3 2021-05-09

シルエットも色も良かったのですが、袖が長くて、手が長い私でも袖が余ってしまいました。1サイズ下で良かったのか?
期待していただけに残念(-_-)

2021-05-13

3 2021-02-26

いつもMサイズですが売り切れが多かったのとインナーを見せて着るのでVが広めでもいいかなと思ってLにしたら、さすがに大きかったです。
工夫して着ています。
ニット類がとても良いのでリピートしているのですが、夕陽みたいな光の中での着用画像が多いので色が分かりにくいです。あまりに細すぎる加工したようなモデルさんの着用画像もいまいち参考になりません。

3 2021-02-13

ふだんはセーターやカットソーはLサイズでも試着しないと不安な質ですが、今回レビューを見ながら挑戦しました。結果、そんなにキツくはなかったです。ただ、カシュクールの開きがいつの間にかキワドイのか、中にインナーを着ていても視線を感じるので気をつけないといけないようです。袖口の丸まりがカジュアルな感じです。

3 2021-02-11

残念。。
前回はベルトや素敵なお手紙入りで、とても感動を覚えましたが、リピートしたら何もなしでした。その分安くなってたと思うことにします。

3 2021-02-09

152cm48kgでモカMを購入。
手触り良く着心地も良いですが全く似合いませんでした…
選んだ色が悪かったのか、ゆったりサイズを選んだからか、どう着こなしても上半身だけ作務衣に見えてしまう(笑)
黒ならオシャレに着られたかも?
カシュクール大好きなので残念です。
ペラペラじゃなくてしっかりした良い質なので、しばらくおうち着として活躍してもらいます。

2021-02-11
レビューへのご記入もありがとうございます。

商品がご希望に添えず、大変申し訳ございません。

また貴重な感想を頂き、ありがとうございます。

商品改良の参考にさせていただきます。

3 2021-02-02

本当はLサイズのネイビーかモカが欲しかったけど、在庫切れだったのでベージュを注文しました。届いてすぐにもう一度在庫を確認すると、Lサイズは全て在庫切れになっていたので人気があることを実感しました。生地も薄過ぎず、デザインも可愛いので着るのが楽しみです。
追記→普段はLサイズなのですが着てみると、Lの割には小さめ?な気がしました。(ユニクロのLよりも小さめ?)ちょっとピタピタし過ぎなので痩せないと無理かな。残念。
サイズ感が分かりづらいので痩せているモデルさんだけじゃなく、色んな体型の方の写真も載せてほしいです。

2021-02-03
レビューへのご記入もありがとうございます。

商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。

また購入希望のお色が在庫切れで、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。

商品企画部に申し伝えます、再入荷の検討いたします。

今後とも皆様のご期待に添えるよう、努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

3 2021-02-02

到着まで早くてよかったです。
産後で155センチ47キロ、SサイズとMサイズとで迷いSにしましたが、Mの方が良かったかも。
生地は思っていたよりだいぶしっかりしていて、普段着仕事着どちらでも着れそうで良かったです。
初のカシュクール、たくさん着たいと思います。

2021-02-03
レビューへのご記入もありがとうございます。

商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。

「普段着仕事着どちらでも着れそうで」よかったです、是非たくさんご使用いただ
けると幸いでございます。

今後とも皆様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2021-01-24

いいと思う
生地は厚くしっかりしていますが、普段LL.5私には少し小さい感じでした。もう少し痩せて着たいと思います。

2021-01-29
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

3 2021-01-21

まずまず
ほどよい厚みで暖かく、胸もはだけません。ただ、私は太めなので、背中やウエストの肉感を拾います。もう少し痩せたいです。

3 2020-12-19

胸元がかがんだときにはだけるので、注意が必要です。
上手く着こなせないです。野暮ったく見えます。

2020-12-22

ネイビーのMサイズ
161cm49-50kg、バストE70/D75、色白イエベの30代後半
肩凝り酷く、ピッタリした服は着ません。
バストを基準に普段ユ●クロ等はトップスL・ボトムMです。
ブルーが売切で黒は似合わないし、授業参観に使えるかとネイビーにしてみたのですが、カナリ黒に近い濃紺でした。
心配していたサイズはお腹周り以外wゆとりあり、バストも目立たず綺麗目に着れますが…
やはり私には濃い色が似合わず(づω;`)
如何せん着こなせる気がしないので、インナーに白レースの見せキャミやアクセサリー等で顔周りに少し明るさを足してみようと思います。
年齢的にも太り易いので、体型維持の目安にはなりますw
後は、洗濯で縮まないといいなぁ

ブラックM
サイズ悩みましたが160/53M購入。胸元が開きすぎたら嫌だなぁと思いMにしたら小さかった。着れるけど肩幅も狭いしピッタリしすぎ、丈も短すぎて着用断念します。

2020-11-25
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘ありがとうございます。

3 2020-11-25

モカとブラックを予約購入しました。
数種類のモニターで確認しましたが、モカは2段階くらい色が濃いですね。キャメルと間違えて買ったたかと思いました。
モデルさんの写真だけでなく、実際の商品の写真を載せていただけると誤差が少なくなるのかなと思います。
生地はあたたかいので、晩秋〜冬に重宝しそうです。

2020-11-25

3 2020-11-23

着丈が短め
授乳服として購入しました。
生地やデザインに比べて高くなりがちな授乳服ですが、こちらの商品は生地もしっかりしており色もデザインも素敵でとてもお買い得でした。
ただ、着丈が思いの外短く、パンツと合わせると脇が出てきてしまいます。
せめてMにすれば良かったかな…授乳服としては使いやすいので、改めて買うか検討中です。
因みに身長154センチ痩せ型、Sを購入しました。

2020-11-24

3 2020-10-23

肩幅が広く肉付きもよいので、Lサイズを購入。以前、黒を買って着たところ、形がとても良く友人にもスタイルも良く見えると褒められたので、色違いのモカも購入。しかし、色が違うだけで全く印象が違い、背中や二の腕のお肉が目立ってしまいます。肉付きがよい方は、濃い色を選ばれたほうが無難だと思います。

2020-10-26