1 2018-10-11

仕上がりにショック・・・
今回、初めて利用しました。
他店で宅配クリーニングは利用した事があり、今回は夏物で単価が低かったのでお安いこちらを利用してみました。
到着して開封し、仕上がりにショックでした。
プリーツのお洋服が好きで数点入れましたが、プリーツが綺麗になっている服は一つもなく、クリーニング前の方が綺麗でした。
プリーツは自分ではなかなか難しいので綺麗に仕上げて欲しかったのに、プリーツ関係なしに洗濯したような仕上がりでした。
アイロンがけはないのでしょうか・・・
スカートもポケットやファスナーの位置で前後すぐにわかりますが、関係なしにハンガーで挟まれていました。
そのためさらにプリーツはぐちゃぐちゃでした。
また、宅配なのでどうしても宅配時にたたみジワが出来てしまう事も承知でしたが、
ぐちゃぐちゃっとなっている服が多く、宅配だからこそ、梱包時に気をつけて梱包していただきたかったです。
丁寧に梱包されていたらここまでぐちゃぐちゃなシワはつきません。
このままでは恥ずかしくて着れないお洋服もあります。
出してしまった事を後悔しているほどで、もう利用しません。
あまりにひどいお洋服は他店で再度クリーニングするしかないかなと思っています。

• pipico115さん
  • pipico115さん

3 2022-05-18

1点、洗濯できないコートが入っていたためクリーニングされずに戻ってきました。こちらで確認せずに送ってしまったのも悪いですが、前検品完了メールでも何も連絡がなく、カバーもなく送り返されたのを見て初めて知った状態です。せめて1点クリーニングできない品がありましたくらいご連絡いただけてもいいのになぁ、と残念に思いました。ハイブランド品でクチコミがよかったこともあり残念です。その他の仕上がりに関しては特に不満はありません。

• motopapa9さん
  • motopapa9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2019-07-24

縮んでいました
今まで他店の宅配クリーニングを利用したことがあり、今回初めてこちらのお店で利用させて頂きました。
梱包等はとても丁寧にされていて良かったのですが…
Z○○Aのセーターが3枚全て縮んでいました。
気のせいかと思い、家にあるZ○○Aの色違いの同じデザインのセーターと比べましたが、やはり縮んでいました。
着用してもパツパツだったので、もう着ることはないです。残念です。

• ruyuchiさん
  • ruyuchiさん

5 2023-04-25

すごくはやくて丁寧でした。
やっぱりブランドのダウンは心配したけど
全く問題なくいつも3倍ぐらい払ってたから
すごく助かります。
これからもずっとお願いしたいです。

5 2023-04-19

モンクレールのダウンを別料金取ることなく綺麗に仕上げてくださり大満足です!!
また来年も絶対にお願いしたいです!

5 2020-05-05

ありがたい
今回、5着Sプランを利用しました。
ダウンコート2枚ダウンジャケット、ウールコートなど嵩張るものでも収まり、冬物のクリーニングがとても安くでき助かりました。
頑固なシミは少し残ってますが、このお値段でしたら仕上がりも大変満足です。
次回もこちらでお願いする予定です。

1 2019-10-02

劣化
安かろう悪かろう。
ボアや、柔らかい生地感のものが劣化していました。ガサガサになり、上品な質感がなくなってしまいました。
自分で選択するのが怖かったのでクリーニングにだしましたが本当に後悔しています。

1 2019-09-30

本当にガッカリ…
戻ってきてすぐに開梱しましたが、どれもこれもシワ、シワ、シワ…。色落ち、汚れ残り…。今まで何度も別のお店の通販クリーニングを利用して満足してきましたが、安さで選んではいけないなとひどく落ち込んでいます。

5 2019-07-01

おすすめです!満足!
迅速、丁寧なお取引して頂きありがとうございました!
心のこもったお手紙まで頂き感謝です!

5 2019-04-28

レビュー 追記
到着、クリーニング開始など、都度連絡がメールであり「大切に預かり扱っています」という印象をうけました。
九州でしかも長崎ということで、こちらのクリーニング店を選びました。
注文後、すぐキットが届きました。
15点でLサイズは欲張りすぎました。
冬物コートメインでパンパンになりました。特大サイズにサイズアップしてちょうどいい感じです。
今度依頼する際は欲張らず10点でLサイズにしてみます。
5/30追記 到着後レビュー
・商品の納期
何もかも早かった気がします。
・仕上がり
何年も放置されたシミや汚れが綺麗になって帰ってきました。家族分、詰めてたのですがみんな大事な衣服が綺麗になって喜んでました。
・梱包の状態
丁寧な個包装
・お客様対応
都度連絡がきてよかったです

5 2019-03-02

安心丁寧なクリーニング店
追記:3/10にクリーニング品が戻って来ました!コート全て綺麗になりクリーニング後の良い香りになっていました。学生時代クリーニング屋さんでずっとバイトをしていたのでクリーニング後の衣類でしか嗅げない懐かしい癒される優しい香りです。クッション材まで入っていたし1つ1つ丁寧に扱って下さったのが伝わります。雨に濡れてシワシワのゴワゴワだったウールのコートも手触り良くシワなく戻って来ています。また次回もこちらに出します。本当に安心してお願いできるクリーニング店だと思いました。手書きのメッセージまで有り難かったです。
2/23購入、2/28キット到着。翌3/1に早速クリーニングするバッグ発送しました!ゆうパックだから安心だけど、長崎⇔関東なので申し訳ない気持ちになります。お洋服に付属している取り外しできるリアルファーなら1点カウントでお願いできるのでありがたいです。それにライナーもフードもベルト(腰や袖)もノーカウントでクリーニングして下さるなんてビックリです。うちはコート13点プラス取り外しできるリアルファー2点の計15点でお願いしました。今回初めてお願いするので楽しみにしてます。戻って来たらまた評価追記します。覚え書きを兼ねてとりあえずこの評価で。

3 2018-07-14

ダブル洗いじゃないとやっぱり汗染みは取れてないですね。シワもそこそこ付いてます。コートは良いかもです。ダブル洗いのお手頃福袋があれば試してみたいです。

3 2023-07-15

高いダウンに直接安全ピンを刺すのは本当に本当にやめて欲しいです…。

1 2022-12-03

コートの直生地に安全ピンが刺されていてびっくりした。ほんとにやめて欲しい。
あと、汚れが残ったままでした。「汚れあり」とタグ付けだけされて返却されてきました。汚れがあるからお願いしたのに、なんのためにクリーニングに出したのか意味がわかりません。二度とこちらのショップは利用しません。

5 2021-11-04

リピートです
集荷バッグに余裕があったので、前回頂いた1点無料クーポンと追加オプションで計7着分をお願いしました。
ダウンの点数に制限なし、ベルトやフード等の付属品も1点としてカウントなのでとても助かっています。
丁寧な梱包で畳みじわも少なく、防虫カバー付きなので次のシーズンまで安心して保管出来ます。