1 2019-12-07

最悪(星ゼロ)
昨年羽毛布団の保管つきクリーニングをお願いして良かったので、衣類もお願いしました。
…が、この前衣類が届き確認しながら片付けていたら、前開きのシャツのボタン近くに数ヶ所シミを、見つけ愕然。(ボタンを閉じてもシミが見える)
お店に発送前にはなかったシミです!
すぐにお店にメールしましたが、全く連絡なく2週間近く過ぎタイトルが判り辛かったかと、「ご連絡下さい」のタイトルに変えて再メール。
結果、さらに2週間過ぎてもなしのつぶて。
凄いお気に入りのシャツだったのにショック
他の衣類も保管の仕方が悪かったのか、梱包の仕方が悪かったのか…変なシワがあり、首を傾げるばかり。
今まで何回かネットで保管つきクリーニングを使ってきたけど、こんなコトは初めてでした。
今までの中でダントツに最悪です。
本当なら星は1つもつけたくないです。

3 2019-10-11

対応は丁寧だが、シミが落ちない
クリーニング後発送前連絡があり、洋服が届く日も明確に分かり、よかったです。
ただ、洋服のシミがほとんど落ちていなかったです。目立つ部分にあるシミも全く落ちておらず、かなりがっかりしました。
オプションのサービスなのかもしれませんが、今まで他店では落としていただけていたので、少し驚きました。
お値段が安いため、キレイめな洋服を保管目的で使うにはよいかもしれません。

• meo2さん
  • meo2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 160

5 2019-12-19

他店と同時期に頼みました。こちらのお店のほうが連絡も仕事も丁寧だと感じました。クリーニング後しばらく保管してもらうので、安心してお願いできたところが良かったです。段ボール箱に入れて返ってくるのですが、洋服を入れる順番もたたみ方も、皺にならないように考慮されていました。

5 2023-11-10

クリーニングの仕上り:仕上り次第(工場到着後3〜4週間) | 仕上り品の受取:東北・北海道以外

丁寧に洗ってくださっているのが伝わります
返ってきた箱を開けたときに化学洗剤の臭いが全くしないです!
高級な服を出しているわけではないですが、1点づつ丁寧に検品して梱包してくださったことが伝わります。
カバーが防虫でそのままかぶせて収納できるのもとても気が利いていると思いました。
色々な宅配クリーニング屋さんを利用していますが、現段階ベストかも♫

5 2020-09-25

また利用したいです!
このような預かり付きのクリーニングの利用は初めてでしたが大満足です。気軽に出せて連絡も簡単で梱包もクリーニング自体もとても丁寧でした。保管付きでお値段もとても良心的なのでぜひまた利用したいと思います。

5 2021-10-24

とても気に入ってます
10着の冬物のかさばる洋服をクリーニング後約半年預かって頂きました。ウールのフェイクムートンのコートなども全くダメージなくきれいになって戻ってきて感動しました。2度目の利用ですが、毎回連絡もきちんとくださり、指定の時期にきちんと戻ってくるので安心です。料金も良心的で手間もかからず収納も助かるのでとても気に入ってます!

5 2023-05-09

昨シーズン、15点の注文をしたらそれだけでは全然足りなくてこの10点を追加しました。
費用がかかり過ぎたなぁと自分自身に残念な気分にはなりましたが、衣類が戻ってきた際につけていただいた「次回1着無料券」の存在がせめてもの慰めになりました。。。
今シーズンはちゃんと点数を確認してから注文しますね。

• MN8544さん
  • MN8544さん

5 2021-04-01

色々使ってきました。
宅配業者指定とか、梱包の仕方とか、注文時に見えにくいところで差が出ますが、
こちらはすべての段取りで嫌なところがなく、安心します。
引き続き利用したいと思います。

5 2023-11-06

初回利用
初めて利用し、本日保管してた洋服が戻ってきました。まあまあ良いブランドのダウンやコート、セーターをお願いしましたので少し不安ではありましたが、問題なく仕上がってきました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

1 2021-11-14

星など1個もつけたくないのか本音です。
酷いです。
出したセーター全て、丈の縮みは酷くガサガサ。
あまり酷く絶句し、悲しくて涙が出ました。
小野ドライさんでは一度もこんなことなかったです。

5 2022-05-13

他店で全く落ちず、古い汚れだからと諦めていたシミがありましたが、だいぶ薄くなるまで落としてもらえました。
そのまま保管できるカバーも便利でした。また利用しようと思います。

5 2023-03-16

以前は別のお店を利用していましたが、3年ほど前から毎年こちらを利用しています。保管してくださって、さらに防虫カバー付きで返却。ここ最近は冬物の出番が遅いかったり出番がなかったり。でもカバーのおかげで安心です。

5 2019-11-12

春に預けた服が綺麗になって戻ってきて大満足の仕上がりです。
つばき洗いも同時に購入し、セーターなどふんわり柔らかく仕上がっていました。

5 2022-04-12

おすすめです。
ここ数年、毎年利用させていただいております。
料金も良心的で、仕上がりも丁寧な感じがするので、助かっています!

5 2022-11-10

毎年アウターやスーツの入れ替えの時期に利用していますがとても満足しています。
保管付きなのでクローゼットが埋まることもなく助かります。
次回1着無料のクーポンが付いてくるのも嬉しいです。