るように、特殊形状の底が、足裏に適切なアーチを形成し、足への衝撃や負担を軽減する効果がございます。これは関西大学様ご協力のもと専用計測器で数値をして証明されております。私も愛用しておりますが本当に素晴らしいシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/05/18
    ねぼすけ兎さん
    サイズ:23.5 | カラー:NAVY/ネイビー
    とても歩き易いので何回もリピしています。 後ろのかかとの当たるクッションの生地が耐久性に欠け破れてスポンジが出てきてしまいます。まだまだ履けるのにと思いつつ購入してます。改良して欲しいです。ちなみに黒いシューズの方は生地質が違うのでリピしないで履いてます。
    2024/09/05
    プルメリア1613さん
    最高
    毎日のウォーキングや旅行等 長く歩いても疲れないので五回目の購入です。私の生活に欠かせない商品です。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。いつもご注文いただき感謝致します。長く履いても「疲れない」とのお声が圧倒的で、ご愛用者の方は共感いただけると思います。私も愛用しておりますが、あまりにも快適なのでほぼ毎日履いております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/04/15
    実~成3さん
    サイズ:22.5 | カラー:BLACK/ブラック
    いろいろな靴を履いても、これは良いと感じたことがありませんでした。やっと歩く事が楽しいと感じれるシューズに出会えたと思っています。外反母趾、扁平足なのでどの靴も疲れやすくて、靴選びに大変でした。軽量、足底筋膜炎にいい靴との言葉に惹かれて購入して良かったです。冷え性なので靴下を2足履くので、少々ゆったりサイズを選びました。(22、5)
    注文日:2025/04/06
    2025/04/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「歩く事が楽しい」と思っていただけて嬉しく思います。私どもは、そのお言葉をいただけるよう日々、努力しております。仰るように、色々な症状に効果的と多くのお声もいただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/03/03
    ゆきんこだるまんさん
    サイズ:23.5 | カラー:BLACK/ブラック
    いつもお世話になります。 我が家にはかかせないMID FOOTです! 家族3人で日常使いからトレッキングまで愛用させていただいています。 往復1時間半の徒歩通勤している娘は2足を交代で使用していますが、古い方と新しい方の差をある日ふっと感じるようです(普通に歩いているつもりで足が内側に入る感じがしたら交換時なのかもしれません…裏を見てもそれほどすり減りがあるとかではないのですけどね) はじめは勝手に買って無理矢理「これ、いいよ!」と使わせていたのですが(笑) 1日中出歩くような日も進んでMID FOOTを履いて行くようになりました。 この安心感を知ってしまうと他のおしゃれなだけの靴は履けなくなりますよね。 そろそろ新しいのを注文しておいてと頼まれました。またよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/10
    2025/03/06
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ご家族でMIDFOOTをご愛用いただいているとの事で感謝いたします。私も愛用しておりますが、やはり新品に変える度に「あぁ、この感じ」と独特の感覚が蘇ります(笑)恐らくリピートでご愛用いただいている方であれば共感いただけるかと思います。皆さんからも同様に一度履くとあまりの快適さに「他の靴が履けなくなった」とのお声たくさんいただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/11/12
    サイズ:23.0 | カラー:BLACK/ブラック
    外反母趾と偏平足がひどく、普段からスニーカーを履いていますが、痛いのとすぐ疲れてしまいインソールをいれても変わらずでした ショップで合う靴が欲しくて、何度も試し履きして探していましたがみつからない状態でした それでこちらの口コミで、何足も購入してる人がいるので、とても悩みましたが決めました 届いてから、足を入れた瞬間、とても履き心地がいいのでびっくりしました 歩くのはまだ数日で、慣れてないせいか、時々擦ってしまいますが、届いてから 毎日こればかり履いています サイズは、普段23.5センチでしたが、この靴は23センチで大丈夫でした
    注文日:2024/11/01
    2024/11/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきまして感謝致します。靴にお困りの方がとても多いのですが、MIDFOOTは多くのお客様から絶大なご支持をいただいております。レビュー内容もですが、わざわざお手紙で喜びの声をお伝えいただく事も少なくございません。また、仰るようにMIDFOOTは驚異的なリピート率でございまして、一度履いていただければ、その快適さに「他の靴が履けない」「毎日履いている」との内容が多いのもご納得いただけるかと思います。実際、私も愛用しておりますが、ほぼ毎日履いております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/10/28
    サイズ:23.5 | カラー:BLACK/ブラック
    4Eは初めてでしたが、ちょうど合って快適です。 幅広、甲高の外反母趾で、当たると痛みが出るので靴選びはいつも慎重にしています。 届いてから毎日履いています。 ブラックを購入しましたが 私は縁に見える赤い色が暗めで気に入っています。 最初は確かに土踏まずに当たるような作りになっているのが少し抵抗がありましたが ソールの形状が足を踏み出しやすくなっていて、足がスッと前に出る感じです。 慣れるまで前のめりになる感覚がありましたが慣れるとそれが楽に感じます。 毎日 犬の散歩にも履いて距離も延びて犬も喜んでいるかも 革のウォーキングシューズにも気持ちが動きますが、革ということで少し幅が狭いようで、サイズ感が心配で迷っています。
    注文日:2024/10/16
    2024/11/07
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るようにMIDFOOTは外反母趾の方からも絶大な支持をいただいております。確かに履き始めは慣れるまで違和感があると思います。私も結構な違和感を感じました。ただ、3日間ほどで慣れ、今では他の靴を履くと違和感を感じます(笑)足が前に出る感じはMIDFOOTの大きな特徴のひとつで、電動アシスト自転車のようにアシストしてくれるとのお声、たくさんいただいております。また、愛犬のお散歩にご使用いただく事も多く、あまりにスタスタ歩くので靴が変わった事に「犬が気づいている」という面白いお声もいただいております。本革仕様につきましては、木型や底のスペックは同じですので基本的には変わりないのですが、靴は木型にアッパー(靴の底より上部分)を被せて「吊りこみ」という引っ張りながら木型に沿わせる工程がございます。この工程の際に本革は引っ張ると伸びますので木型に沿いやすい性質がございます。沿いやすいという事は木型のフォルムがキレイに出るという事です。靴のフォルムは木型の形で決まりますが本革の場合、よりリアルにラインが出る反面、仰るように木型に沿った分、小さく感じる場合がございます。しかしながら本革は足に「馴染む」という特性がございますのでご使用に連れ、ご自身の足型にフィットしてくる特徴もございます。また本革は経年変化で、使い込む事により独特の風合いもでてきます。簡単でもいいので、お手入れを定期的にしていただければ、色々な楽しみ方もできるかと思いますのでオススメでございます。今後もMIDOOTを永くご愛用いただければ幸いです。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    2024/09/01
    サイズ:24.0 | カラー:BLACK/ブラック
    外出が楽しくなります。
    足のサイズは24.0cm。幅広のため24.0cmでは足が痛くなってしまうことが多く、0.5cm大きめの靴を買うくせがついていました。こちらは一年前に購入した時は、迷いに迷って24.5cmを購入。少し大きめかなーとは思いましたが、厚めの靴下で調整すれば履けるし、履き心地もよかったので、そのまま履いておりました。今回もサイズで迷いましたが、24.0cmを購入。24.0cmはサイズ感がピッタリで、更に歩きやすくなりました。自分にピッタリのサイズの出会えたので、これからはこのサイズを買っていきます。足が痛くならずに歩ける靴があると、外出が本当に楽しくなります。
    注文日:2024/07/25
    2024/09/02
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただき感謝いたします。サイズ適合との事で何よりです。MIDFOOTは「歩くのが楽しくなる」シューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/07/04
    若大将9541さん
    サイズ:24.0 | カラー:BLACK/ブラック
    ランニングとウォーキングが趣味です。
    3年半ぶりの購入、ミッドフットに魅せられて最高の履き心地です。ランニングが趣味で2日に1回のペースで走ってます、このシューズのおかげでミッドフットの走法が出来てます。ランニングシューズは2Eの24.5を履いてますがこのシューズは幅広の4Eのためショップの担当者のアドバイス通り初回買った時に受けた24.0にしましたピッタシです。これからもランニングとウォーキングで日々使い分けて行きたいと思います。買って良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/01
    2024/07/09
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTをランニングでもご使用いただいているとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。ランニングシューズとしてご使用のデータは、ほぼないのでとても興味深い内容でございます。近年は日本人選手も踵直地のヒールストライク走法から、ミッドフット、フォアフット走法と中央から先にかけて着地する走法が主流になっております。これは、足への負担やケガのリスクが少なく、省エネで走れるが主な要因と言われております。ただし、プロのアスリートでさえ、ミッドフットなどへの走り方を変えるには1年以上かかるとも聞いております。また、無理をすると日本人のアキレス腱では逆に負担がかかる場合もあるそうです。MIDFOOTは履くだけで、自然と足裏着地ができるよう設計されておりますので、老若男女問わずご好評いただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/05/26
    えつこ223さん
    サイズ:24.5 | カラー:BLACK/ブラック
    よかった!
    履き心地はよかったです。 靴擦れもせずでした。 最初この靴を履いて 一日仕事したのですが小指がいたくなり 本来のウォーキングシューズとして履くことにしました。 ウォーキングシューズとしては◎です 階段は降りにくいですが アスファルトはスイスイ歩けます 膝痛があるんですが 膝への負担もなく歩くことが出来ました
    注文日:2024/05/02
    2024/06/01
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るようにMIDFOOTは、「スイスイ歩ける」というお声が多く、私も愛用しておりますのでよく分かりますが「スイスイ」という表現が適切かと思います。足への負担が少なくなる事も関西大学様ご協力のもと数値として証明されておりますので、安心してご利用いただければと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/05/19
    きんぴらごぼーさん
    サイズ:24.5 | カラー:S-PINK/スモークピンク
    レビューが良かったことと好みの色だったので思い切って購入しました。見た目はもちろんですが、なんと言っても歩きやすい!土踏まずを支えてくれるから疲れないです。最初だけ、つまづきそうになりましたが直ぐに慣れました。幅広で長年靴選びには難儀してましたが、こちらは全く問題なしです。次も色違いで購入したいと思います。とても満足です。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/17
    サイズ:23.5 | カラー:WHITE/ホワイト※新色
    外反母趾ひどくてほんとに合うスニーカーがありません。こちらは4e、軽量、白色、通勤に履いております。最近、スニーカー通勤の人が多くて世の中変わったなと思います。最初はインソールに慣れなかったのですが、慣れました。足に負担がないのが良いと思います。ふだんは24なのですが、口コミ読んで23.5にして良かったです。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/13
    kari-0702さん
    サイズ:25.0 | カラー:BLACK/ブラック
    リピートで購入しました 疲れ知らずで、とても気にいっています。
    2025/05/17
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご注文にも感謝いたします。仰るようにMIDFOOTで歩くと疲れないというお声とてもたくさんいただいております。私も愛用しておりますので、疲れないという内容はとても共感できます。もちろん個人差はあると思いますが足運びもスムーズにできますし、使用する筋肉がお尻や太もも裏といった筋肉量が多い部分を使う歩き方になるので、疲れにくいのかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2025/05/07
    サイズ:25.0 | カラー:GRAY/グレー
    履けていた靴で痛むようになり、様々探すが出会えず。ミッドフットの知識はなかったが、足先の形を見て、諦めの心境で試す。足幅が私に適当だったことと、着地から爪先への移動がスムーズにできるためか、指に痛みなし。痛みなく歩けること久々で、嬉しい限り。私は靴底に数日で慣れることができた。さらに歳重ねるとどうなるかわからないが、今は心地よく歩ける靴に出会え、本当にホッとしています。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店のMIDFOOTシューズがお役に立てて何よりです。仰るようにスムーズに歩けるという点は靴にとって、とても大事な要素でございます。我々は常に皆様に気持ちよく履いて頂ける靴を追求しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。