2019/04/03
    輪島っ子さん
    迅速丁寧な感じ(^ ^)
    いくつかのクリーニング店を利用させてもらっていますが、このお店も丁寧で迅速な対応でした。出来上がりも満足ですが、1つだけ、セーターに黄色いシミが付いていたこと。 私も出す前に確認しなかったので、いつ付いたものかは分かりませんが、袖に付いていたので、きっとであれば気付いていたはず。お気に入りだったので残念でした。でもよくわからないので、1つだけ星マイナス。あとは満足いく仕上がりでしたよ。
    注文日:2019/03/10
    2022/04/16
    カエデ1533さん
    また利用します
    3回目くらい?の利用です。 購入後は送ってもらう袋に衣類を詰めて、着払いで返送するだけなのでとっても楽です。 返ってくるのもいつも結構早くて、今回は4月頭に申し込んで、半ばには戻ってきました。 不織布のそのまましまい込める袋をかけて戻してもらえるので、季節の変わり目にまとめて出すには本当に有難いです。 お値段もリーズナブルですし、言うことなしです。 またお願いしたいものが溜まってきたら、リピートしようと思います。 いつも丁寧にクリーニングをありがとうございます。
    注文日:2022/04/01
    2022/01/05
    lenten☆roseさん
    ダウンのコート・ジャケット5枚入れても余裕があったのでジャケットとパンツのスーツも入れて追加で7点にしました。戻ってきたらそのままハンギングするだけ、ちょうど着る時期まで使える防虫カバー付きで良かったです。仕上がりも満足、クリーニング代が抑えられて良かったです。
    注文日:2021/06/25
    2021/11/25
    何度も利用しています。 喪服の汗の匂いが気になったので、 汗取りもプラスしたいことを備考欄に記載したところ、着いて必要かどうか確認してから…とすぐメールで連絡があり、商品到着の連絡と一緒に、その申し込みと料金を知らせていただき、クレジットカードで支払いました。 繁忙期ではなかったからか、 2週間経たずにクリーニングされた服が届き、 若干まだ残っているものの、綺麗になって届きました。 また、衣替えの時期に利用したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/04
    2021/10/09
    KOS25さん
    とても楽なクリーニング
    初めて利用しました。シミがなくなっていて、とても綺麗な仕上がりで、嬉しくなりました。ケースに入るか心配しましたが、ダウン3着、コート2着、薄手のジャケットを追加して入れることができました。期限が自由な所、防虫カバーがついていて、出しに行く、取りに行く手間がなくてほんと楽。また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/23
    防虫カバー付きで良い
    バッグの発送から仕上りまで早かったです。 今まで他店を利用しておりました。 他店で礼服は不可となってしまいましたが、こちらでは礼服も急ぎでなければお受けしていただけたので助かりました。 通常カバーは外すものと理解しておりましたが、半年の防虫効果があるカバーのようです。 冬物なので、防虫カバーは助かります。 次回も是非利用させていただきます。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/11
    丁寧な仕上がり
    他店からの乗り換えで初めて利用させていただきました。 大変満足のいく仕上がりで次回もお願いしたいと思いました。 申込書に記入していなかった小さなシミも落としてくださっていました。 ビーズの付いた繊細なコートも丁寧に仕上げてくださり、コートの艶も甦りました。 プレスも丁寧で表はもちろん、裏地もタグもピシッとして返ってきました。 5点詰め放題、通常サイズのバッグでも十分な大きさで結果、男性用アウター4点女性用アウター4点もお願いしてしまいました。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/16
    チョコ好き1812さん
    この度はお世話になりました。 冬物のダウンや厚手のコート5着をMサイズの袋に入れてお願いしました。 本日綺麗になって返ってきました。 重たいコート類のクリーニングは宅配がとても便利ですね。 収納袋にも入っているので片付けも楽ちんで良いこと尽くしです。 また、来年お願いします! ありがとうございました!
    注文日:2021/04/30
    2021/05/08
    ミッキ&ミニーさん
    ありがとうございました
    初めてご利用させて頂きましたが、想像以上に素晴らしい仕上がりで感謝しております。最初は自分で出しに行くよりお値段的に少し高いのかなと思ったりもしたのですが、仕上がり、手間を考えると断然お得な商品だと思いました。またそまましまえるカバーも通常別料金を取られるのですが込みのお値段で恐縮しております。そのまましまえるのですごく助かります。これからもぜひ利用させて頂きたいと思いました。今日明日を急が特に特に衣替えの時期には最高の商品だとおすすめです。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/03
    地元のクリーニング店で、ダウン一着料金2400円と言われ、初めて宅配クリーニングを利用しました。 家にいながらにして集荷と受け取りができ、戻ってきたときは、期限を書いた防虫袋に入れてくださっているのでそのまま吊るすだけ、一生懸命しみ抜きを試みていただいた丁寧なお仕事ぶりが伝わる仕上がりでした。 すべてにおいて満足しました。またお願いしたいです。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/27
    対応が丁寧で仕上がりも綺麗なので、2年連続でコートのクリーニングと保管をお願いしました。 今年もこちらに頼むつもりです。
    注文日:2020/05/14
    2021/04/27
    初めて利用しましたが、よかったです。郵便局さんに家に来てもらうだけで、2週間くらいできれいになって帰ってきました。近くのクリーニング店だと、持って行って、取りに行って、そこからビニールカバーを外して、防虫用カバーに替えてましたがその手間省けて、とても便利です。冬物コートはこれに限る。今送った物がどうなっているかきちんとメールで途中経過を教えてくれて、とても安心でした。次は羽毛布団をお願いしようかと。またお願いします。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/22
    セールの際にお得に購入し、その後気温の変化もありなかなか クリーニング品を出せずに1ヶ月ほど過ぎてしまいましたが 発送期限がなかったので甘えてしまいました。 追加で1着お願いし、トントンと進めて頂き戻りも早かったです。 仕上がりもそのまま吊るして保管でき、とても満足です。 季節の変わり目に期限決められると購入出来ないので今回は本当に助かりました。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/12
    送ってから家に戻って来るまでが早くて助かりました。 これまで色々な宅配クリーニング屋さんを利用しましたが、防虫カバーに包まれて返って来たことはありませんでした。 このサービスは大変ありがたいですね。しかも効果は半年間で、期限のシールも貼ってあってわかりやすいです。 また是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/01
    額田王05さん
    安心してお任せできます!
    リピートです。 ちょっとトラブルがあったのですが、より信頼が深まりました。 クリーニングの技術の高さはもちろんのこと、対応の早さ、親切感、誠実さ、どれも2重まるで安心してお任せできました。 自宅で洗えないコートやJK以外は、普段クリーニングに出したがらない娘も、こちらなら任せても安心だねって言ってました。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/31
    2020/12/19
    がっちゃん@さん
    とってもきれいで丁寧な仕上がりでした!段ボールが開けやすいようにテープに折り目を入れる気遣いが嬉しかったです!
    注文日:2020/11/29
    2020/11/05
    aya-aya2300さん
    丁寧に仕上がって届きました。防虫抗菌カバーまでついて、大満足です。問い合わせにも丁寧に対応してくれる信頼できるお店なので、今後も利用させて頂きます(^-^)
    2020/11/03
    仕上がりも対応も大変満足です! 元々11月上旬返送希望で依頼していましたが、近頃寒くなったこともありもし可能であればと思いLINEで返送を早めて欲しいと連絡したところ、明日送りますと返答があり、本当に翌日に送っていただきました。 届いた服を確認したところ、1着1着丁寧に仕上げていただいており、すぐに着用することが出来ました。 対応の迅速さも仕上がりの丁寧さも素晴らしかったです。また利用させていただきます!
    はじめて
    2020/07/19
    昨日戻って来ました。すごく丁寧にクリーニング前の検品をされてるようで、私自身が気付いてなかったシミなども記載され感動しました。 ダウンもふんわりしています。 楽天の他店で5点出してこちらより250円安い所もありましたが、こちらはそのまま保存できる防カビ・防虫ビニールに入れてもらえるのでこちらでお願いしました。 私のロングダウンコート、主人のダウン2着、主人のコートとジャケットの5点です。 とても満足です。またお願いします。良いクリーニング屋さんを見つけました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/07/16
    本日、丁寧に仕上がったコート類が梱包材と担当者の方のお手紙・割引チケット付きで戻ってきました。お店のレビューを見た際に厳しい評価のものが数件あり、若干不安に思っていたのですが、丁寧に仕上げて頂けたと思います。このお値段で抗菌カバー付きなのは嬉しいです。 到着、検品、クリーニング開始、発送の際に逐一メールを頂けたこともよかったです。 一点だけ、コートに短い髪の毛が付着していたので、その分★一つを減らしました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/25
    (´)Д(` )さん
    満足。
    予定通りの日程で無事届きました。 大きなダンボールにしっかり緩衝材入で到着しました。仕上がりにも大満足です。 また頼もうと思いました。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/25
    とてもきれいな仕上がりで大満足です
    とってもきれいな仕上がりでした。 ドライクリーニングの匂いもありません。 取れかけのボタンを付け替えていただけたり、しみ抜き無料でしていただけて、価格的にも大満足の仕上がりです。 畳み、梱包も非常に丁寧です。 そのまましまえる防虫カバーがとても便利で良かったので、来年以降もこのキャンペーンあれば、是非今後も継続してお願いしたいです。 今まで宅配クリーニング利用した中で、ダントツおすすめです。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/23
    vzoさん
    冬物をまとめてお願いしました。シーズンオフなので特に急いでもいなかったですが、 発送してから約一か月で戻ってきました。 薄い色のコートなどはどうしても袖口の汚れが気になりましたが できる範囲できちんとやってくださいましたし、仕上がりは大満足です。 プラスして、防虫カバーのサービスは素晴らしい!! 毎年、ビニールからカバーに付け替えてましたが、それが不要になるというか、 届いたら段ボールからクローゼットに直行できるのはとても助かります。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/22
    yopirinnさん
    気になる点は依頼書に記入してお願いするのですが、要望にしっかり応えて下さり、仕上がりには大変満足しております。ダウンコートを2着お願いしたのですが、内1着は母のもので、母が全く気付いていなかったため、記入もしていなかった糸引やシミにもきちんと対応して下さり、感動いたしました。フェイクファー付きの私のダウンコートも、ファーを1点としてカウントせずにクリーニングして下さり、以前他店でファーのクリーニングそのものを断られたこともあったので、有難かったです。
    はじめて
    注文日:2020/03/30
    2020/06/14
    青空ねこさん
    また利用したい
    10着プラン(預かりなし)で注文しました。すぐに集荷キットが届きました。クリーニング品はカッターシャツ、ダウンコートやベスト、スーツ上下、ニットスカート、ウール混コート、ロングスカートなど色々お願いしましたが、基本的なシミ抜きも行っていただき、仕上がりに大変満足しています。 着荷から検品、出荷状況を細かく連絡していただけるので、安心してお任せできました。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2020/04/05
    2020/06/13
    naminami3730さん
    クリーニングに出した衣類が帰ってきた時に、スタッフの方の手書きメッセージが入っていて それがとても丁寧で温かい気持ちになりました! 今まで4件ほどネットクリーニングは利用していますが ここが1番丁寧な対応です。 クリーニングもちゃんとして頂いたし、対応不可のものもなく また、服にかかっているビニールはそのまま保存できるもので片付けも楽でした! また利用したいお店です(^^)
    注文日:2020/05/03
    2020/06/12
    roco-coさん
    文句なしの仕上がりでした
    冬物のコートやダウン、子供のブレザーを出したところ、どれもとてもキレイに仕上げていただけました。一番感動したのはブレザーで、学生服ということもあり汚れやシミが酷かったのですが、他店のクリーニング店では取り切れなかったシミが落ちていました。また、全品無料で次回の衣替えまで有効なカバー付きでしたし、大変満足しております。また利用させていただきます。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/10
    びっくり!です 絶対またお願いしようと思います。 まず、丁寧さ。何を行なってどういう状態か。それからその服にとって一番いい方法で梱包されていました。 またサービス面もすごいです。防虫のカバーも次の衣替えまで有効だし。仕上がりもとてもきれい。 こんなお店が近所にあればいいのに。近畿圏からお願いしましたが、地元で出すのよりも早く返ってきたし、安心してお任せできるお店です。 次回は保管サービスもお願いしようかな。
    注文日:2020/05/13
    2020/06/08
    emmmmiさん
    丁寧な対応
    到着・発送メールもきちんといただけましたし、子供用(130以下)が2点で1点のカウントというのがとても助かりました。お値段は他と比べてないのでなんともいえませんが、近所の他の実店舗があるお店よりもお安かったです。 ただ…ダウンを2点お願いしたのですが、クリーニング後、膨らみがかなりなくなってしまっており、これは時間とともにもとに戻るのでしょうか?受け取りから数日たち、ずっと吊るしておりますが、まだ戻っておりません。。
    2020/06/02
    コート6着
    ダウンコート、ロングコート、ひざ丈コート、インナー付きトレンチコート、スプリングコートに、プラスもう一点で薄手のスプリングコートを入れてクリーニングを頼みました。コートばかりなので、送られてきた袋に入るか心配でしたが余裕で入りました。仕上がりもとても綺麗でカラフルなコートが含まれてましたが色落ちなども無く、防虫カバーにしっかり納められて送られてきたので、そのままクローゼット掛けてしまいました。コートを一気にクリーニングに出せてスッキリしました。
    注文日:2020/05/07