商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 大満足です
  • 初めて宅配クリーニングを利用してみました。袋が意外に小さいかも?と思いましたが、ロングコート2、ロングダウンコート2、ショートダウンコート1が無理なく収まり、受取・検品開始のメール連絡もあって安心してお願いできました。返送は大きめの段ボールで、皴もなく、防虫カバーも付いて、ふっくらと綺麗になって戻ってきたので大満足です。ただ一つだけ、「基本しみ抜き行いました」の札のセロテープを剥 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • 高いダウンに直接安全ピンを刺すのは本当に本当にやめて欲しいです…。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2020-12-13

おススメです!
大変丁寧な対応で、注文から受け取りまで安心できました。
クリーニング依頼書も、必要なことだけを書けばよいので、シンプルで書きやすいです。
数年前に他店の宅配クリーニングを頼んだときは、依頼書を書くとこがいっぱいありすぎて大変だったことを覚えています。
依頼者が書くのは必要最小限で、あとは店舗さんがちゃんとチェックして、判断してくださるのはありがたいです。
クリーニングの仕上がりにも満足です。
昔アパレルの営業をしていたこともあり、クリーニングのハードルは高い方だと思うのですが、技術は高いと思います。
そして1枚1枚を丁寧に吟味?して作業されていることが伝わってきました。
シミにも気づいていただき、指示書や結果の紙が添付されていました。
依頼書に無理だったらクリーニング無しで良いですと書き、諦めていたシルクのブラウスは、完全には落ちなかったものの、十分着用可能になりました。
綿100%のシンプルなブラウスの襟と前立てもきれいにプレスされ、しわになることもなく梱包されていました。
ポケットの中に入れたままになっていた、小さなボタンにも気づいていただき、毛玉も処理しててくれて、なんだか申し訳ないというか、ありがたいというか。。。
こちらなら、安心してお友達や、家族にもお勧めできます。
クリーニングに出したら、残念なものになって帰ってきたという経験は誰しもあると思うのですが、コチラはふわっと、びしっと、洋服が生き返ったように見えました。
往復送料無料で、この価格は本当にお得です!ありがとうございました。

5 2019-03-02

安心丁寧なクリーニング店
追記:3/10にクリーニング品が戻って来ました!コート全て綺麗になりクリーニング後の良い香りになっていました。学生時代クリーニング屋さんでずっとバイトをしていたのでクリーニング後の衣類でしか嗅げない懐かしい癒される優しい香りです。クッション材まで入っていたし1つ1つ丁寧に扱って下さったのが伝わります。雨に濡れてシワシワのゴワゴワだったウールのコートも手触り良くシワなく戻って来ています。また次回もこちらに出します。本当に安心してお願いできるクリーニング店だと思いました。手書きのメッセージまで有り難かったです。
2/23購入、2/28キット到着。翌3/1に早速クリーニングするバッグ発送しました!ゆうパックだから安心だけど、長崎⇔関東なので申し訳ない気持ちになります。お洋服に付属している取り外しできるリアルファーなら1点カウントでお願いできるのでありがたいです。それにライナーもフードもベルト(腰や袖)もノーカウントでクリーニングして下さるなんてビックリです。うちはコート13点プラス取り外しできるリアルファー2点の計15点でお願いしました。今回初めてお願いするので楽しみにしてます。戻って来たらまた評価追記します。覚え書きを兼ねてとりあえずこの評価で。

5 2021-07-05

ダブルウォッシュ5点セット
こちらの店舗は初めて利用しました。
水洗いでないと、汗などの汚れは落ちないと知り
水洗いのコースで探しました。
汚れの強いアウターをメインに、モンクレールのロングダウンも送付しました。
モンクレールのアップ料金はありません。
到着や発送など、こまめにメールが届き、とても安心しました。
仕上がり品が到着し開封すると、担当者のお手紙が入っていました。
責任を持って仕上げて下さったのが伝わり、とても感激しました。
そのまま保管出来る防虫カバーが付いていました。
とても楽チンですし、素晴らしいサービスだと思います。
仕上がり品には細かく、シミの場所などのタグが付いており
どこが汚れが酷かったのか、良く理解出来ました。
仕上がり、サービス、どれをとっても素晴らしいです。
またリピートさせて頂きます。
この度は綺麗にして頂き、ありがとうございました!

2 2019-07-14

いっぱい送れて達成感はありました!
引越しが有ったので、返送日を○日以降にして欲しいと伝えたら、その通りにしてもらえた。
しかし荷ほどきと重なって、なかなか開封出来ず…
中に入ってたお手紙にも「放置するとシワになるのですぐに吊るしてください」とのコメントが。
到着後、早く吊るすことをオススメします!笑
ただ、スーツのスカートのプレスが変でした。
元々プリーツっぽくなっていないところなのに1箇所だけそういうプレスが掛かってガッカリです。せめてバランス良くプレスが掛かってたら誤魔化せたかもしれないんですけどね。
毛玉も出来てるジャンパーも有って、クリーニングってこんなだっけ?って微妙な気持ちになりました。
たくさん頼んでこの値段なら…って思うかもしれませんが、他にも同じくらいの値段のところもあるので、次回は違う会社に依頼しようと思います!

1 2018-10-11

仕上がりにショック・・・
今回、初めて利用しました。
他店で宅配クリーニングは利用した事があり、今回は夏物で単価が低かったのでお安いこちらを利用してみました。
到着して開封し、仕上がりにショックでした。
プリーツのお洋服が好きで数点入れましたが、プリーツが綺麗になっている服は一つもなく、クリーニング前の方が綺麗でした。
プリーツは自分ではなかなか難しいので綺麗に仕上げて欲しかったのに、プリーツ関係なしに洗濯したような仕上がりでした。
アイロンがけはないのでしょうか・・・
スカートもポケットやファスナーの位置で前後すぐにわかりますが、関係なしにハンガーで挟まれていました。
そのためさらにプリーツはぐちゃぐちゃでした。
また、宅配なのでどうしても宅配時にたたみジワが出来てしまう事も承知でしたが、
ぐちゃぐちゃっとなっている服が多く、宅配だからこそ、梱包時に気をつけて梱包していただきたかったです。
丁寧に梱包されていたらここまでぐちゃぐちゃなシワはつきません。
このままでは恥ずかしくて着れないお洋服もあります。
出してしまった事を後悔しているほどで、もう利用しません。
あまりにひどいお洋服は他店で再度クリーニングするしかないかなと思っています。

4 2019-05-29

概ね満足です
主に冬物、以下を依頼しました。
ダウンコート×1
トレンチコート×1
綿ジャケット×2
ウールカーディガン×3
ウールセーター×3
分厚いコートが多かったのですが、わりとすんなり袋に入りました。
出来は概ね満足です。
汗ジミ、汚れなど重点的にケアしていただきたいところは用紙に丸印をして教えるのですが、それに関してはあくまでサービス、といった感じでした。そこは実店舗のクリーニング屋さんで+αの料金でやってもらうシミ抜きとは全然違いますので、過度には期待されないほうがいいと思います。
シミなどない通常のクリーニングであれば本当に楽で十分だと思いました。発送も早かったです。また利用させていただくと思います。

5 2019-04-28

レビュー 追記
到着、クリーニング開始など、都度連絡がメールであり「大切に預かり扱っています」という印象をうけました。
九州でしかも長崎ということで、こちらのクリーニング店を選びました。
注文後、すぐキットが届きました。
15点でLサイズは欲張りすぎました。
冬物コートメインでパンパンになりました。特大サイズにサイズアップしてちょうどいい感じです。
今度依頼する際は欲張らず10点でLサイズにしてみます。
5/30追記 到着後レビュー
・商品の納期
何もかも早かった気がします。
・仕上がり
何年も放置されたシミや汚れが綺麗になって帰ってきました。家族分、詰めてたのですがみんな大事な衣服が綺麗になって喜んでました。
・梱包の状態
丁寧な個包装
・お客様対応
都度連絡がきてよかったです

4 2019-04-23

宅配クリーニングを利用して4年。
今年初めてこちらのショップを利用しました。
とにかくスムーズな作業で返送も1週間で安心できました。
仕上がりもきれいだと思います。
ただ、付属品が1つ入っていなくて電話で確認したら付属品以外にもポケットから出し忘れていたハンカチ等の返送を忘れていたとの事。
一瞬不安になりましたが、見付かって良かったです。
でも、電話しなかったらそのまま処分されいたのかな?
あと、依頼書を返送時にも同梱していただけると親切かなと思います。
どの服のどの部分がちゃんと汚れ落ちたのか、届いてからもチェックしたかったです。
他社ではちゃんとコピーが同梱されていたので、今後こちらに依頼する際は、依頼書は控えをコピーしたいと思います。
コスパは良かったです。

4 2020-01-28

丁寧ですが
1年半くらいリピートしています。いつも丁寧にしていただいています、ありがとうございます。
でも、クリーニング形式?購入形式?が、何度も変更していて少し不安なところもあります。以前は、細かいところまで指示書に書いて送っていましたが、クリーニングシートが簡素なものに変更になったりしていました。今見たら、キャンペーンのクリーニングバッグ?はいつも使っていたブルーのバッグとは違う様です、変更になったのでしょうか?
前回のクリーニングで、そんなに高価なものではなかったのですが、メンズのニットのカーディガンが縮んでレディースサイズになって帰ってきました。それで、今回不安に思いながらもやはりスワンさんが楽天の今まででは一番よかったと思うので、もう一度出してみようと思います。
ポケットに入っていたものも紛れ込んでいたものもきちんとビニールに入れて返送して頂いてありがとうございます。
また、レビューします。

• ktyk5007さん
  • ktyk5007さん

5 2022-03-27

普段はあまりこだわりなく近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、コート類を複数クリーニングしたかったため初めて宅配クリーニングを利用してみました。
とても満足です!もっと早く使っていればよかった。気づいてはいたけど他店では特に染み抜きをお願いしていなかった汚れも綺麗になっていました。
自分では気付かなかった汚れについても、「これ以上クリーニングすると生地にダメージが残るため取りきれない」「染み抜きを追加可能」など、丁寧な記載がありました。
今後は定期的にクリーニングに出して、保管もお願いしようと思います。

5 2019-08-26

安心の対応でした
セール中の7/20に注文。夏の旅行に出かけてましたので、キットの送付を一週間ほど遅らせていただき、クリーニング品は8/5に先方に到着。8/12に検品終了のお知らせ。8/26に返却。お盆休みと私たちの旅行がなかったら、もっと早かったと思います。
検品や返送時期の目安メールにも担当者さんの名前があり、返送時にも手書きのメッセージもありました。クリーニング済のコートには「一度で落ちなかったため二度洗いました(おそらく汗染み)」や「高級ブランド」など、しっかり見ていただけたんだなという痕跡が。今まで楽天のクリーニング屋さんで何件かお願いしてきましたが、かなり丁寧な対応だったと思います。ほっこりしました。また来年、お願いしたいと思います。ありがとうございました!

4 2019-09-29

コートやジャケットを中心に15点依頼しました。これだけのモノを15点依頼してこの値段ならお得だと思うのでまた利用したいと思っています。
ただ、ヤクの毛の素材のカーディガンが明らかにクリーニングに出す前よりも悪い状態で納品され(出す前にはなかったのに毛玉が沢山付いていたり髪の毛が入っていたりした)たのでかなり頭にきました。カシミヤやウール等はこのクリーニングを利用しない方が良いかと思います。もし、こういった素材がこのクリーニングに適さないならキチンと説明していただきたいです。
お店の方がこのレビューを見ているのであれば、その辺を私にキチンと説明していただきたいものです。
その点以外については特に不満はありません。

5 2021-06-11

丁寧な仕上がり
他店からの乗り換えで初めて利用させていただきました。
大変満足のいく仕上がりで次回もお願いしたいと思いました。
申込書に記入していなかった小さなシミも落としてくださっていました。
ビーズの付いた繊細なコートも丁寧に仕上げてくださり、コートの艶も甦りました。
プレスも丁寧で表はもちろん、裏地もタグもピシッとして返ってきました。
5点詰め放題、通常サイズのバッグでも十分な大きさで結果、男性用アウター4点女性用アウター4点もお願いしてしまいました。

5 2023-04-16

大満足です
初めて宅配クリーニングを利用してみました。
ただ一つだけ、「基本しみ抜き行いました」の札のセロテープを剥がす際にカバーに穴が開いてしまったので、マスキングテープ等に変更していただけると助かります。
来シーズンもぜひ利用したいと思います。

• cocoa14さん
  • cocoa14さん

1 2020-11-03

ボタン取れ+スエードの痛み
今日返却されたので、確認しました。
トレンチコートのライナーのボタンが取れていました。
バーバリーのコートで大事に着ていたので、ボタンが取れてないのを確認してクリーニングにだしていたので残念です。
リピーター向けの一点追加で本革スエードとニットの手袋もクリーニングに出してみたのですが、2019年に買ったばかりのもので、傷も掠れもなかったのに、返却されたものはスエードの表面に傷?掠れ?があり、色落ちしていました。特に左手用が明らかにスエード表面の質感が悪くなっています。
3回くらい利用していて、初めて小物もクリーニングに出してみたのですが、大失敗でした。
特に手袋は、配送の際に注文用紙の備考に「本革でクリーニングが難しいならクリーニングなしでも大丈夫です」と書き添えていたので、余計にやるせないです。