2023/05/02
    みぃーな9057さん
    軽くて足にフィットするので、通勤がらくになりました。 色ちがいてもう一足購入考えてます。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/02
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。スニーカーの履き心地を追求し、妥協なく開発いたしましたので喜んでいただけて何よりでございます。こちらの商品はブラックのみしか展開しておりません。本革タイプ(RW8600)は、ブラック以外も展開しておりますのでご検討ください。ブラック以外も大人気商品でございます。現在、欠品中のカラーも随時、追加生産しておりますので、欠品の際はお待ち頂ければと思います。また、入荷時期などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/13
    たまひろさんさん
    サイズ:26 | カラー:RW-7601 BLACK
    営業の主人用
    この値段でこのクオリティはなかなかない。雨の日もスニーカーのようで、全く問題ない。また買いたい
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。コストパフォーマンスに高評価いただきありがとうございます。昨年に一度値上げはさせていただきましたが、原材料高騰や為替の影響で本当にギリギリで販売させていただいております。特に自社専用の底は、普通の靴底とは異なり、3種の材料からなる珍しい底です。見ていただければ違いが分かると思うのですが弾力性のある中に、しっかりと機能を持たせるプロテクトガードを中央部に貼り、グリップ性を高めるパーツ(オレンジ部分) 、蒸れ防止の通気口には裏側から透湿防水シート施し湿気は逃し、浸水は防ぐよう細かなところまで妥協なく開発しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/21
    サイズ:30 | カラー:RW-7601 BLACK
    ずっとリピートです
    こちらの靴は、もう何度もリピートさせて頂いており、この靴しか履けないというほど、息子が気に入っております。 通常 30cmですが、冬場は 厚地のソックスをはくので、できれば31cmがあれば助かります。
    注文日:2023/10/01
    2024/02/27
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品はリピート率が圧倒的でございまして、履いていただければ、その良さはご理解いただけるかと思います。また、サイズのご要望もいただき貴重なご意見に感謝致します。靴の場合1cm違うサイズを作るには底の金型や木型など色々と、作成にかかるものがございますので、すぐには無理ですが今後の開発時に参考にさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/04
    緑茶1971さん
    サイズ:25.5 | カラー:RW-7600 BLACK
    とても良いです。
    九州で一人暮らししてる息子の入社祝いに2年前に購入させてもらいましたが、息子から同じ物を又欲しいと言われたので、2回目の購入させてもらいました。息子は営業の仕事ですが、とても履き心地が良いそうです。 次は来年から社会人となる娘にも買ってあげたいと思ってますが、レディース無かったですよね?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/10/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピート購入ありがとうございます。スニーカーで慣れた学生さんが新社会人になる時など皆さんに喜んでいただけてます。仰るように歩く機会の多い営業職の方などには最適のシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、レディースについては、当店を運営するオリエンタルシューズ株式会社が紳士靴メーカーという事もあり、靴を作る際に必要な「木型」等の手配もあり展開しておりません。ご要望に沿えず申し訳ございません。今後の開発時に参考にさせていただきます。ありがとうございました。
    2023/07/15
    購入者73992002さん
    通勤靴
    履きやすく軽いので通勤に利用しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/21
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り、軽くて履き心地抜群ですので通勤には、最適でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/19
    SAKURA-0323さん
    5足目のリピートです。
    もう5足目のリピートです。 足のサイズが30cmの息子の必需品となっております。一見ビジネスシューズに見えて、実はスニーカー並みの履き心地のらくさが、大変 気に入っており、もう他のはけないです。 今後とも 廃盤になりませんよう、宜しくお願い致します。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12
    2023/05/24
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。靴の特徴を詳細にご投稿いただくきご協力に感謝致します。こちらの商品は当店でも10年近く売れ続けているロングセラーでございますので、これからも宜しくお願い致します。「走れるビジネスシューズ」として本革仕様や防水仕様も開発し販売しておりますのでこちらも宜しくお願い致します。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/03/13
    EM320さん
    名前通り!
    名前通り、走れるのに見た目はちゃんとしたビジネスシューズです。 革靴で歩くのが辛いと言うようになった父にプレゼントしたら、とても気に入ったようでした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り当店の「走れるビジネスシューズ」は本当に走れるとご好評いただいております。本革タイプや防水タイプなどシリーズ化しておりますので、今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/09
    だけどさん
    普段履いているスニーカーサイズと同じサイズを選びました。完璧らしいです。又リピートしたいと思います。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地にご満足いただき嬉しく思います。一般的にはスニーカーサイズで合わせられますと大きい事が多いのですが「完璧」との事で良かったです(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/09
    めめ9692さん
    息子の卒業式のために購入しました。入学式では慣れない革靴で足を痛め可哀想でしたが 今回は大丈夫! この靴に出会えて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/02/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るとおり、若い方は特にスニーカーを履いて育つ方が多いので、革靴で足を痛めたり疲れたりされる事が多く、当社の走れるビジネスシューズシリーズをご愛用いただく機会も増えてきております。忙しい営業マンなどにもご好評いただいており年齢を問わず、人気のロングセラー商品でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/02
    SAKURA-0323さん
    この靴以外は履けません。
    4足目のリピートです。息子が仕事に愛用させて頂いております。30cmゆえ、なかなかサイズがない折、こちらの靴は、大きさも履き心地も大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店の走れるビジネスシューズシリーズは、皆さまから好評いただいており、リピート率も圧倒的でございます。一度履くとその快適さに、一般のビジネスシューズが履けないとまでお声をいただく事もございます。仰るように当店では出来る限り多くの方に喜んでいただけるようサイズ展開も広く行っております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/31
    SAKURA-0323さん
    満足のリピートです。
    息子の仕事用でリピート購入です。とても履きやすく、丈夫で重宝しています。何より、30cmのサイズでこのような靴が なかなかないので、とても助かります。今後も ずっとリピートします。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/01
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。近年、足のサイズが大きくなる傾向がございまして、当店では出来るだけ多くの商品でビッグサイズを展開しております。こちらの商品はロングセラーの大変、人気商品でございましてスニーカー感覚で履ける事から、大きいサイズがとても人気でございます。今後とも永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/15
    ちゃん2006さん
    3回目の購入です。
    今回で3回目の購入です。1度この靴を履いたら他の靴は嫌だそうです。 少し高いかもしれませんがその分価値は高いのでぜひぜひおすすめします。 尚、主人は普段25.5cmですがこの靴は26.0cmを買っています。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。仰る通り、こちらの商品はリピート率が高い商品でございまして一度履いていただくと、その快適さから次もご購入いただける事が多い商品でございます。スニーカーの履き心地を追求しており、履くと普通のビジネスシューズに見えるよう開発いたしました。今後も永くがご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/07
    らぶりん4377さん
    息子に購入しました。 半信半疑だったのですが、本当に見た目は革靴。履き心地はスニーカーだそうです。通販の靴は試着ができないので心配しましたが問題ありませんでした。 違うデザインのものも購入予定です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/09
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。皆様、初めは半信半疑の方が多いです(笑)履き心地も実感いただけて嬉しく思います。私も履いてますが、思っている以上に履くと普通のビジネスシューズに見えます。ですが履き心地は仰るようにスニーカーで、実際に電車に乗り遅れそうになり走った事もございますが普通にスニーカーで走る感覚でした。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/27
    すてぃしぃさん
    夫に頼まれてリピです。履く時はちょっとキツめだけど長く歩いても足が疲れないと言ってます。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/27
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「歩く」という行為は生涯最も行う運動とも言われております。おsの為にも靴は大事なアイテムでございますので、ご自身に合った靴選びは とても重要でございます。その中で選考基準といたしまして「疲れにくい」というのは大きなポイントであると考えております。この靴を開発するにあたり、注力した点でもありますのでとても嬉しく思います。今後も快適にご使用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/31
    ぴょろ9456さん
    初日から靴擦れも全くなく、毎日通勤で快適に使っています。 ただ、雨の日は靴底が若干すべりやすくなるので、鉄板の上を歩く時は滑らないように気を付けています。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。靴裏を見ていただければ分かると思うのですが、車でいう「ハイドロプレーニング現象」を防ぐよう雨天時などは水分が抜けるよう設計しておりますので、一般の靴よりはグリップ力もあると思うのですが、どうしても鉄板の上などでは、滑る事もあるかと思います。今後、その点は開発時の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/25
    ぴょろ9456さん
    通勤で歩く距離が長いのですが、歩きやすく足が疲れません。 購入してよかったです。
    注文日:2020/03/10
    2021/12/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。通勤などで歩く機会が多いビジネスマンの為に開発された靴ですのでお役に立てて嬉しく思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/17
    いわしちゃんさん
    素材も柔らかく履き心地も良かったです。ただ甲の高さを考えていなかったので少し窮屈だったのが残念。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/20
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地に特にこだわりを持って企画、開発しておりますので、共感いただけた事はとても励みになります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/22
    ちゃん2006さん
    履き心地はとてもいいとのことです。
    普段25.5cmを履いている主人ですが、このメーカーは26.0cmを購入。 タイトル通り走れるのが気に入ってます。 最近は在宅勤務が多いので購入量もかなり減りました・・・・。 でも足が疲れにくく、また傷みにくいのも気に入ってます。 少々お高いかもしれませんが長い目で見ればお安いかな。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝致します。「走れるビジネスシューズ」で走っていただきありがとうございます!名に偽りのないよう設計しておりますのでスニーカー感覚でご使用いただけると思います。永くご使用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/02/15
    じゅぴたぁのすけさん
    リピートです。
    息子用でリピートしました。 スニーカー底で疲れにくいが、ビジネスシューズに見える。幅広だし、ヒール高もあるうえ、雨天も大丈夫で、 言う事なしです。ずっと販売続けて頂きたいです。
    注文日:2021/02/06
    2021/02/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。この商品の特徴を全てご記入いただきありがとうございます。リピート率が大変、高い商品になっておりますので当店といたしましては欠品しないように特に注意しております。今後もご愛顧いただけましたら幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/10/20
    nick8436さん
    主人用に買いました。感想を聞くと"とても歩きやすい"とのことでした。また、機会があればデザイン違いを注文してみようと思います。配送も迅速でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/03
    2020/10/21
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。一般のビジネスシューズよりスニーカー感覚で履いていただける仕様となっておりますので歩きやすいというご評価とてもありがたいです。配送に関しましては少しでも早く、お客様のお手元に届ける事ができるよう、今後も最善の努力をして参ります。デザイン違いも含め他にも多くの商品を扱っておりますので是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/09/12
    亀吉亀次郎さん
    徒歩通学で30分近く歩くのですが、時には走らないと遅刻なんてこともあります。そんな時この靴だと走れるからと探して購入しました。足が痛くならないととても気に入っています。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/12
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。 この靴の機能を最大限にご活用いただきありがとうございます。通勤用にと考え開発したのですが、通学でご使用いただいてるお客様が、結構いらっしゃるようで多くのお声を頂戴しております。今後とも当店シューセラー楽天市場店を宜しくお願い致します。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/04/20
    じゅぴたぁのすけさん
    大満足
    新卒の息子にローファータイプ買いました。 履きやすい。仕事中足が全く痛くならない。スニーカーだとほぼ気づかれない。大満足だそうです。すぐリピしました。 普段25.5センチの幅広をはいてます。 25.5センチを購入で丁度良い。 ずっと販売続けて欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/11
    2020/04/27
    いつもご購入ありがとうございます!またレビューをご記入頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでメーカーとしても嬉しい限りでございます。今後、ご使用中にお困りの事がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。 長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/05/05
    さくらの姉さん
    足が大きく、浮腫みもあり、履けるか心配でしたが、はけましたー。でも、はき口が、新品は硬い。お店だったら、伸ばしてもらえたかな~とも思いましたが、それは、なんとか、必死で自力で伸ばしている最中です。もう少し柔らかいと、助かったかも。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    こいつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 どうしても使い始めは、形を整える為に熱を加えて成型しておりますので 硬さを感じられる事がございます。少しずつ、慣らしていただければ幸いです。 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/11/03
    ちゃん2006さん
    夫のビジネスシューズです。もともと25.5cmだったけどこの靴の場合は26.0cmでした。そのため1度返却し対応してもらいました。 歩くときに金具がからんころんと鳴るそうです。これが気になると言ってました。 もう少し金具をしっかりとつけてほしいなと思います。 つくりはさすがに足にフィットする走れるビジネスシューズだと申しておりました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/04
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 走れるビジネスシューズをご実感いただいたようですが、ビット部分の 音でご満足いただけなかったようで大変、残念でございます。金具の音の件は 貴重なご意見として今後の開発に参考にさせていただきます。ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。