Mino1228さん
    すぐに届きました!
    11月にUSJに行くために購入しました。 前回USJにムートンブーツで行った時、足の裏が痛くなり、、苦い思い出になってしまいました。 今回は少しでもその苦痛がなくなるようにと靴を探していました。 少しお値段お高いですが、レビューに親身に応えておられるのを拝見してこちらの靴に決めました。楽天セールでお得に買えたのもありがたいです! まだ届いて家の中で履いただけですが、土踏まずがアーチになるような履き心地です。 今日も仕事(立ち仕事)だったので、足裏が伸びる感じがして気持ちいいです☆ 11月のUSJに行くまでに履き慣らして当日を迎えたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。私もMIDFOOTを履いて、テーマパークに行きましたが 本当に快適すぎてオフィシャルで販売していただけないかと思うぐらいでした(笑)個人差はあると思いますが、帰り道も翌日も今までの靴とは疲れが全然違い、存分に楽しむ事が出来ました。11月であれば前半はハロウィン、後半からはクリスマスイベントもありますし楽しみですね。その間のイベントがない期間も、比較的混雑が少なく満喫できますし11月は気温なども含め一番いい時期と思っております。いずれにしても楽しい1日をお過ごしいただけるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/01
    しまぽこ8024さん
    サイズ:24.5 | カラー:BLACK
    リピートです
    以前にこちらを購入してすごく歩きやすかったので今回追加で2足購入しました。 ずっと踵が痛くてインソールを変えたりしながら我慢していましたが、こちらのスニーカーは本当に負担がなく歩けました。 直立の時は少しバランスが取りずらいですが、そのおかげで踵への負担がほぼ無くなります。 本当に楽です。作って下さって有り難うございます! デザインが同じ感じの物ばかりなので、夏に履けるサンダルや、もう少し華奢なデザインや若い人向け、フォーマルにも使えそうなデザインも増えると色んな服に合わせられるので嬉しいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/01
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「足への負担」がMIDFOOT機能の最大の特徴でございまして多くの方から「疲れない」「痛みが無くなった」などのお声をいただいております。私も愛用しておりますが本当に他の靴とは比べものにならないほど、快適にほぼ毎日履いております。デザインに関しましては現在、新しいものを随時開発中でございましてMIDFOOTは機能試験などの検証が必要ですので時間を要しますが今後にご期待いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/11
    サラちゃん0804さん
    立ち仕事勤務者の味方です!
    30年ぶりに働く事になり、福祉施設で働いています。丸一日立ちっぱなしで足が棒のよう。疲れて痛くてたまりません。楽天市場で探して購入し、上靴として使用してみました。凄く疲れにくくてよかったです。最初履いた時、土踏まずが極端に厚くなっていて、とても不安でしたが、この良さは一日長時間履いてみて、気づきました。本当に履き心地がいいです。普段23.5センチを履いていますが、その通りで購入しましたが、幅も4Eと広くゆとりがあり、そして履き心地が柔らかいです。つま先立ちになっても対応出来る柔らかさもあり、疲れて来た時も小指に当たる事もありません。重さも感じず軽いし、色もピンクにしましたが、写真より霞んだ色でピンクピンクしていなくて上品な色合いでした。正に福祉施設にピッタリの明るくていい色です。値段はそれなりにしますが、やはり自分の足を守るためなら、仕方ありません。知らないブラントで、注文した時は不安でしたが、とてもいい買い物をしたとたいへん満足しています。本当にありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。福祉施設で働かれている方からのご注文やレビュー、お問い合わせ凄く多いです。それだけ、大変なお仕事で足への負担も大きいものと思っております。MIDFOOTは仰るようにウォーキングシューズというカテゴリーですが足への負担を減らす事が最大の特徴でございますので、今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    TiViさん
    評価の際にいただいた前回のアドバイスを元に、今回は0.5cm下げました。 初日は慌てていたので靴紐が締め付けられたままで痛かったのですが、ちゃんと緩めて履くと痛みはなくなりました。 歩くと踵がずれるという事もなく、普通の靴下で丁度いいです。 前のものは3~4ヵ月ほぼ毎日履いてました。 古いものは新しいものと比べると土踏まずの感覚など劣化しているのがわかりました。 柔らかくなって足入れしやすいのは良いですが、やはり歩いたときに新しい靴のほうが良いのがわかります。 この靴にしてから歩き方が以前より真っ直ぐになった気がします。 サイズの合わない靴で足が歪んで靴の側面で歩いてるような人に教えてあげたいぐらいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。アドバイスを参考にしていただきありがとうございます。足長が24cm、幅広なので25cmをご購入いただいた件に関して、お問い合わせいただいていれば当店からは24.5cmをご案内していたという内容でございました。踵もフィットし24.5cmが適合サイズのようで何よりでございます。私も愛用しておりますので、新品を履いた時の「あぁ、この感じ」というお気持ち、とても共感できます(笑)仰るように私もMIDFOOTを履いてから背筋が伸び、ウォーキングイベントに参加した際には歩く姿がキレイとよく言われます。その効果もあってか、自身の健康目的なのですがイベントに参加すると他の参加者から「どこで売っているの?」と必ず数人から聞かれます。ウォーキングイベントに参加される方は、靴にもこだわりを持っておられる方が多いのですが、一般的には意外と靴のサイズ感に関しまして軽視されがちでサイズの合ってない靴を履いておられる方も多く見られます。私どもは、靴メーカーとして「靴の大事さ」を皆さまにお伝えしたく日々、努力しております。靴の大事さの先には「歩く楽しさ」があり、MIDFOOTは本当にどこまでも歩ける気にさせてくれる履いていて楽しいシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/20
    jarajara1006さん
    歩きやすい靴です。
    介護福祉士として、働いています。 足底筋膜炎で踵が痛くて、仕事に支障をきたして困っていました。また、つまづきやすくなりました。 つまづいて転んで万が一、打ちどころが悪く怪我をしても大変‥ いろんなインソールも試しましたが、インソールよりも、靴が1番大切と思い、こちらの商品に辿りつきました。 靴を履いて歩いた時に、土踏まずが伸びたような感じと歩きやすさに感動しました。足の痛みも殆どないです。 夜勤は、16時間勤務の長丁場ですが、足の疲れも軽減してます。 痛みのある時は、歩くのが億劫でしたが、痛みがなくなると、歩くことが楽しくなりますね。 つまづくことも、今のとこありません。 良い靴に出会えて良かったです。 早速、通勤用の靴が欲しくなりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。介護関連のご職業の方からのレビューお問い合わせ凄く増えております。やはり立ち仕事で足への負担が大きいものかと考えております。仰るようにインソールも大事ですがやはり靴で足への負担は全然変わってきます。痛みで歩くのが億劫で 出来るだけ歩きたくないというお声を聞く度に、MIDFOOTを一度履いていただくようお勧めしております。MIDFOOTで痛みがなくなり「歩くのが楽しくなる」というお声を聞いた時が何より嬉しく、お役に立てた事が当店の糧になります。疲れ知らずでどこまでも歩けそうなMIDFOOTを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/08
    美菜緒さん
    浮気した私がバカでした。
    去年の10月に購入したこちらのスニーカーが型崩れしたので、他のスニーカーを買って履いて仕事しました。同じ位の値段の足底筋膜炎対応のスニーカーでしたが、2、3日使用すると腰痛が出てきて痛み止めを飲みながら、湿布を貼りながら仕事する羽目に。。。 やはりこちらのスニーカーじゃないと身体が受け付けないようになってしまいました(笑) セールになったので慌てて購入しました。足底筋膜炎は相変わらず治りませんが、仕事を終えた後の痛み具合は全然違いますね。購入して良かったです。あと、もう少し手頃な値段なら良いのになぁ~と思ってしまいます。できればリピート割欲しいです。発送は早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。他の靴と比較いただきありがとうございます。私も仕事がら色々な靴を見たり履いたりしますが、気が付くとMIDFOOTを履いている状態でございまして、どうやら足が求めているようです(笑)その分、自信を持って皆様にお勧めできる商品でもあります。リピート割りに関しましては、今回のようにレビューをいただけますと次回購入時に使用できる20%クーポンを発行しております(ご投稿後3日以内を目安にURL付きメールで自動送信されます)ので、そちらをご利用いただければ、かなりお得にご購入いただけると思います。皆様のレビューは、ご購入を検討されている方が参考にされるだけでなく当店の発展にも欠かせませんので、20%OFFは大きな割引になりますが、今後も継続して行っていこうと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/08
    HM6078さん
    見た目以上に可愛いのです!
    思っていた以上に可愛くて!紐は面倒なので、結ばないゴムの靴紐をつけてみた!シンプルな靴にカラフルなゴム紐が可愛くてやばい!足にもフィットして歩くのが楽しみになります!職場で使うのが楽しみです。サイズは普段のサイズで問題なかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。靴ヒモをカスタムいただいたとの事で、出来れば一度、見せたいただきたい思いでございます。今後の開発時に参考にもなりますし、ゴム紐は何度か企画段階で声があった材質でもございます。これからも皆さまに喜んでいただける「歩くのが楽しくなる」シューズを開発できるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/26
    チロ7342さん
    やった!良い靴、ゲットした。
    初めて購入しました。24センチブラック、見た目小さく感じましたが、部屋で履いて見て、締まりも良く、足に馴染みました。犬と散歩、軽快に歩けました。購入してよかったと思います。また、スペアにもう、一足、購入したいです。大満足!
    注文日:2023/05/24
    2023/05/31
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。高評価いただきありがとうございます。仰る通り、MIDFOOTは軽快に歩けるという表現がピッタリのシューズでございます。私も愛用しておりますが、本当にどの靴よりも疲れません。色々な靴を見たり履いたりしてきましたが、MIDFOOTには驚かされるばかりです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/06
    TA07229300さん
    サイズ:25.0 | カラー:WH/BE
    前回はブラック!
    ずっと欲しかったベージュを買いました。履き心地、歩き心地、とても足が軽く歩きやすく疲れません。外反母趾なので5eならもっと助かります。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご購入ありがとうございます。MIDFOOTは疲れにくいと皆さんから多くのレビューいただいておりますが、これは私も愛用しておりますので自信を持って「疲れにくい」とオススメしております。(もちろん個人差はございます)5Eに関しましては、数件お声もいただいておりますので、今後の開発時に参考にさせいていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/10
    サイズ:23.0 | カラー:WH/BE
    ホワイトベージュ思ったよりホワイト部分がクリーム色っぽく真っ白をイメージしているとがっくりするかもしれませんが落ち着いた色味です。 幅広甲高でなかなか合うスニーカーがなく実寸22.5CMくらいでナイキだと23.5でも横幅も高さもきついですがこれは23CMで横幅ちょうどでした。(ゆとりはないけどぴったりな感じ) 足底腱膜炎で他のスニーカーだとかかとが痛くて脱いだ後もじんじん痛くて辛かったのですがこのスニーカーだと痛みが軽減されました!決して安くない金額だし迷ったけど買って本当に良かった。たぶんリピします。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは外反母趾や足底筋膜炎など足にお困りの方から絶賛のレビューが多いのが特徴でございます。開発時は、何かの症状や痛みを緩和させる等は考えていなかったのですが、クチコミだけで足底筋膜炎でお困りの方が購入される事が増えております。やはり、キャッチコピーの通り「ヒト本来の歩き方へ」が大事だと改めて感じております。もっと多くの方にMIDFOOTの良さをお伝えできるよう今後も努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/02
    コッチコチさん
    足底筋膜炎ではないかも
    踵が痛く足底筋膜炎と思ってたけど、痛い場所は違うし、朝の一歩目は痛くないし、体外衝撃波治療を受けても良くならないし。骨盤後傾で長年後ろ重心で歩いてたので、踵に負担がかかってどうやら踵骨下脂肪体に炎症が起きているのかと。 MIDFOOTは81を2足と82を2足の4足目ですが、82の方が踵が細い造りのようで脂肪体が外側に逃げにくい為か、私は82の方が痛まず歩きやすいです。 サイズは3足目までは普段のサイズの24センチでしたが、若干大きいと思っていたので4足目は23.5センチにしたら、「こっちだったか」と3足目までを後悔しました。思い込みは良くないですね。
    注文日:2022/12/05
    2024/03/13
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てているとの事でとても嬉しくレビューを拝見させていただきました。日本人は骨盤が下がり気味で後ろ重心の方がほとんどです。ですので仰るように踵への負担は蓄積され、歩く着地の度に踵から全身に伝わり、色々な箇所に負担がかかります。ひざ痛や、腰痛、肩こりまで靴が影響していることも少なくございません。私どもはMIDFOOTを通じて「靴の大事さ」を一人でも多くの皆様にお伝えできればと考えております。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/09
    TA07229300さん
    サイズ:25.0 | カラー:BLACK
    良かった!
    ブラック買いました。 外反母趾ですが幅広なので痛くないし、すごく歩きやすいです。普段のサイズで丁度ぴったりです。0.5大きめがあっても良かったと思います。レビュー通り良い商品でした。次はベージュを買いたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。開発時に外反母趾の方にオススメできるように設計した訳ではないのですが、多くの方が外反母趾でも痛くないとレビューいただいた事で広まり、多くの方にご愛用いただけております。MIDFOOTは幅を4Eサイズとゆったり目にしておりますが、それより幅広の靴は多くあります。その中でMIDFOOTは、歩く際に靴が曲がらなければいけないところで曲がる、踵を固定できるようにヒールカウンターを入れている、ローリング機能で足運びがスムーズ、そして何より実験結果でも数値としてでておりますが「着地時の衝撃が少ない」事など、色々な条件が重なる事により特別な靴となっております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/14
    けけ7823さん
    サイズ:23.0 | カラー:NAVY
    歩行困難者にもおすすめ
    ふだん23.0でかなりの幅広で、なかなか合う靴が見つからない者です。半年以上前、こちらの23.0を購入しました。 購入時は原因不明でしたが、左足がしびれて、歩くとき踵からではなく爪先から足がついてしまう歩行困難者です(半年間いろいろ医療機関を巡ってもなかなか原因がわからなかったのですが、結果変形性の腰椎ヘルニアで手術をすることになりました)。杖をついてやっと歩いている状態でしたが、おかげさまで、今は歩くのがだいぶ速くなりました。 この靴だと爪先のしびれを感じずに歩けて、すごく歩きやすいです。他の靴だと余程インソールを工夫しないと、しびれがひどくてとても歩けません。 値段が私にしてはとても高くて、通販だと試着できないし、かなり迷ったのですが、お店とよく相談して(相談にきちんと対応してくださって感謝しております)サイズを確認して、買って良かったです。 私の歩き方が悪くて靴の爪先部分が1~2か月もしないうちに擦り切れて雨の日はもう使えないのですが、雨の心配のない日は愛用しております。 さすがに擦り切れ度がひどくなってきたので、リピしたいです。
    注文日:2023/09/23
    2024/04/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てて何よりでございます。お問い合わせに関しましては過去の事例等も含め、情報量もございますし当店は製造メーカーの直営店ですので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。お客様の声に多かった「防水仕様」MF-191も現在人気の商品でございます。一度ご検討いただければと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/26
    サイズ:24.0 | カラー:NAVY
    皆さんの口コミを読んで、迷いましたが、私はいつものサイズで購入しました。 まだ数回の使用ですが、ちょうど良かったと思います。 ジムに通い始めて、トレッドミルで60分以上ウォーキングすると足裏の一部が痛くなったので、このスニーカーを購入してみました。 初回はトレッドミルのベルト部分をキュッキュッと鳴らしたので、足が上がって無いのだなと思い、歩き方を意識し、鳴らさないように歩けるようになりました。 シューズが届いてから体調を崩して運動お休みしていたので、今は数日おきの短時間の運動から再開していて、長時間の使用はまだなんですが、今のところは痛いところが全く無いので本当に良かったと思います。 長時間ウォーキングを再開してみて、不具合なければ1日おきに履けるようにもう一足購入する予定です。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/26
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTはウォーキングシューズですのでトレッドミルで歩行速度で行っていただくと効果的でございます。外とは違い天候や路面環境の影響がなく一定ですので、ご使用されている方も多いです。MIDFOOTのプロモーションビデオでもトレッドミルで使用しております。歩き方は自然でお尻や太もも裏の筋肉を少し意識していただくだけで効果も変わってくるかと思います。脳からの伝達で筋肉が活性化するので意識するだけで結構です。ヒップアップ効果と、それに伴う足長効果も期待できるとのレビューもいただいております。当店を運営するオリエンタルシューズのコーポレートスローガン「皆様の美しい暮らしに貢献する」をMIDFOOTを通して果たせればと考えております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/22
    kaoryodaさん
    サイズ:24.5 | カラー:(新色)S/WHITE
    購入して3週間ほど履きましたが凄いです。足のどこも痛くならず、5時間くらい歩きっぱなしでも、靴を履いている足首以下は全く疲れていません。幅広甲高でPUMAかSkechersの限られたシリーズしかスニーカーは履けず、ずーっと自分の足に合うスニーカーを探し続けていましたが、漸くこれというスニーカーを見つけたという感じです。新色のホワイトが可愛くて、また驚くほど汚れにも強く、再販されたら購入したいと思います。いい靴と出会えて本当に良かったです♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは「疲れにくい」とよくレビューいただきます。靴だけでこんなにも違うのかと驚かれる事もございます。皆さんのお声通り、素晴らしいシューズでございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。新色のS/WHITEは想定以上の勢いでご注文いただきまして感謝いたします。ただいま全力で追加生産中でございます。仰るように白なので汚れにくいという点はこだわって素材選びをしておりますので、入荷まで少々お待ちください。
    2024/03/17
    TAREYOchanさん
    サイズ:24.5 | カラー:BLACK
    予想以上に良い!
    過去に何度かウォーキングシューズを購入しましたが、今までにない歩き心地の良いシューズです。歩行する際の体幹バランスが鍛えられます。信号待ちやエスカレーター等止まっている時は気をつけないと前後にふらつくかもしれません。これからも愛用しつつ、徒歩通勤の知り合いにもオススメしようと思います。実は1年くらい悩みに悩んで今回購入したのですが、かなり気にいったので早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。骨盤が下がり気味の日本人はどうしても後ろ重心の方が多い傾向がございます。MIDFOOTは履くだけで中心位置が少し前方に移りますので背筋も伸び、きれいな姿勢で歩けるというお声を多く頂戴しております。仰るようになれるまで数日かかるかと思いますが慣れると「他の靴が履けない」というほど快適にご利用いただいている方が多く、MIDFOOTの商品レビュー点数にも反映されております。この靴のよさは私も愛用しておりますので自信をもって皆さんにオススメしております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/04
    chiby-nyaさん
    サイズ:23.0 | カラー:WH/BE
    履き心地最高です。元々はウォーキング用として購入したのですが、初めて購入してから4ヶ月経ち買い物にもこのシューズで出掛けるようになりました。長時間ダラダラ歩いても足の疲れが全然違いますし、もう少し歩こうかなと思えるくらい足の運びが良くスイスイ歩けてしまいます。 初めてはいた時はフワフワした感覚が不思議でついつい歩いてしまう感じでしたが、今はこのシューズで歩きたいと思ってはいてしまいます。ホワイト/ベージュはスカートスタイルにもカジュアルダウンで合うので買って良かったです。ただ、デニムで出掛けてしまい踵に色が付いてしまったので次はブラックにしようと思います。元々ニューバランス996、997の23cm愛用で23cm購入。少し幅にゆとりがありますがスポーツ靴下も履くので今のところ紐で調整してはいています。
    自分用
    注文日:2023/10/01
    2024/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。とても参考になるレビューありがとうございます。私どもがする説明よりはるかに分かりやすいです(笑)履き始めの違和感はございますが、慣れると仰るように「疲れにくく、もっと歩きたい」と思っていただけるシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/25
    サイズ:23.5 | カラー:NAVY
    仕事用に二足目
    出勤用に買って、気に入ったので仕事用に二足目を買いました。 疲れにくく歩く時の着地の負担が明らかに普通の靴とは違くて気に入っております。 しかし、プラスチック的なものやステンレス的な素材に弱いのか駅内のエスカレーターや黄色い点字ブロック、排水溝の上にあるステンレス素材のブロックなどで爪先部分が結構滑ります。100均の滑り止めを貼っていると書いている方がいらしたので今度私も試してみたいと思います。 不思議と雪道は滑ることなく寧ろ安定して歩く事ができました。 滑る以外は凄い良い靴だと感じているので、また今履いてるものを履き古したら再購入したいなと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/27
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは靴裏に滑りにくい素材で、意匠も水などが抜ける溝を作っておりますが、仰るように路面によっては滑る場合があるかもしれません。これはMIDFOOTに限らずですが、底材と地面の相性なども関係して参りますので、難しいところではざいます。今後の開発時に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。機能としては他にない素晴らしいシューズでございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/26
    さとえり1024さん
    サイズ:24.0 | カラー:PINK
    悩んで熟考した後、買うことにしました。お店で履いてみて購入しても外反母趾が痛くて、結局だめでした。 こちらの靴は足が痛くなりません。 普段24cmを履いているので、24cmを購入しました。 ピッタリです。購入して正解でした。 毎日の愛犬たちのお散歩も苦にならなくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。愛犬とのお散歩にご利用いただく方も凄く多く、「あまりにもスタスタ歩けるので犬もきっと気付いている」と以前、レビューをいただいた事もございます。歩く楽しさをかんじさせてくれるMIDFOOTを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/19
    nenene273さん
    サイズ:23.5 | カラー:BLACK
    歩幅が広くなり、踵の負担が減りました。
    普段23.5~24.0cmの靴を履いており、幅広甲高・ギリシャ型の足ですが、23.5cmでちょうどよかったです。 幅広なので履き心地も苦しくなく、ゆったり履けました。 普段の靴ではペタペタ足の裏全体をつけて擦るように歩いていたため、歩幅も狭く、踵や母指球がよく痛くなっていました。 この靴を履いて4kmほど歩いてみましたが、踵への負担は土踏まずのクッションで分散させられていると感じました。足が前に出しやすくなり、歩幅も広がりました。 ただ、船底型になっていることで母指球側のソールが薄く、母指球が痛くなってしまいました。 母指球に負担をかけないような歩き方の癖を身に付ければ軽減するかもしれないので、様子をみてみようと思います。 デザインも、材質も高見えするので、通勤時など普段使いに使えそうです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/24
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきまして感謝致します。踵への負担が減る事を実感頂いた上でのレビューとても参考になります。痛みに関しましては今までの靴を根本が違いますので少しずつ慣らしていただければと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/12
    履いてて気持ちいい!
    ウォーキングをしていて、歩く衝撃で踵が痛くなってきて、何かいい靴ないかなと探していたところこちらを発見し、すごく惹かれたので購入しました。 幅広・甲高の足で、普段のスニーカーは基本的に25cm、たまに24.5cmを履きます。 25cmを注文したところかなりゆったりしており24.5cmにサイズ交換して頂きました。(それでもゆったり履けるくらいでした) サイズ交換の問い合わせは返信が早くてビックリしました。 お陰様で交換手続きも早く出来て、交換後の商品もスムーズに到着しました。ありがとうございました。 この靴を履いてすぐ、なんかいつもよりまっすぐ立てている!?となり、早速1時間ほどウォーキングをしましたが、歩いている時もとても姿勢よく歩けていて感動しました。 健康サンダルみたいに少し土踏まずが盛り上がっているので、階段を降りる時やデコボコ道は気をつけて歩いた方がいいと思いますが、普通に歩いている分には気持ちいいです(笑) 歩いても踵も痛くならずすごく気に入りました。 届いてすぐ足を入れた瞬間から、気持ちいい!となります。 しばらく使用してますが、ずっと気持ちよく歩けてます。 そしてこれまでと同じ距離を歩いてると思えないほど足の疲労感が違います。 ネットで靴を買うのは心配でしたが、とてもいい買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきまして、ご協力に感謝いたします。サイズ交換に関しましては的確な情報を頂けましたのでスムーズに行う事が出来ました。ご協力に感謝致します。MIDFOOTの内容も詳細にいただき、恐らくご愛用の方であれば凄く共感いただける内容でございました。仰る通り、重心が中央部に来る事により背筋が伸び、姿勢がよくなると好評でございます。そして何より疲れが違うという点が一番大きいかと思います。私も愛用しておりますが、本当にどこまでも歩けそうな気にさせてくれます。歩くのがこんなに気持ちよく楽しいものだと気付かせてくれました。お尻や太もも裏の筋肉を使うことによりヒップアップ効果のレビューも多くいただいておりますので、色々な効果が期待できるMIDFOOTシューズを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/08
    でんでん6998さん
    ネイビーに続いて2足目の購入です。とにかく歩きやすくて疲れ知らずで仕事用はこの靴しか考えられません。 毎日靴下の上から足首をまっすぐにする矯正ベルトをして履いていたらベルトのマジックテープが当たる箇所(内側のくるぶしの下)に穴が空いてスポンジが出てきてしまったので今回2足目を購入した次第です。まだ半年しか履いておらず穴が空いた所以外は痛んでいなかったのですが。。 そんなベルトをして履く人は滅多にいないかもしれませんが、履き口の内側は柔らかいメッシュ布ではなくて合皮だったらなお嬉しいです。 でも気に入っているスニーカーなので今後もリピートします。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように「疲れ知らず」と多くのお声をいただいており私自身も愛用しておりますので、この言葉の意味を自身を持ってお勧めできます。また、商品仕様に関するご要望もありがとうございます。内側の材質に関しましては、靴下などによって肌に当る可能性がある部分ですので、ソフトなメッシュ素材を仕様しております。靴の中には一日にコップ2杯分の汗をかくとも言われておりますので通気性や吸湿速乾性を重視した仕様となっております。しかしながら、強度に関しましては率直なご意見を今後、参考にさせていただきます。貴重なご意見、ご協力に感謝いたします。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ゆきんこだるまんさん
    いつもお世話になります。 幅広甲高に加えて開帳足気味で靴選びには苦労している中でこちらのMIDFOOTを見つけて以来ほかの靴が履けなくなりました…困ります(笑) 家族も気に入ったのでそれぞれが常に予備を確保していつでも交換できるようにはしています。 足に馴染むと変え時がわかりにくいですが(見た目的には全然汚れてもいないし綺麗なんですが、靴底の模様が偏って減っていたり踵の内側の生地が擦れてウレタンが出てきたあたりが変え時かと判断しています)新品を履いてみると土踏まずを支えてくれる感じが違うので「あー、これこれ!この感じだよね」と… 使い始めは土踏まずの出っ張りが若干硬めで違和感ありますが何度か履くと安定のサポート感になります。 同じサイズでも丁度いい時と緩く感じる時があるので靴下で調整するようには気を付けています。 履けるからと言ってずっと履いていてもいいものか?目安があったら教えていただけると助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2023/09/06
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように他の靴が履けなくなったと同様のお声たくさんいただいております。その為、靴の概念を覆すほどのリピート率でございます。中には全デザイン全カラーをコンプリートされた方も数名おられます(笑) 交換の目安ですが、まさに仰るような頻度でよろしいかと思います。私も新品に履き替えると「あぁ、この感じ」と毎回思います。通常の靴は踵の外側から減ってくるのが一般的ですが、MIDFOOTは真ん中から着地するので目安はやはり中央部で、底中央部ゴムの摩耗具合になるかと思います。靴は湿気などにより毎日履かずに休ませてあげる事により、耐久性も変わりますので同じ2足分でも1足を履きつぶして新品に変えるよりは、2足を交互に履いていただいた方が長持ちするかと思います。ご参考していただければ幸いです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/27
    みいたん33さん
    4月から4か月以上、毎日ウォーキングをしています。毎日1時間半近く歩くので、前に使っていたシューズが3か月でダメになってしまいました。左足の親指のところに穴があき、靴底は、指の付け根近くの裏が特にすり減っていました。今回、こちらのシューズのレビューをよんでいると、正しい歩き方に補正されるような気がしたので、注文させていただきました。今日、初めてこちらのシューズを履いて歩いてみました。最初は土踏まずの辺りに違和感がありましたが、すぐに慣れ、いつもより疲れを感じずに歩けました。スマートウォッチで計測している速度もいつもより早かったです。よいシューズに出会えてよかったです。普段は23.5を買っていますが、幅広とのことで、そんなに幅が広くない足の私は、23センチを購入しました。ピッタリでした。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/30
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ウォーキングされている方からの比較レビューは当店としても凄く参考になりますのでご協力に感謝致します。大手メーカー様からもウォーキングシューズは、クッション性のあるものなど多く販売されておりますがMIDFOOTは、着眼点が異なり、靴で対応するというよりは仰るように歩き方そのものを変え、本来歩く為に発達している正しい筋肉を使って歩いていただける仕様となっております。それだけではなく、着地時の衝撃も特殊形状の底が吸収するのではなく分散させる設計ですので「足に優しい」省エネ歩行を可能にしたシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/23
    mikandamamiwaさん
    前に進む感じのある靴
    はじめての購入でした。普段は立ち仕事で、靴を買い換えようと思ってたやさき、検索に引っ掛かりレビューをみて購入にいたりました。普段のスニーカーは23をはいていますが、こちらは22,5でぴったりでした。むしろ足の横幅に少し余裕があるように感じます。最初は足がだるくなるのと、土踏まずが刺激されて痛くなってきますが嫌な痛みではありません。姿勢がよくなり、襟が苦しくて一つぼたんを開けて仕事していたのですが、この靴だと釦を開けることがなくなりました。まだ使いはじめなのでどうなるかわかりませんが、リピートしようと思っています。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/24
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感も記入いただきご協力に感謝致します。MIDFOOTの特徴に仰るように「姿勢がよくなる」という点をレビューでもたくさんいただいております。これは、骨盤が下がり気味の方が多い日本人特有の後ろ重心の姿勢がMIDFOOTを履くと、地面への接地面が前方に移動しますので、重心が中央分に変わる事によるものと考えております。これにより「体幹」と言われる、バランスがよくなるとのお声が多いです。他にもお尻の筋肉を使うのでヒップアップ効果があった、同時にヒップアップにより足が長く見える美脚効果など開発時には思いもよらない効果の報告もたくさんいただいております。これからも色々なシーンで活躍するMIDFOOTを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/02
    めいめぐ2927さん
    おすすめします
    スニ-カ-は23か23.5でいつも迷うのですが、23センチブラック購入です。ピッタリでした。足を入れ数歩でビックリ!自然と足が前に出るような不思議な感覚です。運動不足のせいか長距離を歩くと膝やふくらはぎに痛みが出る事があり、足に優しいシュ-ズを探していました。こちらシュ-ズの口コミの多さで購入を決めたのですが、結構な距離を歩きましたが・・今のところ大丈夫なようです。億劫だった外出も楽しみになりました。 何といっても口コミでのショップの方の真摯で優しく丁寧なコメントを読んでいくうちに、絶対(笑)欲しくなりました。買って大正解でした。 この場をお借りして1つお聞きしたいのですが、ミッドフットの本皮(牛皮)の商品が気になっているのですが・・今回購入のnewモデルは足長も幅もどこも当たるところはなく快適に歩けます。 サイズは同じ23センチで大丈夫でしょうか?本皮ということで履いているうちにのびる可能性があるとか・・反対に硬さがあるので大きめが良いとか・・もしご返答頂けたら嬉しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。ご質問の本革商品ですが、サイズ感は同じで大丈夫かと存じます。靴を作る際に木型に沿って材料を引っ張り「吊り込む」という工程があるのですが、本革は引っ張りにも強く、木型のラインが綺麗にでます。また、本革はご使用につれ足に「馴染んでくる」特性がございますので、使用につれご自身の足型に馴染み、どんどん履き易くなってきます。一般的な靴も同じですがMIDFOOTは足と靴が極力「一体化」する事で最大限の効果を発揮します。デメリットとしては、雨天時などは弱いですので、出来るだけ雨の日を避けて履いていただければと思います。最後になりましたが私のレビュー返信にも高評価いただき感謝致します。顔の見えないEC販売ですのでお客様との繋がりを大事に、義務的ではなく皆さまからのレビューを楽しみに返信しております!何より「億劫だった外出が楽しみになった」というお言葉はとても励みになり、もっと多くの方にこの靴の素晴らしさをお伝えしたいと思えました。本当に心より感謝致します。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/27
    ゆっこゆっこ3221さん
    最近はこの靴ばかりで、古くなったら雨です
    今回の購入は三足目で、色はネイビーです。靴紐は明るいブルーのゴム紐にして、そのストッパーも同色で揃えました。「紐靴はしっかり時間を掛けて履かなくてはいけない」とも聞くのですが、ゴムだと脱ぐ時に簡単なのです。 土踏まずが厚く踵が地面に着かないのには慣れましたが、ある時こんな事がありました。 しゃがんで物を取ろうとした時に、バランスを崩して後ろに倒れかけたのです。普通なら踵で踏ん張れる気がしていたのですが、あれあれ、、尻もちをついてしまいました。 そうだ!この靴には踵が無かったんだっけ!! と思わず笑ってしまいました。 たまに以前の靴を履くのですが途中で疲れてしまい、段々靴箱の奥にしまい込んでいます。 もう最初に買ったホワイト・ベージュの底が大分減ってきたので、また同色を追加するつもりです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは、疲れにくいと多くのお声があるように長距離、長時間でも、履き続ける事が出来ると多くのお声を頂戴しております。仰るように踵が地面に着きにくいのが大きな特徴で踵一点にかかる衝撃を分散させ衝撃を抑える効果がございます。着地時の衝撃は体重の何倍とも言われておりますので、毎日の蓄積量は計りしれません。この負担は膝や腰、関節などあらゆる痛みの原因にもなります。特徴を生かし今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/25
    mowくんさん
    前回は黒、今回は、紺とピンクの2足を購入しました。サイズは22.5cm。黒と紺は、外用で交互に履いています。かわいいピンクは、室内の運動用にしています。昨年の冬の足首骨折から約1年半経ちましたが、おかげさまで片道1.6キロ歩いて仕事に通い、金曜日の夜は、運動に通う日々が続いています。職場で履き替えるとき、よく「紐を結ぶの面倒くさくない?」と聞かれますが、外反母趾でインソールを作る時に、装具士さんに「ファスナーの付いた靴はダメです。紐靴で一回一回、紐をきちんと結んで履いてください。」とアドバイスをいただいたので、実行しています。
    注文日:2022/07/30
    2023/06/26
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。交互に履いていただくのは、靴の天敵である「湿気」を乾燥させる事も出来るので劣化が進まずに長く履いていただけるのでオススメでございます。また、ファスナーについては、靴と足が一体化して履いていただくのが理想ですので、足がきっちりとホールドされていれば、問題ございません。装具士さんは、恐らく緩んでくるファスナーの靴や、ファスナーをきっちり閉じずに履かれる方が多い事もあり、そう仰ったのかと思います。紐靴でも、ゆるゆるのまま履いていると効果がないどころか足に余計な負担がかかりますので痛める原因にもなります。仰るように、面倒でもきっちり調整して紐を結んで履いて頂く事は、MIDFOOTに限らずどの靴でもお勧めいたします。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/19
    仕事用に購入しました。恥ずかしい話、家に引きこもっていたので運動不足に体重増加でずっと立っていると足の裏が痛くなってしまい。調べたら足底腱膜炎になってしまって…。いつも楽天で買い物をしているので楽天で検索したら、こちらの靴がヒットしました。皆さんのコメントを見て、いつも履いている靴のサイズで買いましたが、私には緩かったです。ただ私の場合、右が25.0で左が24.5で右に合わせたのがまずかったかな…と。靴ひもを調節して履いてます。でも履き心地は最高です。だいぶ痛みが軽減されました。次買うときは24.5で大丈夫かなと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店のシューズがお役に立てたようで何よりでございます。サイズ感に関しましては足の足長だけでなくワイズと呼ばれる甲回りの寸法も影響してきますので、ご自身に合ったワイズをご確認いただいていれば今後の購入時に当店のみならず参考になるかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    けいこ2438さん
    意味がわからないくらい履き心地が良いです
    足長24.0cm、レビューを見て「サイズ:24.0」を購入しました。大正解です。 普段は24.5cmのスニーカーを履いています。 これどういう仕組みなんでしょうか?最高です!!! いつも意識してまっすぐ立っているのですが、何もしなくても自動的に姿勢がまっすぐになります。 体の力を抜けるので呼吸もしやすくなり、長距離歩けそうに思います。 私の足だとガッツマンの五本指靴下(FD-01/生地圧★☆☆)が普段履きにちょうど良く、(FS-01/生地厚★★☆)がフィット感抜群でいくらでも歩けそうです。 もう1つ欲しく、今回と同じNEWモデルにするか旧モデルにしてみるか迷っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。仰るように姿勢がよくなる点も皆さんのレビューにもございますがMIDFOOTの大きな特徴の一つです。よい姿勢で歩く事は正しい歩き方の原則でもございます。負担のかかる歩き方では、いくら距離や時間を歩いても逆効果でございます。お問い合わせにも健康の為に始めたウォーキングで足を痛めたので靴を探しているとのお声がとても多いです。仕事上、色々な靴を見たり履いたりしてきた私もMIDFOOTを履いた時には驚きました。そして今では、気が付くとMIDFOOTを履いてます。足が求めているようです(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
...