4 2022-12-09

着心地よい
厚みもあって暖かく、授乳しやすいです!アイボリーでも透けずに着れました!

4 2022-11-24

とっても、高みえします!
カシュクールになってるところも、生地がしっかりしてるので、ビロビロしないし、胸元もそんなに開かないので逆によかったです!何回か洗ってますが今のところ生地ものびたりせず着られてます!

4 2022-11-16

袖口と襟元がくるくるして気になりますが、着心地はとても良かったです。

4 2022-09-10

可愛くて買ってよかったです。生地は思ったよりしっかりしてて暖かい感じ(秋冬の冬寄り?)なので寒くなるのが待ち遠しいです。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2019-10-21

M size 3色購入
▼サイズ▼
身長163cm・産後太りから戻りつつある状態の体型で、
・AGデニムなら25インチ
・UNIQLOニットならM or L
・バストsize G75
この様な体型で、 Lを買うか、Mを買うか、相当悩みましたが、
他の方のレビューを参考にMにしました。

結果、Mにして正解でした。
一枚で着ても、肌にも張り付かず、痒くなる事もなく、ブララインも拾いにくく、着やすかったです。

▼カラー▼
色はネイビー・モカ・ブルーの3色を購入。
当方、パーソナルカラーはブルベのサマーですが、
モカ・ブルーは許容範囲内程度ですがほんの少し肌がくすんで見える気がしましたが、
デニムを大人っぽく着られ、買ってよかったです。

ネイビーはほぼほぼ黒?というような濃いネイビーですので、ブルベのウィンターにはいいかもという色揃え感です。
モカ・ブルーは脇汗が結構目立ったので、
一枚で着れるとはいえ、
脇汗対策用に一枚着た方がいいと思います。

サイトの商品評価にパーソナルカラー別の記載があるとカナリ嬉しいなぁと思います。

あとは明るい綺麗なレモン色やラベンダー色、赤等もあったらとても嬉しいなぁと思います。

▼カタチ▼
授乳しやすいニットはなかなか無いため、とても助かります。
めくれば簡単に授乳出来ますが、遊んだら動いても見えてしまう事はなく、
胸が悪目立ちする事もなく、とても扱いやすいカタチです。
ローライズのデニム(AGのプリミエ)だと、立っている状態では丈はギリギリ平気かなという感じですが、
ミドルライズのデニム(AGのイザベラ)では、屈んでも全く気にする必要もなく、胴長短足に見える事もない感じです。
短過ぎず、程よいバランスの良い丈感の為、
スカートにも合わせやすく、とても扱いやすいです。

▼素材・洗濯▼
まだ洗濯をしていないのでここは後日追加します

2019-10-21
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

また、商品に関する詳しいご評価誠にありがとうございました。

お色の展開に関してや商品情報の追加など、
社内で検討させていただきます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-03-08

着やすいです。
166センチ52キロ、普段は9号サイズでM購入しました。Lの方が良かったかも。ぴったりすぎてカシュクール感があまり出ません。
胸元は開きすぎず、どんな作業しても開くことはないです。生地も、高見えはしませんが動きやすくて仕事向きです。

2021-03-09
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

4 2022-03-30

普段SかMサイズで、カーキのLを購入。今回は成功!(以前黒のMを買ってピタピタで首の詰まったサムイのようになり速攻捨てたことがあります)。カーキを着たモデルさんの写真のようにドレープ感のあるゆるっとした感じになりました。胸がある方だと少しでも自覚のある人はサイズアップをお勧めします。あと、極限まで縫い代が節約されてるので届いたら裏返して縫い目チェックです。脇下や肩はもう少し縫い代残してもらいたいです。

2022-03-31
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

4 2019-12-01

形が気に入ったのですが、色で迷いました。結局 キャメルにしたけど、画面ではちょっとオレンジがかってみえたけど、もろキャメルでした。
襟は結構つまってます。ちょっと大きめかな?と思います。
暖かいです。

2019-12-02
レビュー投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

お色味に関しまして、お客様の仰います通り、
モデル着用画像がライティング等の関係上明るく写ってしまい、
実物と異なる場合がございます。

この冬に温かく着ていただけるような、
カシミアタッチの商品となりますので、
コーディネートにご活用いただければ幸いです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めさせていただきますので、
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-09-21

レビューを見てMと迷ったのですが、胸が小さいのでSサイズにしました。胸元見える程度の余裕はあり、二の腕がピッタリすぎるとかいうこともなくちょうどよかったです。
ふわふわもちもちな感触で、秋冬に着るのが楽しみです。
ピンクはグレー味が強くて、結構暗い色に感じました。第一印象は小豆アイス色。画像でイメージしたのと大分違いましたが、ネット通販だと仕方ないですね。

2021-09-30
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

SAISON DE PAPILLONです。

また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

色味についてご指摘ありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

掲載画像の色味を現物通り記載するよう努めさせていただきます。

4 2021-02-10

素敵です
164センチ、53キロでモカのMを購入しました。タイト気味ですが、でもちょうどいいです。普通のVネックが似合わないのですが、こちらのデザインは大丈夫そうです。生地もお値段にしてはしっかりしているかと。毛玉ができないといいなぁ。
色が画像より暗く感じましたので、マイナス1にしました。ですが、使い勝手の良さそうなオシャレなセーターです。

4 2021-03-27

襟の所が、少しもたつく感じ。全体的には、ピッタリしていい感じです。肌触りが、いいです。

2021-03-29
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

お届けした商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。

他の商品もぜひお試しいただければと思います。

今後も「また買いたい」と思っていただけるような商品をご提案できますよう努めてまいります。

4 2019-12-11

授乳服として、とても重宝してます
165センチ、細身。MのモカとLのキャメルを購入。Mだと丈が少し短い感じがしてLも購入しましたが、Lは少し胸の開きが気になります。正面から見ると大丈夫なのですが、上から見たら見えてないか心配になります。Mだと胸元はぴったり。
思ったより厚めで温かく、真冬でなければこれ1枚で大丈夫。肌触りもいいですし伸縮性もあります。
シルエットはMでもLでもモデルさんと同じような感じで、職場でも好評です。
それより何よりも授乳服としてすごく重宝してます!
授乳が終わるまでは毎日これを着たいくらい。
私の身長だと丈さえ気にならなければMがいいかも。結果的に2枚買いましたが、2枚とも普段使いで着ています。

4 2020-03-24

迷ったけどよかった
ブルーのLサイズを購入。
156cm、60キロ太め、バストはCです。
二の腕の形を少し拾ってしまうのと、すその部分が上がり気味になります。
(これは太ってるからかな…)
ですが、買って良かった!
春先でも寒い日がある場所にさんでいるので4月辺りまでは着られそうです。なので冬には寒そうかなと思ったブルーも爽やかで良いです。
キャメル、ベージュあたりはさらに膨張して見えそうなのでネイビーを購入したい!

2020-04-02
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。
また、春先でも暖かく着て頂けるかと存じますので、
この春のお供にしていただけると幸いです。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • smile6088さん
  • smile6088さん

4 2019-10-24

15%オフでモカを購入。157cmでMサイズにしました。丈感とか肩、腕回りはキツすぎずちょうどいいですが、ウエスト部分が少し絞られてるので、ラインは出やすいかもです。ボトムにインするならちょうどいいかも。
袖や襟は切りっぱなしでクルクルッとなっているので、キレイに見える着こなしを研究したいと思います。
素材はチクチクしたりせず、授乳もしやすそうで、この価格では満足です!!

4 2022-02-08

168センチ骨格ナチュラルでLサイズ購入。
肩幅ぴったり、腕の長さはちょうど良かったです。
写真のようにゆとりはあまり感じず割とぴったりしています。生地はしっかりしており胸が開きすぎることがなく綺麗に着れると思いました。

2022-02-09
この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。

SAISON DE PAPILLONです。

満足頂いたとのお声をお聞きし、社員一同大変うれしく思っております。

今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。

この度はご利用本当にありがとうございました。