【フライングマラソンセール】ダウンもコー...(クリーニングのスワンドライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-02
  • 安心丁寧なクリーニング店
  • 追記:3/10にクリーニング品が戻って来ました!コート全て綺麗になりクリーニング後の良い香りになっていました。学生時代クリーニング屋さんでずっとバイトをしていたのでクリーニング後の衣類でしか嗅げない懐かしい癒される優しい香りです。クッション材まで入っていたし1つ1つ丁寧に扱って下さったのが伝わります。雨に濡れてシワシワのゴワゴワだったウールのコートも手触り良くシワなく戻って来ています ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-31
  • 良いのか悪いのか‥
  • 他の所で落ちなかったシミが取れていた。が、コレが取れないのか?というシミはそのままだった。白地にかなり目立つ食べ物シミだったので、コレは取れてて欲しかった。また、アイロンが荒いのか、ウールのコートを出したら、裾が変なふうに跡付けられていて‥そのままでは着られず放置しています。形がはっきりしないもので、他の所で取れなかった汚れのあるものにはいいと思われます。そういったものが出たら ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

安心丁寧なクリーニング店
追記:3/10にクリーニング品が戻って来ました!コート全て綺麗になりクリーニング後の良い香りになっていました。学生時代クリーニング屋さんでずっとバイトをしていたのでクリーニング後の衣類でしか嗅げない懐かしい癒される優しい香りです。クッション材まで入っていたし1つ1つ丁寧に扱って下さったのが伝わります。雨に濡れてシワシワのゴワゴワだったウールのコートも手触り良くシワなく戻って来ています。また次回もこちらに出します。本当に安心してお願いできるクリーニング店だと思いました。手書きのメッセージまで有り難かったです。
2/23購入、2/28キット到着。翌3/1に早速クリーニングするバッグ発送しました!ゆうパックだから安心だけど、長崎⇔関東なので申し訳ない気持ちになります。お洋服に付属している取り外しできるリアルファーなら1点カウントでお願いできるのでありがたいです。それにライナーもフードもベルト(腰や袖)もノーカウントでクリーニングして下さるなんてビックリです。うちはコート13点プラス取り外しできるリアルファー2点の計15点でお願いしました。今回初めてお願いするので楽しみにしてます。戻って来たらまた評価追記します。覚え書きを兼ねてとりあえずこの評価で。

2 2019-07-14

いっぱい送れて達成感はありました!
引越しが有ったので、返送日を○日以降にして欲しいと伝えたら、その通りにしてもらえた。
しかし荷ほどきと重なって、なかなか開封出来ず…
中に入ってたお手紙にも「放置するとシワになるのですぐに吊るしてください」とのコメントが。
到着後、早く吊るすことをオススメします!笑
ただ、スーツのスカートのプレスが変でした。
元々プリーツっぽくなっていないところなのに1箇所だけそういうプレスが掛かってガッカリです。せめてバランス良くプレスが掛かってたら誤魔化せたかもしれないんですけどね。
毛玉も出来てるジャンパーも有って、クリーニングってこんなだっけ?って微妙な気持ちになりました。
たくさん頼んでこの値段なら…って思うかもしれませんが、他にも同じくらいの値段のところもあるので、次回は違う会社に依頼しようと思います!

1 2018-10-11

仕上がりにショック・・・
今回、初めて利用しました。
他店で宅配クリーニングは利用した事があり、今回は夏物で単価が低かったのでお安いこちらを利用してみました。
到着して開封し、仕上がりにショックでした。
プリーツのお洋服が好きで数点入れましたが、プリーツが綺麗になっている服は一つもなく、クリーニング前の方が綺麗でした。
プリーツは自分ではなかなか難しいので綺麗に仕上げて欲しかったのに、プリーツ関係なしに洗濯したような仕上がりでした。
アイロンがけはないのでしょうか・・・
スカートもポケットやファスナーの位置で前後すぐにわかりますが、関係なしにハンガーで挟まれていました。
そのためさらにプリーツはぐちゃぐちゃでした。
また、宅配なのでどうしても宅配時にたたみジワが出来てしまう事も承知でしたが、
ぐちゃぐちゃっとなっている服が多く、宅配だからこそ、梱包時に気をつけて梱包していただきたかったです。
丁寧に梱包されていたらここまでぐちゃぐちゃなシワはつきません。
このままでは恥ずかしくて着れないお洋服もあります。
出してしまった事を後悔しているほどで、もう利用しません。
あまりにひどいお洋服は他店で再度クリーニングするしかないかなと思っています。

4 2019-05-29

概ね満足です
主に冬物、以下を依頼しました。
ダウンコート×1
トレンチコート×1
綿ジャケット×2
ウールカーディガン×3
ウールセーター×3
分厚いコートが多かったのですが、わりとすんなり袋に入りました。
出来は概ね満足です。
汗ジミ、汚れなど重点的にケアしていただきたいところは用紙に丸印をして教えるのですが、それに関してはあくまでサービス、といった感じでした。そこは実店舗のクリーニング屋さんで+αの料金でやってもらうシミ抜きとは全然違いますので、過度には期待されないほうがいいと思います。
シミなどない通常のクリーニングであれば本当に楽で十分だと思いました。発送も早かったです。また利用させていただくと思います。

5 2019-04-28

レビュー 追記
到着、クリーニング開始など、都度連絡がメールであり「大切に預かり扱っています」という印象をうけました。
九州でしかも長崎ということで、こちらのクリーニング店を選びました。
注文後、すぐキットが届きました。
15点でLサイズは欲張りすぎました。
冬物コートメインでパンパンになりました。特大サイズにサイズアップしてちょうどいい感じです。
今度依頼する際は欲張らず10点でLサイズにしてみます。
5/30追記 到着後レビュー
・商品の納期
何もかも早かった気がします。
・仕上がり
何年も放置されたシミや汚れが綺麗になって帰ってきました。家族分、詰めてたのですがみんな大事な衣服が綺麗になって喜んでました。
・梱包の状態
丁寧な個包装
・お客様対応
都度連絡がきてよかったです

4 2019-04-23

宅配クリーニングを利用して4年。
今年初めてこちらのショップを利用しました。
とにかくスムーズな作業で返送も1週間で安心できました。
仕上がりもきれいだと思います。
ただ、付属品が1つ入っていなくて電話で確認したら付属品以外にもポケットから出し忘れていたハンカチ等の返送を忘れていたとの事。
一瞬不安になりましたが、見付かって良かったです。
でも、電話しなかったらそのまま処分されいたのかな?
あと、依頼書を返送時にも同梱していただけると親切かなと思います。
どの服のどの部分がちゃんと汚れ落ちたのか、届いてからもチェックしたかったです。
他社ではちゃんとコピーが同梱されていたので、今後こちらに依頼する際は、依頼書は控えをコピーしたいと思います。
コスパは良かったです。

5 2019-08-26

安心の対応でした
セール中の7/20に注文。夏の旅行に出かけてましたので、キットの送付を一週間ほど遅らせていただき、クリーニング品は8/5に先方に到着。8/12に検品終了のお知らせ。8/26に返却。お盆休みと私たちの旅行がなかったら、もっと早かったと思います。
検品や返送時期の目安メールにも担当者さんの名前があり、返送時にも手書きのメッセージもありました。クリーニング済のコートには「一度で落ちなかったため二度洗いました(おそらく汗染み)」や「高級ブランド」など、しっかり見ていただけたんだなという痕跡が。今まで楽天のクリーニング屋さんで何件かお願いしてきましたが、かなり丁寧な対応だったと思います。ほっこりしました。また来年、お願いしたいと思います。ありがとうございました!

• TED'Sさん
  • TED'Sさん

5 2019-02-22

綺麗な仕上がりと丁寧な対応に満足です。
集荷キットの中に注文票を入れ忘れ、しかも結束バンドで止めるのも忘れ、どうしたらいいかとメールで問い合わせをしたところ、速やかに返信をいただき助かりました。
衣類が届いた際もメールでご連絡いただいたので、無事に届いたのだと安心しました。
仕上がりも大変綺麗でした。
中でもゴワゴワしていたウールのコートがとても綺麗になっており、クリーニングをお願いしたものの中で一番感動しました。
またぜひお願いしたいです。
この度はありがとうございました。

4 2018-10-25

発送から受取りまで1週間で完了しました。
レビューを見て評価が良かったので、初めて利用させて頂いたのですが正直不安でした。でも、到着時やクリーニングに入る時、発送時など事細かに連絡を頂き安心出来ました。
肝心の仕上がりも大きな段ボール箱に入れられていたので、折りジワもほとんどできてませんでしたし、ダメもとで出したブラウスの襟の汚れもキレイに取れていました。
カーディガンの袋だけがなぜか破れていて職場に返却するものだったのでそれが残念でしたが、概ね満足です。

• mina-375さん
  • mina-375さん

5 2019-04-26

綺麗に仕上がっていました!
今回こちらにお願いするのは初めてでしたが、重たい衣料をクリーニング店に運ぶ手間も省け、仕上がりも綺麗で満足しております。
また、お願いしてから返却まで1ヶ月はかかるだろうなーと思っておりましたが、送ってから返却までが大変早くて、びっくりしました!
また機会がありましたら、お願いしたいと思います^ ^

3 2018-12-31

良いのか悪いのか‥
形がはっきりしないもので、他の所で取れなかった汚れのあるものにはいいと思われます。そういったものが出たら、またお願いしたいと思います。

5 2018-12-26

丁寧です。
初めて宅配のクリーニングを利用しました。
スムーズな取引ができ大変満足です。
出来上がった服もクッション材がきちんと入れてあり丁寧だなぁと思いました。
またお願いすると思います。

4 2019-04-03

迅速丁寧な感じ(^ ^)
いくつかのクリーニング店を利用させてもらっていますが、このお店も丁寧で迅速な対応でした。出来上がりも満足ですが、1つだけ、セーターに黄色いシミが付いていたこと。
私も出す前に確認しなかったので、いつ付いたものかは分かりませんが、袖に付いていたので、きっとであれば気付いていたはず。お気に入りだったので残念でした。でもよくわからないので、1つだけ星マイナス。あとは満足いく仕上がりでしたよ。

5 2018-12-07

初めて依頼させて頂きました。
初めて依頼させて頂きましたが、とっても丁寧に仕上げて下さいました。今まで落ちなかったので、諦めていたシミも落ちていたので、ホントにありがたかったです。発送も丁寧なので、宅配ならではの気になるシワもなかったです。他の宅配クリーニングと比べても大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• motopapa9さん
  • motopapa9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2019-07-24

縮んでいました
今まで他店の宅配クリーニングを利用したことがあり、今回初めてこちらのお店で利用させて頂きました。
梱包等はとても丁寧にされていて良かったのですが…
Z○○Aのセーターが3枚全て縮んでいました。
気のせいかと思い、家にあるZ○○Aの色違いの同じデザインのセーターと比べましたが、やはり縮んでいました。
着用してもパツパツだったので、もう着ることはないです。残念です。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス