• *J*さん
  • *J*さん

2 2023-12-27

3回目のリピです。
基本的にはとても気に入っているのでずが,だからこそ残念だった点を参考までにレビューします。
フードなし襟ありのダウンの襟部分の羽毛がよれて偏っており首の後ろがスッカスカでした。ぺちゃんこというかほぼ羽毛が左右に固まってる状態…左右部分を手で触るとぐちゃぐちゃっと塊のようになっていて非常に残念…
以前違うクリーニング屋さんでも同じようになったことがあったので性質上なりやすいのかもしれませんが「しっかり乾燥させて形を整えれば簡単直ります」と言っていたのでそれが足りていなかったんだろうなと思います。
5着出したうちの4着は満足で,先に確認していたのですが暖冬の影響もあり最後におろしたのがこのダウンだったので今更(到着から約一ヶ月経って)気づきとても残念でした…

5 2020-11-12

今までで一番綺麗になりました。
主人から初めてプレゼントでもらった10年以上使い続けているダウンですが、袖口辺りがだいぶ汚れが酷くなりシミも他店に出しても綺麗にならなかったので、いよいよ今年あたりでさよならかな、と思い最後に綺麗にして処分するつもりでいたのですが、半年預かり後に返ってきたら、驚く程に綺麗になっていたので感激し、まだ使うことにしました!表示を見たら一度洗って落ちなかったので、再度染み抜きをして、洗いました、と書かれていて感動。あの値段でここまでしていただいて本当に良い仕事をされてるなぁ、と感謝を書かずにいられずレビュー投稿させていただきました。思い出の服だったので、買った時のような輝きを取り戻していて、本当に嬉しかったです。綺麗にしていただいて、ありがとうございました。

4 2023-11-05

保管期間を経て希望通りの納期で秋冬物が戻ってきました。かさばる冬物がクローゼットになかったので、しばらく快適でした。選択絵表示がないものも一点お願いしたのでクリーニングされずに戻ってくることも承知の上でしたが、対応していただけたようで、ありがとうございました。
一つだけ思うのは、ジャケットがあったのですが開梱して取り出すとクタッとしていました。ダンボールで届くので仕方ないと思ったのですが、ボタンの留め方が違っていて、このせいも大いにあると思います。すぐに正位置で留め直しましたが、そこそこガッカリしました。
また夏服もお願いしようと思っていて、夏のジャケットもあるので少々心配ではありますが、このレビューを読んでもらえたら気にかけていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

5 2019-04-30

保管オプションが含まれているのがいい
保管オプションが含まれてこの値段なら安いと思います。まだ、返ってきてないので状態とかはわかりませんが、値段的にはいいと思います。ただ、大きさ的にダウン5枚は絶対に入らないので、ダウンを含めて五枚までだと思います。ダウン一枚に、冬物のセーターなど4枚というところでしょうか。来年はもっと大きいのでお願いしようと思います。

5 2022-05-06

ダウンコート、トレンチコート、Gジャン、ニットコート、ニットをお願いしました。
保管期間終了前にメールでご連絡くださり、安心できました。仕上がりも綺麗でした。
またお願いしたいと思います。

• 7rapさん
  • 7rapさん

5 2020-12-02

大満足です。
夏の間から10月末まで預かって頂いた上に、凄く丁寧にクリーニングしていただきました。
以前別の店舗で通販クリーニングをお願いしたのですが、アイロンの掛け方が雑でがっかりした事があったので、今回もちょっと心配でしたが予想以上の仕上がりに嬉しくなりました。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2020-09-12

リピーターです。仕上がりもきれいですが、担当者の方の対応がとても親切で感じがいいので、なるべくこちらのお店を利用するようにしています。今回、初めて保管タイプを利用させていただきました。保管タイプとても助かります!

5 2021-11-09

三度目の利用です。
仕上がりも良く、防虫カバーも付いているため助かっています。
戻ってくるときもキレイに畳んであり、大切に扱われている気がして嬉しいです。
またお願いしたいと思います。

5 2022-12-17

新品のようになりました!
レビュー遅くなりました。
保管付きでお願いしました。
寒くなって来たので、ニット着たら、
すごく綺麗になってるじゃないのー!毛玉も綺麗になっており、感激。お気に入りだったので、嬉しいです。ありがとうございます!
お気に入りのコートも新品のように綺麗になってました。来年も頼むこと間違いなし!
丁寧なお仕事、ありがとうございます!

5 2021-01-07

また利用したい!
2回目の利用です。
仕上がりも梱包も丁寧で満足です。
返却時期もきちんと守られて返って来ました。
ありがとうございました!

5 2022-02-17

安心丁寧、素敵なお店ですよ。
収納がせまく毎年お世話になっております。クリーニングや保管も丁寧ですが何よりもスタッフさんの対応や気遣いが素晴らしくお勧めのshopさんです!!

5 2023-04-15

いつも利用させてもらっています。
とても丁寧な対応で、仕上がりにも大満足です。シーズン外にかさばるコートなどを預かってもらえるので、スペースを広く使えとても助かります。

4 2021-03-05

昨シーズン、満足だったので今年も利用予定です。カナダグースも預かって頂けました。ただ、付属のファーが他店ではやってくれたのにそのまま返却されたのでマイナス1です。

• rina-fruitsさん
  • rina-fruitsさん

3 2022-05-07

まぁまぁ
ダウンのボリュームが薄くなって帰ってきました。安いのでこんなものかも。

• Tokyo02さん
  • Tokyo02さん

5 2022-03-04

綺麗にしていただいて、梱包も丁寧に返ってきました
またお願いします